Перейти к содержанию

Билеты в автобусе больше не купишь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нигде в Европе нет такого, чтобы водитель помимо своих непосредственных обязанностей еще и продавал билеты

127184[/snapback]

Это БРЕД Росляка. Польша, Швеция - уже не Европа получается? Так что Росляк некомпетентен ни в транспорте, ни в географии - это очевидно.

В Чехии (в Праге) билеты в автобусе тоже водитель продает :)

Опубликовано

Дурак этот Росляк,что там говорить.Ставить автоматы на улицы-уйма денег,да и распишут и разворуют...Ставить прямо в салон автобусов...

может к этому всё и ведётся. Водитель продавать билеты не может, пусть продаёт автомат рядом с водителем. Очередной заказ металлопроизводителей.

Опубликовано

пусть продаёт автомат рядом с водителем

127452[/snapback]

Это такая глупость! Нереально добиться от Центробанка выпуска монеты номиналом, в точности равным стоимости проезда. В итоге процесс приобретения билета займёт недопустимо большое время.

И ещё: в сегодняшних "Известиях" написано: "случится это не раньше, чем через год". То есть вопрос однозначно решили замотать. Прикидываем реальные сроки:

- организовать продажу билетов на НОТ в кассах метро - 1 день.

- организовать продажу в киосках, совмещённых с остановочными павильонами и однозначно принадлежащих городу - 1 день.

- организовать продажу в торговых заведениях вблизи остановок - максимум месяц. Какими бы эти заведения частными-несчастными не являлись, их хозяев можно запросто заинтересовать или скидками, или даже наценкой.

Опубликовано

Ну, граждане, не будет никто отменять продажу билетов водителем!!! Глупость это несусветная. А вот тем, чтоб билеты можно было купить в любое время дня и ночи в любой торговой точке, нужно было бы озаботиться еще тогда, когда запускали АСКП. Да и еще раньше даже. Понится, в советские времена так называемые "книжечки" продавались в любом киоске "Союзпечати". И в метро, по-моему, тоже. Посмотрим-посмотрим, что в этот раз будет... :)

Опубликовано

И ещё: в сегодняшних "Известиях" написано: "случится это не раньше, чем через год". То есть вопрос однозначно решили замотать. Прикидываем реальные сроки:

127459[/snapback]

Виталий, не забывай про один очень важный юридический момент. Прейскурант на ТОП нельзя менять чаще чем раз в год. Точную ссылку на закон не приведу, но то что такое есть это точно. Учитывая что последний раз его меняли 1-го января 2007-го года, то следующий раз любые изменения в него (в т.ч. и отмену тех или иных типов билетов) можно будет внести не ранее чем 1-го января 2008.
Опубликовано

Я вообще-то тоже думаю, что ничего не изменится. Если МГТ дотянет до конца года с существующей системой тарифов, на следующий год базовые тарифы поднимут, а 25-рублевый оставят на прежнем уровне, разрыв сократится и проблема исчезнет сама собой.

МТА кстати ведь тоже пошел по тропе МГТ, введя дифференцированный тариф на продажу билетов волдителем, но хватило ума не задирать его до 25 рублей, а ограничиться 20 рублями, хотя разрыв (с 1 апреля соответственно 15 и 20 руб.) будет 5 руб.

Опубликовано

Прейскурант на ТОП нельзя менять чаще чем раз в год

127467[/snapback]

Вот не вижу связи между изменением тарифов и продажей билетов водителями. Я же писал о том, что вопрос можно решить за месяц. Есть наценка при продаже билетов водителями - так её можно разрешить и частным торговцам. Не меняя сам тариф.

Опубликовано

будет это сделано после того, как уровень спроса на услугу покупки билета у водителя снизится до 1%

127190[/snapback]

Нужно, чтобы эта услуга вообще не была востребована.

которые можно купить в киосках

127197[/snapback]

Не везде и не всегда. А нужно так: вот идёт автобус, у меня есть 15 рублей, я хочу поехать. Я должен иметь возможность в любое время и на любой остановке оплатить услугу и воспользоваться ею. Это же автобус, а не театр и не ПДС, в конце концов. Иначе я лично буду оправдывать своё опоздание на работу, эдак на полчаса, тем, что в автобусных уассах не было билетов на автобус. Это вообще абсурд какой-то.

