Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а какой тип дома так называемые "почтовые ящики" (которыми застраивалась точечно/выборочно Москва сер 70-нач 80)?

Опубликовано

а какой тип дома так называемые "почтовые ящики" (которыми застраивалась точечно/выборочно Москва сер 70-нач 80)?

Честно говоря, сие название слышу впервые. Можно предположить, что это какой-то из нижепредставленных (по порядку: П-4, П-43, П-47). Если не они, то опишите, пожалуйста, поподробнее, из какого материала, какая этажность, расцветка.

post-2481-1219945616_thumb.jpgpost-2481-1219945628_thumb.jpgpost-2481-1219945638_thumb.jpg

Опубликовано

Слышал мельком, как раз в то время когда их строили, что планируют создать новую серию домов с малогабаритными квартирами специально для очередников.

Нет не эти. Как раз с этими башнями всё нормально. Более того, кухня в одной из двухкомнатных квартир была минимум 12 квадратов, а в коридоре с полками свободно расходились два взрослых человека. Про комнаты говорить не стану - они там тоже довольно приличные. Кстати, слышал от своей бывшей девушки, проживавшей в этой башне, что у них в доме даже есть квартиры-студии.

Опубликовано (изменено)

Про ГМС-1 можно поподробнее прочитать тут.

Он не такой монструозный как на картинке. Завтра выложу фотку.

post-897-1219950555_thumb.jpg

post-897-1219950698_thumb.jpg

Изменено пользователем Nikolay_k
Опубликовано

Завтра выложу фотку.

Ну, в общем-то всё верно - классический ГМС-1. Интересно другое: будет ли у него окрашиваться некоторые элементы (балконы или торцевые панели, например), или же останется он белым?

Опубликовано

Интересно другое: будет ли у него окрашиваться некоторые элементы (балконы или торцевые панели, например), или же останется он белым?

Вот это не знаю :) . Сообщу, когда закончат стройку-отделку.

Опубликовано

Честно говоря, сие название слышу впервые. Можно предположить, что это какой-то из нижепредставленных (по порядку: П-4, П-43, П-47).

не, не эти

Если не они, то опишите, пожалуйста, поподробнее, из какого материала, какая этажность, расцветка.

16-этажные, одноподъездные, с одной стороны - окна, с другой и по бокам - балконы (лоджии), со стороны окон - или серый цвет, или небесный (из очень мелкой плиточки), балконы - белый цвет, также имеются строительные швы, замазанные спец герметиком

где стоят? к примеру - на нечетной стороне Ярославки и около м. Рижская

Опубликовано (изменено)

Очевидно, это II-68 :). Они, кстати, бывают и 2-х подъездными, и 9-ти этажными, и 14-ти этажными, и стандартной (5 шагов) и уменьшенной (3 шага) ширины.

post-2481-1219998419_thumb.jpg post-2481-1219998583_thumb.jpg

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано (изменено)

ага, это он, но 9-этажными и с 2 подъездами не встречал, а вот 14 видел, которые не стандартные по ширне

кстати, 2 фотка - это обычно общежития

Изменено пользователем Sergy
Опубликовано

Общежития, они более длинные. на фотографии все же представлен жилой дом. А первое наше предположение было неверным, потому что нас смутили указанные сроки. На самом деле последний дом, очень похожий на эту серию был построен в конце 90-х на ул. Верхние Поля

Опубликовано

ну основная застройка - сер 70-сер 80, затем еще были местами до нач 90, конец 90х - наверно, исключения

кстати, II-68 - римская 2 или двойное англ. И?

Опубликовано (изменено)

Никто не подскажет,в какой серии дома я обитаю? :) Ореховый проезд 39 к.2 Вроде похож на П-30,но планировка несколько другая... Вдобавок краем уха,слышал что дом вроде как "экспериментальный" :) Может это первые П-30? Дом 1976 года постройки,неподалеку есть точно такой же...

Такие же П-30 видел намедни в Отрадном. На МКАДе в районе Молодогвардейской улицы есть 1605/12 с такими же окошками, смещенными к верхнему углу панели.

На самом деле последний дом, очень похожий на эту серию был построен в конце 90-х на ул. Верхние Поля

Собственно, фотки http://fot.com.ru/index.php?s=&showtop...st&p=210382

Ну, последние, может быть были И-1870, 1882, 1883 на Островитянова. Фасады, в отличие от классического II-68, совершенно идентичны.

post-2481-1220040525_thumb.jpg post-2481-1220040537_thumb.jpg

II-68 - римская 2 или двойное англ. И?

