Владимир Яцукович Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Взгляд Деловая Газета 16.11.2006 В Москве запрещена эксплуатация 8 тысяч автобусов Сообщение поступило от столичного ГИБДД. В течение двух недель в столице проводилось профилактическое мероприятие «Автобус», в ходе которого проверено около 35 тысяч транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров. В ходе проверки инспекторы ГИБДД также выявили 25 тысяч 332 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. «При этом в шести с половиной тысяч случаях водители нарушали правила остановки и стоянки, также зафиксировано тысяча 146 фактов нарушения правил перевозки людей и 134 факта выезда на полосу встречного движения», - отмечает Госавтоинспекция. Кроме того, на предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров, выявлены 67 водителей-иностранцев, которые работали без документов на трудовую деятельность. У АЛ 2700 ед. + у других комм.операторов 1000 ед. может наскребется, + у МГТ около 5000 ед. Итого - ну пусть 9000 автобусов. Внимание, вопрос: у кого крышу снесло, у газетчиков, или у ГИБДД, или мы чего-то не понимаем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Что я могу сказать? Это реально, маршрутчики положили на всё..., останавливаются где попало, в т.ч. и на перекрестках... Автобусам некуда припарковаться на остановке.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 У АЛ 2700 ед. + у других комм.операторов 1000 ед. может наскребется 103428[/snapback] Гораздо больше. По официальным данным, озвученным в документах Правительства Москвы, у частных операторов Москвы 8500 машин, добавим мосгортрансовские 5000+, итого 13500+ машин. Ещё есть заезжающие в Москву автобусы операторов других регионов - вместе с ними 15 тысяч набираются без проблем. Тем не менее, есть подозрение, что подсчитано было не число "физических" машин, а число выписанных протоколов, коих может быть несколько штук на машину за всё время операции, тем более что около 35 тысяч транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров в Москве уж точно наскрести негде, разве что только со служебным пассажирским транспортом. То есть, читать следует так: сотрудниками ГИБДД было проведено 35 тысяч осмотров ТС, из которых в 8 тысячах случаев были выявлены проблемы. Соответственно, в оставшихся 27 тысячах случаев придарться было не к чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted November 21, 2006 Author Share Posted November 21, 2006 Это вряд ли. Скорее всего операция прооходила не только в Москве, а во всех регионах (такое уже бывало), соответственно и статистика похоже по РФ, или по какой-то ее части ГАИ известной, но никак не по Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 но никак не по Москве. В первой теме же всё указано... «При этом в шести с половиной тысяч случаях водители нарушали правила остановки и стоянки, также зафиксировано тысяча 146 фактов нарушения правил перевозки людей и 134 факта выезда на полосу встречного движения», - отмечает Госавтоинспекция. Кроме того, на предприятиях, осуществляющих перевозку пассажиров, выявлены 67 водителей-иностранцев, которые работали без документов на трудовую деятельность . А уж тем более иностранцы, которых у нас больше всего. Москву точно проверяли!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted November 21, 2006 Author Share Posted November 21, 2006 А потом, что значит "запрещена эксплуатация 8000 автобусов". Это значит, что это количество должно стоять у забора. Да Москву парализовало бы полностью, если бы такое количество не вышло в рейсы. Лепнина, короче, чистой воды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 Это значит, что это количество должно стоять у забора. 103437[/snapback] У забора машина должна стоять (но не факт что стоит) до устранения замеченной неисправности. Например в присутствии сотрудника ГИБДД выкинули из салона табуретку - неисправность устранена, можно ехать, но протокол выписан и машина в статистику занесена. На следующее утро водитель притаскивает с помойки другую табуретку, ставит в салон, его опять ловят, процедура повторяется, выписывается ещё один протокол. И так далее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 21, 2006 Share Posted November 21, 2006 А потом, что значит "запрещена эксплуатация 8000 автобусов". Это значит, что это количество должно стоять у забора. Да Москву парализовало бы полностью, если бы такое количество не вышло в рейсы. Лепнина, короче, чистой воды. 103437[/snapback] По хорошему, при определённом количестве таких зафиксированных нарушений должны отзывать лицензии у компаний-перевозчиков. Если бы было так, половину бы компаний точно закрыли, возможно и автолайн тоже. Насколько бы улицы стали чище... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 а к автобусам МГТ претензии были, или проверялись только коммерческие перевозчики? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted November 22, 2006 Share Posted November 22, 2006 Извините меня, если взять да проверить коммерцию МГТ, то что ж тогда при закрытии Автолайна делать с ним? Ибо МГТшная коммерция по сравнению с автолайновской - вообще тихий ужас... По официальным данным, озвученным в документах Правительства Москвы, у частных операторов Москвы 8500 машин, добавим мосгортрансовские 5000+, итого 13500+ машин. 