Jump to content

Хамство Пассажиров


Guest

Recommended Posts

Постоянно слышу о том, какие хамы наши водители, как они не умеют водить и т.д. А относительно пассажиров почти никто не говорит. Давайте писать в эту тему об увиденных случаях хамства со стороны пассажиров.

Я вот, например, помню, как двое товарищей хотели пролезть в среднюю дверь, а когда водитель вышел и сказал, что двери на выход не откроет до тех пор, пока они не перейдути к передней двери, то начали кричать: "У нас проездной! Не имеешь права!" и всякие эпитеты :ph34r: .

Потом, видел одного человека, который требовал у водителя путевой лист и расписание и грозил, что если тот не покажет, то нажалуется в МГТ за то, что "автобус так редко ходит" ;) .

Что уж там говорить о тележках, за которые абсолютно никто не платит как за место багажа, о тех, кто просто лезет в задние двери.

И, главное, интересно так получается, что пассажиру, если он нахамит водителю, по большому счёту ничего не грозит, а вот водителю, если он ответит...

P.S. Извините, если похожая тема когда-то была, но я в ближайшем прошлом её не припомню, а поиск у меня что-то постоянно даёт сбои ;) . Если тема была, то перенесите этот пост туда.

Link to comment
Share on other sites

главное, интересно так получается, что пассажиру, если он нахамит водителю, по большому счёту ничего не грозит, а вот водителю, если он ответит...

176436[/snapback]

Все правильно. Водитель - должностное лицо, получающее зарплату. Пассажир - клиент, оплачивающий услугу. Как бы там не было, когда ты так или иначе кого-то обслуживаешь, ты всегда должен помнить, что человек к тебе не на улице закурить попросить подошел, и соответствующим образом себя вести. Я тоже немало проработал в сфере обслуживания - приходится сдерживаться. Иногда это непросто, но все равно - приходится. Да и вообще, скандалить, как бабки на базаре - это не по-мужски как-то.

Link to comment
Share on other sites

Помню, был один случай.

Короче, еду я на А94. А на его пути есть такая остановка "Коктебельская улица", которая, как правило, малолюдна. И вот однажды, когда автобус подъезжал к этой остановке, бабка встала с места и подошла к двери. Но никакую кнопку она не нажала. И на самой остановке народу не было. Вот и водитель поехал прямиком без остановки. Бабка пыталась подать сигнал, но нажимала она на болт, а не на кнопку вызова. ;) Потом она что-то начала кричать водителю. Тот подъехал к обочине, остановился и открыл ей дверь. Выходя, бабка назвала водителя скотиной.

:ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Похожий случай, что и у Бутовчанина. Дело было в ноябре 2007. Еду поздно вечером на 30-м трамвае от "Щукинской" до "Войковской". На "улице Курчатова" заходит молодой человек в изрядном подпитии, все нормально, проходит через турникет, садится. После "Пехотной" 30-ка уходит под мост, на улицу Царева. Парню, очевидно надо было в сторону "Сокола". Как только трамвай свернул с Волоколамки, этот, извините, идиот стал орать и требовать, чтобы водитель остановился и высадил его под мостом. Благо, два крепких мужичка его быстро успокоили. Парень вышел на следующей остановке и вместо того, чтобы перейти через трамвайные пути на остановку напротив (23-й до Алабяна), стал дожидаться следующего трамвая на этой же остановке :ph34r:;);)

Link to comment
Share on other sites

Ну, пассажиры у нас особым воспитанием не отличаются - увы! Самое неприятное - когда подобные персонажи пишут жалобы на водителя без особых на то оснований.

Link to comment
Share on other sites

1) Еду как-то в 73 автобусе. Пассажиров в салоне достаточно много. Подъезжаем к остановке - пустая, на кнопку никто не нажал - водитель проезжает остановку. И тут со всего салона посыпались красочные эпитеты на водителя. Отрыл двери - люди высаживались в сугроб. ;)

2) Опять 73. Автобус стоит на остановке, я около средней двери (открытой) спускаюсь на 1 ступеньку - мне на седующей выходить. Тут бабка с телегой начинает прорываться в эту открытую дверь (при том, что очереди в переднюю нет), толкает меня, я ей сказал, что вход через переднюю дверь, на что она начала хамить мне насчет молодого поколения и что, мол, проживи сначала столько же, сколько она, причем её начали поддерживать остальные пассажиры.

3) Посадка на 794 у м. "Молодежная". Посадка неорганизованная, я подхожу к двери, и тут дедок начинает возмущаться и хамить мне, что я лезу вперед его (я никуда не лез, обычно стараюсь пропускать таких важных особ).

