Jump to content

Решение МосГорДумы: Собачьи экскременты, нарушение расписания и т.д. и т.п.


Recommended Posts

12:53 (21 ноября)

 

 

Мосгордума увеличила штрафы за собачьи экскременты и нарушение тишины

Мосгордума приняла Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам редактора закона депутата Александра Семенникова, «верхние пределы городских штрафов с принятием Кодекса повышены для граждан с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц - с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - со 100 тыс. рублей до 1 млн рублей».

Семенников отметил, что примерно одна четверть правонарушений устанавливается кодексом впервые. Так, чиновников будут наказывать рублем за задержку ответов на обращения граждан (штраф до 5 тыс. рублей).

Будут наказываться водители автобусов и маршруток (штраф до 5 тыс. рублей) за невыдачу пассажирам билетов и отступления от расписания, гадалки за приставания к гражданам на улице, нарушителями могут быть признаны лица за навязывание товаров и услуг. Будет наказываться выгул собак на территории образовательных учреждений. По новому кодексу, их владельцы под страхом штрафа в 1 тыс. рублей должны будут убирать за своими любимцами.

За нарушение ночной тишины, в соответствии с принятым документом, для граждан установлены штрафы в 1 тыс. рублей, должностных лиц - 2-4 тыс. рублей, организаций 20-40 тыс. рублей. Так, пояснил Семенников, «если у вас под окнами ночью «кричит» охранная сигнализация машины - ответственность несет ее владелец». // «Прайм-ТАСС»

Link to comment
Share on other sites

Начинание, безусловно, благое.

Посмотрим что из этого выйдет, учитывая особенность нашей страны, в которой строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения.

Link to comment
Share on other sites

Гораздо интереснее, не разбегутся ли последние водители ОТ? Ведь о соблюдении расписания в условиях московских пробок может говорить только законченный витатель в облаках.

Link to comment
Share on other sites

И каким боком собачье дерьмо относится к транспорту?

 

Как ни странно иногда относится. Однажды я его в лифте видел, где уж точно хозяин собаки обязан был его убрать, но не сделал этого.

Link to comment
Share on other sites

Будут наказываться водители автобусов и маршруток (штраф до 5 тыс. рублей) за невыдачу пассажирам билетов и отступления от расписания

168255[/snapback]

Я давно резко отрицательно отношусь к большинству депутатов московской думы (про партийную принадлежность все знают и здесь не обсуждаем). И вот очередной законотворческий ляп! Какого чёрта пытаются ввести административное наказание за дисциплинарные нарушения? Это хозяин частной маршрутки должен спросить с жуликоватого водителя за утаивание части выручки. И применить к нему меры в соответствии с Трудовым кодексом или даже потребовать возбуждения угловного дела за хищение. То же относится и к государственному ОТ.

Страшно далеки депутаты от реалий...

Link to comment
Share on other sites

Какого чёрта пытаются ввести административное наказание за дисциплинарные нарушения? Это хозяин частной маршрутки должен спросить с жуликоватого водителя за утаивание части выручки. И применить к нему меры в соответствии с Трудовым кодексом или даже потребовать возбуждения угловного дела за хищение. То же относится и к государственному ОТ.

Страшно далеки депутаты от реалий...

Далеки - не далеки, но прекрасно понимают, что хозяину маршрутки глубоко фиолетово, выдают его водители билетики или нет? Хотя можно было пойти и другим путем: штрафовать не водителей, а хозяина маршрутки, и уже не на 5.000 рублей, а на суммы совсем другого порядка. Тогда бы хозяевам хошь - не хошь, а пришлось бы налаживать контроль за своими водителями.

Link to comment
Share on other sites

Удивительно, что до сих пор никто не признал, что билеты в маршрутках это фарс. Это просто никому не нужно, ни пассажирам, ни водителю, ни хозяину, ни государству. Государство должно получать единый налог за право обеспечения какого-либо маршрута от хозяина маршруток. Причем независимо от его успешности. Все риски несет хозяин. Хозяин требует от водителя определенную выручку, а не точность отчета по билетам. Водителю эти трудности с отрыванием и выдаванием тоже ни к чему. А въедливый пассажир может и сам оторвать билетик, если рулон с ними висит в доступной близости.

А вот насчет г**** собачьего это назрело давно!!!

Link to comment
Share on other sites

Удивительно, что до сих пор никто не признал, что билеты в маршрутках это фарс. Это просто никому не нужно, ни пассажирам, ни водителю, ни хозяину, ни государству.

168850[/snapback]

И самое главное, что эти билеты важны и нужны фактически только пассажирам, но для пассажиров они - мусор. Почему нужны? Страховка!

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.