Перейти к содержанию

Что творится с билетами

Рекомендуемые сообщения

В прошедшие 2 субботы назначался 274-й (в 1:20 из Москвы), который и был призван решить проблему невывоза. Но вот на этой неделе отсутствует...

3 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

В прошедшие 2 субботы назначался 274-й (в 1:20 из Москвы), который и был призван решить проблему невывоза. Но вот на этой неделе отсутствует...

Не, показывает что он есть. Я что то тоже не посмотрел отправление в субботу, а не в пятницу. И именно про него выше говорилось:

14 минут назад, FanatOT сказал:

Хотя и тут забавно. Посмотри билеты в воскресенье в Москву. Много где билетов нет, где-то осталось пара купе. Но есть один поезд, Казань-Москва, отправление 16:00, прибытие 4:42. 178 (!!!) нераспроданных купе. Неужели нет желающих прибыть в Москву рано утром? Греков бы однозначно такой поезд предпочёл :) 

В обратном направлении. В принципе да проблемы тех кому нужно именно из Москвы в Казань решаются. 

Ну в смысле кроме туристов - у тех по сути целый день теряется. 

Кстати, на пятницу нет и билетов из Москвы в Екатеринбург.

Ну что с неё взять? Пятница, она и есть пятница, тем более ближайшая...

16 минут назад, FanatOT сказал:

Ну что с неё взять? Пятница, она и есть пятница, тем более ближайшая...

Это понятно. Но чем больше всего едет, включая автобусы и самолёты тем больше вариантов того что уехать можно. Например 12 уехать в Ростов не проблема. 

А с Казанью конечно проблема прежде всего решается да сбросом Мурома и Арзамаса, которые забивают проходящие поезда.

В 15.06.2019 в 09:39, awdeew сказал:

Кстати на нее с 1 августа билеты не продают. Ее грохать/модифицировать хотят или по какой-то другой причине?

В 15.06.2019 в 11:10, ТГМ4А-0963 сказал:

Может быть, маршрут поменяют. Через Дно вместо Луги.  http://ведерников.рф/voprosu/3998#com9967

Действительно, через Дно будет - http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=4067&refererPageId=704&id=94149

Жаль, что со сменой графика не пустили из Петрозаводска чуть раньше. Она по прежнему в Чудово приходит в 15-39.  А на Москву уходит из Чудово в 15-18. ☹️

17 часов назад, FanatOT сказал:

На "Урал" сейчас есть.

Вот только в ЕКБ на поезде из Москвы ездит исчезающе малое количество пассажиров.

Это просто не имеет смысла даже в отличие от той же Казани.

10 минут назад, GrekOFF сказал:

На "Урал" сейчас есть.

Вот только в ЕКБ на поезде из Москвы ездит исчезающе малое количество пассажиров.

Это просто не имеет смысла даже в отличие от той же Казани.

По 8 тысяч за купе и 5000 почти за плацкарт? Понятно что за такой ценник есть билеты. На остальные поезда мест нет. Да и не всем нужно в сам Ебург.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Понятно что за такой ценник есть билеты.

Возвращаемся к вопросу, что для желающих проблем уехать нет :)

Есть просто нежелающие.

3 часа назад, GrekOFF сказал:

Возвращаемся к вопросу, что для желающих проблем уехать нет :)

Есть просто нежелающие.

В данном случае да. Но остальные желающие в такой ситуации или просто не поедут (а могли бы) либо воспользуются другими видами транспорта.

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Но остальные желающие в такой ситуации или просто не поедут (а могли бы) либо воспользуются другими видами транспорта.

В ЕКБ желающие воспользуются самолётом и не будут даже заморачиваться наличием/отсутствием жд билетов ;)

20 минут назад, GrekOFF сказал:

В ЕКБ желающие воспользуются самолётом и не будут даже заморачиваться наличием/отсутствием жд билетов

Ты свою любовь к самолётам на всех не навешивай.

Помнится, когда в прошлом году потребовалось в Пермь съездить, было выбрано именно купе. Лучше 20 часов ехать нормально, где можно в любой момент поесть, полежать, посмотреть в окно, наконец, вытянуть ноги, чем два часа быть в позе эмбриона и затыкать уши от шума. 

Вообще на поездах больше дня едет довольного много людей. Покатайся в плацкарте, поспрашивай, убедись. Я уже поездил, убедился.

Так что каждый сам для себя решает - поезд или самолёт. Альтернатива должна быть.

17 минут назад, FanatOT сказал:

Лучше 20 часов ехать нормально, где можно в любой момент поесть, полежать, посмотреть в окно, наконец, вытянуть ноги, чем два часа быть в позе эмбриона и затыкать уши от шума. 

Ровно как и ты свои фобии :)

Покатайся в плацкарте, поспрашивай, убедись.

Спасибо, мои студенческие годы прошли больше 20 лет назад. С тех пор предпочитаю купе либо СВ.

На расстояние больше ночи (если не для покатушек) - самолёт.

Альтернатива должна быть.

Она есть. Поезда отнюдь не забиты (не надо при рассмотрении выхватывать ближайшую пятницу).

