Перейти к содержанию

Инвентаризация воронежского ЭТ

royal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А если все старье не принадлежит МКП - это уже будет интереснее.
Принадлежит.

так как проводился КР в 2001 г на 266
И что?

"подменяемые" вообще на свет появились только в этом самом 2001.

Опубликовано

Господа, вы все очень интересно мыслите. Но... несколько не в том направлении.

Первое. ВГЭТ еще не ликвидирован. А это значит, что у него есть имущество.

В частности, пресловутые 8 троллейбусов ЗиУ принадлежат им - http://www.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=3DF00CC43AE853A846D4469B1EBA36A1

И в это же время они никому не нужны. Ну вот карты так неудачно сложились, что профилакторий с диспетчерскими кого-то заинтересовали, а старые троллейбусы — нет.

Идем дальше.

Машины скорее всего принадлежат им как раз те, которые выпущены в 2001 году. Ибо тогда закупки шли на баланс еще действовавшего ВГЭТа, да и ВПТ не существовало.

Что делать в такой ситуации товарищу З.А.Ю?

Правильно, старым машинам 1993 г.в. переписать номера машин 2001 года выпуска и выдать их за них - ресурс одинаково изношен и у тех и у тех. И на те и другие покупателя не найдется - понятно, что хлам никому не нужен. В конечном итоге ВГЭТ при машинах и ВПТ не в накладе. Таким образом, и овцы целы и волки сыты. Всем хорошо, все радуются.

А машины 2001 года еще покатаются пару лет на городских магистралях. А вот что будет дальше - вопрос открыт. Не придут новые троллейбусы, сделаем КР либо КВР с продлением ресурса этим и покатаем их еще пару лет. А придут новые - то на старье и тратится не придется. Спишем, да и делов-то куча, как говаривал Владимир Семенович.

Не вполне ясно как такое простое решение сразу не пришло в голову кому-либо из местных старожилов.

Опубликовано

Рассказываю, камрад. Всё очень просто.

Именно эти машины ИЗНАЧАЛЬНО были на балансе МКП МТК ВПТ. Не знаю, отсудил ли их конкурсный управляющий обратно, но с 2001 года по 2007 как минимум они принадлежали Воронежпассажиртрансу. Кроме того, а 2009 году абсолютно все машины были выкуплены у ВГЭТ. Все живые на тот момент....

Такие дела.

Опубликовано
Не вполне ясно как такое простое решение сразу не пришло в голову кому-либо из местных старожилов.

Мысли были. Поэтому и был озвучен осторожно вот этот вопрос

А если все старье не принадлежит МКП - это уже будет интереснее.

, но потом полазив по инету, у меня сложилось мнение, что все машины...

...

были на балансе МКП МТК ВПТ.

Но вот если бы увидеть документы, подтверждающие это

Опубликовано

Господа, я прислал вам ссылку в посте выше.

Каким образом могли продаваться эти 8 троллейбусов, если они принадлежали ВПТ? Или ВГЭТ "заныкал" где-то эти машины?

Таким образом, вывод прост - троллейбусы принадлежат ВГЭТ, но эксплуатируются ВПТ, так как спрятать восемь целых машин в Воронеже нельзя так, чтобы их никто не обнаружил.

А так как торги по данному лоту не состоялись, а новых с того момента времени не проводилось, то можно сделать вывод, что троллейбусы до сих пор находятся в собственности ВГЭТа. Таким образом, не все городские троллейбусы принадлежат ВПТ. Вот та мысль, которую я и собираюсь до всех донести.

Опубликовано

Господа, я прислал вам ссылку в посте выше.

Каким образом могли продаваться эти 8 троллейбусов, если они принадлежали ВПТ? Или ВГЭТ "заныкал" где-то эти машины?

Таким образом, вывод прост - троллейбусы принадлежат ВГЭТ, но эксплуатируются ВПТ, так как спрятать восемь целых машин в Воронеже нельзя так, чтобы их никто не обнаружил.

А так как торги по данному лоту не состоялись, а новых с того момента времени не проводилось, то можно сделать вывод, что троллейбусы до сих пор находятся в собственности ВГЭТа. Таким образом, не все городские троллейбусы принадлежат ВПТ. Вот та мысль, которую я и собираюсь до всех донести.

Ни один троллейбус не выставляется на торги по инвентарному номеру, присвоенному в депо. Он выставляется по заводскому номеру машины. Все номерные детали на троллейбусах переписаны конкурсным управляющим еще 7 лет назад, поэтому перебивать и прятать что-либо просто не имеет смысла, копия паспорта машины давно приложена к делу.

Опубликовано
Все номерные детали на троллейбусах переписаны конкурсным управляющим еще 7 лет назад, поэтому перебивать и прятать что-либо просто не имеет смысла, копия паспорта машины давно приложена к делу.

Тогда я не пойму, что за "цирк" устроило руководство МКП МТК ВПТ с перебивкой номеров?

Зачем?

