Перейти к содержанию

Красные и чёрные

Какую систему нумерации маршрутов Вы счиатете более удобной?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Kакую систему нумерации маршрутов Вы счиатете более удобной?

• С применением литер- условных сокращений
      7
    • Без применения оных, с отдельным номером маршрута
      12
    • Ваш вариант (укажите какой)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера проехался на новоявленном 95. На лобовом стекле помимо таблички с 95 была и табличка с . Не на всех остановках еще поменяли таблички, кое-где еще висело со старым режимом работы.

Опубликовано

Еще одно интересное наблюдение: уже вторую неделю вижу трамваи маршрута 43к

Опубликовано

Так его же отменили на время закрытия Угрешской!

Опубликовано

Видимо какой-то затык был дальше по маршруту и его просто укоротили до Пролетарки, использовав старые трафареты 43к...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Побывал сегодня на Ленинградском проспекте и увидел странный маршрут троллейбуса 82... Вскоре, впрочем, понял, что это просто переименованный 12к (м. Белорусская-больница МПС). Собственно, в связи с этим и возникла эта тема- ведь даже в хорошо известном мне СЗАО насчитывается не одна "разлучённая" пара маршрутов- полный и переименованный короткий. Почему МГТ проводит политику увеличения количества номеров троллейбуса, избегает понятных и удобных сокращений? Зачем москвичам десятки почти одинаковых маршрутов с разными номерами?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

670к-644

123058[/snapback]

Не надо грязи! 644 - это наш марьинский номер. Иожет быть, он когда-нибудь к нам вернётся, так же, как 625.

33к-92

123058[/snapback]

А вот тут нужно уже два номера. Дело в том, что разновидностей 33 стало уже три. "Обычный" 33 - Улица Кравченко - Китай-Город. 33к - Улица Кравченко - к/т Ударник. И ещё один - 33к с красным же трафаретом: до Калужской площади. Получается, что между 33 чёрным и 33 красным возник ещё один - 33б "бурый" (если таковым называть тот, что до "Ударника"). Или 33р - "розовый" - тот, что до Калужской. Если же букву "к" интерпретировать как "короткий", то так: 33, 33к (короткий) и 33ск (совсем короткий).

Кстати, "самая короткая" модификация 33-го в вечерний час пик встречается чаще всего.

623к-717

123058[/snapback]

На хрена?!! Зябликовцам и марьинцам 623к очень даже понятен. Тем, кто едет в Текстиль - тоже: 623 едет в Текстиль, 623к - нет.

Я бы пошёл дальше.

123058[/snapback]

Самое главное забыли. "Вонючки" и "Букашки" красные как будете обзывать?

Тогда изначально бы и давали вместо заветной буквы "к" ,цифру.

123275[/snapback]

Да не было раньше никаких букв!!! Был просто цвет. 12 и 12, В и В, Б и Б. А сейчас пишут: ну ладно ещё 623 - там оставили 623 и 623к. А у той же "вонючки" стали писать совсем маразм - Вч и Вк. Первый можно с 84-м перепутать. По-моему, у "букашек" то же самое - Бч и Бк. Соответственно, простая букашка легко путается с 64.

Одной темы про красные маршруты мало?

147002[/snapback]

Юра, я вот тут пытался ту тему найти. Комп провисел два часа, да так и не нашёл ни хрена. Форум очень большой.

PS. Кстати, с приятным удивлением обнаружил, что маршрут 903с стал называться 37э (без красного цвета). Интересно, действуют ли теперь на нём проездные?

PPS. Вспомню, что в советское время от адлерского аэропорта до города Сочи ходил маршрут автобуса №4 в трёх модификациях: 4 (обычный) - шёл три часа и останавливался на каждом углу, заезжая в Хосту, Лоо и Дагомыс; 4 (скорый) - никуда не сворачивал, но шёл с остановками - до Сочи часа полтора и 4 (экспресс) - нигде не останавливался, шёл 50 минут.

PPPS. Ну и на прощание покажу "последнее "прости"" почившего в Бозе маршрута 10э (см.фотку)

post-319-1187087407_thumb.jpg

Опубликовано

Да не было раньше никаких букв!!! Был просто цвет. 12 и 12, В и В, Б и Б. А сейчас пишут: ну ладно ещё 623 - там оставили 623 и 623к. А у той же "вонючки" стали писать совсем маразм - Вч и Вк. Первый можно с 84-м перепутать. По-моему, у "букашек" то же самое - Бч и Бк. Соответственно, простая букашка легко путается с 64.

151145[/snapback]

Надо что-то делать с 218-ми. Они даже по разным паркам разбросаны. Ну и 12цк, конечно же, тоже.

А вот 512жпс предлагаю оставить - для истории... :(

Опубликовано

Надо что-то делать с 218-ми. Они даже по разным паркам разбросаны.

Если честно, то я бы 218 убил, потому что его 11 рейсов в день погоды не делают.
Опубликовано

Если честно, то я бы 218 убил, потому что его 11 рейсов в день погоды не делают.

151263[/snapback]

Для москвича, живущего на Братиславской - верю ;-).

А так он работает с вполне устоявшимся пассажиропотоком, который жителям юга Москвы более виден. Как и количество рейсов по маршруту, коих 16 в прямом и 15 в обратном направлении.