4) 58 маршрут. Остановка, сигнал никто не подал, проезжаем мимо. Тут мужик начинает трезвонить и орать на весь салон. Водитель ответил, чтобы ждал следующей остановки (около 100-150м.), высаживать все остановочного пункта не имеет права. Тут посыпался мат-перемат на водителя. Выйдя из автобуса, этот пассажир побежал через переднюю дверь, открыл кабину водителя и начал бить его!

5) Пассажир купил билет у водителя, прокрутил турникет, а сам остался стоять. Пытается еще прокрутить - не получается. Тут он начал материться на водителя, после чего с такой силой надавил на турникет, что тот сломался! :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

после чего с такой силой надавил на турникет, что тот сломался!

А что же потом было?

 

774 автобус.Мужик с мальчиком подошел к двери и хотел выйти у м.Медведково,но остановка у 774 дальше,а тут он стоял на светофоре у остановки 31,174.Мужик нажал на кнопку,водитель сказал,что тут остановки нет.

Мужик доехал всё же до остановки,вышел, побежал к кабине и стал орать матом на водителя,что тот не открыл двери.

 

А уж как хамят водителям у меня на даче,я не буду тут писать.Но это ужас,водитель там обвиняется во всем,что чуть ли не из-за него СССР распался.

Link to comment
Share on other sites

3) Посадка на 794 у м. "Молодежная". Посадка неорганизованная, я подхожу к двери, и тут дедок начинает возмущаться и хамить мне, что я лезу вперед его (я никуда не лез, обычно стараюсь пропускать таких важных особ).

Меня таким же образом чуть дедок не побил в 368-м (когда еще турникеты там были) :ph34r: Пролезает, значит он вперед, я за ним. За мной - толпа таких же бабуль и дедуль, которые так неслабо начинают меня проталкивать вперед. Я по инерции токаю этого дедка, на что он отвечает мне ударом локтем в живот. Ну и естественно, всю дорогу бабки и дЕдки обсуждали/осуждали нынешнюю молодежь, а весь автобус косо смотрел на меня, мол, "откуда ты такое хамло вылезло"? Благо, вскоре в нашем ПАТП догадались отменить эти турникеты.

Link to comment
Share on other sites

Но никакую кнопку она не нажала. И на самой остановке народу не было. Вот и водитель поехал прямиком без остановки. Бабка пыталась подать сигнал, но нажимала она на болт, а не на кнопку вызова.

176474[/snapback]

ну я тоже обычно кнопки не нажимаю, но красноречивао посматриваю в сторону водилы, обычно понимают.

Если это был икарус - то бабка сама виновата, а если ЛиаЗ - то чёрную кнопку на чёрном фоне заметить довольно сложно, а пластмасски на болтах крупнее.

Я так считаю, надо кнопки делать контрасными, например розовыми или жёлтыми, чтобы сразу видно было - это кнопка.

 

А по теме скажу следующее - водитель должен быить просто верхом спокойствия, на дороге итак полно идиотов, ну выступает пассажир - улыбнись ему и промолчи. Как говорил один тов. в телевизоре: "Улыбайтесь - это всех раздражает". Ну а с безбилетниками пусть контры разбираются.

Link to comment
Share on other sites

Но это ужас,водитель там обвиняется во всем,что чуть ли не из-за него СССР распался.

Надо взять на вооружение :ph34r:

Link to comment
Share on other sites

Ещё вспомнил один случай.

На остановке из автобуса (293-й маршрут) собирались выйти мужик с ребёнком. Не успели выйти, вот и водитель зажал дверью ногу мужика. Последний стал кричать на водителя, и тот открыл дверь. А после этого мужик пошёл к передней двери и стал орать матом на водителя (и это при малолетнем ребёнке!).

Link to comment
Share on other sites

Палка не падала. Мужик его с силой прокрутил. Водитель ничего не сказал.

 

Наверное, он все-таки не сломался.

Link to comment
Share on other sites

Не успели выйти, вот и водитель зажал дверью ногу мужика. Последний стал кричать на водителя, и тот открыл дверь. А после этого мужик пошёл к передней двери и стал орать матом на водителя

176536[/snapback]

Ну вот в этом случае я полностью на стороне мужика. За такое надо больно бить по попе, ибо водила прежде чем закрывать дверь, должен убедиться, что её проём уже освободился.

 

Выйдя из автобуса, этот пассажир побежал через переднюю дверь, открыл кабину водителя и начал бить его!

176487[/snapback]

Интересно, а за водилу никто не вступился?

