Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Задумали мы с мамой продать дачу в садоводческом товариществе в пос. Конаково Тверской области и купить что-нибудь поближе к Медведково - Ярославское или Осташковское шоссе. Нужен дом, чтобы можно было там жить и зимой и летом, ну огородик небольшой, чтобы газон посадить.. Сколько примерно в радиусе 50 км. от МКАД стоят дома?

Опубликовано

Каменный? Брусовый? Щитовой? Свет, газ, вода?

:angry: не тот форум. Я бы тебе дал совет по южному направлению, но как я понимаю это не рассматривается.

Опубликовано

Павел, по южному у нас был дом щитовой, по симферопольскому направлению, году в 98 продали его. По Ленинградке так долго ездить тяжело, причем, в пятницу в 23-00 выезжаешь, в понедельник в 5 утра вставать, ехать в Москву, т.к. в воскресение на ленинградке творится жопа.

Требования: бревенчатый, утепленный, газ, вода, сан узел желательно.....

Опубликовано

По Ленинградке так долго ездить тяжело, причем, в пятницу в 23-00 выезжаешь, в понедельник в 5 утра вставать, ехать в Москву, т.к. в воскресение на ленинградке творится жопа.

138080[/snapback]

По Ярославке тоже самое, да и везде также, просто где-то больше, где-то меньше. По Дмитровке посмотри что-нибудь, там вроде в этом плане попроще

Опубликовано

Нужен дом, чтобы можно было там жить и зимой и летом, ну огородик небольшой, чтобы газон посадить.. Сколько примерно в радиусе 50 км. от МКАД стоят дома?

137990[/snapback]

ну если все по уму для круглогодичного обитания, то ориентируйся примерно на цену московской однушки

только подумай 20 раз, а надо ли оно? конечно все сейчас насмотрелись западных фильмов с красивыми загородными домами, но ты видел чтобы хоть в одном фильме фигурировал снег? Ибо зимы у них по сути не бывает. А вот наша романтика с октября по апрель вряд ли будет прикалывать.

Опубликовано

творится жопа

138094[/snapback]

Так оно с каждым днем все больше и жопнее будет, т.к. кол-во машин растет сильно, а вот дорог... Так что надо задуматься и о расстоянии до жд.

но ты видел чтобы хоть в одном фильме фигурировал снег?

138150[/snapback]

ну я видел. но не суть: НЯП он туда не жить переселяется, а просто на выходные/отдохнуть, или можно на НГ праздники.

Опубликовано

НЯП он туда не жить переселяется, а просто на выходные/отдохнуть, или можно на НГ праздники.

138227[/snapback]

Тогда в доме нужны: в идеале - АГВ и газовая плита (т.е. должен быть подведён газ), в крайнем случае печь (но тогда нужно озаботиться дровами).

надо задуматься и о расстоянии до жд.

138227[/snapback]

Насколько я понимаю, товарищ на электричке ездить не хочет. А тогда нужно озаботиться таким местом работы, чтобы выходные былт нетрадиционными (т.е. не суббота-воскресенье, а, скажем 2 дня через два). Примерно с середины дня пятницы и до утра субботы, а также с раннего вечера воскрксенья до утра понедельника "жопа" на дорогах творится уже практически по всем направлениям. Плюс час пик в обычные будни - многие ездят на работу на машинах из-за города.

Опубликовано

Тогда в доме нужны: в идеале - АГВ и газовая плита (т.е. должен быть подведён газ)

138231[/snapback]

без всякого идеала: иначе отдых будет не в отдых. а газовый котел в итоге довольно дешев + позволяет постоянно поддерживать плюсовую температуру в доме.

товарищ на электричке ездить не хочет

138231[/snapback]

ну вот я например тоже много чего не хотел до вот этого года... но последние события убеждают - в здравом уме при наличии жд близко за руль в выходные лучше не соваться. ибо нафиг такой отдых. уж только если совсем по делам - что то тяжелое отвезти несколько раз в год.

насчет северных направлений: довольно симпатично в окрестностях Дмитрова. только: если желаешь сад хороший, а без него слишком жарко на участке, брать на торфе на болотах не советую: там большие деревья растут с трудом, + там много комаров.

