Jump to content

Почему метро не в час пик так долго едет и стоит в перегонах !?


domovoi

Recommended Posts

вроде бы и не час пик а составы едет еле еле да еще и с большими перерывами - с чем это связано ?

утром давимся в вагонах а вечером не в час пик плетемся еле еле ....

Link to comment
Share on other sites

1. Либо поезда движутся согласно расписанию не в час пик (интервалы более увеличенные)

2. АЛС-АРС не дает дальше двигаться (вытекает из первого пункта).

Link to comment
Share on other sites

Описанный эффект бывает только при нештатной ситуации. Или техническая причина (например, убирали неисправный состав), или очередное падение на путь.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

На ЛЛ после ввода участка "Чкаловская - Трубная" время поездки увеличилось примерно минут на 5 (личный опыт). Почему? Моё мнение таково: это из-за двойного оборота поездов. Один идёт до Чкаловской, другой - до Трубной. Предположим, поезд оборачивается на Чкаловской. Ему нужно попасть чётко в середину интервала между двумя уже едущими "Трубными". Даже если ему это удаётся, то ситуацию собьёт неравное количество народа, садящееся на "Чкаловской" в "чкаловские" и "трубные" поезда. В итоге "чкаловский" поезд стоит на "Чкаловской" гораздо дольше, чем "трубный". Поэтому он вклинивается либо ближе к предыдущему "трубному", либо ближе к следующему. Очень часто попадаю в ситуацию, когда "трубный" поезд стоит 2-3 мин, а то и больше, между "Сретенским" и "Чкаловской". Это означает, что там стоит "чкаловский", в который грузится уйма народа, и он никак не может отъехать. Из "Марьино" тоже - разные люди садятся в "чкаловские" и "трубные". И не только в Марьино - на всём протяжении от Марьино до Римской включительно наблюдается одинаковая картина: в каком бы поезде я ни ехал - вижу, как часть народа садится в поезд, а часть его пропускает, в результате чего длительность остановок на всех (!) станциях непредсказуема, что сбивает интервалы и заставляет поезда тормозить друг перед другом. По-моему, нужно убирать эти двойные обороты и пускать все поезда до Трубной. Тогда движение наладится.

Link to comment
Share on other sites

нужно убирать эти двойные обороты и пускать все поезда до Трубной. Тогда движение наладится.

195817[/snapback]

Нужно, но не можно. Скорость увеличится, но снизится парность, оборотник на "Трубной" имеет ограниченную пропускную способность. Так что ждите открытия "Марьиной рощи".

Link to comment
Share on other sites

вечный затык вечером на ТКЛ (северная часть) в сторону области после 7 вечера.

постоянно стоят поезда перед Тушинской, Сходненской...

Link to comment
Share on other sites

вечный затык вечером на ТКЛ

195829[/snapback]

ТКЛ вообще - нестабильная линия. Регулярная штучка - удвоенный интервал. Впечатление, что некоторые маршруты отсутствуют на линии.

Link to comment
Share on other sites

Все намного проще: из-за плотного движения поездов, любая задержка пассажирами! на станции, в основном когда не дают закрыться дверям, тормозит на лишние 10 секунд отправление состава, а за ним идущий состав должен подтормаживать раньше положенного и пошла цепочка. К тому же везя с собой минут 10 сек. на следующей станции на эти 10 сек стало больше народу, который нужно еще посадить, далее снежный ком. А перед конечными станциями получается затык, когда те же пассажиры начинают вольяжно выходить из вагонов - спешить-то уж некуда.

Link to comment
Share on other sites

По-моему, нужно убирать эти двойные обороты и пускать все поезда до Трубной. Тогда движение наладится.

195817[/snapback]

 

Был ли то случай внештатной ситуации или попытка пускать в вечерний час-пик все поезда до Трубной, но результат оказался таков: с Трубной пошло 3(!) подряд поезда с интервалом около 2 минут. На Чкаловской недоумевающие пассажиры, привыкшие садиться в подходящие через один пустые поезда (как и я), так и остались стоять в ожидании пустого состава. Пропустили первый, второй, к моменту прихода третьего на платформе была уже стена людей, часть из которых утрамбовалась в вагоны и уехала. Диспетчеры видимо глядя на складывающуюся ситуацию обернули пришедший в сторону Трубной состав по Чкаловской (на это тоже ушло немного времени), в итоге этот поезд оказался забит сильнее тех, что подходили со Сретенского бульвара. Двери закрыли естественно не сразу. Вывод: всё дело в самих пассажирах, неравномерно заполняющих поезда -> увеличение времени стоянки-> увеличеные интервалы и простои на перегонах. Попытка не удалась. Было это 18 февраля.

Link to comment
Share on other sites

Ну так с самого начала убирания поездов в депо, когда тетки начинают осмотр состава, стоянка поезда на Планерной занимают гораздо больше времени, чем обычно.

Link to comment
Share on other sites

с Трубной пошло 3(!) подряд поезда с интервалом около 2 минут. На Чкаловской недоумевающие пассажиры, привыкшие садиться в подходящие через один пустые поезда (как и я), так и остались стоять в ожидании пустого состава. Пропустили первый, второй, к моменту прихода третьего на платформе была уже стена людей

Угу.. А в это время перед "Трубной", в ожидании оборота, поезда цепочкой стояли в тоннеле.

Link to comment
Share on other sites

На Чкаловской недоумевающие пассажиры, привыкшие садиться в подходящие через один пустые поезда (как и я), так и остались стоять в ожидании пустого состава.

195982[/snapback]

Нужно было объявить на платформе "Чкаловская", что все поезда едут с Трубной. Чтоб зря не толпились.

