Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

А толку делать отделку, если покупатель за такие деньги её всё равно первым делом обдерёт и будет по-своему делать?

Я к тому, что квартира в формате "только несущие стены без всего" не подходит для "заезжай и живи". Там и на ремонт кучу денег сверх того угробишь (причём непредсказуемо, потому что строители фиксируют прайс за работу, а материалов сколько потратят, столько и потребуется), и по времени это долго.

38 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Тут IMHO оптимальный вариант - просто выровненные стены, и скорее даже без внутренних дверей

Ну хоть так.

38 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Ещё есть фанаты 99-го этажа... до первой поломки лифтов

А ещё бывают пожары.

В 29.01.2026 в 12:19, Kaiser сказал:

как собственники так и застройщик не распроданное.

И да, раньше через переуступку ДДУ продавали всякие подрядчики, с которыми застройщики расплачивались квартирами. Кто-то так по переуступке у лифтостроительного завода покупал из того, что я видел на форумах. Подозреваю, что сейчас в основном такие продажи, потому что инвестиционный вариант "купить на котловане и продать перед выдачей ключей" уже не очень работает.

1 час назад, Kaiser сказал:

Ну сейчас все такое, всё дорого и без отделки.

Но в два раза дороже вторички. Да, в пересчете на квадратный метр не так шокирует, но все равно до хрена.

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Ещё есть фанаты 99-го этажа... до первой поломки лифтов.

Как правило там лифт не один

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

вариант "купить на котловане и продать перед выдачей ключей" уже не очень работает.

Кажется да, такое больше не работает

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Но в два раза дороже вторички.

Вторичке вторичка рознь. Каких-нибудь II-49, II-18, И-209 тут да в два раза. П-44Т, П-3М и более новых монолитных домов нет.

И писали да про планировки новостроек, что не очень совсем, да почти все без балконов. В основном небольшие комнаты 10-12 м. и большая кухня гостинная 18-20 м.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Kaiser сказал:

II-49, II-18, И-209 тут да в два раза

Я, поскольку ищу без газа, динамику цен на эти дома не мониторил. По сравнению с П-44 даже если не в два раза, то в полтора минимум.

И если смотришь объявления на циане, то там присутствует такая массовая педерастия как риелторов, так и застройщиков, что квартиры с европланировкой выставляют с неправильным количеством комнат. Евротрешка будет вывешена не как двушка, которой она является, а как трешка. В результате поиск засоряется нерелевантными результатами. И пока ты не откроешь объявление, ты не знаешь, что это не трешка. А в том жк, про который ты писал, в объявлениях застройщика и планировок нет, подстава видна только по объявлениям с переуступкой.

, да почти все без балконов.

В какой-то степени это может быть хорошо, потому что при пожаре огонь в другие квартиры часто переходит именно через балконы.

14 минут назад, Kaiser сказал:

Как правило там лифт не один

При авариях на энергосетях или при выходе из строя станции управления могут не работать сразу все.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
В 29.01.2026 в 14:38, Зеркало сказал:

посмотри дома под реновацию, их сейчас очень мало продают, уходит быстро и дорого, но все равно в итоге будешь в плюсе

Посмотрел, есть в продаже, а в чем плюс будет? Там, что я посмотрел дата стоит 2029 - 2032, но мне кажется её потом могут и сделать 2032 - 2035

Опубликовано
9 минут назад, Kaiser сказал:

Посмотрел, есть в продаже, а в чем плюс будет?

в том что вместо 43 м2 в хрущевке получаешь 52 м2 или даже больше в новостройке

Там, что я посмотрел дата стоит 2029 - 2032, но мне кажется её потом могут и сделать 2032 - 2035

это только если руководство Москвы сменится к тому времени

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

в том что вместо 43 м2 в хрущевке получаешь 52 м2 или даже больше в новостройке

А точно это так? Бывают и 46 есть квартиры в новостройках. А продают и так по цене как почти двухкомнатная в П-44Т 

25 минут назад, Зеркало сказал:

это только если руководство Москвы сменится к тому времени

Там ещё в 2019 - 2020 должны были обещать расселять в итоге 2029 - 2032

Опубликовано
5 часов назад, Kaiser сказал:

А точно это так? Бывают и 46 есть квартиры в новостройках.

бывают, но не по реновации, там жилая площадь важна а не общая

5 часов назад, Kaiser сказал:

Там ещё в 2019 - 2020 должны были обещать расселять

это скорее всего к реновации не имеет отношения, первая очередь стартовала то ли в 2020 то ли вообще в 2021

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

но не по реновации, там жилая площадь важна а не общая

По каким вообще правилам это происходит, что определяют какую квартиру давать?

