Перейти к содержанию

Внеуличная система скоростного трамвая "Москва-Видное"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Истлайн действительно богатая компания и построить СТ для улучшения транспортного сообщения для них - не проблема. Другое дело, что смогут ли их заставить сделать СТ не безостановочным, как они наверняка планируют, а полуэкспрессным?

Вспоминается мне, что когда запускали Аэроэкспресс, то говорилось о том, что он-де будет иметь остановки в Нижних Котлах и Домодедово. Что мы имеем - знают все.

А Павелецкий ход и так раком стоит, некоторые электрички по 20 минут в Бирюлево стоят - аэропопугаи пропускают.

А что будет, если к аэропопугаям добавятся еще и тактовые Спутники типа "Москва - Бирюлево пасс. - Расторгуево" или еще круче: "Москва - Бирюлево пасс. - Расторгуево - Домодедово"?

Опубликовано

Согласования подобных проектов получить в принципе думаю что не сложно, особенно если деньги есть.

129530[/snapback]

А я удивился, что-то Гаев вдруг вспомнил о ЛЛ и заговорил о достройке к 2010 году линии до Красногвардейской и продлении ГЗЛ в Братеево. Хотя раньше даже на схемах эти участки не были указаны как строящиеся. Ясно дело, уже Ист-Лайн поработал, Гаев под козырек взял. :(

Опубликовано

Почему не будет? Как раз линия в аэропорт мне не кажется чем-то нереальным. Истлайн, или кто там нынче владелец Домодедово, компания богатая, может и разориться на цивилизованный подвоз к аэропорту. Согласования подобных проектов получить в принципе думаю что не сложно, особенно если деньги есть.

только эта линия явно через населенные пункты проходить не будет и будет использоваться только для подвоза к аэропорту.

А я удивился, что-то Гаев вдруг вспомнил о ЛЛ и заговорил о достройке к 2010 году линии до Красногвардейской и продлении ГЗЛ в Братеево. Хотя раньше даже на схемах эти участки не были указаны как строящиеся. Ясно дело, уже Ист-Лайн поработал, Гаев под козырек взял. :(

только стройка как была в замороженном состоянии, так и осталась.

Опубликовано

только эта линия явно через населенные пункты проходить не будет и будет использоваться только для подвоза к аэропорту.

дубль два, писал уже: глава Ленинского района Голубев В.Ю. заявил, что администрация района не согласует проект в случае, если линия не будет обслуживать жителей района, а будет работать только на аэропорт. в настоящее время областные власти широко используют практику т.н. "обременений": хочешь телефонизировать новый дом с дорогими квартирами - будь любезен телефонизтровать также соседнюю деревушку, хочешь открыть супермаркет - построй и оборудуй пару спортплощадок в прилегающем квартале. почему бы не использовать эту практику здесь?

Опубликовано

да хоть третий дубль.

Глава района - это конечно хорошо, только никто не будет делать проект в два раза длиннее, чем необходим инвестору для аэропорта. Могут конечно в каких то деревнях по дороге что то сделать (хотя кроме Совхоза ничего крупного на ум не приходит), но удлиннять линию в два раза думаю точно не будут.

Опубликовано

но удлиннять линию в два раза думаю точно не будут.

откройте же скорее карту! с чего вы взяли, что в два? если вести её от Красногввардейской, то указанный автором топика выход на Аэропортовку - единственный логичный (я эти места знаю отлично, и Орешник, и Развилку, и прилегающие местности), от Домодедовской по Каширке её по земле вести физически негде - слева от шоссе по "зеленке" жители не позволят, на Домодедовской оборот только под землю убирать... или же только тянуть от метро до МКАД по эстакадам... думаю, и здесь жители чётной строны Каширки станут на дыбы. посему объезд от Красной гвардии прибавит трассе максимум 5 км., но по земле, а не на эстакадах или в тоннелях. стоимость прокладки километра эстакады или тоннеля со стоимостью километра простого наземного пути сравнивайте сами.

Опубликовано

если вести её от Красногввардейской, то указанный автором топика выход на Аэропортовку - единственный логичный (я эти места знаю отлично, и Орешник, и Развилку, и прилегающие местности),

129590[/snapback]

Да даже если же решат вести от Домодедовской все-таки, то сделать ответвление ничего не будет мешать.
Опубликовано

По-моему, данная идея из разряда красивых сказок. :(

Опубликовано

Во-первых, зачем нести чушь, будто кто-то здесь предлагает использовать Павелецкий ход для жителей Развилки?

