Перейти к содержанию

Хамство Пассажиров

Гость

Рекомендуемые сообщения

Постоянно слышу о том, какие хамы наши водители, как они не умеют водить и т.д. А относительно пассажиров почти никто не говорит. Давайте писать в эту тему об увиденных случаях хамства со стороны пассажиров.

Я вот, например, помню, как двое товарищей хотели пролезть в среднюю дверь, а когда водитель вышел и сказал, что двери на выход не откроет до тех пор, пока они не перейдути к передней двери, то начали кричать: "У нас проездной! Не имеешь права!" и всякие эпитеты :ph34r: .

Потом, видел одного человека, который требовал у водителя путевой лист и расписание и грозил, что если тот не покажет, то нажалуется в МГТ за то, что "автобус так редко ходит" ;) .

Что уж там говорить о тележках, за которые абсолютно никто не платит как за место багажа, о тех, кто просто лезет в задние двери.

И, главное, интересно так получается, что пассажиру, если он нахамит водителю, по большому счёту ничего не грозит, а вот водителю, если он ответит...

P.S. Извините, если похожая тема когда-то была, но я в ближайшем прошлом её не припомню, а поиск у меня что-то постоянно даёт сбои ;) . Если тема была, то перенесите этот пост туда.

Лиазовец сказал:

главное, интересно так получается, что пассажиру, если он нахамит водителю, по большому счёту ничего не грозит, а вот водителю, если он ответит...

176436[/snapback]

Все правильно. Водитель - должностное лицо, получающее зарплату. Пассажир - клиент, оплачивающий услугу. Как бы там не было, когда ты так или иначе кого-то обслуживаешь, ты всегда должен помнить, что человек к тебе не на улице закурить попросить подошел, и соответствующим образом себя вести. Я тоже немало проработал в сфере обслуживания - приходится сдерживаться. Иногда это непросто, но все равно - приходится. Да и вообще, скандалить, как бабки на базаре - это не по-мужски как-то.

Помню, был один случай.

Короче, еду я на А94. А на его пути есть такая остановка "Коктебельская улица", которая, как правило, малолюдна. И вот однажды, когда автобус подъезжал к этой остановке, бабка встала с места и подошла к двери. Но никакую кнопку она не нажала. И на самой остановке народу не было. Вот и водитель поехал прямиком без остановки. Бабка пыталась подать сигнал, но нажимала она на болт, а не на кнопку вызова. ;) Потом она что-то начала кричать водителю. Тот подъехал к обочине, остановился и открыл ей дверь. Выходя, бабка назвала водителя скотиной.

:ph34r:

Похожий случай, что и у Бутовчанина. Дело было в ноябре 2007. Еду поздно вечером на 30-м трамвае от "Щукинской" до "Войковской". На "улице Курчатова" заходит молодой человек в изрядном подпитии, все нормально, проходит через турникет, садится. После "Пехотной" 30-ка уходит под мост, на улицу Царева. Парню, очевидно надо было в сторону "Сокола". Как только трамвай свернул с Волоколамки, этот, извините, идиот стал орать и требовать, чтобы водитель остановился и высадил его под мостом. Благо, два крепких мужичка его быстро успокоили. Парень вышел на следующей остановке и вместо того, чтобы перейти через трамвайные пути на остановку напротив (23-й до Алабяна), стал дожидаться следующего трамвая на этой же остановке :ph34r:;);)

Ну, пассажиры у нас особым воспитанием не отличаются - увы! Самое неприятное - когда подобные персонажи пишут жалобы на водителя без особых на то оснований.

1) Еду как-то в 73 автобусе. Пассажиров в салоне достаточно много. Подъезжаем к остановке - пустая, на кнопку никто не нажал - водитель проезжает остановку. И тут со всего салона посыпались красочные эпитеты на водителя. Отрыл двери - люди высаживались в сугроб. ;)

2) Опять 73. Автобус стоит на остановке, я около средней двери (открытой) спускаюсь на 1 ступеньку - мне на седующей выходить. Тут бабка с телегой начинает прорываться в эту открытую дверь (при том, что очереди в переднюю нет), толкает меня, я ей сказал, что вход через переднюю дверь, на что она начала хамить мне насчет молодого поколения и что, мол, проживи сначала столько же, сколько она, причем её начали поддерживать остальные пассажиры.

3) Посадка на 794 у м. "Молодежная". Посадка неорганизованная, я подхожу к двери, и тут дедок начинает возмущаться и хамить мне, что я лезу вперед его (я никуда не лез, обычно стараюсь пропускать таких важных особ).