Двойка. Если не ошибаюсь, обозначает количество несущих стен.

Опубликовано

Да, дома на Островитянова, строившиеся в 1999-2000 гг. в рекламных объявлениях проходили как II-68.

Кстати, с какого года строилась данная серия? И кем?

Опубликовано (изменено)

спасибо, буду теперь знать

а то на 17 стр выискивать... хотя вот нашел нужную ссылку http://www.ivd.ru/type.xgi?id=10015&ro...=0&SQUARE=0

ну да, вспомнил, видел я постройки кон 90, как на Островитянова (но где-то в другом месте), а вот как на Верх. Поля (И-1747) - даже и не подумал бы, что они 90х - думал просто модернизированные, а вот с И-1746 вообще никогда не встречался

зы. насчет дома на Студеном - вроде тот дом не вновь построенные, а модернизированный, т.е. была экспериментальная рекнострукция дома

Изменено пользователем Sergy
Опубликовано (изменено)

Серия - преемница И-209А. Первые II-68 были такими же серыми и без подъездных балконов. Это где-то середина 70-х. Насчет завода... И-1746 и И-1747 произвел МПСМ ("Моспромстройматериалы"). Можно сделать вывод, что помимо этих 2-х серий и серии МПСМ, завод делал И-209А, II-68, И-491А, И-522А, И-700А учитывая внешнюю идентичность блоков.

на Верх. Поля (И-1747) - даже и не подумал бы, что они 90х - думал просто модернизированные, а вот с И-1746 вообще никогда не встречался

Насколько я понял, и один, и другой есть всего в единичном экземпляре, т.е. фактически "дом, построенный по индивидуальному проекту 1746" и "дом, построенный по ИП 1747". Они на Верхних полях: 4-х шаговая версия - это И-1746, 5-ти шаговая - это И-1747.

зы. насчет дома на Студеном - вроде тот дом не вновь построенные, а модернизированный, т.е. была экспериментальная рекнострукция дома

Да, похожая инфа была в этой же теме в начале.

Опубликовано

Всем салют!

И сразу включаюсь в дискуссию, дом в Студеном пр. новостройка, это серия ПБ-02, разработанная на основе II-68.

http://www.stroinauka.ru/d26dr5071.html

Здесь можно о ней кое-что прочесть, на самой верхней картинке ее изображение, согласитесь очень напоминает дома на Верхних Полях

Опубликовано

Серия - преемница И-209А. Первые II-68 были такими же серыми и без подъездных балконов. Это где-то середина 70-х. Насчет завода... И-1746 и И-1747 произвел МПСМ ("Моспромстройматериалы"). Можно сделать вывод, что помимо этих 2-х серий и серии МПСМ, завод делал И-209А, II-68, И-491А, И-522А, И-700А учитывая внешнюю идентичность блоков.

В каком смысле - преемница? :nono:

Одна серия пришла на смену другой в нише одноподъездных "башен" - похоже на правду. Что они выпускались одним заводом - вполне возможно. II-68 "моложе" И-209А - факт. Могу сказать, что, например, одни из последних И-209А (там даже не газ проведён, а электричество) и одни из первых (я так думаю) II-68 были построены в 8 микрорайоне Тёплого Стана во 2-й половине 1970-х годов.

Но если вы имели в виду, что II-68 выпускались на базе И-209А - не соглашусь. Совершенно разные проекты. Никакой внешней идентичности блоков у них нет.

Вот, кстати, интересный вариант II-68-03 (причём довольно ранний!) Нижегородская ул., 2К1:

http://img-fotki.yandex.ru/get/21/ymaps.31...8_992b2078_orig

Ещё одно "чудо в перьях". Селигерская ул., 28:

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ymaps.36...2_1a16e689_orig

Опубликовано

Несколько лет дома этих серий строились параллельно, первые II-68 появились в 1968 г. или даже чуть раньше, тогда же строились и И-209а, да II-68 просуществовали дольше, и трансформировались в ПБ-02 современную хотя и не очень распространенную сенрию

Опубликовано

первые II-68 появились в 1968 г. или даже чуть раньше

Откуда такая информация? Можно примеры, фото тех самых ранних домов? Конец шестидесятых - эпоха II-18, а "башни" II-68, как и прочие "шестнадцатиэтажки" стали массово появляться лишь десятилетие спустя. Хотя, опытные образцы-"прототипы" вполне могли быть построены и раньше.

