Guest Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 В новом графике появится поезд Москва-Гатчина. Из Москвы в Гатчину без пересадки. Новый фирменный поезд № 104 Гатчина-Москва будет пять раз в неделю совершать рейсы из Москвы во второй по величине райцентр Ленобласти - Гатчину. Его запуск явился результатом соглашения, достигнутого между ОАО РЖД и Правительством Ленинградской области. 22 вагона нового для поезда изготовлены на ТВЗ в 2007-2008 годах. Все вагоны окрашены в золотой и лазоревый цвета. На каждом поверх окон написано название фирменного поезда: "Гатчина".Интерьер вагонов выполнен в едином стиле, напоминающем классицизм эпохи Павла, на стенах коридора размещены пейзажи Гатчинских парков, портреты Павла I и его супруги Марии Фёдоровны. Пассажиры могут воспользоваться услогой проката DVD-плейеров. В вагоны категории люкс-бизнес организована продажа билетов с признаками : мужское и женское купе. В вагоне-ресторане предлагается самая изысканная кухня, по рецептам конца XVIII столетия. Данный поезд, несомненно окажется очень востребован, как туристами, желающими посетить Гатчину, так и жителями Гатчины для поездок в Москву. http://www.ozd.rzd.ru/wps/portal/aprelja1never Что скажете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MrVlad Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Причём, пойдёт оно через Лугу - Батецкую - Вел. Брюки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 пойдёт оно через Лугу - Батецкую - Вел. Брюки 194157[/snapback] угу, с латвией договорено о безвизовом транзитном коридоре. правда, только на один день, когда этот поезд и будет ходить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Про гатчинский поезд явная брехня... А вот насколько правда, что экспрессы ЦПК по новому расписанию переведут в категорию попугаев - пока не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Про гатчинский поезд явная брехня... 194166[/snapback] насколько правда, что экспрессы ЦПК по новому расписанию переведут в категорию попугаев - пока не знаю. 194166[/snapback] что такое цпк? и какие у него есть экспрессы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 цпк? и какие у него есть экспрессы? 194168[/snapback] Центральная Пригородная Компания. Электрички вроде ЭМ2И с мягкими креслами, нумерацией 7ХХХ и повышенной стоимости билетами, пока ещё продающихся в пригородных кассах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 А название придумали? Типа "Павловский экспресс" Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 А название придумали? Типа "Павловский экспресс" На каждом поверх окон написано название фирменного поезда: "Гатчина". Надо бы до Тихвина ещё прямой поезд, через Череповец с Ярославского А что, крупный райцентр... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Надо бы до Тихвина ещё прямой поезд, через Череповец с Ярославского wink.gif А что, крупный райцентр... 194183[/snapback] не, лучше по савёлу, через кабожу-подборовье. кстати, можно двухгруппник, с расцепкой по подборовью. половина в тихвин, половина в череповец Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Надо бы до Тихвина ещё прямой поезд, через Череповец с Ярославского wink.gif А что, крупный райцентр... 194183[/snapback] не, лучше по савёлу, через кабожу-подборовье. кстати, можно двухгруппник, с расцепкой по подборовью. половина в тихвин, половина в череповец +1 Кстати, тихвинскую прицепку лучше до Бокситогорска продлить - непорядок, крупный город, связан веткой с линией Питер - Вологда, а никаких поездов до него нет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Могу предложить ПДС Москва - Озёры под маневровым тепловозом с промежуточнгой остановкой в Малаховке (по цене "люкс"). Тариф до Озёр - пригородный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Зачем под маневровым? Что, в Коломне ТЭП70БС-ы уже перестали выпускать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Зачем под маневровым? 194195[/snapback] Так в поезде вряд ли больше 5 вагонов потребуется! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 С первым апреля! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 С первым апреля! Ну зачем ты раскололся!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Да я уже сразу понял. Ещё можно придумать и ответ Московской области, например двухгруппник СПб - Серпухов - Коломна через Пестово - Сонково - Ярославль - Орехово - Егорьевск. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Сразу понятно было. Сам хотел,что нибудь-подобное придумать,да Михаил меня опередил Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 А мне пожалуйста, Москва-Ораниенбаум, с обязательной остановкой в Старом Петергофе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 двухгруппник СПб - Серпухов - Коломна 194214[/snapback] Самое смешное, что если такой поезд запустить по тарифу обычного пассажирского, то спрос на него будет далёким от нулевого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 Москва-Ораниебаум по тарифу обычного скорого тоже будет популярен. Особенно если грамотоно остановки расставить в пределах Питера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тутанхамон Posted April 2, 2008 Share Posted April 2, 2008 двухгруппник СПб - Серпухов - Коломна 194214[/snapback] Самое смешное, что если такой поезд запустить по тарифу обычного пассажирского, то спрос на него будет далёким от нулевого. Ну да. О том и речь. Можно ещё и прицепки добавить до Орехово-Зуева, Сергиева Посада и Ожерелья... Но это мечты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 А мне плз РА Москва-Дзержинский со сменой направления в Панках. Можно даже в Выхино не останавливаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 А мне плз РА Москва-Дзержинский со сменой направления в Панках. Можно даже в Выхино не останавливаться. 194467[/snapback] а мне, а мне... а мне - ра из москвы до шереметьева-1 (ветка есть) с остановкой у красной поляны. желательно от воробьёвых гор. ну, и обратно, естественно. в принципе, его можно в шереметьево и не гонять, пускай у красной поляны конечная будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Можно ещё и прицепки добавить до Орехово-Зуева, Сергиева Посада и Ожерелья... 194393[/snapback] Раз уж на то пошло, то вполне хорошим был бы двухгруппник С-ПБ - Рязань - Тула. Без остановки в Москве, но с остановками в Голутвине, Подольске и Серпухове. Он некоторое количество транзитников оттащит из Москвы. Так что и в шутке бывает серьёзная составляющая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 А мне плз РА Москва-Дзержинский со сменой направления в Панках. Можно даже в Выхино не останавливаться. Что интересно, в Нижнем Новгороде поезда Московский вокзал - Бор так и ходят - со сменой направления движения в, если не ошибаюсь, Толоконцеве. И нормально... Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 А мне плз РА Москва-Дзержинский со сменой направления в Панках. Можно даже в Выхино не останавливаться. 194467[/snapback] А это кстати идея , без шуток. Вполне востребовано было бы. Причем по Москве со всеми остановками, так как в районе Выхино, Вешняков, Плющево и т.д. довольно много людей из Дзержинского работает. Кстати прецендент уже был . РА и АЧ Горький - Бор в Толоконцево меняли направления. Пишу был, так как линию Толоконцево-Моховые горы электрофицировали и сейчас вроде бы там обычные электрички ходят. Пустили ли уже электрички не знаю, полгода назад еще на сцепке АЧ ездил и РА там крутились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 по Москве со всеми остановками 194707[/snapback] Как в таком случае отсекать от маловместительного РА пассажиров из Люберец? Link to comment Share on other sites More sharing options...
heming Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 Не останавливать в Люберцах-1, Косино и Ухтомской p.s. Про РА Москва-Дзержинский это я серьезно, не в шутку. К примеру я работаю в 10-15 минутах пешком от платформ Вешняки и Плющево , довольно большой процент работников у нас в офисе из Дзержинского. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 [РА и АЧ Горький - Бор в Толоконцево меняли направления. Пишу был, так как линию Толоконцево-Моховые горы электрофицировали и сейчас вроде бы там обычные электрички ходят. Пустили ли уже электрички не знаю, полгода назад еще на сцепке АЧ ездил и РА там крутились. Электрички точно так же меняют направление по Толоконцеву... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.