Yaroslav Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 часов назад, Фыва Цукен сказал: перегружены восточный и южный квадранты бмо. цифр нет, но то, что там грузовые стоят прямо на главных путях - видел лично. и то, что электрички там постоянно графики срывают - тоже. так быть не должно. Я тоже периодически это вижу и полностью тебя поддерживаю. 2 часа назад, Lopasnensky сказал: А так да,я с КСМ согласен-нужны цифры а не фанатские доводы. Цифры по использованию пропускной посмотрю на работе завтра-послезавтра, отпишусь. А вообще всё это надо бы из "Малодеятельных ж.д." куда-нибудь в другую тему перенести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, Yaroslav сказал: А вообще всё это надо бы из "Малодеятельных ж.д." куда-нибудь в другую тему перенести. главное чтобы там ЖД из Иваново в Плес не рисовались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) 5 минут назад, Зеркало сказал: главное чтобы там ЖД из Иваново в Плес не рисовались)) Да пускай рисуются. Бумага стерпит Главное, чтобы всуе Кикимора не упоминалась Изменено 10 часов назад пользователем Yaroslav 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 2 часа назад, Yaroslav сказал: Я тоже периодически это вижу и полностью тебя поддерживаю. Цифры по использованию пропускной посмотрю на работе завтра-послезавтра, отпишусь. А вообще всё это надо бы из "Малодеятельных ж.д." куда-нибудь в другую тему перенести. Ну так и ищут варианты-на БМО оставить все груза или на второстепенные ветки перенести. И кстати о птичках. По мнению бордюрерфюрера,все 11 направлений от Москвы до его прихода были тоже малодеятельными а теперь он лично дал масквечям возможность комфортно передвигаться из своей пердей до работы/учёбы/любовницы и т.д и .т.п каждые 5 минут. От таке дела! 2 часа назад, Зеркало сказал: главное чтобы там ЖД из Иваново в Плес не рисовались)) Зарайск нарисуется с Черноголовской веткой Изменено 8 часов назад пользователем Lopasnensky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 55 минут назад, Lopasnensky сказал: с Черноголовской веткой тише, не подсказывай хотя бы это)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, Lopasnensky сказал: нужны цифры а не фанатские доводы. ну то есть ты, как профессионал, считаешь нормальным то, что грузовые отстаиваются на главных путях, а электрички ездят не по графику, а как придётся? если да, то печально. 6 часов назад, Yaroslav сказал: вообще всё это надо бы из "Малодеятельных ж.д." куда-нибудь в другую тему перенести. да, пожалуй. 3 часа назад, Lopasnensky сказал: так и ищут варианты-на БМО оставить все груза или на второстепенные ветки перенести. ну и? собственно, с того эта подветка и началась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну то есть ты, как профессионал, считаешь нормальным то, что грузовые отстаиваются на главных путях, а электрички ездят не по графику, а как придётся? если да, то печально. Я не думаю, что он так считает. Просто это текущие реалии - грузы стоят везде, где могут, а конкретно на БМО на пригород срать по понятным причинам - малая парность и ноль людей, одни ТФ ездят, так что этим можно пренебречь... Я картину нарисовал условно, по ключевым точкам, не напирай, что ты однажды видел вагон эльки на БМО, где было целых десять человек, я видел и сорок, просто Лопасненский говорил не об этом. Он профи. Ему не важно, как надо, он знает, как есть по факту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Касым сказал: Просто это текущие реалии - грузы стоят везде, где могут, а конкретно на БМО на пригород срать по понятным причинам - малая парность и ноль людей да это я понимаю прекрасно. я в основном про грузы на главных путях. хотя графики рисуют всё же для того, чтобы их соблюдать. а если это не получается - то ситуация ненормальна. 