Перейти к содержанию

Галерея "Автобусный транспорт" Http://fotobus.msk.ru

М.Е.

Рекомендуемые сообщения

Nikolay_k сказал:

Фотобус только у меня не открывается, или вообще упал?

Сайт вчера не работал, сейчас уже все норм.

Савин Роман сказал:

Сайт вчера не работал, сейчас уже все норм.

236622[/snapback]

Чувствуется веб-приложение подправляли :ph34r::(:)

Навигация стала удобнее. Куда надо попадаешь с главном страницы

:D

Вот только немного не понял зачем ГОСы с большинства страниц убрали

• 3 недели спустя...

Набираю http://fotobus.msk.ru - попадаю на Хостинг-центр РБК (http://hc.ru/ru). Хотя еще 3 часа назад все нормально было. Это надолго?

Серега сказал:

По адресу http://fotobus.mass.hc.ru/ всё прекрасно работает

Опять не работает, причём оба адреса.

М.Е. сказал:

Опять не работает, причём оба адреса.

Там у хостера лимит на посещаемость, который превысился опять.

Nikolay_k сказал:

Там у хостера лимит на посещаемость, который превысился опять.

Вот она, обратная сторона популярности! :P

Никита М. сказал:

А когда поиск по сайту заработает?

242312[/snapback]

Вам прям все и сразу :blink:

Никита М. сказал:

А когда поиск по сайту заработает?

А разве он не работает? Сегодня искал через поиск кучу машин и все нашел.

Серега сказал:

А разве он не работает? Сегодня искал через поиск кучу машин и все нашел.

Работает только поиск на главной странице, а общий нет.

• 7 месяцев спустя...

Хоть и старая тема,но не удержался :(

Поучавствовал в фотобусе год и понял,что с точки зрения базы данных,да,соглашусь,нормальный,но есть лучше.

Но!Не понравилась одна вещь,все привилегии получают тока друзья админов,те кто имею более лчшего качества снимки уходят на второй план.Нет равных прав между пльзователями,прсто кто-то угодил админу, кто-то нет.Есть один европейский сайт phototransport.eu,вот это я соглашусь , в этом плане хороший сайт,так как там правильно сделали лимит, 1 фотку в день,когда наберешь 20 увиличат лимит на 2 и так далее,это я считаю честным.Хотя к не очень честным причисляю сайт СТТС,там ради тго чтоб база по гроду была заполнина одному человеку дали бесконечный лимит,тока из-за админ с фотобуса попросил что ево другу дали лимит.Сам щас хочу что все мои фотки удалили от туда и в дальнейшем в этих проектах не желаю учавствовать.

Denis_Simonov сказал:

phototransport.eu

А случайно не фототранс.еу вроде так правильно, если я правильно вас понял :(

Сайт хороший и интересный, но имхо кондовый интерфейс

Denis_Simonov сказал:

Сам щас хочу что все мои фотки удалили от туда и в дальнейшем в этих проектах не желаю учавствовать.

Не надо паниковать!!!

Просто пойми одну вещь - все люди любят трудолюбивых, упорных, ориентированных на качество... Необязательно снимать фотошедевры, но и над обычными рядовыми фотками надо работать. Начиная от грамотной обрезки и поворота (исправления завала) и кончая тонкой редакцией резкости, насыщенности цветов и т.д. Я трачу по 10-15 минут на обработку одной фотки. Даже если на ней изображена рядовая Газель. Но эта Газель должна быть изображена по центру кадра, должна быть гладкой (не иметь шума) и чёткой (резкость была достаточной). Кроме того, неба на фотке должно быть больше, чем земли - так гораздо красивее (а то есть любители снимать асфальт). Иногда даже с первого раза не получается обрезать красиво, приходится переделывать. И совсем необязательно иметь зеркалку. Можно фоткать обычной мыльницей, особенно стоящие объекты, да и с едущими при небольшой сноровке тоже проблем обычно не бывает. Ну мобильники действительно не желательны, ибо (прежде всего!) искажают цветность, но если у человека достаточно квалификации в Фотошопе, чтобы баланс белого поправить, то годятся и мобильничные снимки. Публикуя фотку, нужно вносить корректные госномера, корректные даты, корректные названия улиц!!! (а не "Улица Бауманская 2-я" или "Энтузиастов шоссе") Короче надо полюбить это дело, и тогда всё будет ОК. Да, свободного времени это отнимает много, но что поделаешь.

"Фотобус" научил меня ответственно относиться к фотосъёмке, уже неважно чего именно. Когда-то давно я фоткал всё подряд и абы как. Сейчас смотрю на свои первые фотки, 2005-2006 и удивляюсь, насколько я тогда был неопытен. Где-то завал есть, где-то неправильная компоновка, где-то проигнорированы посторонние объекты перед основным (ну не понимал я, что люди, выходящие из автобуса, портят его фото, я просто на это не обращал внимания!) Сейчас я и к пейзажным фоткам ответственно отношусь, снимаю так, чтобы было красиво, а не в стиле "здесь был я".