Опубликовано

Интересный переходный вариант от 1МГ-600 к II-68 можно увидеть на Ленинградском шоссе, д. 3 позади высотки Гидропроекта. Панели и планировка от 1МГ-600, но внешний вид почти не отличим от II-68, а год постройки примерно 1968-1969.

Есть предположения что это и есть экспериментальная версия перехода к II-68.

А вот в 1970 г. II-68 уже строили в том или ином виде, правда они немного отличались, как например вышеупомянутый дом на Селигерской, 28

http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ymaps.36...2_1a16e689_orig

Дату постройки можно посмотреть здесь:

http://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=56639

В 1973 г. уже традиционный вид без общих балконов, например дома во 2-м Крестовском пер. у метро "Рижская" строенные башни:

http://img-fotki.yandex.ru/get/16/ymaps.20...6_ed9b0e47_orig

http://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=44051

Опубликовано

Vasilek

Спасибо за наводку на интересный сайт! :) Жаль, данные о годе постройки есть не по всем домам (но есть по многим, так что представление о времени застройки квартала получить можно), да и точность инфы о серии, мягко говоря, хромает :clapping:

Оказывается, домишки П-44 напротив моего дома - мои ровесники... Я-то думал, они года 85 как минимум. Первые II-68 (выглядят, как на Рижской) в моём районе были построены в 1974 г., наши И-209А - в 1975, и последние II-68 (голубовато-серые, с лоджиями на лестничной клетке) - аж в 1994!

Опубликовано

II-68, в которой я живу, была построена где-то в 1977-1979 гг.

Опубликовано

Интересно другое: будет ли у него окрашиваться некоторые элементы (балконы или торцевые панели, например), или же останется он белым?

Вот это не знаю :) . Сообщу, когда закончат стройку-отделку.

Итак сообщаю - начали красить в голубой, оранжевый и еще какой-то близкий к красному цвет.

По мне так белым он выглядил лучше :clapping:

Опубликовано

Ну, собсвенно, их так по всей Москве и красят. ИМХО, все же лучше некоторая пестрота. Ну, например, П-30 белый с голубым, II-49д белый с салатовым или розовым, П-47 белый с коричневым и т.д. А то у нас в городе 1-510 покрасили из темно-зеленого в бежево-желтый а-ля "желтый дом" :) Выглядит ужасно, по-больничному как-то.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

улетный форум!!!, такие вещи инетресные узнал!, очень позовательная тема.

Правда от такого кол-во 5-9 домов я запутался.., а есть ли денить схемы - фасадов типовых домов??

Опубликовано

улетный форум!!!, такие вещи инетресные узнал!, очень позовательная тема.

Правда от такого кол-во 5-9 домов я запутался.., а есть ли денить схемы - фасадов типовых домов??

Ага. Я тоже был в шоке, когда узнал про этот топик; думал, это никому, кроме меня, нафиг не интересно B) Фотки разных серий домов и планировки можно посмотреть, к примеру, здесь: http://www.mosdoma.ru/planning/

Опубликовано

А вообще добро пожаловать в Контакт, где за счет более удобного софта удалось раскрыть эту тему более полно. ТК правила этого форума запрещают давать ссылки на группы в контакте, могу дать ссылку только на сам ресурс

www.vkontakte.ru

После регистрации там прошу направить мне личное сообщение, чтобы в ответ я мог вам переслать ссылку на группу.

В настоящее время нам удалось выявить более 100 различных серий домов, а также их модификации и создать для каждой из них соответсвующий альбом. Общее количество фотографий превышает несколько тысяч.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже нашел свою серию! Это КОПЭ 1994 года постройки в Жулебино. Мне они (КОПЭ) в первую очередь нравятся наличием общего балкона на каждом этаже, и очень хорошей планировкой квартир.

Опубликовано

Я тоже нашел свою серию! Это КОПЭ 1994 года постройки в Жулебино. Мне они (КОПЭ) в первую очередь нравятся наличием общего балкона на каждом этаже, и очень хорошей планировкой квартир.

Причём почти в каждом доме планировка квартир разная!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.