Опубликовано

А так он работает с вполне устоявшимся пассажиропотоком, который жителям юга Москвы более виден. Как и количество рейсов по маршруту, коих 16 в прямом и 15 в обратном направлении.

Странно, я пару лет назад списывал расписание его у "Академической" и насчитал всего 11 рейсов.

А можно узнать - пассажиропотоки там приличные? Или стабильно, но всего по 10 человек?

Опубликовано

Кстати, "самая короткая" модификация 33-го в вечерний час пик встречается чаще всего.

Это не модификация - это нулевой рейс в парк. Либо же укороченный из-за сбоя графика 33 или 33к.

Официально такого маршрута нет.

Опубликовано

Странно, я пару лет назад списывал расписание его у "Академической" и насчитал всего 11 рейсов.

А можно узнать - пассажиропотоки там приличные? Или стабильно, но всего по 10 человек?

151342[/snapback]

От Каховской до Южной загрузка в90% случаев не превышает посадочных мест.

Нынешнее расписание ввели в декабре 2005 г., когда пересчитали пробеги по маршруту и ввели дополнительную пару рейсов. До этого с 1998 действовало расписание с 15 рейсами от Южной, 14 от Академической.

Это не модификация - это нулевой рейс в парк. Либо же укороченный из-за сбоя графика 33 или 33к.

Официально такого маршрута нет.

151375[/snapback]

В апреле 33к временно сократили до Калужской площади. Информации о восстановлении маршрута до Ударника нигде не проскакивало.

Опубликовано

Юра, я вот тут пытался ту тему найти. Комп провисел два часа, да так и не нашёл ни хрена.

151145[/snapback]

Объясняю. Изначально то, и одно из предидущих сообщений, висело отедльной темой, а эта тема, в которой это всё написано, являлось той самой, в которой и следовало всё писать. Почему так было? Потому что отдельные особо одарённые пользователи даже не считают нужным бегло пробежаться по заголовкам тем и посмотреть существует ли уже такая тема, а сразу лепят новую. А ещё некоторые не менее одаренные пользователи считают что если им захотелось создать новую тему, то значит надо создать и плевать что такая уже существует.

А потом кто-то из админов (не я) взял и соединил ту тему, созданную кем-то из шибко вумных и особо одарённых юзеров (честно, уже не понмю кто именно), с этой темой, но при этом почему-то забыл удалить мой комментарий на счет дублирования, вот и вышел казус.

P.S.: Коллеги-админы и супермодераторы! Если уж соединяете темы, то либо пишите что темы были соединены, либо удаляйте админские посты-замечания о недопустимости дублирования, иначе сами видите какая хрень получается.

Опубликовано

[офф]

Комп провисел два часа, да так и не нашёл ни хрена.

Ищите через поисковик. Результаты выдает быстрее, а главное - результаты релевантнее. К тому же он умеет склонять окончания, варьировать фразу запроса. Это касается не только этого форума.

[/офф]

Примеp

Опубликовано

Это не модификация - это нулевой рейс в парк.

151375[/snapback]

Гоните тов. Нихто. 33-е гоняют в парк через Ударник. До октябрьской 33-е ходили в бытность их в 5 ТП.

Опубликовано

Надо что-то делать с 218-ми. Они даже по разным паркам разбросаны.

Ни-ни. Бабковозы должны жить. Ну а кого еще может возить от Каховской?

А теперь по теме: я ваще не понимаю зачем переименоввывать красные маршруты. По мне, если на трафарете указано 12 или 12к то всем удобно и понятно. Красный - значит опасность, нужно быть внимательным.

И незачем вводить отдельные номера всенм коротким подряд

Опубликовано

Гоните тов. Нихто. 33-е гоняют в парк через Ударник. До октябрьской 33-е ходили в бытность их в 5 ТП.

151717[/snapback]

Более того, учитывая конфигурацию КС, я что-то не могу придумать не одного мало-мальски разумного способа попадания 33-го в парк, при условии что он сворачивает на Октябрьской. Если только возвратом назад и через Лебедева...
Опубликовано

Это не модификация - это нулевой рейс в парк.

151375[/snapback]

Да, Вы правы, гоню. Никак не могу привыкнуть, что он теперь в 8 ТП.

А правильный ответ тут уже дали. Просто 33к сейчас до Октябрьской ходит, а до "Ударника" не ходит.

И люди говорят, что в парк он едет через Университет. Еще говорят, что 84-й в парк едет по 7-ке, через Косыгина. Но это информация из серии "за что купил - за то продал".

Более того, учитывая конфигурацию КС, я что-то не могу придумать не одного мало-мальски разумного способа попадания 33-го в парк, при условии что он сворачивает на Октябрьской.

Да, это невозможно. Меня просто на 5 ТП замкнуло.

Хотя, в принципе, чтобы это сделать возможным, там проводов-то протянуть всего ничего. Метров 100.

Опубликовано

33к сейчас до Октябрьской ходит, а до "Ударника" не ходит.

151903[/snapback]

Тем не менее трафареты и уличные вывески остались до "Ударника".

Опубликовано

Тем не менее трафареты и уличные вывески остались до "Ударника".

151921[/snapback]

...что при временных изменениях МГТ периодически практикует, но как правило при сроке изменения короче месяца. А тут уже и лето скоро кончится...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.