Опубликовано
10 минут назад, Kaiser сказал:

По каким вообще правилам это происходит, что определяют какую квартиру давать?

жилая площадь (т.е. сумма площадей жилых комнат) должна быть не меньше чем в имеющейся квартире, ну и комнат столько же, а увеличение площади вспомогательных помещений - бонусом

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

жилая площадь (т.е. сумма площадей жилых комнат) должна быть не меньше чем в имеющейся квартире, ну и комнат столько же, а увеличение площади вспомогательных помещений - бонусом

А дают как если квартира не рядом с метро, то и дадут также?

Опубликовано
53 минуты назад, Kaiser сказал:

А дают как если квартира не рядом с метро, то и дадут также?

нет, здесь привязка только к административному округу, может быть в другой локации

Опубликовано
4 часа назад, Kaiser сказал:

Даже ближе к центру?

Иногда. Как на Варшавке 145к3, 145к4 переехали в дом 139 :) 

В 06.02.2026 в 16:44, Зеркало сказал:

Это скорее всего к реновации не имеет отношения, первая очередь стартовала то ли в 2020 то ли вообще в 2021

В первую очередь реновации попали в том числе дома, которые по лужковской программе обещали переселить, но не успели :) 

Опубликовано
22 часа назад, Иван О. С. сказал:

Иногда.

У меня так двоих коллег переселили. "Ближе к центру". Один с Сиреневого бульвара (где-то в районе 5-й Парковой) переехал опять-же на Сиреневый. Только на территорию Черкизона. А другой с Амурской (напротив 10АП) переехал так-же на Амурскую, но уже почти возле СВХ. Плюются оба:).

23 часа назад, Иван О. С. сказал:

Как на Варшавке 145к3, 145к4 переехали в дом 139 :) 

А что за улица там у вас "Мосстройпуть" ? Первый раз встречаю это название. Какой-то бывший пыр-пыр?

Опубликовано
23 минуты назад, Вечный странник сказал:

А что за улица там у вас "Мосстройпуть" ? Первый раз встречаю это название. Какой-то бывший пыр-пыр?

А там когда-то давным-давно был поселок Мосстройпуть, его в 1979 снесли, а улица в КЛАДРе осталась. Когда пробокнетовцы боролись за присвоение названий пырпырам, это название и вытащили на карты и указатели. 

А вот 1-ую Покровскую жалко :(

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В башне Вулыха неплохие двушки. И стоить будет явно дешевле - чем П44Т. Но в Москве таких домов сравнительно немного. 

Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Перебирайся к нам в ebene :)

Покровская осталась

Так у нас 2-ая Покровская осталась, по которой из строений только одноименный храм :) 

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Зеркало сказал:

есть такое, хотя они и в II-68 очень неплохие и еще дешевле

А лифты нормальные?

Изменено пользователем Remr
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Зеркало сказал:

II-68 очень неплохие и еще дешевле

Ну не знаю, прихожей в них ниакой нет, только балкон большой и продают их не сильно девешле, по крайне мере, что видел я

Изменено пользователем Kaiser
Опубликовано
2 часа назад, Remr сказал:

А лифты нормальные?

да, два лифта

2 часа назад, Kaiser сказал:

Ну не знаю, прихожей в них ниакой нет, только балкон большой и продают их не сильно девешле, по крайне мере, что видел я

ну я не знаю что ты называешь прихожей... там холл 7 метров

Опубликовано
12 минут назад, Зеркало сказал:

да, два лифта

Грузовой есть?

Опубликовано
29 минут назад, Зеркало сказал:

ну я не знаю что ты называешь прихожей... там холл 7 метров

Это коридор между кухней и комнатами, а именно как только вошёл в квартиру там очень мало места

Опубликовано
5 минут назад, Kaiser сказал:

Это коридор между кухней и комнатами, а именно как только вошёл в квартиру там очень мало места

так в Вулыхах ровно то же самое если не хуже

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

так в Вулыхах ровно то же самое если не хуже

В этих домах не был

Вот разница между 2 и 3 комнатными в II-68 по цене небольшая, но 3 довольно специфичная, хоть и занимает полдома

Опубликовано
11 минут назад, Зеркало сказал:

ну да, на любителя, и площадь не большая

Но в таких старых домах, везде вроде площадь небольшая II-49, II-18, И-209/И-209А, II-68, только II-68 все изолированные комнаты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.