103431[/snapback] Ну, нас тоже трясли, так что прибавляй как минимум все выхода всех МТАшных маршрутов на Москву. Проверяли ли в самой области - честно говоря, не в курсе, надо будет у БДшников уточнить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Ибо МГТшная коммерция по сравнению с автолайновской - вообще тихий ужас... 103691[/snapback] поподробнее плз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted November 24, 2006 Author Share Posted November 24, 2006 Кстати мы как то совсем забыли про нелегалов. Что АЛ, что МГТ, что МТА проверяй -не хочу -вот он на виду, вот те заявленные параметры, вот реальные. А ну ка, товарищи гайцы, попробуйте показать свою эффективность в отношении серых перевозчиков, лицензионные карточки у них отнять, или лицензию саму - не отымешь, у них ее и не было отродясь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Ну, нас тоже трясли, так что прибавляй как минимум все выхода всех МТАшных маршрутов на Москву. 103691[/snapback] Тогда уж надо прибавлять всех, кто ходит из области на Москву. лицензионные карточки у них отнять, или лицензию саму - не отымешь, у них ее и не было отродясь. 103895[/snapback] Более того, этих серых перевозчиков зачастую заранее предупреждают о грядущей проверке и они в нужный день просто устраивают себе выходной. И попробуй их поймай. Что называется, знаем, проходили, ибо в свое время довелось принимать личное участие в попытке изгнания левака с одного из наших маршрутов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 поподробнее плз. 103847[/snapback] Да куда уж там подробнее, достаточно взглянуть на то, сколько и каких коммерческих маршрутов зарегистрировано за МГТ и сколько при этом (и как) реально обслуживается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 думаю при отмашке сверху, МГТшная коммерция расцвела бы. Только этой отмашки, или хотя бы молчаливого согласия - нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 думаю при отмашке сверху, МГТшная коммерция расцвела бы. 104160[/snapback] Что значит "при отмашке сверху"? За ними УЖЕ зарегистрирован ряд маршрутов, которые могли бы хоть завтра привозить прибыль, и весьма неплохую. Казалось бы, бери (в лизинг ПС) - да катайся. Ан нет - это ж надо задницу от кресла оторвать, подумать, посчитать, принять решение и нести за него ответственность... Короче, оно куда как проще и надежнее сидеть на компенсациях от Москвы и области, развозя бабок с рынка в собес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted November 25, 2006 Share Posted November 25, 2006 я думаю, что зарегистрировать и обслуживать - это разные вещи. Лизинг вещь тоже достаточно своеобразная и просто так с бухты барахты в лизинг никто, никому, ничего не даст. Нужны именно гарантии, которые может дать Правительство Москвы, либо большая самостоятельность компании. А именно этой большей самостоятельности и не имеется, в отличие от МТА, которая де факто в части случаев скорее коммерческий перевозчик, а не социальный и каждое предприятие которой, как государство в государстве. Вот именно о таком взмахе руки я и говорил. Ну а насчет поднять задницу и т.д. - это не совсем аргумент. Тот же 13 парк уже черти сколько лет коммерцией занимается, и думаю бы занимался ей намного активней в случае прихода новой техники, подходящей для этой коммерции. Но эту технику парк никогда не закупит самостоятельно, так как понимаю я, у него даже прав на это не имеется. Да и МГТ думаю совершенно с чистой совестью сделал бы тот же 903С полноценым коммерческим маршрутом, только кто ж ему даст? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Спутник Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Маршрутки проверили на опасность Серьезному риску подвергают себя жители столицы, пользующиеся услугами маршруток. К такому неутешительному выводу пришли специалисты московского территориального отдела ЦМТУ Ростехрегулирования. Как сообщили “МК” в территориальном отделе, проверки проводились на предприятиях “Автоорбита”, “Северный тракт” и “Автокольцо”. В общей сложности в их составе имеется более тысячи микроавтобусов. Выяснилось, что путешествовать на таких машинах по крайней мере небезопасно. Дело в том, что столь любимые москвичами маршрутки если и проходят техническое освидетельствование, то крайне редко. Причем техосмотр делается кое-как. Это и неудивительно: на проверенных предприятиях просто-напросто нет устройств, с помощью которых можно было бы проверить эффективность важнейших узлов и механизмов автомобилей, в частности, тормозных систем. Даже измерения тех характеристик авто, которые можно сделать, нельзя считать достоверными. Большая часть оборудования организаций (а в фирме “Автоорбита” — вся техника), применяемого для проверки, к примеру, углов установки колес, их дисбаланса и т.