Пропустили первый, второй, к моменту прихода третьего на платформе была уже стена людей

195982[/snapback]

Вот видите, к чему приводит нездоровое стремление во что бы то ни стало положить свою ж... на скамейку. Час готовы ждать.

А в это время перед "Трубной", в ожидании оборота, поезда цепочкой стояли в тоннеле.

196003[/snapback]

Вот не могу понять, почему. Казалось бы - нырнул в оборотник, и через 1.5 - 2 минуты уже оказываешься на другой стороне станции, под посадку. В это время в оборот должен уезжать следующий. Может, я что-то недопонимаю - в чём проблема? Чем оборот, скажем, в Марьино отличается от Трубного? А если так сделали - каким местом думали? Изначально рассчитывали пускать поезда через один? Когда не было Сретенского - это было нормально. Для одной Трубной такого потока хватало. А сейчас на Сретенском полно уже народу. Да и в Марьино приходится продираться через толпу, стоящую у открытой двери, ждущую "трубный" поезд и мешающую войти тем, кого устраивает "чкаловский".

Link to comment
Share on other sites

вечный затык вечером на ТКЛ (северная часть) в сторону области после 7 вечера.

постоянно стоят поезда перед Тушинской, Сходненской...

195829[/snapback]

в южной части ничуть не лучше - стоЯт иногда от Кузнецкого до Текстильщиков

Link to comment
Share on other sites

Вот не могу понять, почему. Казалось бы - нырнул в оборотник, и через 1.5 - 2 минуты уже оказываешься на другой стороне станции, под посадку. В это время в оборот должен уезжать следующий. Может, я что-то недопонимаю - в чём проблема? Чем оборот, скажем, в Марьино отличается от Трубного? А если так сделали - каким местом думали?

196019[/snapback]

Уже писалось.

Изначально никакого оборотника за Трубной не должно было быть, поскольку сдавать предполагалось весь участок от Чкаловской до М.Рощи целиком. Однако, было решено открыть Трубу и Сретенский раньше сроков. А оборотный съезд строили там, где на тот момент было возможно это сделать - аж в 700-х метрах от Трубной. В связи с чем время оборота, ясен пень, значительно больше, чем где бы то ни было.

Пассажирам пошли навстречу, а они еще и недовольны! :D:lol:

Link to comment
Share on other sites

в 700-х метрах от Трубной. В связи с чем время оборота, ясен пень, значительно больше, чем где бы то ни было.

196062[/snapback]

Теперь понятно.

Пассажирам пошли навстречу, а они еще и недовольны!

196062[/snapback]

Дык не каждый ведь пассажир про 700 метров знает!

Link to comment
Share on other sites

А оборотный съезд строили там, где на тот момент было возможно это сделать - аж в 700-х метрах от Трубной. В связи с чем время оборота, ясен пень, значительно больше, чем где бы то ни было.

:lol: Не вижу логики. Время оборота состава, конечно же, увеличится. Но причем здесь это? Ведь составу не обязательно стоять на станции и ждать, пока состав, шедший впереди, не развернется и не появится у другого края платформы. Он может уйти в тоннель (дабы 700 метров тоннеля вмещает до 4 составов, если не учитывать дистанцию между ними), и заехать в оборот сразу после того, как уже встречный состав покинет тупик. Так что длина тоннеля перед оборотником никак не влияет на парность поездов. Или я не прав?

Другое дело, что за "Трубной" в отличии от той же "Марьино" вообще нет оборотников, там пошерстный съезд. А этот фактор уже снижает парность. :D

post-2685-1207925231_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ведь составу не обязательно стоять на станции и ждать, пока состав, шедший впереди, не развернется и не появится у другого края платформы. Он может уйти в тоннель (дабы 700 метров тоннеля вмещает до 4 составов, если не учитывать дистанцию между ними), и заехать в оборот сразу после того, как уже встречный состав покинет тупик.

196089[/snapback]

А вот может ли он уйти в тоннель, или не может - трудно сказать. Вероятно, может. А если и может, то как далеко. И совершенно неважно сколько там составов впритык может вместить 700 метров тоннеля. Здесь важнее другое - какова длина рельсовых цепей и сколько их на участке от станции до съезда; какова там максимально разрешенная скорость... И только зная это, можно пытаться "конструировать" ход событий.

Но, так или иначе, факт остается фактом - быстро оборачивать составы по "Трубной" без серьезного ущерба для работы линии не получается.

Link to comment
Share on other sites

Вообще "окончательные" (ну или хотя бы долгосрочные) конечные вполне можно было строить по принципу Партизанской. Тогда пока один состав оборачивается через тупики, другой - сразу на средней платформе, никуда не заезжая, и уходит вперед, и т.д...

Link to comment
Share on other sites

"окончательные" (ну или хотя бы долгосрочные) конечные вполне можно было строить по принципу Партизанской.

196474[/snapback]

Получается, что "Трубная" - это полуконечная (т.е. конечная для половины оборачивающихся по линии поездов), и то только на два года. Поэтому, видимо, и не стали там особо стараться строить оборотники. С другой стороны, на Волжской они вроде бы были построены, хотя "Волжская" была конечной ровно год.

А "окончательные" конечные на ЛЛ появятся ох как не скоро...

Link to comment
Share on other sites

С другой стороны, на Волжской они вроде бы были построены, хотя "Волжская" была конечной ровно год.

196476[/snapback]

Нет и не было тупиков на Волжской, перед станцией были съезды.

Link to comment
Share on other sites

Тогда почему по-прежнему за Чкаловской оборачивают?

П.С. Может быть и "нормальный" оборотник, но всё равно "проблемный" :blink: Пример- БДД, тупики от станции довольно далеко. Поэтому в пик обязательны зонки за Пражской, иначе сбои будут

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.