Ведь данный пассажир - законченный эгоист. Этому же водителю дальше ещё везти пассжиров, а ведь водитель от побоев может сломаться. Нужно же не только о себе думать.

Link to comment
Share on other sites

А я вот ещё припомню. Водитель сказал людям на остановке: "Автобус перегружен, посадка закончена, двери закрываются". Пассажиры всё равно лезут, водитель двери не может закрыть.Когда их всё-таки удалось закрыть, водитель сказал: "Никто здесь до турникета не должен стоять, мне обзор закрываете направо и по правилам не положено здесь стоять; проходите в салон!" Так нашёлся пассажир, который сказал: "Где хочу, там и буду стоять! Не имеешь права!" и т.д.

Link to comment
Share on other sites

"Где хочу, там и буду стоять! Не имеешь права!" и т.д.

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала. Этот пассажир наверно сего факта не знал :ph34r: Тем более, в твоем примере водитель оказался просто эталоном поведения вообще нормального человека в обществе.

З.Ы. Сам был на месте такого пассажира - загородил боковое зеркало водителю тролла. Пришлось выйти.

Link to comment
Share on other sites

Вспомнил ещё один случай.

Короче... Утренний час-пик, станция "Улица Скобелевская". В направлении "Старокачаловской" приезжает поезд. Весь битком, особенно головные вагоны (несмотря на статистическую "ненагруженность" БЛЛМ). Народ пытается влезть в вагоны, но не у всех получается. А одна женщина лет 40-50 попала как раз на прямую, по которой закрываются двери. В результате, из-за неё машинист не может закрыть двери. Женщина такая кричит: "Чё вы меня зажимаете!?" Вышедший из кабины машиниста его помощник сказал женщине: "Выйди, сядешь на следующий поезд!". Женщина вышла и крикнула в стороны кабины: "Фак ю!". :ph34r::):angry: И это крикнула 40-50-летняя женщина...

Link to comment
Share on other sites

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала.

 

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

Link to comment
Share on other sites

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала.

 

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

 

Водители разные помню ехал как-то то ли на 3 то-ли на 29Тб от Ул. Руставели в сторону Дмитровской, народу было столько что еле в троллейбус поместились меня аж в кабину водителя одна крупногаборитная мадам втолкнула (дверь в кабину была открыта), так водитель и глазом не повёл и не проронил не слова.

 

А из хамства пассажиров был случай: подъезжали как-то на 688 к Ю.-Западной ну там как всегда затруднение движения, но не критичное, так один мужик начал ломиться в дверь мол выпусти и всё тут, стал нажимать на все кнопки, а поскольку это ни к чему не привело, то стал пинать дверь и материться на водителя.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот в этом случае я полностью на стороне мужика. За такое надо больно бить по попе, ибо водила прежде чем закрывать дверь, должен убедиться, что её проём уже освободился.

176649[/snapback]

Угу, сядь как-нибудь за руль автобуса и посмотри, что видно в зеркалах - а точнее, чего в них ни хрена не видно. Или водителю надо выйти из автобуса, пройти вдоль всех дверей, вернуться за руль и закрыть двери? Или, может, ко всем автобусам приписать, как в собаках, помогалу "дядя-зеркало"?

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

177119[/snapback]

Ну да, вот только попав в ДТП, вы больше никуда не доедете. Ну если нету больше в автобусе места, какие к водителю-то претензии?

Link to comment
Share on other sites

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

177119[/snapback]

Ну да, вот только попав в ДТП, вы больше никуда не доедете. Ну если нету больше в автобусе места, какие к водителю-то претензии?

 

Вообще-то в этом виновато АСКП. Некоторые водители это понимают и делают так:

Если народ через вертушку уже не влезает, закрывают переднюю дверь и открывают остальные, чтобы народ трамбовался по всему автобусу равномерно и не занимал спереди пространство.

Link to comment
Share on other sites

Некоторые водители это понимают и делают так:

Если народ через вертушку уже не влезает, закрывают переднюю дверь и открывают остальные, чтобы народ трамбовался по всему автобусу равномерно и не занимал спереди пространство.

И рискуют получить нагоняй от руководства за пропуск пассажиров через средние и задние двери. Да и к тому же грузоподъёмность автобуса ограничена. Просто непонятно, почему пассажиры ломятся в автобус, когда к остановке подъезжает ещё один того же маршрута.

Link to comment
Share on other sites

И рискуют получить нагоняй от руководства за пропуск пассажиров через средние и задние двери.