4) 58 маршрут. Остановка, сигнал никто не подал, проезжаем мимо. Тут мужик начинает трезвонить и орать на весь салон. Водитель ответил, чтобы ждал следующей остановки (около 100-150м.), высаживать все остановочного пункта не имеет права. Тут посыпался мат-перемат на водителя. Выйдя из автобуса, этот пассажир побежал через переднюю дверь, открыл кабину водителя и начал бить его!

5) Пассажир купил билет у водителя, прокрутил турникет, а сам остался стоять. Пытается еще прокрутить - не получается. Тут он начал материться на водителя, после чего с такой силой надавил на турникет, что тот сломался! :ph34r:

Цитата
после чего с такой силой надавил на турникет, что тот сломался!

А что же потом было?

774 автобус.Мужик с мальчиком подошел к двери и хотел выйти у м.Медведково,но остановка у 774 дальше,а тут он стоял на светофоре у остановки 31,174.Мужик нажал на кнопку,водитель сказал,что тут остановки нет.

Мужик доехал всё же до остановки,вышел, побежал к кабине и стал орать матом на водителя,что тот не открыл двери.

А уж как хамят водителям у меня на даче,я не буду тут писать.Но это ужас,водитель там обвиняется во всем,что чуть ли не из-за него СССР распался.

Никита М. сказал:

3) Посадка на 794 у м. "Молодежная". Посадка неорганизованная, я подхожу к двери, и тут дедок начинает возмущаться и хамить мне, что я лезу вперед его (я никуда не лез, обычно стараюсь пропускать таких важных особ).

Меня таким же образом чуть дедок не побил в 368-м (когда еще турникеты там были) :ph34r: Пролезает, значит он вперед, я за ним. За мной - толпа таких же бабуль и дедуль, которые так неслабо начинают меня проталкивать вперед. Я по инерции токаю этого дедка, на что он отвечает мне ударом локтем в живот. Ну и естественно, всю дорогу бабки и дЕдки обсуждали/осуждали нынешнюю молодежь, а весь автобус косо смотрел на меня, мол, "откуда ты такое хамло вылезло"? Благо, вскоре в нашем ПАТП догадались отменить эти турникеты.

Бутовчанин сказал:

Но никакую кнопку она не нажала. И на самой остановке народу не было. Вот и водитель поехал прямиком без остановки. Бабка пыталась подать сигнал, но нажимала она на болт, а не на кнопку вызова.

176474[/snapback]

ну я тоже обычно кнопки не нажимаю, но красноречивао посматриваю в сторону водилы, обычно понимают.

Если это был икарус - то бабка сама виновата, а если ЛиаЗ - то чёрную кнопку на чёрном фоне заметить довольно сложно, а пластмасски на болтах крупнее.

Я так считаю, надо кнопки делать контрасными, например розовыми или жёлтыми, чтобы сразу видно было - это кнопка.

А по теме скажу следующее - водитель должен быить просто верхом спокойствия, на дороге итак полно идиотов, ну выступает пассажир - улыбнись ему и промолчи. Как говорил один тов. в телевизоре: "Улыбайтесь - это всех раздражает". Ну а с безбилетниками пусть контры разбираются.

ANTON сказал:

Но это ужас,водитель там обвиняется во всем,что чуть ли не из-за него СССР распался.

Надо взять на вооружение :ph34r:

Ещё вспомнил один случай.

На остановке из автобуса (293-й маршрут) собирались выйти мужик с ребёнком. Не успели выйти, вот и водитель зажал дверью ногу мужика. Последний стал кричать на водителя, и тот открыл дверь. А после этого мужик пошёл к передней двери и стал орать матом на водителя (и это при малолетнем ребёнке!).

rvu сказал:

Может просто палка упала?

Палка не падала. Мужик его с силой прокрутил. Водитель ничего не сказал.

Никита М. сказал:

Палка не падала. Мужик его с силой прокрутил. Водитель ничего не сказал.

Наверное, он все-таки не сломался.

Бутовчанин сказал:

Не успели выйти, вот и водитель зажал дверью ногу мужика. Последний стал кричать на водителя, и тот открыл дверь. А после этого мужик пошёл к передней двери и стал орать матом на водителя

176536[/snapback]

Ну вот в этом случае я полностью на стороне мужика. За такое надо больно бить по попе, ибо водила прежде чем закрывать дверь, должен убедиться, что её проём уже освободился.

Никита М. сказал:

Выйдя из автобуса, этот пассажир побежал через переднюю дверь, открыл кабину водителя и начал бить его!

176487[/snapback]

Интересно, а за водилу никто не вступился?

Ведь данный пассажир - законченный эгоист. Этому же водителю дальше ещё везти пассжиров, а ведь водитель от побоев может сломаться. Нужно же не только о себе думать.