Во-вторых, сия Развилка как бы она велика и многонаселена по утверждению некоторых не была, все же ни в какое сравнение не идет не то что с Новыми Химками, но и с тем же Видным, в котором население по меньшей мере в 5 раз больше.

В-третьих, СТ - настолько мощный по пропускной способности вид транспорта, что надо быть несколько неадекватным человеком, чтобы предлагать его прокладывать исключительно для улучшения транспортного сообщения жителей Развилки.

В-четвертых, ежели СТ не для одной Развилки, судя по всему строится :( , какого черта нужно пересаживать многих жителей Видного на юг ЗЛ, что неминуемо будет происходить при создании данной связки? Там слишком мало пассажиров?

Опубликовано

Во-первых, зачем нести чушь, будто кто-то здесь предлагает использовать Павелецкий ход для жителей Развилки?

129641[/snapback]

Это не чушь. Вот, пожалуйста, цитата:
Для Видного и соответственно посёлка Развилка в таком случае хороший выход это Павелецкий ход МЖД. Вот где нужно и прилагать усилия.

129210[/snapback]

Опубликовано

Выводы следующие - подобный маршрут СТ - просто глупость.

Да, г-н Волков, оказывается, отличился. Но, по-моему, не стоит ошибку или незнание географии принимать за несусветный идиотизм и хором указывать на несуразность.

Кстати, говоря, раз уж речь идет о Видном, как вам сей проектец на 300 000 (!!!) жителей? :D:(

http://www.a101.ru/master-plan.xml

Опубликовано

дубль два, писал уже: глава Ленинского района Голубев В.Ю. заявил, что администрация района не согласует проект в случае, если линия не будет обслуживать жителей района, а будет работать только на аэропорт.

129565[/snapback]

Глава Ленинского района - мелкая сошка, так со строптивостью можно и из "вертикали" вылететь и к партии в немилость попасть. Вот подумай сам, сейчас попугай стоит 120 руб. Сколько будет стоить СТ от аэропорта? А от Видного сколько будет в таком случае? Я не думаю, что в ИЛ сидят альтруисы. Далее. Пассажиры с Видного будут ухудшать комфорт тех, кто едет с аэропорта, да и местные бабки наверняка захотят ездить бесплатно. Поэтому ИЛ будет отбрыкиваться от обслуживания Видного.

Проблему частично решит, если будет отдельный маршрут Москва - аэропорт без остановок, и Москва - Видное. Но опять-таки, сможет ли линия ИЛ переварить такой пассажиропоток?

Опубликовано

Проблему частично решит, если будет отдельный маршрут Москва - аэропорт без остановок, и Москва - Видное. Но опять-таки, сможет ли линия ИЛ переварить такой пассажиропоток?

Линия скоростного трамвая может переварить еще и не такой пассажиропоток. Не с интервалом же в одну минуту трамваи в аэропорт будут ездить?

Опубликовано

откройте же скорее карту! с чего вы взяли, что в два? если вести её от Красногввардейской, то указанный автором топика выход на Аэропортовку - единственный логичный (я эти места знаю отлично, и Орешник, и Развилку, и прилегающие местности), от Домодедовской по Каширке её по земле вести физически негде - слева от шоссе по "зеленке" жители не позволят, на Домодедовской оборот только под землю убирать... или же только тянуть от метро до МКАД по эстакадам... думаю, и здесь жители чётной строны Каширки станут на дыбы. посему объезд от Красной гвардии прибавит трассе максимум 5 км., но по земле, а не на эстакадах или в тоннелях. стоимость прокладки километра эстакады или тоннеля со стоимостью километра простого наземного пути сравнивайте сами.

я на Красногвардейке живу уже 20 лет и свой район и окрестности, где у меня дача и куда я каждые выходные езжу, знаю думаю как минимум не хуже Вас, поэтому поверьте, карта мне не нужна. Именно поэтому и говорю, что расстояние увеличится, причем сильно. В жилом районе, в районе Гвардии тоже строить никто не даст, нужно будет вести окольными путями эту веткучерез овраги, а это крюк. Да и жители нашего роайона сильно против будут, говорю как местный.

Во-вторых, сия Развилка как бы она велика и многонаселена по утверждению некоторых не была, все же ни в какое сравнение не идет не то что с Новыми Химками, но и с тем же Видным,

с Видным уже скоро сравнится наверное...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кстати, почему бы не продлить в Аэропорт МКГЗ-шную линию железной дороги.

Тогда на участке Б.-Тов - Пав. в-л должна быть 4-х путка, далее до Горок Ленинских 3-х путка, далее до Аэропорта 2-х путка. И нникакой пассажиропоток не вешается на ГЗЛ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.