Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня утром в одном из вагонов Калининской линии была замечена новая схема. Показаны СБ и Строгино, пересадка на Кунцевской. К списку отображённых строящихся станций добавлена Троице-Лыково. Других изменений не заметил, всё осталось как и было, включая ЛМ в Солнцево, отсутствие юго-востока ЛЛ и т.д. Единственное забыл обратить внимание на Технопарк. Вместо рекламы продолжение известной серии "Станции московского метро", уже с Трубной.

Фотографировать возможности не было никакой, ибо толпа была весьма приличная.

Опубликовано

продолжение известной серии "Станции московского метро", уже с Трубной.

174821[/snapback]

Возможно, сразу после открытия "Трубной" схему и напечатали. Потому и осталась Солнцевская линия - официально из планов её убрали позже.

К списку отображённых строящихся станций добавлена Троице-Лыково.

174821[/snapback]

Они бы ещё "Хмельницкую" с "Дорогомиловской" пририсовали - их же тоже нет хотя бы в конструкциях.

Считаю, что строящиеся станции можно показывать только после начала строительства. Ато выходит, что у Швандля ( http://www.urbanrail.net/eu/mos/moskva.htm ) схема точнее, хоть и не на 100%.

Опубликовано

Считаю, что строящиеся станции можно показывать только после начала строительства.

Правильно. А еще мне вот думается, что нужно показывать и те станции и линии, что есть в плане метростроения (но которые только в проекте). Например, более прерывистым штрихом, или наклонным.

Опубликовано

А еще мне вот думается, что нужно показывать и те станции и линии, что есть в плане метростроения (но которые только в проекте). Например, более прерывистым штрихом, или наклонным.

Думаю, что это лишнее, зачем перегружать схему метро. На схеме стоит отображать только те станции, которые действуют и те которые готовятся ко вводу в эксплуатацию, всё остальное - то что в проекте и долгострой на схеме в вагонах метро отображать не стоит, а вот размещение схемы с перспективными линиями и направлениями, например на официальном сайте метро было бы полезно.

Опубликовано

показывать и те станции и линии, что есть в плане метростроения

174839[/snapback]

Не нужно. Введение людей в заблуждение. Точнее, им место не на схемах в вагонах метро, а на схемах-иллюстрациях о дальней перспективе.

Считаю, что при обновлении схемы после открытия "Славянского бульвара" нужно оставить как строящееся лишь продление АПЛ в Митино и Люблинской до "Марьиной рощи".

Опубликовано (изменено)

Думаю, что это лишнее, зачем перегружать схему метро.

А мне кажется, что совсем не лишнее. Те, у кого нет возможности выйти в интернет и узнать всю подробную информацию о перспективах развития, смогут хотя бы в вагоне метро взглянуть на схему.

Может, строящиеся тоже не будем показывать? Лишняя ведь информация :D

Не нужно. Введение людей в заблуждение.

В крайнем случае, если что-то изменится в планах, в следующей редакции схемы эту линию/станцию можно будет исправить.

Точнее, им место не на схемах в вагонах метро, а на схемах-иллюстрациях о дальней перспективе.

В том то и дело, что "о дальней перспективе". А 2013-й ИМХО таковым не является. Максимум, показать то, что есть в официально утвержденном плане метростроения. Никаких 203N-х годов.

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано

Те, у кого нет возможности выйти в интернет и узнать всю подробную информацию о перспективах развития, смогут хотя бы в вагоне метро взглянуть на схему.

Может, строящиеся тоже не будем показывать? Лишняя ведь информация :D

И всё же не стоит, схема ведь расчитана на людей которые плохо или совсем не знают метро вот им лишняя визуальная информация на схеме в виде прерывистых или наклонных штрихов врядли нужна. Апро строющиеся станции - если предусмотрен их ввод в эксплуатацию в ближайшие два-три года, то их на схеме указывать надо, а указывать на схеме станцию под которую ещё землеотвод не оформлен смысла не вижу.

Опубликовано (изменено)

Про строищиеся это была, конечно, шутка. Хорошо, но ведь если станции запланированы, о них же люди должны каким-то образом знать? Как, если не через схему метро? Тем более, что метро развивается, станции строятся, от этого по такой логике тоже схема "перегружается". Повторюсь: речь идет о станциях из плана, т.е. 2013-2014 это предел.

Изменено пользователем Pilot Volkov
Опубликовано

Ну откуда узнавать см. выше уже писАл.

Ну а перегружается схема не от количества, хотя и от него тоже, а в большей мере от всяких прерывистых и наклонных штрихов. Ну вот какой смысл к примеру размещать Солнцевскую линию, если под неё даже проектно-сметной документации нет, только место занимать и взгляд отвлекать будет, к тому же до 2013-2014гг. всё ещё не раз поменяться может. Так что отбражать нужно только то что уже реально строится и следовательно уже не изменится.

Опубликовано

Хорошо, но ведь если станции запланированы, о них же люди должны каким-то образом знать? Как, если не через схему метро?

Из интернета, из газет, из телевизора, из ОБС. Если человек всеми этими источниками не пользуется - нужна ли ему эта информация? Начнут строить - станция появится на схеме - тогда узнает.