А я вот ещё припомню. Водитель сказал людям на остановке: "Автобус перегружен, посадка закончена, двери закрываются". Пассажиры всё равно лезут, водитель двери не может закрыть.Когда их всё-таки удалось закрыть, водитель сказал: "Никто здесь до турникета не должен стоять, мне обзор закрываете направо и по правилам не положено здесь стоять; проходите в салон!" Так нашёлся пассажир, который сказал: "Где хочу, там и буду стоять! Не имеешь права!" и т.д.

Лиазовец сказал:

"Где хочу, там и буду стоять! Не имеешь права!" и т.д.

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала. Этот пассажир наверно сего факта не знал :ph34r: Тем более, в твоем примере водитель оказался просто эталоном поведения вообще нормального человека в обществе.

З.Ы. Сам был на месте такого пассажира - загородил боковое зеркало водителю тролла. Пришлось выйти.

Вспомнил ещё один случай.

Короче... Утренний час-пик, станция "Улица Скобелевская". В направлении "Старокачаловской" приезжает поезд. Весь битком, особенно головные вагоны (несмотря на статистическую "ненагруженность" БЛЛМ). Народ пытается влезть в вагоны, но не у всех получается. А одна женщина лет 40-50 попала как раз на прямую, по которой закрываются двери. В результате, из-за неё машинист не может закрыть двери. Женщина такая кричит: "Чё вы меня зажимаете!?" Вышедший из кабины машиниста его помощник сказал женщине: "Выйди, сядешь на следующий поезд!". Женщина вышла и крикнула в стороны кабины: "Фак ю!". :ph34r::):angry: И это крикнула 40-50-летняя женщина...

Pilot Volkov сказал:

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала.

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

rvu сказал:
  Pilot Volkov сказал:

Есть такие эгоисты. Водителю необходимо комфортно вести автобус, т.е. смотреть еще в зеркала.

А пассажиру необходимо доехать до своей остановки. Не комфортно доехать, какой уж там комфорт, если влезть в автобус сложно, просто доехать. А ты ему предлагаешь выйти из автобуса.

Водители разные помню ехал как-то то ли на 3 то-ли на 29Тб от Ул. Руставели в сторону Дмитровской, народу было столько что еле в троллейбус поместились меня аж в кабину водителя одна крупногаборитная мадам втолкнула (дверь в кабину была открыта), так водитель и глазом не повёл и не проронил не слова.

А из хамства пассажиров был случай: подъезжали как-то на 688 к Ю.-Западной ну там как всегда затруднение движения, но не критичное, так один мужик начал ломиться в дверь мол выпусти и всё тут, стал нажимать на все кнопки, а поскольку это ни к чему не привело, то стал пинать дверь и материться на водителя.

karelalex сказал:

Ну вот в этом случае я полностью на стороне мужика. За такое надо больно бить по попе, ибо водила прежде чем закрывать дверь, должен убедиться, что её проём уже освободился.

176649[/snapback]

Угу, сядь как-нибудь за руль автобуса и посмотри, что видно в зеркалах - а точнее, чего в них ни хрена не видно. Или водителю надо выйти из автобуса, пройти вдоль всех дверей, вернуться за руль и закрыть двери? Или, может, ко всем автобусам приписать, как в собаках, помогалу "дядя-зеркало"?

rvu сказал:

177119[/snapback]

Ну да, вот только попав в ДТП, вы больше никуда не доедете. Ну если нету больше в автобусе места, какие к водителю-то претензии?

Hrzan сказал:
  rvu сказал:

177119[/snapback]

Ну да, вот только попав в ДТП, вы больше никуда не доедете. Ну если нету больше в автобусе места, какие к водителю-то претензии?

Вообще-то в этом виновато АСКП. Некоторые водители это понимают и делают так:

Если народ через вертушку уже не влезает, закрывают переднюю дверь и открывают остальные, чтобы народ трамбовался по всему автобусу равномерно и не занимал спереди пространство.

rvu сказал:

Некоторые водители это понимают и делают так:

Если народ через вертушку уже не влезает, закрывают переднюю дверь и открывают остальные, чтобы народ трамбовался по всему автобусу равномерно и не занимал спереди пространство.

И рискуют получить нагоняй от руководства за пропуск пассажиров через средние и задние двери. Да и к тому же грузоподъёмность автобуса ограничена. Просто непонятно, почему пассажиры ломятся в автобус, когда к остановке подъезжает ещё один того же маршрута.

Лиазовец сказал:

И рискуют получить нагоняй от руководства за пропуск пассажиров через средние и задние двери.

