Перейти к содержанию

Отключение красных лампочек на триподе

ГАЗ-31013

Рекомендуемые сообщения

Последнее время стал замечать на многих машинах (да что там на многих: как бы не на большинстве всего ПС МГТ) неработающие красные лампочки световой индикации на триподе. Т.е. загорается только мигающая зеленая, когда проход разрешен. Это явно какая-то кампания типа удаления наклеек с зайцами. Но если там был какой-то смысл, то это-то, интересно, на фига?

Так они постоянно горели эти красные лампочки и перегорели. Зеленые перегорят позже.

Просто красная лампочка дольше горит, поэтому и перегорает быстрее зелёной. Заменять её — большой геморрой, да и, как видно, и без неё прекрасно обходятся.

А вообще, и так можно было догадаться.

Понятно. Суперсовременное, архинадежное и мегаудобное оборудование "Солярус"... :unsure:

Gary сказал:

Так они постоянно горели эти красные лампочки и перегорели.

104138[/snapback]

Kardail сказал:

Просто красная лампочка дольше горит, поэтому и перегорает быстрее зелёной.

104142[/snapback]

Насколько я понимаю, лампа накаливания перегорает тем быстрее, чем чаще не непрерывно горит, а именно включается/выключается.

Ну, впрочем, за те деньги, что стОит комплект АСКП, уж можно было светодиоды-то поставить...

не знаю насчет компании по отключению лампочек, но я неисправные лампочки видел только на конкретных машинах, причем не на постоянной основе.

Насколько я правильно заметил, теперь не просто не горит красная лампа, постоянно теперь горит зеленая, с перерывами когда билет валидируется... кстати такое замечено на машинах разных парков...

Hrzan сказал:

Ну, впрочем, за те деньги, что стОит комплект АСКП, уж можно было светодиоды-то поставить...

104159[/snapback]

Hrzan, ты забыл о чем мы говорим. МТА деньги зарабатывает, МГТ(вместе с Солярусом, турникеты, НЯП, обслуживают их представители) их осваивает. Разница, думается, ясна.

amid сказал:

я неисправные лампочки видел только на конкретных машинах, причем не на постоянной основе.

104166[/snapback]

вообще, да. соглашусь.

Ем508т сказал:

постоянно теперь горит зеленая, с перерывами когда билет валидируется... кстати такое замечено на машинах разных парков...

104169[/snapback]

ну это глюк какой-то был, ибо нелогично вообще...

Suntechnic сказал:

Hrzan, ты забыл о чем мы говорим. МТА деньги зарабатывает, МГТ(вместе с Солярусом, турникеты, НЯП, обслуживают их представители) их осваивает. Разница, думается, ясна.

104175[/snapback]

ну опять ты из пустого в порожню...

amid сказал:
  Suntechnic сказал:

104175[/snapback]

ну опять ты из пустого в порожню...

104181[/snapback]

Соглашусь. Suntechnic, я хоть и фанат МТА, но ты по моему палку перегибаешь

Suntechnic сказал:

104175[/snapback]

Ну при чём,при чём тут это?!? :)

Hrzan сказал:

Последнее время стал замечать на многих машинах (да что там на многих: как бы не на большинстве всего ПС МГТ) неработающие красные лампочки световой индикации на триподе. Т.е. загорается только мигающая зеленая, когда проход разрешен. Это явно какая-то кампания типа удаления наклеек с зайцами. Но если там был какой-то смысл, то это-то, интересно, на фига?

104125[/snapback]

Да ну,кампанией это не назвал бы... И подобное замечаю только иногда-видимо,их всё же меняют... А,вообще,я не думаю,что кто-нибудь на них смотрит-у нас картинку-то над валидатором,где показано,как билетик пихать,не видят!!!

Suntechnic сказал:

104175[/snapback]

Во-первых не надо пустой грязи на МГТ. Деньги зарабатывают все. И МТА с МГТ находятся в равных условиях. Об этом говорит то, что АСКП постепенно появляется и в МТА.

Во-вторых АСКП обслуживает вовсе не Солярус, а филиал "Служба Автоматизации и Связи" ГУП "Мосгортранс". Собственно говоря, каждый комплект АСКП проходит в "САС" плановый ТО, согласно графику, и в процессе проведения ТО перегоревшие лампочки меняют на новые.

Я читал где-то на форуме, возможно не здесь, что некоторые научились пользоваться этими горящими огнями. Если всё ещё горит зелёный - быстрее вперёд, провернуть второй раз пока пускает.

anatoliy сказал:

Если всё ещё горит зелёный - быстрее вперёд, провернуть второй раз пока пускает.

104340[/snapback]

Что-то я такого не замечал...

GrUser сказал:
  anatoliy сказал:

Если всё ещё горит зелёный - быстрее вперёд, провернуть второй раз пока пускает.

104340[/snapback]

Что-то я такого не замечал...

104361[/snapback]

ну смотря что имеется в виду. Например, какой пассажир оплатил, но не прошёл, ехал одну остановку и сам вышел с передней площадки. Мало ли что. Я тоже не особо задумывался над этим фактом. Но раз горит зелёным - значит должно пускать, правда ведь?

anatoliy сказал:

ну смотря что имеется в виду. Например, какой пассажир оплатил, но не прошёл, ехал одну остановку и сам вышел с передней площадки. Мало ли что. Я тоже не особо задумывался над этим фактом. Но раз горит зелёным - значит должно пускать, правда ведь?

104375[/snapback]

А там тайм-аута нет?

GrUser сказал:

А там тайм-аута нет?

104423[/snapback]

Есть что-то около 2-х минут.

karelalex сказал:

104451[/snapback]

Значит,ситуация,описанная anatoliy-большая редкость... Кроме того,лампочка переключается на красный с небольшой задержкой-поэтому простой вывод типа

anatoliy сказал:

раз горит зелёным - значит должно пускать

104375[/snapback]

не всегда окажется верным...

karelalex сказал:
  GrUser сказал:

А там тайм-аута нет?

104423[/snapback]

104451[/snapback]

Откуда? сам засекал - 30 секунд.

Хотя, говорили, в более старых моделях - минута.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.