Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если после военной кафедры присвоено офицерское звание, то не призовут - 100%. С 01.01.2008 призыв офицеров запаса отменён новой редакцией "Закона о воинской обязанности и военной службе".

С 01.01.2008 призыв офицеров запаса отменён новой редакцией "Закона о воинской обязанности и военной службе".

196848[/snapback]

Потому что они не нужны. И весь идиотизм в том, что их продолжают готовить. Гробят время студентов и деньги на содержание военных кафедр.

Потому что они не нужны. И весь идиотизм в том, что их продолжают готовить. Гробят время студентов и деньги на содержание военных кафедр.

Дык, с самого начала было понятно, что ВК - самый легкий официальный способ откосить :blink:.

Другое дело, что тогда еще не было поправок к Закону и процентов 5-10 всё равно призывалось.

Еще буквально два года назад без "двухгодичников" частям было тяжело существовать и очень часто это была основа младшего офицерского состава. Сильно сомневаюсь что с тех пор что-то сильно изменилось.

Товарищи предлагаю спокойно подождать до конца октября. У меня тогда закончится аспирантура, а до защиты диссера мне как до китайской границы, ну а лет мне будет 25. Вот и узнаем призывают ли офицеров запаса с Огнемётно-Дымовым ВУСом (111100) или нет.

196856[/snapback]

Правильно. А самым правильным было бы вообще набирать в армию только тех, кто хочет служить и предлагать за это какие-нибудь блага, например, поступление в ВУЗ с частичной (до 80-90%) или полной оплатой обучения, предоставление жилья и пр. Да и офицерское звание (действующего офицера) должно "весить" гораздо больше, чем сейчас. Тогда и всеобщая не нужна будет. И военные кафедры тоже - будут только военные учебные заведения, готовящие действующих офицеров.

правильным было бы вообще набирать в армию только тех, кто хочет служить

197041[/snapback]

Не напастись денежек. Платить придётся так, чтобы, скажем, за 5 лет казарменных мучений наработать минимум на современную однокомнатную квартиру в Москве.

правильным было бы вообще набирать в армию только тех, кто хочет служить

197041[/snapback]

Не напастись денежек.

Ну, конечно, денег у нас нет... Лучше их все в западные банки положить...

Платить придётся так, чтобы, скажем, за 5 лет казарменных мучений наработать минимум на современную однокомнатную квартиру в Москве.

На основании чего такой расчет сделан?

Если солдатам-профессионалам будут платить нормальные деньги за службу, вряд ли кому-то придет в голову их использовать на работах такого типа: солдаты убирали с поля соседнего совхоза овощи.

Глядишь и не нужна будет такая большая армия.

197053[/snapback]

Что может подвинуть москвича на пять лет казарменных мучений? Так что не расчёт, а просто прикидка.

197053[/snapback]

Что может подвинуть москвича на пять лет казарменных мучений? Так что не расчёт, а просто прикидка.

Москвичи бывают разные, и среди них тоже встречаются молодые люди "мальчик, тебе зачем такая голова - я туда ем". Такому "мальчику" прямая дорога в армию, он там на своем месте будет, и военнослужащий из него будет отменный, не в пример тем "салагам", которые по призыву попадают служить. Кстати, это пойдет на пользу всем: и мальчику, и обществу, ибо если такой мальчик не пойдет в армию и там не набегается с автоматом - он этот автомат в руки все равно возьмет, но совсем при других условиях.

НО! такой солдат дачу генералу строить не пойдет, и на предложение командира "подпереть забор" - ответит достойно, и будет на 100 % прав.

Профессиональная армия невыгодна прежде всего нашим руководителям этой самой армии, ибо за профессионализм надо платить. Потому жалобы своих знакомых - командиров рот (а в прошлом и взводов) на призываемый контингент меня не удивляют. И это при том еще, что мои знакомые служат в Пограничных войсках, куда все-таки еще с советских времен брали самых лучших призывников (во времена лейтенантства моего отца все солдаты в его взводе, а затем и на заставе были призваны из институтов).

Армия для офицера - не такая уж и страшная штука, потому бояться того, что призовут лейтенанта запаса не стоит - правове положение такого призывника-офицера ничем от офицера-контрактника не отличается.

Не напастись денежек.

197045[/snapback]

Напастись, если армию в разы сократить и сделать профессиональной не только в плане набора, но и в плане подготовки и службы - никаких "битв за урожай", никаких строительных работ и пр. Строить, даже и для военных, должны гражданские строители, а солдаты - нести службу, изучать оружие и боевую технику, которые становятся всё "навороченнее".

Да и насытить самым современным оружием меньшую по размеру, но профессиональную армию будет легче - его, во-первых, меньше понадобится, а во-вторых - с ним будут бережнее обращаться.

Что может подвинуть москвича на пять лет казарменных мучений?

197065[/snapback]

Поступление в институт без экзаменов. Частичная (до 90%) или даже полная оплата обучения.

А для кого-то - единственная работа, куда могут взять. А значит - и деньги.