177251[/snapback]

Здесь действует правило 70%-тной заполняемости, после чего можно открывать другие двери на вход

 

(об этом писали на форуме)

Link to comment
Share on other sites

Очень даже понятно. Потому что в следущем ты поедешь в такой же давке но минут на 10 позже. С трамваями на Щукинской в час пик такой эффект - посадки без давки не бывает.

 

Расскажу как я был хамом. :ph34r: Еду как-то в трамвае от Щукинской в сторону Сокола. Народу битком посадка на Щукинской как обычно с экстримом, а мне надо выходить на фиговенькой остановке Детский Комбинат, на которой редко кто выходит. Заранее продираюсь к выходу, вижу что кто-то жмет на кнопку требования выхода, однако звука нет. Думаю , не работает что-ли, дотягиваюсь до другой кнопки, жму-жму, тоже нет звука. Трамвай тем временем останавливается на остановке, до меня доносится слабый гудок, оказывается гудит только в кабине водителя, а у моей задней двери не слышно. Кто-то еще гудит у средней двери. Взвинченная тётка-водитель объявляет "хватит гудеть, надоели уже, а то ща вообще двери не открою!!!". Ну нифига себе, я на электричку (с П.Стрешнево) опаздываю, а она выпендривается. И я еще не у самых дверей. Начинаю инструктировать мужика, который у дверей, как отжимать дверь вручную (а он нервный такой, тоже наверное на ту электричку торопился). Он отжимает, выходит, тут тётка-водитель сдалась, открыла двери. Выхожу и в воспитательных целях хлопаю ладонью по лобовому стеклу трамвая и высказываю (на пару с мужиком)тетке всё, что о ней думаю... Она тоже что-то говорит, но разумеется мы друг друга не слышим. И откуда такие вредные берутся? Мы же не виноваты что звонка от задней двери не слышно. А на электричку успел-таки.

Link to comment
Share on other sites

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

Опять попахивает эгоизмом. Пассажиру необходимо, а на безопасность десятков таких же пассажиров начхать?

З.Ы. Придерживался Вашей точки зрения, пока сам не сел за руль (легковушки правда) и пока не понял, что значит вести автомобиль комфортно, когда ничто не отвлекает, беря на себя ответственность за находящихся со мной в салоне людей.

Link to comment
Share on other sites

Угу, сядь как-нибудь за руль автобуса и посмотри, что видно в зеркалах - а точнее, чего в них ни хрена не видно.

177219[/snapback]

Это личные сексуальные проблемы водителя, тем более что в зеркала всё на самом деле довольно неплохо видно - сейчас, благо зеркала белают побольше, чем у Л-677. А в 15АП в дополнение к остновному снизу сферическое добавляют. ну а если не видно дверей прицепа - то да надо выйти и посмотреть или ставить автобус так, чтобы он прямо стоял на остановке.

Link to comment
Share on other sites

Опять попахивает эгоизмом. Пассажиру необходимо, а на безопасность десятков таких же пассажиров начхать?

 

Почитай тему до конца. Я уже писал кому действительно начхать на безопасность пассажиров и какой есть выход из положения.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сегодня на "Сходненской" сажусь значит в "472-й". Сел, загрузка пассажиров продолжается. В окно наблюдаю слудующую картину: какая-то бабуля всяческими жестами начинает показывать (непонятно кому, видимо, для публики), что дескать, неплохо было бы автобусу отсюда убраться (он ходит по расписанию, рейс в 16:15, на часах 16:09), т.к. якобы он мешает подходящему следом "678-му". Слава Богу, что водитель "678-го" прекрасно разобрался в ситуации и не стал никак показывать своего недовольства, а просто припарковался следом, выгрузил/загрузил пассажиров и спокойно уехал.

Link to comment
Share on other sites

Тоже недавно видел такое. Стоит 273-й на "Платформа Лианозово", выгружает/загружает пассажиров, сзади подъехал 136-й. Тут несколько пассажиров, ожидавших 136-й, начали в переднюю дверь орать водителю 273-го, чтоб тот скорее уезжал, несмотря на то, что в него ещё не все пассажиры вошли. И потом ещё в 136-м несколько минут эти товарищи митинговали на тему того, "как же эти водители распоясались" :angry: .

А перед этим, ехал на 774-м, там кнопка на поручне была сломана, причём это было видно: сама кнопка была оторвана, и виднелись только провода и прочие её внутренности. Там двое на "Метро Алтуфьево" давили на это то, что раньше было кнопкой, а когда водитель, естественно, не услышав никаких сигналов, поехал, так они пошли к водителю ругаться, а ещё один сказал: "Да что вы объясняете, водитель же не поймёт всё равно, он же наверняка не русский, он по-русски не понимает!" :(

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.