Опубликовано

Из интернета, из газет, из телевизора, из ОБС.

На mymetro даже такая есть тема "Журналамеры". Многим, к сожалению, нужна сенсация а не факты. Блондинок ловаты не интерессуют.

Касательно схемы: народ, как я убедился, это всё большая политика - убрать не начатые СЛЛМ, Жулебино и Новокосино сейчас - это вызвать толпу негодования у народа. Народ будет верить, что строится что-то у них под окнами. К тому же трассировка Солнцевской линии сейчас до конца не известна, так что рисовать неизвестно что равноценно оставить неизвестно что на схеме. Кстати, на связке СТЛ-КРЛ не наблюдал обещенную постановлениями станцию "Техцентр Варшавский".

Касательно "Троеце-Лыкова" ИМХО это дизайнеры перепутали с "Технопарком", а когда оригинал-макет поступил в печать, было уже поздно. Проверяли видимо кое-как, на скорую руку.

Считаю, что при обновлении схемы после открытия "Славянского бульвара" нужно оставить как строящееся лишь продление АПЛ в Митино и Люблинской до "Марьиной рощи".

А как же быть с югом ЛДЛ? Тендер выиграл ТИС, уже начата исследование на работопригодность шахты где копали тоннели под рекой, откуда вытащили "Полину". С января активируются там всякие "ковырялки".

Опубликовано

Помнится мне, как "уже реально строящейся, и врядли изменящейся" была показана станция Парк Победы не один десяток лет, причём :D

Опубликовано (изменено)

А чё там фотографировать?Уже есть давно всё :D

http://info.1 .ru/metro/ 1-ничку надо заменить на dtis, а то пахать не будет. Ещё в Русичах на АПЛ точняк новые схемы повесили.

Про строящееся станции- ИМХО надо вешать в схему только те станции, которые откроются в течение 5 лет

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано (изменено)

Надоело уже говорить, что на ФОТе ссылки на ДТИС не работают. Приходится выкручиваться.

П.С. В этой теме Русичи не обсуждаются. И точка. Фразу я дал, потому что надо было что нибудь написАть вместо dtis

Опубликовано

Рамирез, вы, естественно, нашли какую фразу сказать, и обязательно оговорить, что Русичи тут не обсуждаются. С себя начинать надо во всех начинаниях...

Опубликовано (изменено)

А что, других ресурсов кроме сайта ДТиСа мы не знаем?

175062[/snapback]

Знаем один. http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html только тут она старая, а на ДТИСе обновилась уже давно. А главное-почему Вы (админы) его (ресурс) ненавидите?

Рамирез, вы, естественно, нашли какую фразу сказать, и обязательно оговорить, что Русичи тут не обсуждаются. С себя начинать надо во всех начинаниях...

175091[/snapback]

Мы тут на ты все. Согласен, что тема отличается от написанной (темы), так что фразу поменяю на 1

Опубликовано

Вместо рекламы продолжение известной серии "Станции московского метро", уже с Трубной.

174821[/snapback]

Мне схема попалась и с рекламой, и с "Автозаводской".

Опубликовано

Рамирез, я к вам из принципа на вы. Почему - почитайте тему про Русичи, особенно то, что вы говорите. И осознайте.

Мне попалась схема сегодня с Чертановской, в описании к фото, было сказано, что это одна из красивеёших станций метро. Она, конечно, не какая-нибудь Первомайская, она же Калужская, она же Молодёжная и т.п., но и ничего из ряда вон выходящего в Чертановской нет, по мне.

Раньше вообще кроме правил ничего не писали на схемах, а за сегодня вообще ни одной с правилами не видел.

Опубликовано

Мне сегодня на ТКЛ попалась новая схема с правилами, Трубной и Октябрьской.

Опубликовано

ничего из ряда вон выходящего в Чертановской нет

175214[/snapback]

Конструкция типовая, но в Москве использована один раз. Такая же использована в Ташкенте. Отделка, конечно, разная.

Опубликовано

Конструкция типовая, но в Москве использована один раз. Такая же использована в Ташкенте. Отделка, конечно, разная.

Извиняюсь за ОФФтопик. Кстати, по проекту примерно такая же будет "Волоколамская" на АПЛ.

По теме. На "Алтуфьево" и "Соколе" перед кассами новые схемы, да и во всех вагонах, где я сегодня ездил (СТЛ, ГЗЛ, ТКЛ) новые схемы висели. Наверно, проще перечислить где их еще нет :D

Опубликовано

Оперативно повесили. Кстати, в АПЛовских Ежах схемы ветки над окнами которые, поснимали.

Опубликовано

Вагоны 9704, 9711 с новой схемой, оба Варшавские. На ЛЛ до сих пор баян висит. Заметил описАния Автозаодской и Трубной

Офф: не задавай этот вопрос админам, а то забанят аккаунт. На собственном опыте проверено.

175396[/snapback]

Весело живём :D

Опубликовано

На сайте метрополитена из плана убрали уасток БЛЛМ от Старокачаловской до Битцевского парка, однако на схеме участок сохранен. То же касается и Солнцевского радиуса

Опубликовано

На сайте планы по тупикам за Старокачаловской остались. А не убирают, возможно, неохота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.