55 минут назад, GrekOFF сказал:

Она есть. Поезда отнюдь не забиты (не надо при рассмотрении выхватывать ближайшую пятницу).

Тем не менее самолёты на ближайшую пятницу имеются в наличии в плане билетов, а вот на поезда билетов нет. Ну кроме люксового «Урала». И какой из этого надо сделать вывод? :) 

Ездят на самом деле на поездах и даже на очень дальние расстояния. Как вон в прошлом году - из Сочи возвращались сутки в пути - вышли размяться а на соседнем стоит Томск - Анапа. Понятно что не все едут на нем именно в Томск но все равно... И битком. И это не детский поезд. И вагонов много старых без кондеев. Ну вот как так? Но едут же, поезд битком. Хотя самолёты, даже с пересадками будут (даже я скажу) в данном случае удобнее и быстрее. 

И вряд ли это весь состав аэрофобов.

12 минут назад, Krendel79 сказал:

И какой из этого надо сделать вывод? :) 

Что если не хватает денег, то надо ехать в четверг или в субботу :)

Это же элементарно, Крендель.

из Сочи возвращались сутки в пути - вышли размяться а на соседнем стоит Томск - Анапа. Понятно что не все едут на нем именно в Томск но все равно... И битком. И это не детский поезд. И вагонов много старых без кондеев. Ну вот как так?

Мы в 1988 году тоже ехали из Тагила до Сочи на поезде Нижний Тагил - Адлер. Что-то в районе 3,5 суток. Через Пермь, Ижевск, Бугульму, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Краснодар.

И вагоны были не то что без кондея, а купе - линкруст с жёсткими ещё полками. 

С одной стороны - интересно, посмотреть в пути половину страны. С другой - обратный 3-часовой полёт на Ту-154 мне как-то больше понравился ;)

Опять же поезда Томск-Анапа и Смоленск-Имеретинский курорт имеют мало отношения к покупке билетов на ближайшую пятницу, тут у людей просто нет денег на что-то более удобное.

13 минут назад, GrekOFF сказал:

Что если не хватает денег, то надо ехать в четверг или в субботу :)

Это же элементарно, Крендель.

Да нет. Тут вывод что поезда таки в первую очередь раскупаются.

15 минут назад, GrekOFF сказал:

Опять же поезда Томск-Анапа и Смоленск-Имеретинский курорт имеют мало отношения к покупке билетов на ближайшую пятницу, тут у людей просто нет денег на что-то более удобное.

Я что то очень не уверен что поезда даже допы сейчас сильно дешевле самолетов. Варианты есть пусть с пересадками, но видимо желания нет.

Да нет. Тут вывод что поезда таки в первую очередь раскупаются.

Насчет вечера пятницы из Москвы и вечера в воскресенье из провинции он и так был очевиден.

Даже если брать твою близлежащую Рязань.

Я что то очень не уверен что поезда даже допы сейчас сильно дешевле самолетов. Варианты есть пусть с пересадками, но видимо желания нет.

Ну найди самолёты из Орла или Смоленска.

Вчера где-то четверть моих соседей по орловской вечерней "Ласточке" ехала до московских аэропортов.

Да, скорее всего не в Сочи, а в Туретчину, ну тут стоит только порадоваться за рост благосостояния советского народа.

57 минут назад, GrekOFF сказал:

Насчет вечера пятницы из Москвы и вечера в воскресенье из провинции он и так был очевиден.

Ну ты же пытаешься доказать что самолёт более удобен и первым раскупается но если мы смотрим Ебург то авиабилеты на завтра есть а вот на поезд есть места только на один. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Ну найди самолёты из Орла или Смоленска.

Вчера где-то четверть моих соседей по орловской вечерней "Ласточке" ехала до московских аэропортов.

Да, скорее всего не в Сочи, а в Туретчину, ну тут стоит только порадоваться за рост благосостояния советского народа.

Тут скорее всего все дело в том что у нас люди приучены плохой логистикой что единственный хаб, откуда можно везде улететь - это Москва. Ну в значительной мере это так и есть. А так самолёты вполне летают и из Воронежа и даже из Калуги.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну ты же пытаешься доказать что самолёт более удобен и первым раскупается но если мы смотрим Ебург то авиабилеты на завтра есть а вот на поезд есть места только на один. 

Потому что, как ранее говорилось, до ЕКБ на поезде ездят единицы. 

Это скорее "проблема" Шумерли либо Котельнича.

18 минут назад, Krendel79 сказал:

А так самолёты вполне летают и из Воронежа и даже из Калуги.

Прикинь, даже и из Брянска в Анаталию.

А теперь ознакомься с расписанием и ценами :)

Кроме того ни Воронеж, ни Калуга ничем не смогут помочь Орлу и Смоленску.

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Потому что, как ранее говорилось, до ЕКБ на поезде ездят единицы. 

Это скорее "проблема" Шумерли либо Котельнича.

Это легко проверяется. Забей места свободные на тот же 68 на маршруте Пермь - Екатеринбург. Ну да есть конечно попутный ветер но видимо остальной поезд едет до Ебурга и даже дальше. В Кирове и Котельниче выходят далеко не все. Было бы все так как ты говоришь РЖД давно и с большим удовольствием грохнуло бы все дальние поезда как в принципе давно и хочет. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Это легко проверяется.