Опубликовано

уж только если совсем по делам - что то тяжелое отвезти несколько раз в год.

138232[/snapback]

Это лучше сделать в будни вечером. А также отвезти туда родителей-пенсионеров.

газовый котел в итоге довольно дешев

138232[/snapback]

Котёл-то дёшев. Ну ещё несколько радиаторов по комнатам рассовать - отопление хорошее, практически как в городе, если дом сам бревенчатый или из бруса. Только вот газ должен быть централизованный. В деревнях это не во всех есть, на дачных участках - мало где.

если желаешь сад хороший

138232[/snapback]

То 6 соток явно мало. В идеале лучше 15. Если "бабки" есть, естественно.

Опубликовано

Только вот газ должен быть централизованный.

138238[/snapback]

у моего друга на даче котёл с дровяным отоплением. зимой он туда регулярно ездит на выходные - ничего, не жалуется.

Опубликовано

Присоединяюсь к вышесказаному. На Ярославке и Ленинградке полная жопа почти постоянно, как и на прилегающих к ним участках МКАД. Думать надо действительно только насчет Дмитровки, причем очень желательно, чтобы дачный участок был в пределах пешей доступности от ж/д. Иначе поездка на дачу отдыхом не будет...

Опубликовано

Думать надо действительно только насчет Дмитровки

138247[/snapback]

кстати, можно и насчёт рогачёвки. дело в том, что с неё не надо ехать на дмитровку (там на лобненском переезде полная жж), а просачиваться партизанскими тропами (со вполне нормальным покрытием) в химки. тогда выезжается на ленинградку, но уже почти около мкад (по ул. маяковского). машин там относительно немного. но плохо то, что рогачёвка практически нигде не подходит к ж/д. исключение - пересечение с бмк (но оттуда ездить придётся с пересадкой).

Опубликовано

Только вот газ должен быть централизованный.

138238[/snapback]

вообще, сделал бы такой рейтинг по отоплению:

1.Газ

2.Солярка

3.Котел на твердом топливе

4.Печное отопление

Электричество бы поставил на 2е место, да не везде оно стабильно.

То 6 соток явно мало. В идеале лучше 15.

138238[/snapback]

не надо так однозначно. 6ти тоже может вполне хватить, если грамотно. а идеальный размер 8-9, 15 замучаешься на нем пахать

в пределах пешей доступности от ж/д

138247[/snapback]

да, причем эти пределы - 1-3 км, чтобы не мешал шум.

Опубликовано

Цитата(Васильевич @ 21.05.2007 - 17:45)

То 6 соток явно мало. В идеале лучше 15.

не надо так однозначно. 6ти тоже может вполне хватить, если грамотно. а идеальный размер 8-9, 15 замучаешься на нем пахать

138250[/snapback]

всё это зависит о того, зачем нужна дача. если для того, чтобы продуктами себя обеспечивать - то, конечно, большой участок лучше. но, имхо, это сейчас не актуально. а если просто для отдыха - так, имхо, размер участка вообще значения не имеет.

Опубликовано

От размера участка начисляется земельный налог. Сейчас он конечнго не велик, но так будет не всегда.

Насчёт автофобии иных фотовцев скажу так, что к себе под Чехов и в пятницу и в субботу и в воскресение нормально проскакиваю по М2 или Симфшоссе.

Опубликовано

Я думаю для досуга и отдыха 6..8 соток нормально.

Опубликовано

НЯП он туда не жить переселяется, а просто на выходные/отдохнуть, или можно на НГ праздники.

138227[/snapback]

Тогда в доме нужны: в идеале - АГВ и газовая плита (т.е. должен быть подведён газ), в крайнем случае печь (но тогда нужно озаботиться дровами).

надо задуматься и о расстоянии до жд.

138227[/snapback]

Насколько я понимаю, товарищ на электричке ездить не хочет. А тогда нужно озаботиться таким местом работы, чтобы выходные былт нетрадиционными (т.е. не суббота-воскресенье, а, скажем 2 дня через два). Примерно с середины дня пятницы и до утра субботы, а также с раннего вечера воскрксенья до утра понедельника "жопа" на дорогах творится уже практически по всем направлениям. Плюс час пик в обычные будни - многие ездят на работу на машинах из-за города.

я 2/2 работаю )))

Опубликовано

Насчёт автофобии иных фотовцев скажу так, что к себе под Чехов и в пятницу и в субботу и в воскресение нормально проскакиваю по М2 или Симфшоссе.

138258[/snapback]

ну три скоростных (Новорига, Симферополь и Дон) пока хоть и на пределе, но действительно справляются... хотя утром в Москву и по ним не всегда въедешь

остальное - гораздо хуже, особенно Ленинградка и Ярославка (хотя м.б. что-то изменится с открытием развязки), а уж оба Рязанских такое впечатление что стоят километров на 10 от МКАД уже круглосуточно :angry: утром едешь в Кузьминки - от МКАД пробища в сторону области (!) :(

Опубликовано

15 замучаешься на нем пахать

138250[/snapback]

А зачем пахать? Дача - это вообще-то место для отдыха, а не каторга. Большая часть моих друзей, имеющих дачу, уже давно перестали на ней пахать. Экономическая выгода от такого сельского хозяйства - нулевая. Большинство людей за рабочие дни всё же прилично устаёт, чтобы пахать ещё и на даче (вернее, на садовом участке - вообще-то называть это дачей неправильно). Вы мой возраст знаете - соответственно, и те друзья, о которых я говорю, находятся в диапазоне 35-50. А более молодые и вообще считают дикостью то, что в советское время называлось "коллективное садоводство и огородничество". Газончик, альпийская горка, теннисный стол, водочка и шашлычок. Есть, конечно, люди, которые это любят, для которых это - отдых, своего рода хобби. Я таких знаю. Некоторые вообще уехали бы жить обратно на село, если бы в российском селе были хоть какие-то условия и хоть какая-то жизнь. А так - обязаловки такой давно уже нет.

я 2/2 работаю

138305[/snapback]

Везёт Вам. Я бы тоже на такой режим перешёл, если бы мне позволили. Есть много дел, которые можно делать только в будни. А не со всякой работы можно "отпуститься".

Опубликовано

Экономическая выгода от такого сельского хозяйства - нулевая.

138408[/snapback]

А кто говорит о получении какой-то выгоды?

Газончик, альпийская горка,

138408[/snapback]

вот ради этого пахать и приходится. Само оно не вырастает, садовники нынче дОроги.

Опубликовано

Теперь уже и непонятно что требует больше усилий. Вырастить турнепс или зону отдыха нормально обустроить

Опубликовано

больше всего усилий требует переделка турнепсового поля под нормальный сад для одтыха с шашлычками :angry:

а вообще, уход за садом довольно трудоемкий процесс. хоть и проходит он в основном осенью и весной, и не требует сложностей, например полива лейкой каждые выходные.

а без ухода загнется все, будет жутко некрасиво, все придет в запустение...

Опубликовано

По Ленинградке так долго ездить тяжело, причем, в пятницу в 23-00 выезжаешь, в понедельник в 5 утра вставать, ехать в Москву, т.к. в воскресение на ленинградке творится жопа.

138080[/snapback]

Подойдем к вопросу с другой стороны: что мешает ездить через Дубну по Дмитровке?

Опубликовано

больше всего усилий требует переделка турнепсового поля под нормальный сад для одтыха с шашлычками :angry:

а вообще, уход за садом довольно трудоемкий процесс. хоть и проходит он в основном осенью и весной, и не требует сложностей, например полива лейкой каждые выходные.

а без ухода загнется все, будет жутко некрасиво, все придет в запустение...

Хе-хе, дело то не только в саде как таковом. Надо и беседки подкрашивать и плитку тротуарную поправлять...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У родственник купил все же не так дорого дом минутах в 10 ходьбы от Расторгуева. А вот на то, чтобы привести эти полуразвалины в божеский вид ушли все деньги от продажи квартиры в Люберцах.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.