Перейти к содержанию

Повышаем комфорт поездок

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Higre сказал:

Я кстати никогда с таким не сталкивался, неужели и такое раздолбайство имеет место?

Пару раз видел такое. Когда да, сначала говорят "посадки нет", но потом что то из серии " 52 маршрут, посадка пассажиров", двери открываются, люди заходят. 

Но да, согласен крайне редко такое бывает, чтобы толпа это где то "помнила". Тут скорее реакция

"Классно, пустой поезд, можно сесть"... :)

34 минуты назад, Higre сказал:

@Krendel79 вот опять - начали за мир во всём мире, кончили в сортире... Оправдывать алкоголиков и толпу, которая не слушает, что посадки нет, и прёт, это уже перебор.

Да я разве оправдываю что ли? 

Вот скорее такой момент вопрос интересен - "Ты вот как считаешь, считается ли вариантом "нормы", когда человек, активный пользователь метро так сказать за годы или даже десятилетия поездок несколько раз или один раз допустим задумался, задремал, завис в телефоне ну или как то ещё потерял контроль, в связи с чем его либо "будили" - типа, конечная, либо он даже уезжал под оборот?" 

Было ли у тебя такое? Ну случаев ПО охоты за сиськами и проезда станции тут не берём в расчёт. :)

У меня такое один раз было, когда была важная переписка, завис на секунду, и уже рванул к дверям но они закрылись и прокатился в тупик. По моему как то давно было, когда толкнули на конечной (ну собственно мне туда и надо было), когда задремал. 

Знаю, что такие случаи были и у членов семьи, и у друзей - коллег. 

Так как рассказывали. Понятно, что по Мельникову даже один такой случай в жизни - дикий зашквар, но ты сам как думаешь? 

Изменено пользователем Krendel79

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну то есть  алкоголики тоже не нормальные? :)

Если не в состоянии себя контролировать, разумеется. 

Я думаю ты в курсе ситуаций, когда выпил и вроде норм и поехал домой своим ходом, но по пути накрыло? 

Да, бывало, засыпал в вагоне. Пару раз просыпал станцию. Но проблем никому не создавал. А если хочешь накидаться в говно - пей дома или на даче, ну или по крайней мере, воспользуйся такси или родственниками. 

В принципе ситуации из серии "сильно задумался", потерял контроль из за каких то внешних или внутрених своих факторов, начиная с разговора по телефону, переписки, наушников тоже бывают. 

Всех этих людей записывать в унтерменши и тем более зубоскалить что если что то случится "так им и надо" я лично не буду. 

Зубоскалить тоже не буду, но потеря контроля над собой - признак неадекватности. 

То есть чуть ли не большая часть толпы, которая вот лично видел сегодня поперла к дверям, несмотря на бубнеж "Посадки нет! " - без мозгов? 

Именно так. Ну или в крайнем случае, переведены в режим ВЫКЛ. 

56 минут назад, Krendel79 сказал:

ОК, так и запишем. Ну ладно, допустим какая то часть была с бананами в ушах, но в целом у меня лично подозрение что:

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Элементарное понимание без углубления в нюансы работы метро приходит после нескольких поездок.  

Видимо смелое ТФ утверждение. :)

Причём здесь трансфанство? Если тебе говорят, что посадки на поезд нет, а ты прёшь, то ты или глухой (не услышал из-за бананов) или тупой. 

59 минут назад, Krendel79 сказал:

После определённой дозы выпитого это сложно. Ну или под воздействием каких то других факторов когда оценка "возможных рисков" может отключиться. 

Если ты под воздействием других «факторов», то сиди там, где их принял, и не высовывайся. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Причём здесь трансфанство? Если тебе говорят, что посадки на поезд нет, а ты прёшь, то ты или глухой (не услышал из-за бананов) или тупой. 

Ну вот видишь редко, но бывают случаи, когда двери всё таки открываются. :) "А что, а вдруг?! "

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

редко, но бывают случаи, когда двери всё таки открываются. :) "А что, а вдруг?! "

бывают. и что?

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Но да, согласен крайне редко такое бывает, чтобы толпа это где то "помнила". Тут скорее реакция

не думаю, скорее работает "а вдруг поменяют", а если нет - ну и фиг с ним

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Если тебе говорят, что посадки на поезд нет, а ты прёшь, то ты или глухой (не услышал из-за бананов) или тупой.

есть третий вариант, см. выше))

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Вот скорее такой момент вопрос интересен - "Ты вот как считаешь, считается ли вариантом "нормы", когда человек, активный пользователь метро так сказать за годы или даже десятилетия поездок несколько раз или один раз допустим задумался, задремал, завис в телефоне ну или как то ещё потерял контроль, в связи с чем его либо "будили" - типа, конечная, либо он даже уезжал под оборот?"

А что есть "вариант нормы"? Если заснул, разбудили на конечной и он спокойно вышел, и движение не поставил в позу, то вообще никакой проблемы. Под оборот - это уже административка.

Было ли у тебя такое?

Никогда. Понятно, что я не могу гарантировать, что этого не случится в будущем.

Понятно, что по Мельникову даже один такой случай в жизни - дикий зашквар, но ты сам как думаешь?

У меня нет такого ЧСВ, которое полагается иметь для его комментирования. Но дикого зашквара в одном разовом случае я не вижу, равно как и не вижу, что этим случаем можно оправдывать то, что некоторые с бананами и без мозгов уезжают под оборот на постоянной основе.

Изменено пользователем Higre

54 минуты назад, Зеркало сказал:

как раз с мозгами, ибо они допускают что бубнеж "посадки нет" это еще не гарантия что ее действительно нет - раздолбайство работников метро к этому приучило))

42 минуты назад, Зеркало сказал:

редко, но бывает... или диспетчер уже по ходу пьесы меняет решение

Только при сбоях. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Только при сбоях. 

пассажиру это не важно, главное что бывает

Изменено пользователем Зеркало

2 минуты назад, Higre сказал:

А что есть "вариант нормы"? Если заснул, разбудили на конечной и он спокойно вышел, и движение не поставил в позу, то вообще никакой проблемы. Под оборот - это уже административка.

Никогда. Понятно, что я не могу гарантировать, что этого не случится в будущем.

У меня нет такого ЧСВ, которое полагается иметь для его комментирования. 

Ну тут думаю помимо Мельникова есть несколько граждан, которые себя пяткой в грудь : "Со мной такого никогда не случится!!! "

24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну тут думаю помимо Мельникова есть несколько граждан, которые себя пяткой в грудь : "Со мной такого никогда не случится!!! "

Зубоскалить тоже не хочу, пусть считают как хотят. В отличие от них, я не собираюсь указывать им, как им жить, а если будут указывать они - можно указывать, куда им идти.

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

Пару раз видел такое. Когда да, сначала говорят "посадки нет", но потом что то из серии " 52 маршрут, посадка пассажиров", двери открываются, люди заходят. 

Именно так, крайне редко, когда при сбоях машинисты действуют согласно командам диспетчера. 

Я и говорю - бараны, и пох им что там объявляют. Приходит пустой Бутовский Русич на Пражскую, останавливается последний вагон ближе к середине станции, так самые Одарённые аж бегут к нему, сломя голову. 

Да я разве оправдываю что ли? 

Да, именно это и делаешь. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Haha 1

Я и говорю - бараны, и пох им что там объявляют. Приходит пустой Бутовский Русич на Пражскую, останавливается последний вагон ближе к середине станции, так самые Одарённые аж бегут к нему, сломя голову.

ты не замечал, что если приходит технический поезд, то к нему никто не бежит? потому что знают что на нем точно не уедешь

а если приходит обычный - вероятность есть, вдруг объявление ошибочное, сам знаешь что такое бывает

так что логика вполне понятная

1 час назад, Krendel79 сказал:

Что именно? Понимаешь, когда ты сидишь в вагоне на жопе ровно и пропустишь свою станцию, и даже уедешь под оборот, с тобой ничего не случится, и движение ты не остановишь. А вот когда ты в движении, и вместо чтобы смотреть вперёд и под ноги, залипаешь в телефоне или в мечтах о принце, новенькой коллежке или футбольном матче, то это уже может стать опасным и для тебя и для окружающих. Я вот даже летом стараюсь нараспашку в джинсовой куртке в метро не ходить. 

21 минуту назад, Зеркало сказал:

ты не замечал, что если приходит технический поезд, то к нему никто не бежит? потому что знают что на нем точно не уедешь

а если приходит обычный - вероятность есть, вдруг объявление ошибочное, сам знаешь что такое бывает

так что логика вполне понятная

Тебе понятная, мне нет. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Понимаешь, когда ты сидишь в вагоне на жопе ровно и пропустишь свою станцию, и даже уедешь под оборот, с тобой ничего не случится, и движение ты не остановишь. А вот когда ты в движении, и вместо чтобы смотреть вперёд и под ноги, залипаешь в телефоне или в мечтах о принце, новенькой коллежке или футбольном матче, то это уже может стать опасным и для тебя и для окружающих.

+1. У меня были случаи, когда я проезжал в транспорте нужную остановку, но если бы я, скажем, залипнув в дебильнике ©, сел в поезд метро под оборот, не говоря уже о чём-то более серьёзном, винить было бы некого.

1 минуту назад, Higre сказал:

У меня были случаи, когда я проезжал в транспорте нужную остановку,

О, а я аж целых 5 :) 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и даже уедешь под оборот, с тобой ничего не случится,

случится - попадешь на административный штраф

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот когда ты в движении, и вместо чтобы смотреть вперёд и под ноги, залипаешь в телефоне или в мечтах о принце, новенькой коллежке или футбольном матче, то это уже может стать опасным и для тебя и для окружающих.

а вот это как раз никакими правилами не запрещено

ты же вроде всегда ратовал за соблюдение правил, как же так?))

19 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

даже уедешь под оборот

сейчас за этим следят. дежурная по вагонам ходит.

13 минут назад, Фыва Цукен сказал:

только на укоротах вроде

2 минуты назад, Зеркало сказал:

случится - попадешь на административный штраф

Да, но останусь жив-здоров. 

24 минуты назад, Зеркало сказал:

а вот это как раз никакими правилами не запрещено

Да, но чревато последствиями, с которых, собственно, Крендель разговор и начал. 

5 минут назад, Зеркало сказал:

только на укоротах вроде

Не только. 

• Like 1

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, но останусь жив-здоров.

ты же категорически не допускаешь нарушений, за которые предусмотрены наказания!))

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

так это же неважно, нет наказания - нет нарушения))

24 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

Это как я понимаю когда поезд следует в депо или долго отстаивается. Тогда да. Если сразу под оборот, то нет. Вижу как регулярно народ в тупик уезжает. Ну и сам да, один раз уехал. Посмеялся, конечно, потом. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Начали да, с них но в целом сейчас больше про то возможны ли с нами при пользовании транспортом какие то ситуации в которые уж мы то не должны попадать. Ведь уже на уровне интуиции должны знать когда выходить. :)

10 минут назад, Зеркало сказал:

только на укоротах вроде

Не только.

интервал положишь в пик, если каждый поезд КШ проверять будет

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Что именно? Понимаешь, когда ты сидишь в вагоне на жопе ровно и пропустишь свою станцию, и даже уедешь под оборот, с тобой ничего не случится, и движение ты не остановишь. А вот когда ты в движении, и вместо чтобы смотреть вперёд и под ноги, залипаешь в телефоне или в мечтах о принце, новенькой коллежке или футбольном матче, то это уже может стать опасным и для тебя и для окружающих. Я вот даже летом стараюсь нараспашку в джинсовой куртке в метро не ходить. 

Ну опять же, иногда бывают какие то форс - мажорные (очень радостные или совсем не радостные ситуации) когда эмоции от того что случилось настолько притупляют реальность что теоретически ты можешь сделать что то не так. Или автомат всегда работает? 

4 минуты назад, Зеркало сказал:

ты же категорически не допускаешь нарушений, за которые предусмотрены наказания!))

Я стараюсь их не допускать, ибо не люблю сорить деньгами. 

9 минут назад, Зеркало сказал:

так это же неважно, нет наказания - нет нарушения))

Дык, а мы сейчас не преступления и наказания обсуждаем, а причины возможного падения на путь. 

8 минут назад, Зеркало сказал:

интервал положишь в пик, если каждый поезд КШ проверять будет

Ну я знаю, что на БДД и Алтуфьево обычно проверяют. За все конечные не скажу. 

8 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и сам да, один раз уехал. Посмеялся, конечно, потом. 

Не затрагивая тему административки - а кому-то это доставило неудобства?

6 минут назад, Krendel79 сказал:

эмоции от того что случилось настолько притупляют реальность что теоретически ты можешь сделать что то не так.

Если под действием эмоций или чего-то жидкого постоянно уезжать под оборот или падать на путь, да даже постоянно проезжать остановку, то таким точно лучше сидеть дома.

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну опять же, иногда бывают какие то форс - мажорные (очень радостные или совсем не радостные ситуации) когда эмоции от того что случилось настолько притупляют реальность что теоретически ты можешь сделать что то не так.

как выяснилось, можно и без форс-мажора прыгать через лавку в ЗПДПВ))

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Я вот даже летом стараюсь нараспашку в джинсовой куртке в метро не ходить.

а перед прыжком застегнулся надеюсь?))

Изменено пользователем Зеркало

1 минуту назад, Зеркало сказал:

как выяснилось, можно и без форс-мажора прыгать через лавку в ЗПДПВ))

Думается мне, если бы не трололо на ФОТе, об этом давно забыл бы даже сам прыгавший, ибо посмеялись один-два раза и хватит.

3 минуты назад, Higre сказал:

Думается мне, если бы не трололо на ФОТе, об этом давно забыл бы даже сам прыгавший, ибо посмеялись один-два раза и хватит.

так уже давно не вспоминали, но согласись, как-то странно слышать про соблюдение порядка на платформах от человека, прыгающего через лавку))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

так уже давно не вспоминали, но согласись, как-то странно слышать про соблюдение порядка на платформах от человека, прыгающего через лавку))

Ну тут форс мажор был, ладно - следующий поезд через 0.45...

1 час назад, Higre сказал:

Ну тут некоторые Товарищи любят окопный юмор, вон, даже темы пронумеровали. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.