п., не прошла необходимой метрологической проверки. Это значит, что точность приборов оставляет желать лучшего. Ко всему прочему запчасти для ремонта не имеют сертификатов соответствия. Иными словами, о реальном состоянии микроавтобусов “Автолайна” можно только догадываться. Любая поломка грозит произойти прямо в пути, совершенно неожиданно для пассажиров и водителя. На чем возят горожан остальные компании, страшно даже и подумать. http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=22060 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted February 27, 2007 Share Posted February 27, 2007 Все в лучших традициях МК. Я думаю, не нужно указывать ошибки в этой статье? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Все в лучших традициях МК. Я думаю, не нужно указывать ошибки в этой статье? А чего там отмечать. Итак ясно, что газели, как были гробовозами так и остались. Когда проводилась эта проверка в ноябре, по ящику показывали гаишников, которые проверяли маршрутки в Бутово. Так вот, останавливали все маршрутки подряд и редкая из них уезжала дальше по причине того что все в порядке. А под конец репортажа показали вереницу маршруток у обочины из которых высадили всех пассажиров и отправили пешком, а на водил составляли протоколы. У большинства из них не было каких то документов, у кого то регистрации, у кого то еще чего то, а у некоторых небыло даже прав. Что же касается самой газели, то ее тормозная система, как была непригодной для перевозки пассажиров, так и осталась - никто ее не изменял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 2, 2007 Share Posted March 2, 2007 Все в лучших традициях МК. Я думаю, не нужно указывать ошибки в этой статье? А чего там отмечать. Итак ясно, что газели, как были гробовозами так и остались. Когда проводилась эта проверка в ноябре, по ящику показывали гаишников, которые проверяли маршрутки в Бутово. Так вот, останавливали все маршрутки подряд и редкая из них уезжала дальше по причине того что все в порядке. А под конец репортажа показали вереницу маршруток у обочины из которых высадили всех пассажиров и отправили пешком, а на водил составляли протоколы. У большинства из них не было каких то документов, у кого то регистрации, у кого то еще чего то, а у некоторых небыло даже прав. Что же касается самой газели, то ее тормозная система, как была непригодной для перевозки пассажиров, так и осталась - никто ее не изменял. В Бутово работает "Авто-14" , а у нормальных перевозчиков и таджики с разрешением на работу, и ТО-1, ТО-2 и ГТО по графику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 Проверьте борт ау920. Он ходил сегодня по маршруту 90м. Конкретно то, насколько крепко сиденья прикручены к полу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 3, 2007 Share Posted March 3, 2007 В Бутово работает "Авто-14" 121277[/snapback] И где оно там работает? Я знаю только один маршрут, и то на нем может от силы две-три машины. ст. м. Ясенево-Юж. Бутово 6 мкр., Ул. Веневская-ст. м. Южная., а также от ст. м. Б-р. Дм. Донского Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Я уж не знаю каким боком там АВТО-14, но из маршрутов АЛ там только 402м, и то, как я и говорил, на нем машин АВТО-14 совсем чуть-чуть. Остальное к АЛ не имеет никакого отношения. Там есть некая контора "Альфа-Транс XXI век", но к АЛ она тоже не имеет никакого отношения. Приводите доказательства. Так альфовцы исконно АЛ-ие маршруты спёрли? В старину они назывались 75-в 96г.. 159-в96г.. 118-в 99г? А по ТВ тогда кого показывали? А в реестре за кем эти маршруты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 75, который ныне 402м, за Авто-14, но об этом я уже выше говорил. А бывшие 159 м. Пражская - ул. Виневская и 118 ст. м. Анино-юж.Бутово за кем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 118 ст. м. Анино-юж.Бутово за кем? 122208[/snapback] АЛ118 - 671м. Ст.м."Пражская" - Бирюлево. ЗАО "Трансглобал" и ООО "Мир Дорог". Так что с номером промашка. А бывшие 159 м. Пражская - ул. Виневская 122208[/snapback] Такой раньше имелся, но ныне за АЛ маршрут не закреплен. 118-й до начала 2000-х ходил до Юж. Бутово, а с Пражской в Бирюлево пас-я и Бирюлево тов. маршрут обслуживался ООО "Орбита хх1 век". через Востряковский пр-д. А у "Трансвея", который в октябре 2000-го нагло хапнул маршруты АЛ по всей Москве, новые номера , допустим. по быв. 45. 228. 229. 30 и т.д. совпадают или путанница? Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 6, 2007 Share Posted March 6, 2007 допустим. по быв. 45. 228. 229. 30 и т.д. совпадают или путанница? 122227[/snapback] 45 в Транс-Вее стал 611В, в позапрошлом году просто 611, ну а сейчас 45м. По 228 и 229 ничего сказать не могу. 30 так и остался, только в реестре получил новый номер 300м. А у нас цифры ни на одном новом номере м-та не совпали со старыми, не судьба-с . хотя фирма не маленькая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кардинал Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 228 и 229 были по трафаретам 682 и 225,а сейчас стали 225м и 518м соответственно Link to comment Share on other sites More sharing options...
перевозчик Posted March 7, 2007 Share Posted March 7, 2007 Спасибо за информацию, был рад читать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.