Товарищи предлагаю спокойно подождать до конца октября. У меня тогда закончится аспирантура, а до защиты диссера мне как до китайской границы, ну а лет мне будет 25. Вот и узнаем призывают ли офицеров запаса с Огнемётно-Дымовым ВУСом (111100) или нет.

197015[/snapback]

Кстати, насколько я знаю, ещё год отсрочки даётся для защиты диссера, но для этого должна быть точно определена дата защиты.

ещё год отсрочки даётся для защиты диссера, но для этого должна быть точно определена дата защиты.

197654[/snapback]

хммм... что-то мне кажется, что за год до защиты точную дату определить невозможно... хотя точно не уверен.

Строить, даже и для военных, должны гражданские строители, а солдаты - нести службу, изучать оружие и боевую технику, которые становятся всё "навороченнее".

197642[/snapback]

А что же будет делать стройбат?

Кстати, насколько я знаю, ещё год отсрочки даётся для защиты диссера, но для этого должна быть точно определена дата защиты.

197654[/snapback]

Не уверен, но вроде раньше просто продлевали аспиратнтуру на это срок, теперь лавочку закрыли. 3 года и ни днём больше (ну за исключением уважительных причин).

Есть вещи, которые мягко говоря немного секретные. И поэтому допускать туда гражданских строителей может оказаться опасным.

такой солдат дачу генералу строить не пойдет

197118[/snapback]

Дачу генералу должны строить профессиональные строители, а никак не солдаты. Причём за личные деньги генерала. Если генералов слишком много, чтобы платить им соответствующее жалованье, то нужно просто сократить количество генералов.

Есть вещи, которые мягко говоря немного секретные. И поэтому допускать туда гражданских строителей может оказаться опасным.

Тем более там должны работать профессионалы, а не призывники.

А что же будет делать стройбат?

197985[/snapback]

А не должно быть стройбата... Строить должны строители. Которым тоже неплохо быть профессионалами. Также, кстати, все хозяйственные работы в в/ч должны делать гражданские. А солдат должен нести службу - изучать военное дело, оружие, тактику, учиться применять их на практике (учения). А не чистить картошку, красить заборы и строить генералам дачи.

все хозяйственные работы в в/ч должны делать гражданские.

198008[/snapback]

Самое место альтернативщикам.

и процентов 5-10 всё равно призывалось.

196887[/snapback]

Причём с ВУС в любое время могут призвать, а не только в 6,5 месяцев.

вроде раньше просто продлевали аспиратнтуру на это срок, теперь лавочку закрыли.

197985[/snapback]

ничего подобного никогда не слышал. у нас, по крайней мере, такого не было (поручусь за последние 20 лет).

Тем более там должны работать профессионалы, а не призывники.

Ну, начнем с того, что то, что строит стройбат, ни на какие секреты не тянет. Так что "отмаза не канает". Далее, в Министерстве обороны никто не запрещает иметь гражданский персонал, в т.ч. и строителей, которые будут иметь соответствующий допуск к гостайне и на основании этого допуска привлекаться к строительству секретных объектов. Или кто-то всерьез считает, что шахты для баллистических ракет строят солдаты-срочники. Да даже если и строят - то, что они там при строительстве увидят, никакую спецслужбу не заинтересует.

Стройбаты и прочие военно-хозяйственные подразделения - натуральный пережиток совка, и к профессиональной армии имеет такое же отношение, как строительство Лужковым в Москве колец к улучшению транспортной инфраструктуры.

Ну, начнем с того, что то, что строит стройбат, ни на какие секреты не тянет. Так что "отмаза не канает". Далее, в Министерстве обороны никто не запрещает иметь гражданский персонал, в т.ч. и строителей, которые будут иметь соответствующий допуск к гостайне и на основании этого допуска привлекаться к строительству секретных объектов. Или кто-то всерьез считает, что шахты для баллистических ракет строят солдаты-срочники. Да даже если и строят - то, что они там при строительстве увидят, никакую спецслужбу не заинтересует.

Да, все серьезные объекты строятся вполне себе гражданскими организациями, и допуск к секретности у них точно такой же как и у военных. Солдаты на таких объектах максимум обеспечивают охрану и порядок на территории, офицеры - контроль за строительством.

Самое место альтернативщикам

198012[/snapback]

Кстати таки да. Хотя, какая "альтернатива", если речь идёт об отмене призыва полностью. Соответственно и альтернативщиков не будет...

Ну ты даёшь! Упустить возможность защитить диссертацию, при том, что у нас в законе написано, что

Право на освобождение от призыва на военную службу имеют граждане:

а) имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень;

(в ред. Федерального закона от 04.05.2006 N 61-ФЗ)

Упустить возможность защитить диссертацию, при том, что у нас в законе написано, что

198301[/snapback]

Почему же сразу упустить? Можно подумать, что после окончания аспирантуры защититься не дадут.

Но призвать теоретически могут (после окончания, но до защиты), причём с ВУС в течение всего года...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.