Так что всё зависит от тебя. Научиться уважительно относиться к фотосъёмке - это ведь не что-то сверхестественное!

Niemand: Да,так точно,перепутал немного.

М.Е. : В том то и дело, что у меня качественные снимки,я не фоткаю все подряд в свом городе,в отличии от моего соперника,который фтографирует все подряд и против солнца,и размытое и с шумами.

От это у меня впечатление что в почете те у кого больше фото абы каких,по сравнению с тами у кого мало фото,но красивых.

Хотя у возможно, эти возмущения из-за того что я из двольно маленького города,где 300 автобусов и что-то эксклюзивное первым сфотографировать чень сложно,обычно такого и нет, как только сфтографирую так уже появляются фотки со всех сторон.

На фототранс такого г**на не пропускают, даже если это первая фотка этого состава.

Денис, я сейчас внимательно изучил проблему. В общем, речь идёт о Литве, а твой конкурент - Mettal, редактор этого региона. И ты его считаешь другом админа (есть какие-то подтверждения этого, просто я даже не догадывался, что у админов есть друзья в Прибалтике, я думал, речь идёт о каком-то более близлежащем к Москве регионе).

Снимки Дениса: ссылка

Снимки Виталия (Mettal): ссылка

Ну на мой объективный взгляд, у тебя действительно красивее фотки и более качественная обработка, чем у него. Хотя фотоопараты одного уровня (типичные мыльницы, скорее всего без ручных режимов). И что, у Mettal'a публикуемость фоток гораздо выше? А что вам мешает скооперироваться вместо конкуренции? Не пытаться что-то раньше друг друга выложить, а ходить на совместную фотоохоту, да и просто дополнять друг друга: если что-то поймал раньше он, то выкладывает он, если ты, то ты. В чём проблема?

М.Е.: честно фотографии не обробатываю,только уменьшаю размер,ну и бывает немного осветлениние сделать.

Есть у него там друг,он сам мне говорил когда мы еще более менее нормально общались.

Не,просто я фоткаю чень мало,уже с 2006 года,и каждый день все подряд фоткать не получается,да и нет желания особого,фотографирую тольк то что редкое и интересное.

Ну мы раньше ходили был на совместную охоту,и договаривались например что он выложит фотографию с одной стороны ,а я с другой.Но мы часто конфликтуем из-за разных недопониманий или личной неприязни,ну и недавно опять конфликт произошел из-за одной вещи.Да и на 300 автобсах сильно не разбежишься,так как что несфотографирую там уже есть.

Ознакомится со всей моей фотогалереей можно на этом сайте http://www.liveinternet.ru/photo/denis_simonov/

Денис, в 300 автобусах не разворачиваешься? А как я разворачиваюсь в десятке оставшихся в Покровском АТП автобусов? Как я снимаю те два десятка полноценных БВ и ОБВ, оставшихся в регионе, хотя регион снимают достаточно активно несколько человек?

Обидели, пришел поплакать? Друг админа? Это что-то в духе мигалки на Кутузовском проспекте, VIP-пользователь? Не замечал я за Mettall'ом таких вещей...

Снимай интересное качественно, и будет тебе счастье!

Спросили свое мнение, я и сказал как все вижу,я не имею на это право?

Хотя как мой друг говорит наверно все проблмы т того что мы там тлько единственный фотографы автобсов в Вильнюсе.

Я и стараюсь делать качественно снимки и очень критически к своим снимкам отношусь,так как фотографирую тоже с 2006 года.Но чтобы сделать нормальный качественный снимок надо время.Я прошу только чтобы удолили все мои снимки от туда.

Denis_Simonov сказал:

Хотя как мой друг говорит наверно все проблмы т того что мы там тлько единственный фотографы автобсов в Вильнюсе.

Я и стараюсь делать качественно снимки и очень критически к своим снимкам отношусь,так как фотографирую тоже с 2006 года.Но чтобы сделать нормальный качественный снимок надо время.Я прошу только чтобы удолили все мои снимки от туда.

282893[/snapback]

Интересно, если бы вас было много, вы бы друг друга поубивали?

Denis_Simonov сказал:

282893[/snapback]

Вот тут я что-то никакой связи не вижу. Нормальный качественный снимок и плохой, негодный снимок делаются за один промежуток времени, но людьми с разными углами искривления рук. Но я просто не могу понять смысла воплей-визгов о том какие все плохие.

Denis_Simonov сказал:

Но чтобы сделать нормальный качественный снимок надо время.Я прошу только чтобы удолили все мои снимки от туда.

Нет уж, пускай лежат. Через несколько дней одумаешься, а снова их туда уже наверное не примут, не детский сад...

BOSS: Ну нас там не двое,просто самые сновные мы двое,а так у меня еще 10 единомышлиников и мы хорошо ладим.Да,согласен,немного от темы отошли.

Just as planned: шум вокруг персоны поднят, ссылка на галерею засвечена, миссия выполнена :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.