177251[/snapback]

Здесь действует правило 70%-тной заполняемости, после чего можно открывать другие двери на вход

(об этом писали на форуме)

Очень даже понятно. Потому что в следущем ты поедешь в такой же давке но минут на 10 позже. С трамваями на Щукинской в час пик такой эффект - посадки без давки не бывает.

Расскажу как я был хамом. :ph34r: Еду как-то в трамвае от Щукинской в сторону Сокола. Народу битком посадка на Щукинской как обычно с экстримом, а мне надо выходить на фиговенькой остановке Детский Комбинат, на которой редко кто выходит. Заранее продираюсь к выходу, вижу что кто-то жмет на кнопку требования выхода, однако звука нет. Думаю , не работает что-ли, дотягиваюсь до другой кнопки, жму-жму, тоже нет звука. Трамвай тем временем останавливается на остановке, до меня доносится слабый гудок, оказывается гудит только в кабине водителя, а у моей задней двери не слышно. Кто-то еще гудит у средней двери. Взвинченная тётка-водитель объявляет "хватит гудеть, надоели уже, а то ща вообще двери не открою!!!". Ну нифига себе, я на электричку (с П.Стрешнево) опаздываю, а она выпендривается. И я еще не у самых дверей. Начинаю инструктировать мужика, который у дверей, как отжимать дверь вручную (а он нервный такой, тоже наверное на ту электричку торопился). Он отжимает, выходит, тут тётка-водитель сдалась, открыла двери. Выхожу и в воспитательных целях хлопаю ладонью по лобовому стеклу трамвая и высказываю (на пару с мужиком)тетке всё, что о ней думаю... Она тоже что-то говорит, но разумеется мы друг друга не слышим. И откуда такие вредные берутся? Мы же не виноваты что звонка от задней двери не слышно. А на электричку успел-таки.

rvu сказал:

Опять попахивает эгоизмом. Пассажиру необходимо, а на безопасность десятков таких же пассажиров начхать?

З.Ы. Придерживался Вашей точки зрения, пока сам не сел за руль (легковушки правда) и пока не понял, что значит вести автомобиль комфортно, когда ничто не отвлекает, беря на себя ответственность за находящихся со мной в салоне людей.

Hrzan сказал:

Угу, сядь как-нибудь за руль автобуса и посмотри, что видно в зеркалах - а точнее, чего в них ни хрена не видно.

177219[/snapback]

Это личные сексуальные проблемы водителя, тем более что в зеркала всё на самом деле довольно неплохо видно - сейчас, благо зеркала белают побольше, чем у Л-677. А в 15АП в дополнение к остновному снизу сферическое добавляют. ну а если не видно дверей прицепа - то да надо выйти и посмотреть или ставить автобус так, чтобы он прямо стоял на остановке.

Pilot Volkov сказал:

Опять попахивает эгоизмом. Пассажиру необходимо, а на безопасность десятков таких же пассажиров начхать?

Почитай тему до конца. Я уже писал кому действительно начхать на безопасность пассажиров и какой есть выход из положения.

• 2 недели спустя...

Сегодня на "Сходненской" сажусь значит в "472-й". Сел, загрузка пассажиров продолжается. В окно наблюдаю слудующую картину: какая-то бабуля всяческими жестами начинает показывать (непонятно кому, видимо, для публики), что дескать, неплохо было бы автобусу отсюда убраться (он ходит по расписанию, рейс в 16:15, на часах 16:09), т.к. якобы он мешает подходящему следом "678-му". Слава Богу, что водитель "678-го" прекрасно разобрался в ситуации и не стал никак показывать своего недовольства, а просто припарковался следом, выгрузил/загрузил пассажиров и спокойно уехал.

Тоже недавно видел такое. Стоит 273-й на "Платформа Лианозово", выгружает/загружает пассажиров, сзади подъехал 136-й. Тут несколько пассажиров, ожидавших 136-й, начали в переднюю дверь орать водителю 273-го, чтоб тот скорее уезжал, несмотря на то, что в него ещё не все пассажиры вошли. И потом ещё в 136-м несколько минут эти товарищи митинговали на тему того, "как же эти водители распоясались" :angry: .

А перед этим, ехал на 774-м, там кнопка на поручне была сломана, причём это было видно: сама кнопка была оторвана, и виднелись только провода и прочие её внутренности. Там двое на "Метро Алтуфьево" давили на это то, что раньше было кнопкой, а когда водитель, естественно, не услышав никаких сигналов, поехал, так они пошли к водителю ругаться, а ещё один сказал: "Да что вы объясняете, водитель же не поймёт всё равно, он же наверняка не русский, он по-русски не понимает!" :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.