ниже не опустится - до 8 утра билеты, кроме как у водителя, не купить.

127200[/snapback]

Где-то до 8, а где-то и до 10. На Ленинском стоят "апельсиновые будки" - Алл@Кард. Они по номиналу открываются вроде бы в 9, а реально некоторые и в 10 ещё закрыты.

отмену продажы билетов водителем можно отменить только с организацией пунктов продажи билетов на каждой 2-й остановке

127202[/snapback]

Не на каждой второй, а именно на каждой, причём на протяжении всего времени работы маршрутов. Иначе нельзя.

вернём старых добрых кондукторов

127236[/snapback]

... и выкинем турникеты на свалку.

все прочие транспортные компании используют нехилую часть МГТшной инфраструктуры, а именно - остановочные площадки и павильоны, разворотные круги и пр., не платя за это, разумеется, ни копейки.

127236[/snapback]

А вот этим надо бы заняться. Если павильоны эти и круги действительно принадлежат Мосгортрансу, то взимать арендную плату с "маршруточников", либо запретить им там останавливаься.

На пригороде МГТ держит и кондукторов, и АСКП

127270[/snapback]

и контролёров в придачу. Поразительная забота о снижении себестоимости услуг. Только после этого не хрена вопить о своей убыточности.

Опубликовано

Поразительная забота о снижении себестоимости услуг. Только после этого не хрена вопить о своей убыточности

127476[/snapback]

Не вполне в тему, но маршрутка от м."Тёплый Стан" до Воронова стоит 50 руб., а автобус - 60! Так кто платит за льготников и АСКП? Вопрос риторический.

Опубликовано

Если павильоны эти и круги действительно принадлежат Мосгортрансу, то взимать арендную плату с "маршруточников", либо запретить им там останавливаься.

По поводу того, что запретить останавливаться: а о пассажирах Вы подумали? И так разнесли на конечных автобусы и маршрутки в связи с оскотиниванием. Стоит пассажир на остановке, хочет уехать, и маршрутку остановить не может, Васильевич запретил. :)

Опубликовано

Да не горячитесь Вы. Нужно действительно выяснить, принадлежат ли остановки Мосгортрансу и содержит ли он их, и если да, то действительно - маршруточные конторы должны платить аренду.

Стоит пассажир на остановке, хочет уехать, и маршрутку остановить не может, Васильевич запретил.

127481[/snapback]

Чаще всего пассажир не садится в маршрутку на промежуточной остановке не по этой причине, а потому, что маршрутка уже забита на конечной.

И так разнесли на конечных автобусы и маршрутки в связи с оскотиниванием

127481[/snapback]

Это тоже, по-Вашему, я распорядился? Не кажется ли Вам, что тут управился кто-о совсем другой? А именно тот, кто организовал процесс этого самого "оскотинивания". Замечу, что до АСКП места на остановках всем хватало.

кто платит за льготников и АСКП?

127478[/snapback]

Мы с Вами. Наши с Вами налоги уходят в городской бюджет, а оттуда финансируются и льготники, и АСКП.

Опубликовано

Нужно действительно выяснить, принадлежат ли остановки Мосгортрансу и содержит ли он их, и если да, то действительно - маршруточные конторы должны платить аренду.

Да, с этим спорить не буду. Я возмутился только предложением запретить останавливаться там, где удобнее всего пассажиру. Вообще должна быть аксиома: при любых реформах в первую очередь нужно смотреть, как это скажется на клиентах, если плохо, то предложение не проходит. Если бы так делали, то и турникетов не было.

Опубликовано

Не на каждой второй, а именно на каждой, причём на протяжении всего времени работы маршрутов. Иначе нельзя.

127476[/snapback]

Хех!! Ну тогда проще и дешевле вернуть кондюшек. Представьте себе маршрут, где 20 остановок, на каждой остановке по палатке, торгующей билетами, а на линии по этим остановкам ходит всего 4, к примеру, машины. Короче говоря, билеты у водителей как продавали, так и будут продавать. И все эти разговоры о "полной отмене" - абсолютный бред.