Опубликовано

А чего у нас 322 так интересно в рекламу закатали? Только левый борт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
<про 324>Ты пошутил?) Надейся, надейся и я надеюсь... Надеялись "всеми воронежцами" целый год..но как видно без результатов, к сожалению большому
Тем не менее, год я молчал, а сейчас вдруг почему-то сказал :angry:

Если сказал, значит у меня есть основания так говорить

Компрессор уже оплачен и вроде как двигается в воронеж

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Знач так... Гражданам Особо Активным посвящается:
Прошла информация. Причем не в "слухах", значит Коля это взял не с потолка. Если вы можете ее АРГУМЕНТИРОВАННО подтвердить или опровергнуть - милости прошу. Все прочие флудопосты будут просто сноситься без раздумий с применением санкций. Хватит превращать форум в балаган.

ЗЫ. Тема вычищена
Опубликовано

i 
Уведомление:

Знач так... Гражданам Особо Активным посвящается:

Прошла информация. Причем не в "слухах", значит Коля это взял не с потолка. Если вы можете ее АРГУМЕНТИРОВАННО подтвердить или опровергнуть - милости прошу. Все прочие флудопосты будут просто сноситься без раздумий с применением санкций. Хватит превращать форум в балаган.

ЗЫ. Тема вычищена

ТоварищЪ Лаушкин. Извольте Спросить у Николая , откуда он взял информацию о том что компрессор оплачен и двигается в наш Родной Воронеж?

Опубликовано
ТоварищЪ Лаушкин. Извольте Спросить у Николая

Не админ, но хочется ответить. Может, без указаний обойдемся. Многие знают Николая, и знают, что он за свои слова отвечает. И кроме вас никто его высказывания даже не думал ставить под сомнения. Если так интересно, есть ЛС, куда свой вопрос Николаю можете самолично написать.

Юра, Леша, прошу прощения за офф-топ, но ей-богу, достало все эти разборки, устроенные узким кругом пользователей.

Опубликовано
ТоварищЪ Лаушкин. Извольте Спросить у Николая

Не админ, но хочется ответить. Может, без указаний обойдемся. Многие знают Николая, и знают, что он за свои слова отвечает. И кроме вас никто его высказывания даже не думал ставить под сомнения. Если так интересно, есть ЛС, куда свой вопрос Николаю можете самолично написать.

Юра, Леша, прошу прощения за офф-топ, но ей-богу, достало все эти разборки, устроенные узким кругом пользователей.

Я незнаю Николая , и сомневаюсь в его словах. И я хочу публично спросить его , дабы он оспорил его слова. И я имею на это полное право.

Опубликовано
И я имею на это полное право

А в ЛС написать? Или не царское дело. Только чтобы базар был?

В общем, не хочу уподобляться Вам и устраивать 5этажный флуд.

Опубликовано
И я имею на это полное право

А в ЛС написать? Или не царское дело. Только чтобы базар был?

В общем, не хочу уподобляться Вам и устраивать 5этажный флуд.

Я хочу обсудить с ним это публично ( и имею полное право ) , я не развожу срач , я просто спрашиваю

Опубликовано

Я могу сказать так: не вся информация может вываливаться куда угодно без фильтрации. И если Николай не написал, откуда, когда и каким образом он узнал то, что узнал, значит он имеет основания не афишировать эту информацию. Поэтому предлагаю всем дружно прекратить-таки флуд и офф-топ и просто последить за развитием событий с нашим несчастным инвалидом.

Опубликовано

Я могу сказать так: не вся информация может вываливаться куда угодно без фильтрации. И если Николай не написал, откуда, когда и каким образом он узнал то, что узнал, значит он имеет основания не афишировать эту информацию. Поэтому предлагаю всем дружно прекратить-таки флуд и офф-топ и просто последить за развитием событий с нашим несчастным инвалидом.

Говорю русским языком. Его информация полный бред , ибо ему нужен не компрессор а фильтр для компрессора. Кто читал книжку использования мегаполиса тот поймет о чем идет речь. Все я ушел

Опубликовано

Многие знают Николая, и знают, что он за свои слова отвечает

Я не знаю - я новичок на форуме - я этого не скрываю - откуда я его знаю, что он за свои слова отвечает, и почему я должен тебе верить я и тебя не знаю, поэтому аргументы пожалуйста откуда такая информация! И под словом "МНОГИЕ" я не собираюсь "вставать".

Я двумя руками ЗА этого троллейбуса мне тоже хочется на нём ещё прокатиться не по депо, а по городу.

Опубликовано

Чуть поуважительнее друг-с-другом, господа.

Потому, что еще чуть-чуть, и я внесу в правила пункт о том, что использование выражения "Полный бред" в постах независимо от контекста будет означать 10% с недельной премодерацией.

От старшего мастера на мой вопрос "Что с Мегаполисом" я неоднократно слышал ответ: "Накрылся компрессор".

Не фильтр. Как я понял, проблема изначально была именно в фильтре, но впоследствии стало ясно, что там вся бобина навернулась.

Постараюсь уточнить детали.

Опубликовано

Я могу уточнить. Насколько мне известно, в свое время там были проблемы именно с этим фильтром/клапаном/черт-знает-чем. И было не смешно. Эту бандуру чтоб включить компрессор приходилось перезагружать. Где? А где воздух кончится, там и перезагружать. Хоть посреди перекрестка. А её включить — это тебе не ЗиУ-9 тумблерками пощелкать. Включил, а она пищит-ругается. Потом пошла загружаться. Загрузилась, компрессор начал качать. Пока немного хоть не накачает, дальше не поедет. Вот и стой-жди.

Упомянутая запчасть производится лишь в германии, откуда она и была заказана. Причем заказана по принципиально иной схеме: продавцу заказали и запчасть поехала в Воронеж. С оплатой при получении. Приехала, оплатили, забрали, заменили.

Теперь [вроде] сдох компрессор. Я, блин, уже сам скоро начну сомневаться в своих словах, в том кто я есть и как меня зовут из-за некоторых.

Почему его нельзя заказать по той же схеме — для меня загадка. Впрочем, ответа я и не искал. Может изменились требования, может просто другой продавец, может заказ выше определенной суммы требует предоплаты. Может и ещё чего.

Таким образом, деньги — вперед. И в той информации, что деньги уплачены у меня нет оснований сомневаться. Что оно едет — мною было услышано и в принципе вполне логично, раз оплачено. Когда приедет и каким образом подобные грузы доставляют, я без понятия. [off]Например, мне друг в прошлом году прислал из Москвы посылку. Шла около двух месяцев. Когда пришла, на нее был приколот стикер: "Ошибочная засылка. Владивосток." Съездила отметилась, называется.[/off]

Опубликовано

У меня просто волосы дыбом встают. Ну надо где-то это отобразить....

Писец похоже еще одному троллейбусу настает. А именно 212ом...

Стараниями одной дамочки уже угроблено много машин, недавно угроблена 229.... Вроде как она стоит сейчас на канаве и слесаря вспоминают, что когда-то это была одна из лучших машин.

Теперь как уже известно и как одна наша форумчанка сказала, 212 тролликом управляет все тот же злобный пудель. И этот самый пудель медленно но верно делает свое дело:

- В 212 уже гремит "задок" и офигительно бьет передок

- По словам перегонщика руль уже "закусывает"

- сам лично видел, как очень сильно потек редуктор

- мост бьет (видимо писец редуктору)

- а сегодня лично видел, как этот пудель вез людей на перекошенном троллике -> видимо полуподниматель перемерз (отогреть то не судьба), а это значит что не работает пневноподвеска и все удары приходятся на корпус и раму... Все это разбивается и разваливается

Видимо, 212 скоро ждет учесть попасть сначала на канавы, а потом в железный ряд.

Опубликовано

Пудель это тот о ком я думаю?

Опубликовано

А мы вот прямо все знаем, о чем ты думаешь. Мысли же читать умеем!

Информации было более чем достаточно написано, имя и фамилию выкладывать никто не будет!

@Fiatovod, я только не понял, писал ли "пудель" заявление о переходе на 212, или же просто на подмену как свободную берет?

Опубликовано

Информации было более чем достаточно написано, имя и фамилию выкладывать никто не будет!

@Fiatovod, я только не понял, писал ли "пудель" заявление о переходе на 212, или же просто на подмену как свободную берет?

Насколько я знаю новый напарник Романа.

Плохое настроение? Написал бы поболее так сказать потролить , но не хочу в свой адрес слышать поток "умной мысли" )

Опубликовано

Ну человек может не совсем так выразил мысль, который ты не понял. Вот я, например понял, что он имел в виду, точнее кого, снесено нафиг.

да сама пришла к ТН и написала: Уважаемая ТН, "я очень прошу пересадить меня на 212 троллейбус, т.к. у водителя его нет напарника! Позвольте я его "загоню" на канавы, как свою 229, а потом лично перевезу на веер к 265 или 278"

P.S. Твоими же словами отвечу:

Информации было более чем достаточно написано

Добавлю в посте #1373

i 
Уведомление:

Хамите, парниша. Следующий раз будет червонец.

Мудрый Каа

Опубликовано

229. Жива и здорова, во вполне приличном состоянии, на линии.

222. ТО2 сделано крайне странно. Кое-где сгнившие "бордюры" (что провода прикрывают по бокам на полу) заменены то на кривые, то на жутко ржавые. Красить и не думали. Да, дыр нет. Пока нет. Но такими темпами к концу весны появятся. И на потолке черт-те-что!

Чувствуется некоторая вибрация от переднего моста. Заметно, что амортизаторы хреновенькие.

204. Состояние отвратительное. Достаточно сильные вибрации идут от ТЭД и мотор-вентилятора.

221 ТО2 пока не проходила, но стоит в очереди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.