Перейти к содержанию

Новое районирование Москвы

Бутовчанин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, вот он патриотизм... Прямо череЗчур патриотизм :ph34r:

Так укрупнять надо с умом, а не лишь бы укрупнить. Так можно и Нагатино с Соколом объединить.

И всё-таки ничего не вышло бы - чиновничий аппарат сильно бы не уменьшился, а вернулся в состояние гомеостаза...

Опубликовано

Ну этого и следовало ожидать, житель Хорошево-Мневников. Сокращения испугался? wink.gif

177372[/snapback]

Сокращения чего? Это ответ на вопрос о смысле такого объединения? Интересная мотивация...

Опубликовано

Ну объединять или нет вопрос, думаю, не поднимется, а Хорошёвскому району в САО делать нечего это точно.

Опубликовано

Смысла что-либо глобально менять не вижу. Укрупнение приведёт к дополнительным поездкам на транспорте, огромным очередям, отдалению чиновников от "обычных" людей, а их количество в лучшем случае не изменится. Сейчас же всяческие районные учреждения в пешеходной доступности от границ районов практически везде.

Короче, "не трогай-не сломается".

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В схеме, предложенной Бутовчанином есть много географически необъединимых районов, например как два Бирюлёва

177332[/snapback]

Давно просится тоннель или эстакада, соединяющая разделённые районы.

Опубликовано

Цель - сокращение бюрократо-чиновничьего аппарата.

176702[/snapback]

Благая цель. Но любое такое начинание наткнётся на ожесточённое сопротивление того самого "бюрократо-чиновничьего аппарата", который ты собираешься сократить. Не хотят они сокращаться, понимаешь. А наоборот - каждый норовит привести в этот "аппарат" своих супругов, сынков, брата, свата, кума и просто приятеля. Места уж больно тёплые, зарплаты хорошие, где-то взятки можно брать, где-то "откатывать", и проч. и проч. На заводе болванки точить и на холоде апельсинами торговать никому неохота.

Наоборот - сидят и думают: какой ещё орган придумать, чтобы своих пристроить. Комиссию какую-нибудь, комитет, совет или, на худой конец, коллегию.

Опубликовано

Также просьба не напоминать мне о подобном делении Москвы в советские времена, когда существовали Советский, Красногвардейский и проч. районы. Моё деление как раз и отличается от советского меньшей централизацией, но при этом оно более централизовано, чем нынешнее (централизация хороша, но до разумных пределов).

А вот как раз я бы на месте Бутовчанина и возродил бы советское деление, правда с деидеологизированными названиями районов. Ну и выделил бы новые районы (Молжаниновский + Куркино + Шереметьево; Бутово).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я против хотя бы потому что ломаем исторические и человеские связи ещё хуже чем в 91м году. Зачем это? Если и объединять районы - то по историческому принципу, как все привыкли. Вот например - Тушино - это 3 района - Северное, Южное и Покровское-СтрешнЕво (а не "СтрешнИКОво" и не "СтрешнЁво"). И именно Покровское-Стрешнево - это самое настоящее старое и истинное Тушино. Говоря "Тушино", все нормальные люди имеют ввиду все 3 района. Если Старое Тушино какой-то идиот обозвал "Покровское-Стрешнево" (хотя имя красивое, но не совсем исторически корректное) - то оно от этого Тушином в умах людей быть не перестало. При чём тут Щукино? Жители кварталов вокруг б-цы МПС никогда себя щукинцами не считали. Может стоит иметь ввиду историческую общность местностей? Мне видится логичным объединение Северного, Южного и Покровское-Стрешнева Тушин в одно целое Тушино, как это было в советские времена. Щукино объединить с Хорошёво-Мнёвниками (Хорошёво-Щукино?). Мякинино (которое сейчас почему-то часть Кунцево :) ) присоединить к Строгино. Митино не трогать - итак гигантский район. Куркино объединить с Молжаниновским (хотя если последний всё-таки когда-нибудь начнут застраивать - то не надо).

В остальные округа лезть не собираюсь, ибо не в курсах исторических и географических тонкостей и дабы не смешить честной народ, объединив Орехово-Борисово Южное с Бирюлёвым Восточным, к примеру, и обозвав это чудо "Орёхово-Бирюлевкиным Юго-восточным" :P

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Именно СтрешнЕво? Или СтрЕшнево? Или СтрешнЁво? Ну и для кучи Зябликово переименовать в Орехово-борисово-юго-восточное ;):D:(

Опубликовано

Лучше бы изменили не районы, а округА. У нас ЮЗАО точно на юге, САО - на северо-западе и т.п. Чтобы карта Москвы соответствовала реальному расположению частей света, её надо сдвинуть влево :(

Опубликовано

Тогда бОльшая часть СВАО будет в лесу, наверное, потому-то округа и сдвинуты.

Не понимаю, зачем этот сыр-бор? Тем более это предложение как-то очень близко к советскому районированию. Если мне не изменяет память, было около 30 районов?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если мне не изменяет память, было около 30 районов?

В конце 80-х - тридцать три + Зеленоград на правах района.

Опубликовано

Мякинино (которое сейчас почему-то часть Кунцево :) )

327604[/snapback]

Объяснение тому есть. Исторически сложившиеся связи (не только транспортные) у Мякинина с Рублёво, которое в свою очередь в советские годы было очень сильно завязано на "старый" Кунцевский район, и сейчас отчасти и искусственно, но не шибко всё и поменялось...

Опубликовано

Некоторые районы разрослись, например Бирюлёво было только вблизи железной дороги по обе стороны от неё. А в советское время западное и восточное Бирюлёво уже к разным районам относились, транспортная связь между ними плохая, иначе чем по МКАД не проедешь. Ну или пешком через подземный переход.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.