Опубликовано

на маршрутах, выходящих в пригороды, а особенно на идущих в аэропорты совсем не место АСКП и самое место кондукторам

127255[/snapback]

Ха-Ха! На пригороде МГТ держит и кондукторов, и АСКП!

Вот это-то и неправильно.

Нигде в Европе нет такого, чтобы водитель помимо своих непосредственных обязанностей еще и продавал билеты

127184[/snapback]

Это БРЕД Росляка. Польша, Швеция - уже не Европа получается? Так что Росляк некомпетентен ни в транспорте, ни в географии - это очевидно.

В Чехии (в Праге) билеты в автобусе тоже водитель продает :)

Не знаю, как в автобусе, а вот в трамвае - точно не купишь, а большая часть едет трамваями...

Опубликовано

должна быть аксиома: при любых реформах в первую очередь нужно смотреть, как это скажется на клиентах, если плохо, то предложение не проходит.

127487[/snapback]

Да я двумя руками "за", тысяча чертей! И Вы об этом прекрасно знаете. Однако Вы это внедрителям АСКП расскажите.

тогда проще и дешевле вернуть кондюшек.

127488[/snapback]

Конечно! И с точки зрения удобства пассажира именно так и нужно сделать.

все эти разговоры о "полной отмене" - абсолютный бред.

127488[/snapback]

Время покажет. И не такой бред внедряли в приказном порядке. Вот АСКП - тоже казалась бредом (я и до сих пор её таковым считаю), да ведь внедрили же! Вчера вот не поехали на троллейбусе только потому, что под погрузку в переднюю щель встало человек 50. Решили пойти пешком, и правильно сделали! - этому троллейбусу за 3 остановки, что мы шли до метро, так и не удалось нас обогнать. :)

Опубликовано

МТА кстати ведь тоже пошел по тропе МГТ, введя дифференцированный тариф на продажу билетов волдителем, но хватило ума не задирать его до 25 рублей, а ограничиться 20 рублями, хотя разрыв (с 1 апреля соответственно 15 и 20 руб.) будет 5 руб.

127469[/snapback]

Наценка применяется только при наличии АСКОП (по крайней мере, сейчас...)

Кстати, OFF: дайте пожалуйста ссылку на прейскурант

Опубликовано

В Чехии (в Праге) билеты в автобусе тоже водитель продает

127402[/snapback]

в 2005 был в Праге - билетов у водителя не было. зато там автоматы в метро (монетные) и билеты есть в любой торговой точке, даже если это фруктовый лоток на остановке.

Да не горячитесь Вы. Нужно действительно выяснить, принадлежат ли остановки Мосгортрансу и содержит ли он их, и если да, то действительно - маршруточные конторы должны платить аренду.

127486[/snapback]

надо их просто городу отдать и все. пусть город еще немного поможет своим перевозчикам :)

Опубликовано

Когда 20 лет назад вводили т.н. бескассовое обслуживание, тоже обещали, что талоны будут продаваться во всех палатках и в любом количестве. На самом деле их продавали не во всех палатках и только книжечками по 10 штук, зато в салонах расклеили надписи, что отсуствие у пассажира талона не может служить оправданием безбилетного проезда. Вот и сейчас какую-нибудь гадость выдумают...

Опубликовано

На самом деле их продавали не во всех палатках и только книжечками по 10 штук, зато в салонах расклеили надписи, что отсуствие у пассажира талона не может служить оправданием безбилетного проезда.

127594[/snapback]

Совершенно верно. Но в те времена эти эти самые "книжечки" можно было приобрести у водителя. А теперь, если верить Росляку, пассажира хотят лишить и такой возможности, что является полной ерундой. Поэтому повторю, что едва ли подобное будет претворено в жизнь.

Опубликовано

Но в те времена эти эти самые "книжечки" можно было приобрести у водителя.

127598[/snapback]

Даже в более стародавние времена, когда ещё можно было кидать пятаки в кассу, абонементные книжечки у водителя были. И именно книжечки, а не ленточки. Кстати, проездные на месяц водитель тоже продавал, и без всякой наценки.

