Ангелина Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Уважаемые форумчане! Вы будете смеяться, но я не знаю как добраться из Домодедово на Курский вокзал, 15 лет не была в Москве. Пожалуйста, объясните подробно от аэропорта Домодедово куда идти, в какую сторону, наверно моя просьба несколько необычна, но простите - мы жители Дальнего Востока отрезаны от цивилизации большими расстояниями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Если подфартит, то три раза в день ходит прямая электричка. Идти - я правда давно в аэропорту не был, но по-видимому нужно выйти на площадь и искать железнодорожную станцию слева. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 А если не подфартит, то обычной электричкой до Павелецкого вокзала, а там 2 остановки на метро по кольцевой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Уважаемые форумчане! Вы будете смеяться, но я не знаю как добраться из Домодедово на Курский вокзал, 15 лет не была в Москве 143185[/snapback] Смеяться не будем, а вот просьбишка к Вам будет следующий раз создавать тему в профильном разделе и называть соответствующим образом Идти - я правда давно в аэропорту не был, но по-видимому нужно выйти на площадь и искать железнодорожную станцию слева. 143188[/snapback] Выход на станцию насколько помню там есть из самого здания аэропорта А если не подфартит, то обычной электричкой до Павелецкого вокзала 143191[/snapback] При том не важно зелёной или аэроэкспрессом (некоторые авиакомпании предоставляют бесплатный проезд на авиаэкспрессе) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted June 17, 2007 Share Posted June 17, 2007 Не забудьте: беспатный билет на любую из этих "птичек" выдаётся только в обмен на посадочный талон (выяснил), правда кроме SN Brussels. Если обратно, то при регистрации только на Павелецком вокзале по авиабилету, хотя не так просто (с разными авиакомпаниями- см ниже)... Стоимость билета на любую "птичку" 150 руб (действителен и на обычную). На обычную электричку до Павелецкого вокзала -74 рубля. Но если удобнее обычная электричка, то лучше от/до Зила (63 руб+турникетов нет+билет на метро купить быстрее, хотя именно на Павелецкой- вестибюль в здании вокзала таких проблем нет... идти только немного подольше. В этом случае пересадка через Боровицкую- на БиЛ). ВНИМАНИЕ! Билет на самолёт и электричку лучше не терять Программа со схемами станций 153 Метрополитенов, включая Московского Метрополитена, схемами станций, расчётом времени в пути и многим другим... Расписания От Павелецкого К Павелецкому От Курского 13:10, 16:10, 23:41 К Курскому 11:25 14:20, 21:30 Белорусский вокзал +17 мин Каланчёвская +7 мин По поводу бесплатных билетов Прилетая в аэропорт ДомодедовоВ случае, когда авиакомпания предоставляет Вам бесплатный проезд на Аэроэкспрессе до Москвы, билет можно получить по прилету в здании аэровокзала на стойке Аэроэкспресса. Стойка расположена в правом крыле аэровокзала рядом с выходом из здания на железнодорожную платформу. Важная деталь - бесплатный билет выдается только в обмен на Ваш посадочный талон (не теряйте его и не забудьте получить при вылете). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 В этом случае пересадка через Боровицкую- на БиЛ). 143201[/snapback] Неправильный совет - на Курский вокзал незачем ехать через "Боровицкую", лучше сразу на "Павелецкой" делать пересадку на Кольцевую линию, несмотря на длинный коридор. И при чём тут вообще ЗиЛ, когда наиболее удобная пересадка с электричек на Серпуховско-Тимирязевскую линию в Нижних Котлах? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Для полноты картины замечу, что можно доехать маршруткой до М "Домодедовская", а дальше до "Курской" - на метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 несмотря на длинный коридор. 143723[/snapback] да можно и по улице пройти, ибо уличный переход с пандусами, что удобнее при переносе вещей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 И при чём тут вообще ЗиЛ, когда наиболее удобная пересадка с электричек на Серпуховско-Тимирязевскую линию в Нижних Котлах? 143723[/snapback] Так как на Тульской легче всего купить билет. Порекомендовал бы Коломенское/Варшавскую, но слишком много нюансов. А если она не сообразит, что попала на Варшавский поезд и выйдет на Каширской, то точно в следующие 2-3 поезда не войдёт... да можно и по улице пройти, ибо уличный переход с пандусами, что удобнее при переносе вещей... 143742[/snapback] 1. Неудобно, т.к. сверхзагружен переход из-за ремонта дороги. 2. Перед входом в метро всё равно придётся колёса демонтировать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Но можно и на Букашке доехать (троллейбусе "Б") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Но можно и на Букашке доехать (троллейбусе "Б") 144193[/snapback] можно, но, имхо, на метро удобнее. во-первых, идти от павелецкого до букашки ничуть не ближе, чем до павелецкой-кольцевой. во-вторых, от троллейбуса до курского идти тоже пару-тройку сотен метров, тогда как из метро попадается прямо в здание вокзала (пройти, конечно, немного надо, но заметно меньше). в-третьих, если тёткобудка не попадётся (а я не уверен, что она около павелецкого есть) - троллейбус дороже на 8 рублей. в четвёртых, метрошные турникеты куда гуманее троллейбусной дури. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 Как-то решил поехать именно от Павелецкого до Курского на Троллейбусе "Б". Можете представить, как это "б" я расшифровывал, когда путь занял больше часа. Пробка, чтоб её... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted June 22, 2007 Share Posted June 22, 2007 если тёткобудка не попадётся (а я не уверен, что она около павелецкого есть) - троллейбус дороже на 8 рублей 144199[/snapback] На вокзале попадалась один раз только тётка, а будка только у общего вестибюля. Газетная, т.е. наличие билетов никто не может гаратировать... (3 месяца назад был). Ещё, кажется, была у трамвая ( не на Зацепе), но туда точно не стоит идти... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.