Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

229 - дохлая и работать на ней невозможно. То, что она передвигается, еще не очем не говорит.

204 - там не может идти никакой вибрации от ПЕРЕДНЕГО МОСТА в силу его отсутствия. Там - обычная балка. Вибрация идет обычно или от хреновой резины или от раздолбаный стуциц, а также из за плохой установки развал схожденич

Опубликовано

Факт в том, что 204 линии почти каждый день, а вот 229 давно не видно

Опубликовано

Ну 229 сегодня была на линии.

А 204 просто укатана вхлам. На машину почти не написано заявок, хотя на что писать ох и ох как есть. И постоять-подлечиться ей не помешало бы. Но всем она безразлична.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотел спросить по поводу 21ой машины.Движется ли ее квр?Что уже сделано? а также увидим ли мы машины 99 105 и 265 еще когда нибудь на линии?

Опубликовано

99 и 105 определенно да. 265 — понятия не имею.

Хотя как сказать "да"... Водители их брать не хотят, потому что хлам это ещё тот. Но 99, 105 на ходу, так же как и 2, 83, 104, 4, 277, 278.

Опубликовано

А что на 99ой так убили что ее брать экипаж отказался ?

Опубликовано

Итак, граждане, плохие новости.

Как выяснилось, старые троллейбусы, причем включая партию 2001 - 2002 года, принадлежат МУП ПО "ВГЭТ".

Тому самому, что уже 10 лет банкротится.

Итак, на основании судебных решений по делу А14-2516/2011 ВГЭТ отжал у МТК следующие машины:

204, 222, 225, 227, 229, 221, 210, 257, 2, 4, 7, 9, 10, 21, 28, 83, 87, 99, 104, 105.

По договору аренды взыскано долгов по арендной плате на сумму 2 206 658 руб. 20 коп и судебных расходов еще на 40 тыс.

По судебным актам по делу А14-2515/2011 ВГЭТ отжал у МТК следующие машины:

212, 237, 263, 272, 273, 282, 318, 265.

К слову говоря, эти машинны были не в аренде, а на хранении у МТК, и скорее всего выпускать их на линию не имели права.

Также взыскано 4000 руб судебных расходов.

Таким образом, в распоряжении МТК остаются только 277 и 58 машины.

Причину неисполнения данных решений я пока назвать не могу.

Опубликовано

И что теперь ?банкротить пассажиртранс ?

Опубликовано

Ничего не поняла. Получается, что теперь на линию выйдут только новые троллейбусы?

Опубликовано

Пока выходят и те, и другие.

Суть анекдота в том, что если я ничего не путаю, то у ВГЭТ нет ни кусочка территории - всю недвижимость предыдущий управляющий распродал еще в 2005-2007 годах.

Поэтому забирать честно отсуженное некуда и... не на чем.

Посему думаю, что там торгуются. А пока идет торг, Зоткин втихаря (а может и демонстративно) продолжает пользоваться "чужими" троллейбусами.

Управляющему максимально интересно сохранить аренду на машины, но так, чтобы МТК ВПТ регулярно платил. Зоткин же искренне похоже не понимает, а за что собственно он должен платить?

До физического изъятия и отставления от эксплуатации я думаю не дойдет.

Опубликовано

Да я думаю со временем просто начальство сменится и всё. Ну не будут же списывать или увозить и через несколько лет списывать машины.

Опубликовано

Страница №46, пост №1350

А если все старье не принадлежит МКП - это уже будет интереснее.

Да, были у меня сомненья и подозрения...

Опубликовано

Я Вам больше скажу, камрады.

Есть очень серьезное подозрение, что и новые машины МКП не принадлежат. По крайней мере часть.

Подробности - позднее, когда получу подтверждение.

Опубликовано
Есть очень серьезное подозрение, что и новые машины МКП не принадлежат.

Вот это уже интересно.

И если все же не принадлежат МКП, то кто "хозяин"?

Очччень интЭрэсно.

Опубликовано
И если все же не принадлежат МКП, то кто "хозяин"?

Предположу, что непосредственно город. Иначе попахивает подсудным делом.

Опубликовано
Я Вам больше скажу, камрады.

Мои мысли вслух:

Город отсудил деньги за компенсацию льготного проезда в 90-х годах. Деньги получили и купили ПС.

Но по идее эти деньги - деньги ВГЭТ. И они должны были лечь на счет ВГЭТа, а от туда благополучно перетечь на счета кредиторов.

А деньги не пришли на счет ВГЭТа. Так еще и купили на них ПС для совсем другого юридического лица.

Так что я думаю, что я не очень далек от истины.

Теперь все зависит от конкурсного управляющего и юлистов ВГЭТа и ... от того, как ляжет карта.

Предположу, что непосредственно город. Иначе попахивает подсудным делом.

На счет подсудного дела не буду утверждать, А вот каша с ВГЭТом и МКП заварена конкретная.

У этих предприятий общий "хозяин" - это город. Но это два разных юридических лица. Как говорится "пиджак один - карманы разные". Город не имел ни какого права покупать ПС на деньги полученные от компенсации льготного проезда. Даже если и купил город ПС, он был обязан поставить эти машины на баланс ВГЭТа. После чего должен был благополучно эти машины продать и начать гасить кредиторскую задолжность, чего увы не было сделано.

Опубликовано

Не. Вы не поняли.

Те деньги, которые отсудил МТК ВПТ - это деньги за льготников, которых возил именно "пассажиртранс".

Это его деньги.

Что касается ВГЭТа, то контора, находящаяся в конкурсном производстве городу уже не принадлежит.

Опубликовано

Да отсудит я думаю Зоткин эти машины

Опубликовано

Ну ты неправильно думаешь.

Решения вступили в законную силу.

Вступившее в законную силу решение - это считай навсегда.

Таким образом принадлежность машин МУП ПО ВГЭТ - это медицинский факт, с которым спорить я не рекомендую.

Опубликовано
Есть очень серьезное подозрение, что и новые машины МКП не принадлежат. По крайней мере часть.

Подробности - позднее, когда получу подтверждение.

Подробностей нет пока?

i 
Уведомление:

Пока нет.

Мудрый Каа

Опубликовано

ну а выкупить горэлектротранс их предлагает ?

Опубликовано

На торги они выставлялись, причем я так думаю, что неоднократно.

Последние торги не состоялись, в связи с полным отсутствием желающих оные троллейбусы купить.

И "пассажиртранс" правильно делает. Судя по их балансовым стоимостям (машины 1993 года и старше оценены в 500 тыс, а 2001 г в 1 млн 260 тыс) покупать их явно не следует.

Опубликовано

тогда мне становится понятно почему на квр поставили именно 21ю машину

Опубликовано

интересно почему 310 обделили глонасом...

по-старинке остановки объявляются через микрофончик водителем..

Опубликовано

А что сейчас с вставшей год назад 210й?И где она стоит?

Опубликовано

А с 210 - всё. Ей попытались было сделать кузовной ремонт, но это было признано бесперспективным.

Машина списана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.