что является полной ерундой. Поэтому повторю, что едва ли подобное будет претворено в жизнь.

127598[/snapback]

А, может быть, именно поэтому и будет претворено.

Опубликовано

Ну, граждане, не будет никто отменять продажу билетов водителем!!! Глупость это несусветная. А вот тем, чтоб билеты можно было купить в любое время дня и ночи в любой торговой точке, нужно было бы озаботиться еще тогда, когда запускали АСКП.

Дык, когда внедряли, озаботились об этом. Встроенных ларьков на большинстве остановок понастроили, и обязали их талоны продавать. Просто к сегодняшнему дню всё это потихоньку сошло на нет.

Когда 20 лет назад вводили т.н. бескассовое обслуживание, тоже обещали, что талоны будут продаваться во всех палатках и в любом количестве. На самом деле их продавали не во всех палатках и только книжечками по 10 штук,...

Так и водители их продавали только книжечками по 10 штук, потом ленточками.

Один билет до 96-97 года купить было невозможно в принципе.

Опубликовано

Дык, когда внедряли, озаботились об этом. Встроенных ларьков на большинстве остановок понастроили, и обязали их талоны продавать.

127604[/snapback]

Наоборот- делали, когда НЕ было, сейчас убирают. При том, что можно арендовать было только по десятку ОП (лот) в одном районе

Опубликовано

Наоборот- делали, когда НЕ было, сейчас убирают. При том, что можно арендовать было только по десятку ОП (лот) в одном районе

Совершенно верно. Делали еще раньше, до внедрения АСКП, упреждающим маневром, так сказать. И говорили, что вот АСКП поставим, а с покупкой билетов проблем не будет. Причем билетами эти палатки, в первое время, еще даже до внедрения повсеместно АСКП, сначала торговали исправно. А потом, как это обычно у нас в стране и бывает, потихоньку перестали.

Опубликовано

127356[/snapback]

Я даже больше скажу. Я был в 8 европейских странах, и НИГДЕ не было такого, чтобы у водителя нельзя было купить билет. Почему то я уверен, что и в остальных странах тоже самое.

Опубликовано

Я даже больше скажу. Я был в 8 европейских странах, и НИГДЕ не было такого, чтобы у водителя нельзя было купить билет. Почему то я уверен, что и в остальных странах тоже самое.

Аналогично :)

Опубликовано

Так и водители их продавали только книжечками по 10 штук, потом ленточками.

Один билет до 96-97 года купить было невозможно в принципе.

127604[/snapback]

Тогда это не было проблемой, т.к. билеты действовали неограниченное время. Купил книжечку и расходуешь понемногу хоть год. Кроме того, один билет можно было купить у другого пассажира :).

Опубликовано

Тогда это не было проблемой, т.к. билеты действовали неограниченное время. Купил книжечку и расходуешь понемногу хоть год.

127738[/snapback]

Есть одно "но". Тогда на талонах стоял номинал. А инфляция именно в те годы была бешеной. Так что в январе купил книжечку с билетами по 15 копеек - в декабре один талон стоит уже 4 рубля. Т.е. на всю книжечку даже один раз не проедешь. Так что хранить её год было тогда вложением денег очень сомнительным. Талоны без номинала, но с неограниченным сроком действия, существовали несколько позже, уже где-то году в 1997-1999. Потом во избежание подделок стали ставить срок. Но к тому времени уже обязали продавать талоны в любом количестве, в т.ч. и водителей.

Кроме того, один билет можно было купить у другого пассажира

127738[/snapback]

Да, тогда народ был как-то любезнее. "Не опускайте 5 копеек", затем "нет ли у Вас лишнего талончика?" - как-то срабатывало. Попробовать бы сейчас так попросить - наверняка ведь пошлют.

Опубликовано

Да, тогда народ был как-то любезнее. "нет ли у Вас лишнего талончика?" - как-то срабатывало. Попробовать бы сейчас так попросить - наверняка ведь пошлют.

А где просить? Перед турникетом? Можно, конечно на остановке, но современная система продажи билетов привела к тому, что лишние редко покупают, те что есть, самому нужны. Это раньше книжечками брали, оторвать билетик не жалко было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.