2 минуты назад, Касым сказал: он знает, как есть по факту. опять же - ради бога. оно действительно так есть. но, повторю, это ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Прикол в том, что проблеме периодического затыка перед сортировками на БМО уже лет двадцать, и решается она... правильно, никак! Единственно,что сделали - убрали с БМО все ПДСы, но получилось иной раз ещё корявее, чем было. Я про теряющую 3 часа на заезде в Москву "золотую хохму" и про суперпаровоз Мурманск - Симферополь, идущий через Коношу, Иваново и Пензу и накручивающий на этих круголях сутки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: да это я понимаю прекрасно. я в основном про грузы на главных путях. хотя графики рисуют всё же для того, чтобы их соблюдать. а если это не получается - то ситуация ненормальна. опять же - ради бога. оно действительно так есть. но, повторю, это ненормально. Смотри, эта та самая патовая ситуация в разговоре. Ты говоришь - это ненормально. Ты прав. Лопасненский говорит - это теперь так всегда. Он прав. И что дальше? Это ненормально. Но это так, и с этим надо мириться. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 13 минут назад, Касым сказал: И что дальше? так я написал, что дальше - имело бы смысл строить обходы. а мне отвечают(не лопасненский, а ксм), что это не имеет смысла. не то, чтобы денег нет, не то, чтобы строить некому - смысла нет! вот этого я не понимаю. а так-то да, соглашусь, что ситуация патовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 26.04.2025 в 14:44, Lopasnensky сказал: Белёво/Воловский ход очень зря на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Только что, Кузин Слава сказал: очень зря на самом деле да кто бы спорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад В 26.04.2025 в 20:34, KSM сказал: Что при вашему крайне перегружено? Цифры пропускной способности и реального движения у вас есть? как движенец скажу, что ряд участков БМО страдают от простоя грузовых, особенно когда по Орехово и Бекасово нет путей приёма в соотв. парках (в Орехово вот собрались строить еще один парк приёма, общался я там с ДСЗ и главным инженером к нам в МИИТ периодически приходят читать лекции на сей счёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: так я написал, что дальше - имело бы смысл строить обходы. а мне отвечают(не лопасненский, а ксм), что это не имеет смысла. не то, чтобы денег нет, не то, чтобы строить некому - смысла нет! вот этого я не понимаю. а так-то да, соглашусь, что ситуация патовая. Понимаешь, в чём заключается штука. СС своей деятельностью в МСК и МО как бы приучил ТФ, что всё можно построить быстро. ВСМ нам обещает тоже быстро родиться. Но это всё ложь, лубок, агитка, вывеска... Реальная ЖД строится годами, а то и десятилетиями, увы, поэтому насколько ты прав, говоря что "надо строить обходы", настолько же эти идеи утопичны, ибо никто их строить не собирается, на них не словить хайпа и славы великого кормчего, за них плебс не будет рукоплескать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Касым сказал: еальная ЖД строится годами, а то и десятилетиями, увы, поэтому насколько ты прав, говоря что "надо строить обходы", настолько же эти идеи утопичны, ибо никто их строить не собирается, на них не словить хайпа и славы великого кормчего, за них плебс не будет рукоплескать... истина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Касым сказал: Реальная ЖД строится годами, а то и десятилетиями, увы, поэтому насколько ты прав, говоря что "надо строить обходы", настолько же эти идеи утопичны, ибо никто их строить не собирается, на них не словить хайпа и славы великого кормчего, за них плебс не будет рукоплескать... да блин. ещё раз. я это всё прекрасно понимаю. но это совершенно не означает, что этим не имеет смысла заниматься. а мне пишут, что таки да - не то, чтобы стоило, но сейчас не получается (это я понял бы), а что в этом нет смысла, там нечего возить. и вот этого я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: да блин. ещё раз. я это всё прекрасно понимаю. но это совершенно не означает, что этим не имеет смысла заниматься. а мне пишут, что таки да - не то, чтобы стоило, но сейчас не получается (это я понял бы), а что в этом нет смысла, там нечего возить. и вот этого я не понимаю. Да все тут с тобой согласны: надо строить, есть что возить... Только забудь об этом, у НИХ есть дела поважнее таких пустяков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Касым сказал: Только забудь об этом, у НИХ есть дела поважнее таких пустяков... это да. к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 2 часа назад, igla сказал: и про суперпаровоз Мурманск - Симферополь, идущий через Коношу, Иваново и Пензу и накручивающий на этих круголях сутки... вот с этого места