Перейти к содержанию

Новые машины пригоняют в Москву

shurik4595

Рекомендуемые сообщения

Лично я за то, что б выиграл УКВЗ.

Ага, Щаз. С вероятностью процентов 90% - пойдут они лесом, да и их телега в ТЗ не лезет. Думаю, что будет или ТМХ-Альстом (наиболее вероятен) или Синара-Сименс.

Как они будут отшивать УКВЗ?

Наверное, как Волжанин в этом году...

Если они отошьют УКВЗ также как Волжанина в этом году, то половину трамвайных линий можно будет закрывать из-за нехватки пс.

А педаль безопасности - это то же, что и педаль бдительности на ЖД?

Нет. Трамвайная педаль безопасности должна быть нажата постоянно (если её отпустить, включается экстренное торможение), а на ж/д педаль бдительности нажимается кратковременно по заданному сигналу или событию. В метро свои правила, отличные и от ж/д, и от трамвая.

В это ТЗ по идее тот-же Avenio тоже на ура лезет.

Кстати, да. Авенио собираются брать в Мюнхене.

У них, кстати, возникла проблема. Самые последние их приобретения - трамваи Stadler Variobahn (фото) стали выходить из строя. Насколько я понял, у них возникла техническая проблема с элементами тележки/колесами, из-за которой практически все 14 трамваев не выходят на линию, и ждут от производителя запчастей.

probleme-trambahnen.jpg

Ну, и было принято решение закупать модель Siemens Avenio - пока планируется 8 штук за 29 млн. евро. Причем, 6 штук - до декабря 2013, а остальные - в течение 2015. Сейчас у них недостаток трамваев, как следствие, где-то продолжается временное увеличение интервалов, где-то приходится пускать автобусы.

Источники:

http://www.sueddeuts...ahnen-1.1368435

http://www.sueddeuts...tellt-1.1481905

Вот, кстати, интересно - при цене контракта на поставку 8 Avenio стоят 29 млн. евро, т.е. примерно по 145 млн. рублей за трамвай.

Наш аукцион предполагает поставку 120 трамваев по цене максимум 9 млрд. рублей, примерно по 75 млн. рублей за трамвай.

Мне что-то кажется сомнительным, что пусть даже при условии локализации, Синара сможет предложит такую цену на трамвай, основанный на Avenio.

UPD. Правда я не учел, что немцы планируют покупать односторонний четырехсекционник (8 дверей), а Москва - трехсекционный.

И коль уж в условиях аукциона упомянута презентация, не значит ли это, что каждый проект будут презентовать публично?

Если они отошьют УКВЗ также как Волжанина в этом году, то половину трамвайных линий можно будет закрывать из-за нехватки пс.

Такой сценарий вряд ли получится, поскольку в ТЗ вписан пункт об опытной эксплуатации. Ну а если вообще строго судить, то 608-е вагоны уже настолько помоечны, что по ним уже сейчас резка плачет, но их катают до сих пор. Два года - не так страшно. На крайний случай ТРЗ ещё Татры откапиталит.

Мне что-то кажется сомнительным, что пусть даже при условии локализации, Синара сможет предложит такую цену на трамвай, основанный на Avenio.

Ну так, в попытке N1 они участвовали. Да и за большой заказ Сименс 100% прогнется.

Ну так, в попытке N1 они участвовали.

ну да, наши модели не такие навороченные, может, за счет этого+ локализация

Ну а если вообще строго судить, то 608-е вагоны уже настолько помоечны, что по ним уже сейчас резка плачет, но их катают до сих пор
<br />

Да у них заявленный срок службы 16 лет, а основная часть вагонов 94-96 годов

Ну а если вообще строго судить, то 608-е вагоны уже настолько помоечны, что по ним уже сейчас резка плачет, но их катают до сих пор
<br />

Да у них заявленный срок службы 16 лет, а основная часть вагонов 94-96 годов

Ага, Щаз. С вероятностью процентов 90% - пойдут они лесом, да и их телега в ТЗ не лезет.

Можешь хамить сколь угодно долго. мне на это наплевать. Так же, как наплевать лезет телега в ТЗ или нет, я в этом нихрена не понимаю. Я всего лишь написал, что хотел бы, что б победил УКВЗ, а не какая то заграничная срань.

Я всего лишь написал, что хотел бы, что б победил УКВЗ, а не какая то заграничная срань.

Отеечественная посконно-домотканая срань лучше?

Отеечественная посконно-домотканая срань лучше?