Это проверяется гораздо легче.

У меня родина в Тагиле, на работе со мной в кабинете сидит девчонка из ЕКБ.

Никто из знакомых ни моих, ни её не ездит из Москвы в ЕКБ поездами.

Для экономящих есть любимая Валерой авиакомпания ;)

10 минут назад, GrekOFF сказал:

Это проверяется гораздо легче.

У меня родина в Тагиле, на работе со мной в кабинете сидит девчонка из ЕКБ.

Никто из знакомых ни моих, ни её не ездит из Москвы в ЕКБ поездами.

Для экономящих есть любимая Валерой авиакомпания ;)

Это примерно из той же логики что и Валеры с Костей - никто не любит «жару». 

Тем более речь как я понимаю о тех кто оттуда поэтому экономит время и ездит на выходные. Тут да, смысла в поезде в котором теряется сутки из двух не много. 

Ну и о чем говорил: сейчас уже и на «Урал» почти нет мест на завтра. От Сарапула - пустые 1 купейный вагон и 2 плацкарта условно. Видать большая часть остальных едет все же в Ебург из Москвы а не выходит раньше. И да, на самолёты билетов на завтра хватает.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Это примерно из той же логики

Это примерно из нормальной логики от живущих/живших на Урале.

Если я соберусь поехать на выходные в Рязань, то может быть обращусь к тебе за консультацией.

Шучу, сам справлюсь :)

Так я сказал же - кто ограничен по времени выбирает самолёт я не спорю. 

Но если время есть сутки в поезде - вполне нормально. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Но если время есть сутки в поезде - вполне нормально. 

Внимание вопрос - а зачем?

Аналог - вечерний Рязанский экспресс в воскресенье и автобус с автовокзала.

У кого есть время - вполне нормально :)

25 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и о чем говорил: сейчас уже и на «Урал» почти нет мест на завтра. От Сарапула - пустые 1 купейный вагон и 2 плацкарта условно. Видать большая часть остальных едет все же в Ебург из Москвы а не выходит раньше. И да, на самолёты билетов на завтра хватает.

Билеты на самолет почти никогда не кончаются, вопрос только в цене. На пятницу-субботу 7800 с маленькой кладью на Победе - это как плацкарт за 5600) Те, кто не пытается загрузить мозг темой "ой, я не знаю, что будет через месяц", спокойно берут туда билеты за 1000 руб на Уральцев с багажом по распродаже, ну или Победу по 2000-2500.

4 часа назад, FanatOT сказал:

чем два часа быть в позе эмбриона и затыкать уши от шума. 

Хм, ты на АНе что ли летел? В Пермь летают как минимум боинги737 а/к победа.

17 минут назад, GrekOFF сказал:

Внимание вопрос - а зачем?

Именно. Пассажиров на автобус вполне хватает. Например среди тех кто привыкли приезжать когда им удобно и потом сидеть ждать билетов на «ближайший». Пусть там свободные места только через пару часов и он ещё в пробке потошнит. 

5 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Хм, ты на АНе что ли летел?

Когда летал на Ан-24 до позы эмбриона было более чем далеко.

Видимо товарищ летал на CRJ-100|200, там места для субтильных бразильцев.

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Именно. Пассажиров на автобус вполне хватает. Например среди тех кто привыкли приезжать когда им удобно и потом сидеть ждать билетов на «ближайший». Пусть там свободные места только через пару часов и он ещё в пробке потошнит.    

Собственно ты сам ответил на свой же вопрос о "недостатке мест" на поезда.

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Билеты на самолет почти никогда не кончаются, вопрос только в цене. На пятницу-субботу 7800 с маленькой кладью на Победе - это как плацкарт за 5600) Те, кто не пытается загрузить мозг темой "ой, я не знаю, что будет через месяц", спокойно берут туда билеты за 1000 руб на Уральцев с багажом по распродаже, ну или Победу по 2000-2500.

Это которые не возвратные? А потом бах, планы поменялись, билеты до свидания. 

Раз уж тут знакомых начали приплетать - ну я тоже вспомню одну коллежку которая часто в Самару моталась раньше, домой. Это не Ебург конечно, но тоже за 1000 км. 

Никогда не заморачивались покупкой билетов больше чем за месяц чтобы ехать не когда соберётся а когда «будут дешевые билеты». Ну кроме пиковых дат. В остальных случаях использовала поезд и самолёт примерно поровну. Когда ничего дешёвого не было совсем ездила бла - бла каром.

9 минут назад, неспящий пассажир сказал:

м, ты на АНе что ли летел? В Пермь летают как минимум боинги737 а/к победа.

Я в моделях самолётах совсем не разбираюсь. Летал в Екб туда и обратно Уральскими авиалиниями. 

24 минуты назад, GrekOFF сказал:

А это тут при чём? С Рязанью-то какие проблемы? Кто хочет, ездит ПДСом, кто хочет, ездит электричкой, кто хочет, ездит автобусом.

Тут-то полно альтернатив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.