поподробнее - как он с Мурманска в Коношу попадает? неужели этой глухоманью через Обозерскую? Изменено 1 час назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад (изменено) 6 минут назад, Зеркало сказал: вот с этого места поподробнее - как он с Мурманска в Коношу попадает? Прекрасно. Ты Коношу и Канаш не перепутал? А вообще, поезд дикий... Это пздц... 183 шедевр Изменено 1 час назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 минуты назад, Касым сказал: Прекрасно. Ты Коношу и Канаш не перепутал? да не, я потом уточнил вопрос, мне просто непонятно где там пассажиры на полторы тыщи км между Мурманском и Вологдой, почему не куда более понятным маршрутом через Тихвин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: да не, я потом уточнил вопрос, мне просто непонятно где там пассажиры на полторы тыщи км между Мурманском и Вологдой, почему не куда более понятным маршрутом через Тихвин? Я посмотрел его маршрут внимательно. Всё понятно. Замысел ясен. Непонятна цель. Если надо было просто объехать Москву - да, получилось, но четверо суток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 54 минуты назад Поделиться Опубликовано 54 минуты назад 44 минуты назад, Зеркало сказал: вот с этого места поподробнее - как он с Мурманска в Коношу попадает? неужели этой глухоманью через Обозерскую? Именно через неё и попадает. 32 минуты назад, Зеркало сказал: почему не куда более понятным маршрутом через Тихвин? потому что череповецкий ход (который в Питере называют Северным) весь забит грузами и впихнуть туда ещё один поезд не получилось. 30 минут назад, Касым сказал: Замысел ясен. Непонятна цель. Если надо было просто объехать Москву - да, получилось, но четверо суток... А им и не ставилась задача проехать быстро, а ставилась задача проехать так, чтобы оно никому не мешалось. В итоге имеем то, что имеем. Пока в симферополе аэропорт не закрыли, мурманчанам было по фигу, а теперь вот такая вот хрень, что с пересадкой в Москве едешь на сутки быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 39 минут назад Поделиться Опубликовано 39 минут назад (изменено) 16 минут назад, igla сказал: потому что череповецкий ход (который в Питере называют Северным) весь забит грузами и впихнуть туда ещё один поезд не получилось. ну ОК, а через Бологое или Сонково на Ярославль, там проблем не должно быть 16 минут назад, igla сказал: Пока в симферополе аэропорт не закрыли, мурманчанам было по фигу, а теперь вот такая вот хрень, что с пересадкой в Москве едешь на сутки быстрее так если самолетом до Москвы то даже на двое суток или больше Изменено 37 минут назад пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 37 минут назад Поделиться Опубликовано 37 минут назад Только что, Зеркало сказал: ну ОК, а через Бологое или Сонково на Ярославль, там проблем не должно быть Там наливные один за одним еле разъезжаются. Для чего по-твоему стали одвухпучивать север БМО, Савёлу и Мологу? Потому что на указанном тобою участке капец невывоз уже очень много лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 34 минуты назад Поделиться Опубликовано 34 минуты назад 2 минуты назад, Касым сказал: Там наливные один за одним еле разъезжаются. Для чего по-твоему стали одвухпучивать север БМО, Савёлу и Мологу? Потому что на указанном тобою участке капец невывоз уже очень много лет... ну есть же нитка Москва - Рыбинск от Сонково? вот ее и задействовать на остальные дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад 2 минуты назад, Зеркало сказал: ну есть же нитка Москва - Рыбинск от Сонково? вот ее и задействовать на остальные дни Ты серьёзно сейчас? Про нитку поезда раз в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 28 минут назад Поделиться Опубликовано 28 минут назад 2 минуты назад, Касым сказал: Ты серьёзно сейчас? Про нитку поезда раз в неделю? а что эта нитка делает остальные 6 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 26 минут назад Поделиться Опубликовано 26 минут назад (изменено) 2 минуты назад, Зеркало сказал: а что эта нитка делает остальные 6 дней? Да, она ясен хер кратно умножает пропускную способность участка Сонково - Рыбинск, по этой нитке можно сто поездов пустить... Там дураки сидят, не догадались... Изменено 25 минут назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти