Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Gleb72442 сказал:

у настоящей записи интонации живые, ещё и по линиям отличаются - единственное что осталось уникальным среди всевозможной унификации 

и что? информацию нужную сообщает? да. разборчиво.

остальное пофигу.

Опубликовано
18 часов назад, Gleb72442 сказал:

у настоящей записи интонации живые, ещё и по линиям отличаются - единственное что осталось уникальным среди всевозможной унификации 

У живого голоса интонации живые, у нейроголоса интонации электронные. Ясно-понятно, угу.

• Haha 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи, либо я не внимательно читал, либо реально убрали пункт о том, что нельзя  шуметь в вагонах поезда?

Реально один сейчас выбесил

P.s. для меня это еще один плюс в пользу личного авто, что никто не будет шуметь. Не, если бы была музыка или какой-либо тел разговор, я бы понял, но не уебищная какая то стрелялка на весь вагон

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

2.16. На территории метрополитена запрещается:

...

2.16.16. Использовать музыкальные инструменты и средства звукоусиления (кроме слуховых аппаратов) без письменного разрешения перевозчика, прослушивать аудиозаписи и аудиотрансляции без наушников, а также просматривать видеозаписи и видеотрансляции без наушников.

https://mosmetro.ru/passengers/information/rules

• Thanks 1
Опубликовано

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

ПОмнится кто-то в теме про 905-й писал, что на севере ЗЛ в вагон проблематично в пик запихнуться?

Ехал я сегодня с Речного в 8.05 утра в центр - там не то что "запихнуться", там ПОловецкие пляски устраивать можно. Сильно разреженная стоячка, даже на БКЛ бывает плотнее.

Так что не стоит верить "очевидцам" :)

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Корзухин А. сказал:

Хоть лето, хоть зима при такой загрузке - до "не влезть" - это сильное преувеличение.

ты еще не привык к этому на форуме?))

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Корзухин А. сказал:

Есть особенно впечатлительные очевидцы. Они ещё любят писать, как их по дверям размазывают. 

Ехал я сегодня с Речного в 8.05 утра в центр

Я запамятовал, жена вроде в отпуске у тебя :) 

там не то что "запихнуться", там ПОловецкие пляски устраивать можно.

Мне кажется, Летку-енку танцевать интереснее :) 

Опубликовано
18 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ехал я сегодня с Речного в 8.05 утра в центр - там не то что "запихнуться", там ПОловецкие пляски устраивать можно. Сильно разреженная стоячка, даже на БКЛ бывает плотнее.

15 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Я запамятовал, жена вроде в отпуске у тебя :) 

:)

Опубликовано
В 22.06.2026 в 15:28, Корзухин А. сказал:

Ехал я сегодня с Речного в 8.05 утра в центр - там не то что "запихнуться", там ПОловецкие пляски устраивать можно. Сильно разреженная стоячка

Дык ты небось на поезд от Речника попал, он и правда пустой. Зато в следующем от Ховрина...

Опубликовано
11 часов назад, igla сказал:

Дык ты небось на поезд от Речника попал, он и правда пустой. Зато в следующем от Ховрина...

Если бы на Речном я попал на поезд от Речника, я как-нибудь бы заметил :)

Да и ехал бы тогда сидя сразу.

Нет, обычный поезд от Ховрино. Да и по дороге туда посмотрел на встречные - также полупустая загрузка.

Опубликовано
В 22.06.2026 в 15:28, Корзухин А. сказал:

ПОмнится кто-то в теме про 905-й писал, что на севере ЗЛ в вагон проблематично в пик запихнуться?

Дык и зимой в 7/8 утра в будний день с Ховрина вполне рыхлая стоячка. Невывоз по меркам данного форума — это невозможность разлечься на диване в вагоне, да и чтобы вокруг в радиусе метра никто не дышал. Проходили уже в теме спора САС или автобусы-экспрессы про нужность е30 и 905, где нужно уменьшать интервалы до 1 минуты.

Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

Зато в следующем от Ховрина...

А что там могло быть?

47 минут назад, Корзухин А. сказал:

Если бы на Речном я попал на поезд от Речника, я как-нибудь бы заметил :)

Да и ехал бы тогда сидя сразу.

А, кстати, на Речнике непробиваемой стены перед поездом из Ховрина не было?

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Полупустая платформа там была.

Но да, оставались дожидающиеся поезда из тупиков. И на Водном тоже такие стояли.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Nonesuch сказал:

Дык и зимой в 7/8 утра в будний день с Ховрина вполне рыхлая стоячка. Невывоз по меркам данного форума — это невозможность разлечься на диване в вагоне, да и чтобы вокруг в радиусе метра никто не дышал. Проходили уже в теме спора САС или автобусы-экспрессы про нужность е30 и 905, где нужно уменьшать интервалы до 1 минуты.

Мне было всегда смешно читать про разгрузку метро автобусами. Максимум, что они могут разгрузить, это вход на станцию. Ибо считаем: в автобусе примерно 100 чел, интервал 5 минут, что примерно соответствует 3 поездам метро. Итого, 100 чел на 96 деверей! :)  Это даже меньше погрешности. Но я не говорю, что экспрессы не нужны в принципе. У них просто совершенно другие цели. 

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

Полупустая платформа там была.

Но да, оставались дожидающиеся поезда из тупиков. И на Водном тоже такие стояли.

Ну значит, на Речном остаются пустые места. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Вообще, откуда 96 дверей? Вроде бы 32.

Опубликовано
56 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Там девери :)

К тому же ещё есть 2 из салона в кабины машинистов и 2 торцевые с платформы

Опубликовано
8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

После открытия Беломорской единственный поставщик народа на Речник - 233-й автобус, поэтому там теперь всегда весьма жиденько

Опубликовано
9 часов назад, igla сказал:

После открытия Беломорской единственный поставщик народа на Речник - 233-й автобус, поэтому там теперь всегда весьма жиденько

Я бы сказал, все маршруты, что идут по Фестивальной, причем м57 и 284 далеко не только попутный ветер Фестивальной привозят.

Опубликовано
14 часов назад, Mixalblch сказал:

Там девери :)

К тому же ещё есть 2 из салона в кабины машинистов и 2 торцевые с платформы

В эти двери посадка не производится. 

Опубликовано
20 часов назад, Аккорд1970 сказал:

Вроде всё очевидно:

В 24.06.2026 в 13:21, Путевой Объездчик сказал:

Ибо считаем: в автобусе примерно 100 чел, интервал 5 минут, что примерно соответствует 3 поездам метро.

Опубликовано

ПОдошёл на Пражскую ПОезд с БДД, вижу есть жопоместо, а НАрод ВСё равно тупо ждёт следующего пустого. Ну и фуле ждать, спрашивается?  

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

ПОдошёл на Пражскую ПОезд с БДД, вижу есть жопоместо

Куда делся весь народ? :D

Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

Куда делся весь народ? :D

Ну весь никуда не делся, а часть его, видимо, пребывает в Высшей Степени Бытия :) 

Опубликовано
9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

ПОдошёл на Пражскую ПОезд с БДД, вижу есть жопоместо, а НАрод ВСё равно тупо ждёт следующего пустого. Ну и фуле ждать, спрашивается?  

а надо было всем ждущим рыбкой на одно жопоместо?))

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

а надо было всем ждущим рыбкой на одно жопоместо?))

Нет, я шёл вдоль ПОезда, зная, что следующий пустой, и увидел ж-место, вошёл и сел. А не то, что толпа, но чел 8-10 остались стоять вдоль вагона. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.