Лучше. И намного. По комфорту для пассажира вполне сравнимое с иностранным, зато не такое дорогое. Затраты на обслуживание новых ЛиАЗов со всем иностранным внутри видел? Могу показать - ахнешь. С этим всем иностранным придём со временем к 50 рублям за проезд на трамвайчике. И кому это надо?

Могу показать - ахнешь

Туристическую "еврохламную" Сканию тоже не особо дешево чинить и обслуживать. На неё сцепление стоит 70 тысяч, на китайца - 25 тысяч.

Туристическую "еврохламную" Сканию тоже не особо дешево чинить и обслуживать. На неё сцепление стоит 70 тысяч, на китайца - 25 тысяч.

Ну так у нас таких и нет

Ну так у нас таких и нет

Во 2АП заказные Ютонги есть. ГолАЗы и Волжане на Сканиевском шасси тоже были(но вроде как благополучно угроблены).

А на Сканию "не оригинала" разве не бывает? Хотя, скорее поставят на китайца что-нибудь от европейца(наверняка ведь подходит) чем наоборот;)

Лучше.

Тем, что импортная кувалдою не чинится?

Если очень грубо говорить, то да. Детально я уже рассказал, почему наше дешевле. Да даже взять 5256, который в Москве хоть и не с отечественным движком, но чинить его намного дешевле новых машин. Простой пример - рулевой кардан на старые ЛиАЗы стоит 4 тысячи, на Волжанин - 25 тысяч

Ну так за что боролись - на то и напоролись. Если основные агрегаты в России не производят и не хотят производить - то такие цены не удивительны. Без конкуренции цены от балды появляются;) Но у автобусников хотябы можно это купить уже в России.

А вот с трамваями - другая история. Основные агрегаты к трамваям - один фиг штучный товар, ну кроме электроники. Так вот: заказывать каждый раз запчасти из Франции, или из Челябинской области - это две большие разницы. Соседняя тема про рельсы из Польши - тому пример. А выточить нужные запцацки на СВАРЗе - к иномерке тоже фиг - гарантия, всё такое.

Лучше.

Нет. Тем что у нас хоть что то производиться будет. У людей с УКВЗ работа будет, а следовательно хоть какое то развитие, хоть и очень медленное, промышленности. Опять же, люди сталкиваясь с импортными комплектующими, будут развиваться и глядишь свое что то появится. Кстати, относительно того же автобусостроения, в трамваестроении наблюдается достаточно серьезный прогресс относительно того, что было при СССР. Так что каждому своё, кому то красивые импортные цацки, кому то починку кувалдой, а кому то что то большее, чем вообще трамваи.

Тем что у нас хоть что то производиться будет.

Ну так Альстомы тоже можно на каком-нибудь ОЭВРЗ дособирать. Да и Альстому сейчас принадлежит 25%+ 1штука акций Трансмашхолдинга. Так-же не удивлюсь если следующее поколение вагонов московского метро будет симбиозом 81-760 и Alstom Metropolis. Новый российский электровоз ЭП20 тоже во-многом основан на платформе Alstom Prima 2, а перспективный электропоезд ЭД10 будет основан на платформе Alstom Coradia.

Тем что у нас хоть что то производиться будет.

Ну так Альстомы тоже можно на каком-нибудь ОЭВРЗ дособирать. Да и Альстому сейчас принадлежит 25%+ 1штука акций Трансмашхолдинга. Так-же не удивлюсь если следующее поколение вагонов московского метро будет симбиозом 81-760 и Alstom Metropolis. Новый российский электровоз ЭП20 тоже во-многом основан на платформе Alstom Prima 2, а перспективный электропоезд ЭД10 будет основан на платформе Alstom Coradia.

Вот пусть всю эту радость производят где-нибудь на Урале или еще где то, а не в Москве или Питере тогда еще можно будет говорить о пользе покупки импортных вагонов для нашей промышленности.

Так что будущее отечественного рельсового транспорта - это техника или от Alstom или от Siemens (Сапсан, Ласточка, частично - 2ЭС10 "Гранит"). Синара-Сименс в прошлом конкурсе (несостоявшимся) уствовала но их отшили еще раньше УКВЗ по ряду пунктов, а в нынешнее ТЗ Siemens Avenio вроде даже лезет.

Так что будущее отечественного рельсового транспорта - это техника или от Alstom или от Siemens (Сапсан, Ласточка, частично - 2ЭС10 "Гранит").

Не дай бог.

Не дай бог.

У ТМХ альянс с Alstom, у Синары - с Сименсом, а других крупных производителей ПС рельсового транспорта у нас в стране нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.