Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад (изменено) 1 час назад, Lopasnensky сказал: Я ПИД а ты пассажир рядовой. Мне насрать на то,экономия у тебя или нет и мне до звезды твои пристрастия по поводу МВПС и прочего ж/д гамна,которое по шпалам движется. Ты поедешь всё равно. А мне важен именно сиюминутный ДЕНЕЖНЫЙ проект,который сулит больше профита и ЧСВ чем эта ваша электрификация-мои (д)эффективные менеджерасы всё посчиьают как надо. Вот примерно так думают в кулуарах РЖД. Тут ещё помимо денежности и "политический пинок" от которого невозможно отказаться. Так или иначе всё наше новое ж/д строительство это именно такие пинки - Красная поляна, Украинский обход, собственно МЦД. Так сказать политическая целесообразность. А электрификация до Саратова - ну хорошо, если Володин проявит настойчивость. Изменено 3 часа назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 03.08.2025 в 11:35, igla сказал: Они даже обходные ветки типа Гумрак - Им. М. Горького подзабросили. так она вроде как неэлектрифицирована, в отличие от хода через сам Волгоград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал: так она вроде как неэлектрифицирована, в отличие от хода через сам Волгоград. она электрифицирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, Krendel79 сказал: Тут ещё помимо денежности и "политический пинок" от которого невозможно отказаться. Так или иначе всё наше новое ж/д строительство это именно такие пинки - Красная поляна, Украинский обход, собственно МЦД. Так сказать политическая целесообразность. А электрификация до Саратова - ну хорошо, если Володин проявит настойчивость. УО какбы не разобрали-теперь же официально наше ВСЁ. Даже таможни убрали там. Посмотрим. Поживём-увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 24 минуты назад, Lopasnensky сказал: УО какбы не разобрали-теперь же официально наше ВСЁ. Даже таможни убрали там. Посмотрим. Поживём-увидим. Таможни там не было никогда для проходящих поездов. Только пункты пропуска для местных. И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались. Это в любом случае просто глупо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Krendel79 сказал: И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались. там рельсы разобраны НЯП только частично, но зачем восстанавливать действительно непонятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: Там не факт что даже рельсы везде остались. Рельсы остались только от Зориновки на юг. От Зориновки до Чертково движения, правда, всё равно нет, этот перегон ради тяговой подстанции в Зориновке оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: Только пункты пропуска для местных. собственно, на украинской территории останавливались только электрички. соответственно, в поездах никакой таможни не было, что правильно. 1 час назад, Зеркало сказал: рельсы разобраны НЯП только частично насколько знаю, участок бочёнково-шептуховка оставили как был, на участках шептуховка-чертково и журавка-гартмашевка оставлен один путь, участок гартмашевка-чертково разобран. 1 час назад, Зеркало сказал: зачем восстанавливать действительно непонятно это да. 1 час назад, Yaroslav сказал: Рельсы остались только от Зориновки на юг. хм, да? что-то я другую информацию видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, Фыва Цукен сказал: хм, да? что-то я другую информацию видел. В соответствии с распоряжением начальника Юго-Восточной ж.д. от 01.09.2021 должны были разобрать только от Гартмашевки до Зориновки. Может уже потом что неофициально разбирали - не берусь судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 43 минуты назад, Фыва Цукен сказал: собственно, на украинской территории останавливались только электрички. соответственно, в поездах никакой таможни не было, что правильно. насколько знаю, участок бочёнково-шептуховка оставили как был, на участках шептуховка-чертково и журавка-гартмашевка оставлен один путь, участок гартмашевка-чертково разобран. это да. хм, да? что-то я другую информацию видел. С автодороги Богучар-Кантемировка с моста через перегон Журавка-Кантемировка-Гартмашёвка видно два пути. Какой из них действующий-х.з.,но конташка висит по обоим путям. 1 час назад, Krendel79 сказал: Таможни там не было никогда для проходящих поездов. Только пункты пропуска для местных. И что значит разобрать? Чтобы снова запустить по старому маршруту? Там не факт что даже рельсы везде остались. Это в любом случае просто глупо. Много у нас таких глупостей делали? Много. Вон,Орудьево возьми тож самое-то разобрали,то опять восстановили. Тут не угадаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, Фыва Цукен сказал: в поездах никакой таможни не было, что правильно. Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. А РЖД вообще платили за аренду местному украинскому поссовету (Меловое?) 3 минуты назад, Lopasnensky сказал: но конташка висит по обоим путям. Конташка может и над деревьями висеть, как на 1-й ветке на Столбовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Yaroslav сказал: Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. А РЖД вообще платили за аренду местному украинскому поссовету (Меловое?) Конташка может и над деревьями висеть, как на 1-й ветке на Столбовой Про запас висит,чтоб потом не вешать🙃😆 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 58 минут назад Поделиться Опубликовано 58 минут назад 14 минут назад, Yaroslav сказал: Не было потому, что ни одним межгосударственным договором между Россией и Украиной с 1991 г. таможенный и пограничный контроль на этом участке не предусматривался. дык и я о чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти