Перейти к содержанию

Выбор автомобиля! Нужен совет!

i472

Рекомендуемые сообщения

Хорошее замечание. Ибо класс у лады действительно свой - класс помоек :o В мировом машиностроении машин такого класса - поискать еще надо.

Ну, зайди в "Ирито" и будет тебе целый рад подобных машин - Chery Amulet, Jily Otaka, BYD F3, Flyer, Hafei Brio, FAW Jinn. Уже сейчас наблюдаю "Флаеры" во дворах в полупризрачном состоянии.

Ибо класс у лады действительно свой - класс помоек

Класс помоек у китайцев всяких и рено лоХанов у которого топроный дизайн, такого отвратительного дизайна ещё не видали, французы не умеют делать дешёвые автомобили, про салон тоже самое, просто отвратителен, по-качеству я уверен что тоже далеко не идеален! Жалко только то, что теперь эту помойку (Лохан универсал) хотят на АвтоВАЗе производить.

Ещё уверен в том что если бы вдруг положим Калина производилась в Румынии, а Лохан в России, то сплетники в интернете ругали лохан и расхваливали Калину. Просто у многих уже выработалась привычка ругать всё на чём написано "Сделано в России", не вдаваясь в подробности товара и моментально начинать искать объекты придирки. В этом я убедился почитав комментарии об автомобильных новостях например на маил.ру, где вообще ни одного обоснованного мнения, так же на этом форуме читал весьма смелые критикующие сообщения об одном новом опытном образце российского автобуса, потом оказалось что он почти на 100% состоит из немецких комплектующих, вышел облом, тогда начили ругать за то что в России его он ни кому не понадобится.

Lada для мне кажется самый лучший автомобиль в своём классе. Тем более в последние 1-2 года на АвтоВАЗе существенно серьёзнее стали следить за качеством + сервис дешёвый.

У ВАЗовской продукции только два достоинства - низкая цена и то, что с ней практически не придётся ездить в сервис, поскольку почти всё можно починить своими силами. В остальном она доставляет больше хлопот, чем иномарка.

Жигули (Ладой никогда не назову)

Ну "Жигулями" ту же "Приору" называть нельзя никак, потому что Жигули - это название машин ВАЗ-2101-07

Кто-нибудь может сказать, что-нибудь хорошее или наоборот плохое о Chrysler (Dodge) Intrepid ????

Смотря какого года.

А так недостатки у неё такие же, как и у многих американских машин - высокий расход топлива, дорогие запчасти.

Кто-нибудь может сказать, что-нибудь хорошее или наоборот плохое о Chrysler (Dodge) Intrepid ????

203386[/snapback]

Как и собратья по семейству, начиная от Eagle Vision и заканчивая Chrystler 300M (фактически это все одна и та же модель), очень неплохая машина. В плюсах - весьма просторный салон, простая, но в то же время не примитивная (привет Chevy Capricе и Ford Crown Victiria) конструкция. Минусы - проявляются всех у б/у авто с американского рынка, хоть у Доджей, хоть у Тойот, хоть у Меринов. Ну раздолбаи америкашки в плане обслуживания своих авто, в отличие от немцев и японцев. Ничего тут не сделаешь. Поэтому перед покупкой - обязательно полную диагностику.

Смотря какого года.

203430[/snapback]

Смотря в каком состоянии. Что за идиотская привычка судить о состоянии авто по году выпуска? Для иномарки это абсолютно не канает, может быть двадцатилетняя в прекрасном состоянии, а может быть пятилетняя убитая помойка.

А так недостатки у неё такие же, как и у многих американских машин - высокий расход топлива, дорогие запчасти.

203430[/snapback]

Пальцем в .... и там, и там. Высокий расход топлива? По соотношению расхода и динамике он, конечно, не как, допустим, у BMW, но и существенно выгоднее традиционных американских монстроузных агрегатов вроде Chevrolet Caprice. По поводу дороговизны запчастей - опять же, относительно чего? Относительно других иномарок они не дороже, а относительно некоторых - и сильно дешевле.

Ибо класс у лады действительно свой - класс помоек

Класс помоек у китайцев всяких и рено лоХанов у которого топроный дизайн, такого отвратительного дизайна ещё не видали, французы не умеют делать дешёвые автомобили, про салон тоже самое, просто отвратителен, по-качеству я уверен что тоже далеко не идеален! Жалко только то, что теперь эту помойку (Лохан универсал) хотят на АвтоВАЗе производить.

Ещё уверен в том что если бы вдруг положим Калина производилась в Румынии, а Лохан в России, то сплетники в интернете ругали лохан и расхваливали Калину. Просто у многих уже выработалась привычка ругать всё на чём написано "Сделано в России", не вдаваясь в подробности товара и моментально начинать искать объекты придирки. В этом я убедился почитав комментарии об автомобильных новостях например на маил.ру, где вообще ни одного обоснованного мнения, так же на этом форуме читал весьма смелые критикующие сообщения об одном новом опытном образце российского автобуса, потом оказалось что он почти на 100% состоит из немецких комплектующих, вышел облом, тогда начили ругать за то что в России его он ни кому не понадобится.

Товарищ, что вы наезжаете на Логан, дизайн конечно не айс, но так и цена у него соответсвующая.

На счет салона сделан конечно из дешевых комплектующих, но зато очень просторный, как и багажник, ничего не гремит и не отваливается. Ну и по-качеству, два года уже катаюсь накатал 40000 пока никаких притензий.

Да насчет Intrepida, у знакомого довольно скоро после покупки оного сломалось АКПП, ремонт влетел в копеечку.

Да насчет Intrepida, у знакомого довольно скоро после покупки оного сломалось АКПП, ремонт влетел в копеечку.

203623[/snapback]

АКПП может накрыться на авто любой марки. Это говорит только о том, что он пожадничал и/или поленился сделать полную диагностику. Тут думать головой надо было - все же не трусы покупаешь.

Логика - железная. Логан хоть и дизайном не фонтан, так хоть фенолом в салоне не воняет.

203270[/snapback]

Все равно там воняет каким-то пластиком дешевым, меня это запах добивает просто. Кстати к моему удивлению, также воняет и в последней бэхе-семерке. Мне тут довелось провести тест-драйв... Даже запаха кожи не чувствуется! До чего дошли автопроизводители... В машине за 100 с хреном тысяч такой убогий салон...

АКПП может накрыться на авто любой марки. Это говорит только о том, что он пожадничал и/или поленился сделать полную диагностику. Тут думать головой надо было - все же не трусы покупаешь.

203639[/snapback]

Да и вообще на американцах слабоватые и туповатые АКПП. У меня знакомый умудрился спалить ее на Mercury пока буксовал в сугробе. ;) Я просто с ужасом вспоминаю как насиловал автомат на своей первой бэхе 82 года. Сначала газ в пол, потом влючал D и шлифовал асфальт, придерживя тормоз, а ему до фени все было! :)

Пальцем в .... и там, и там. Высокий расход топлива? По соотношению расхода и динамике он, конечно, не как, допустим, у BMW, но и существенно выгоднее традиционных американских монстроузных агрегатов вроде Chevrolet Caprice. По поводу дороговизны запчастей - опять же, относительно чего? Относительно других иномарок они не дороже, а относительно некоторых - и сильно дешевле.

203445[/snapback]

Зато америкнцы на 92 ездят спокойно. А запчасти просто из америки надо заказывать, как следствие - долго ждать...

Зато америкнцы на 92 ездят спокойно.

205178[/snapback]

Тот же Логан (и всё, что на тех же 8-клапанниках Рено) умеет ездить не только на 92, но и на более поганых бензинах (ОЧ от 87).

Зато америкнцы на 92 ездят спокойно.

205178[/snapback]

Тот же Логан (и всё, что на тех же 8-клапанниках Рено) умеет ездить не только на 92, но и на более поганых бензинах (ОЧ от 87).

Некоторые знакомые льют в 2112, 2114 92-й и спокойно ездят, мотивируя тем, что "от 95-го все равно все свечи с красным налётом от присадок" :);):). Совершенно нормально ездят, глюков нет.

Блин, в Узбекистане Daewoo в свое время на А-72 ездили, и что дальше? Вот никак не могу понять, какой смысл ездить на 92 вместо 95? Экономия? Посмотрю я на таких "экономистов", когда мотор подаст "руку дружбы". Я вот в Москвич даже не думаю 92 заливать: положен 95, значит 95.

Вась, но это если 95-й нормальный, это да. А когда

мотор подаст "руку дружбы"

от различной фигни, которой повышают октановое число?

P.S. Уверен, что и 92-й также бадяжат.

P.P.S. Уже 23,50 за литр :).

от различной фигни, которой повышают октановое число?

P.S. Уверен, что и 92-й также бадяжат.

205286[/snapback]

А я уверен, что в Москве и Московской области уже практически не бодяжат. Сейчас и там, и там за этих деятелей взялись по полной программе. Ну, вернее, в области можно нарваться на говно, но пардон, заправился на мутной заправке с ценами рубля на полтора-два ниже средних - сам дурак. Кроме того, если бодяжат, то из дешевого прямогонного бензина. В таком случае и 92, и 95 - бодяга. Но делать 95 из 92 с помощью присадок никто не будет - себе дороже. С прямогонным хоть выгода неслабая получается, а тут рубль за литр минус затраты на присадки и работу. При этом по шее получить и за то, и за другое можно одинаково и неслабо.

P.P.S. Уже 23,50 за литр .

205286[/snapback]

23.50 за 95 - это по-божески. На каком-то из ВР видел аж 25.90, причем просто 95, не Ultimate. Впрочем, вот, например, в Дубне в "Рате" заправлялся по 23.20.

23.50 за 95 - это по-божески.

:) За 92-й ;). На АЗС около ДПАТП, на Лихачевском проезде.

Некоторые знакомые льют в 2112, 2114 92-й и спокойно ездят, мотивируя тем, что "от 95-го все равно все свечи с красным налётом от присадок" . Совершенно нормально ездят, глюков нет.

205197[/snapback]

Интересно, а какой туда еще надо лить? 95 что-ли? Я кстати пару раз запрвлял в бэху 92, когда другого не было. Вроде никаких последствий...

Интересно, а какой туда еще надо лить? 95 что-ли?

205402[/snapback]

Ну да. По документации, инжекторным ВАЗам требуется бензин с ОЧ не ниже 95.

За 92-й . На АЗС около ДПАТП, на Лихачевском проезде.

205340[/snapback]

Странно, вот смотрю в окно - столько там как раз 95 стоит. Ты ничего не путаешь?

Блин, в Узбекистане Daewoo в свое время на А-72 ездили, и что дальше? Вот никак не могу понять, какой смысл ездить на 92 вместо 95? Экономия? Посмотрю я на таких "экономистов", когда мотор подаст "руку дружбы". Я вот в Москвич даже не думаю 92 заливать: положен 95, значит 95.

Вась, давай без этого? Когда я на 95-м ездил, то в сервис регулярно мотался, как на 92-м стал мотаться, то три года не был. Ну и где экономия? Хотя хрен знает, мож тебе и похрен что лить.

Ну да. По документации, инжекторным ВАЗам требуется бензин с ОЧ не ниже 95.

Аха. Сам, кстати, недавно узнал про данную фишку. Очень удивился, что по ТТХ "пятнашка" 95-й хавает.

Странно, вот смотрю в окно - столько там как раз 95 стоит. Ты ничего не путаешь?

Насколько я знаю, на колонку №1 там подается (и всегда подавался) 92-й. На 300 рублей батя вчера залил 12,77 литра.

P.S. Ради спортивного интереса, если буду в тех местах, обязательно сфоткаю.

P.S. Ради спортивного интереса, если буду в тех местах, обязательно сфоткаю.

205506[/snapback]

Можешь не фоткать. Сегодня там заправлялся: казывается, эти кадры перепутали на стенде ценники для 92 и 95. Ну а райс с печатями на окне кассы с 4 этажа из серверной ДПАТП не видно :)

Вась, давай без этого? Когда я на 95-м ездил, то в сервис регулярно мотался, как на 92-м стал мотаться, то три года не был. Ну и где экономия? Хотя хрен знает, мож тебе и похрен что лить.

205489[/snapback]

На сервис мотался? А что меняли, кроме свечей? Свечи и самому поменять можно, да и стоят они копейки. Собственно, присадки 95-го никаких негативных последствий, кроме нагара, не дают, а вот позитивных - массу. "Три года на сервисе не был" - так ездить нельзя. Мне как раз отнюдь не похрен, что лить - если конструкторы спроектировали мотор именно под 95 - то ну не идиоты они были, есть определенная степень сжатия, настройка "мозгов" и т.д. - значит, надо заливать то, для чего этот мотор был спроектирован.

На сервис мотался? А что меняли, кроме свечей? Свечи и самому поменять можно, да и стоят они копейки. Собственно, присадки 95-го никаких негативных последствий, кроме нагара, не дают, а вот позитивных - массу. "Три года на сервисе не был" - так ездить нельзя. Мне как раз отнюдь не похрен, что лить - если конструкторы спроектировали мотор именно под 95 - то ну не идиоты они были, есть определенная степень сжатия, настройка "мозгов" и т.д. - значит, надо заливать то, для чего этот мотор был спроектирован.

Меняли? Вплоть до промывки топливной системы. Так что так, а свечи, можно конечно, но тут иная ситуация. Гарантия, понимаешь :) . Три года не был по топливу, это что не говори а показатель. ТО и замена центрального замка не в счёт естесственно.

Так что так, а свечи, можно конечно, но тут иная ситуация. Гарантия, понимаешь

205644[/snapback]

На них что, пломбы стоят? Откуда в гарантийной мастерсокй вдруг узнают, что ты их менял?

Меняли? Вплоть до промывки топливной системы.

205644[/snapback]

Да не засираются форсунки присадками именно к 95. Скорее всего, совпадение: сменил постоянную заправку, качество топливо в целом по Москве улучшилось и т.д.

Да не засираются форсунки присадками именно к 95. Скорее всего, совпадение: сменил постоянную заправку, качество топливо в целом по Москве улучшилось и т.д.

Точно-точно? Странно, а то на той-же самой заправке таая фигня была, а вот сменил марку перестало...

Точно-точно?

205709[/snapback]

Ну точного тут, сам понимаешь, ничего не может быть. На АЗС могли, к примеру, сменить поставщика топлива - три года назад им был какой-нибудь Раковский НПЗ, а сейчас бензин везут из Капотни или, что еще лучше, из Ярославля или Рязани (впрочем, если АЗС на территории Москвы, не области - но однозначно МНПЗ). Мог смениться владелец и перестать бодяжить прямогон. В общем, факторов тут куча.

Меняли? Вплоть до промывки топливной системы. Так что так, а свечи, можно конечно, но тут иная ситуация. Гарантия, понимаешь . Три года не был по топливу, это что не говори а показатель. ТО и замена центрального замка не в счёт естесственно.

205644[/snapback]

Опять же может быть ты попал во время слива бензина, когда самая гадость еще не осела в цистерне.

Аха. Сам, кстати, недавно узнал про данную фишку. Очень удивился, что по ТТХ "пятнашка" 95-й хавает.

205506[/snapback]

У нас в стране многое написано на заборах, а по факту совсем другое.

У нас в стране многое написано на заборах, а по факту совсем другое.

205979[/snapback]

Помимо всяких заборов. Мозги и впрыск (ну и механика) у инжекторных тазов - именно под 95. BMW в 1999 году, когда начала собирать автомобили в России, догадалась перенастроить мозги под возможность работы на 92, а ВАЗу оно зачем? Пусть 95 заливают, покупатели тазиков - все, как один, очень богатые люди.

Помимо всяких заборов. Мозги и впрыск (ну и механика) у инжекторных тазов - именно под 95. BMW в 1999 году, когда начала собирать автомобили в России, догадалась перенастроить мозги под возможность работы на 92, а ВАЗу оно зачем? Пусть 95 заливают, покупатели тазиков - все, как один, очень богатые люди.

206011[/snapback]

Да ерунда это все! Мозги сами выставляют зажигание под тот или иной бензин. Скока народу знаю, льют 92 в тазики без облома. Вон Фокус можно заправлять от 91 бензина и далее. Я вон заливал 92 в бэху, и ничо. Не стреляла, не дергалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.