Jump to content

Recommended Posts

Вопросинтересный: зачем в некоторых бутиках делают бары, и даже - кафе?

Туда ведь приходят одежду покупать, а не есть golod_77.gif и не "трубы гасить"wine.gif?

Для чего это? Это такие понты? :D Перед кем?

Ну типа, купил одежду, и сразу обмыл :D

Меня больше удивляет, когда встречаю "элитные рестораны" в каких-нибудь грязных промзонах. Вот кто туда ходит? Или около возкалов. вот есть, например, довольно крутое свиду кафе у платформы "Москворечье". Неужели оно может спросом пользоваться?

Ну типа, купил одежду, и сразу обмыл :)

Да-а... Впрочем, учитывая период накопления капитала...

В общем: не в чём так не заметно проявление снобизма и холуйских замашек, как в поведении "элиты".

А чего? Как в анекдоте:купить шнурки, хлопнуть водяры, а стакан- об пол. :P

Меня больше удивляет, когда встречаю "элитные рестораны" в каких-нибудь грязных промзонах. Вот кто туда ходит?

Туда не ходят. Туда - ездят. А почему? Может: потому что зеимля дешевле, а может - ностальгия... :D

Или около возкалов.

Это - как раз нормально.

вот есть, например, довольно крутое свиду кафе у платформы "Москворечье". Неужели оно может спросом пользоваться?

Да я вот тоже не знаю. Иногда вижу явное несоответствие места, и ресторана.

Но, возможно, у этих мест - свои клиенты.

Ага наверное, туды ходят местные "крутые".

Не, ну а так, в светских кругах принято во время шопинга пить кофе, или там чего покрепче для мужчин.

Это мы ходим в магазин "одежду покупать". А они - занимаются шопингом.

Короче, с жиру бесятся

Что плохого, если в посещаемом магазине есть точка общественного питания? Другое дело, если в дорогом магазине открыть пивную со стоячими местами и продавать клинскую разливуху не по 10 рублей, а по 180. Дико, но такую лавочку я видел...

Меня больше удивляет, когда встречаю "элитные рестораны" в каких-нибудь грязных промзонах. Вот кто туда ходит? Или около возкалов. вот есть, например, довольно крутое свиду кафе у платформы "Москворечье". Неужели оно может спросом пользоваться?

Это считается гламурным делом. А кафе у платф. Москворечье, как мне кажется, рассчитано на автомобилистов жителей Орехово-Борисова.

По теме: кстати, в любом крупном или средних размеров ТЦ обязательно есть пункт общепита.

По теме: кстати, в любом крупном или средних размеров ТЦ обязательно есть пункт общепита.

Так то - ТЦ. А я имел ввиду - модные бутики. :D

Ну так чтобы клиентов привлечь. В бутики ж ходят не столько за покупками, сколько приятно провести время. И кофе-коньяк тут не лишние.

В бутики ж ходят не столько за покупками, сколько приятно провести время. И кофе-коньяк тут не лишние.

Ужас! :ph34r: Это же что за скудный духовный мир того человека, которому приятно шопинговать? :unsure:

Это же что за скудный духовный мир того человека, которому приятно шопинговать?

200721[/snapback]

не знаю, что за мир, но факт, что таких людей много.

Купил одежду, отметил :unsure: Или мужику, пока баба знакомая накупается, можно побухатьповеселится :ph34r:

В бутики ж ходят не столько за покупками, сколько приятно провести время. И кофе-коньяк тут не лишние.

Ужас! :ph34r: Это же что за скудный духовный мир того человека, которому приятно шопинговать? :unsure:

Не стоит так говорить, мир не ограничивается обсуждениями транспорта.

Не стоит так говорить, мир не ограничивается обсуждениями транспорта.

200786[/snapback]

В общем-то да, если чел получает удовольствие от покупкоделанья, то это же замечетельно. Вот лично мне при покупке какой-то новой игрушки почему-то максимальное удовольствие доставляет процесс доставки покупки домой, а совсем не процесс её дальнейшего использования. Да и оперативу на днях ноуту подкупил, так толку практически никакого, зато немного радости. Так что ничего плохого в удовольствии от покупкоделанья я не вижу. Другое дело, когда кроме покупкоделанья ничего не доставляет радости, или ещё хуже когда долго ничего не покупаешь и ломка появлется - это уже не гуд.

Думаю, что:

1. Для увеличения выручки (банально, но так и есть - закон бизнеса)

2. Для создания авторитета:

а) у мужей (можно попить кофе и полистать газету, пока жена закупается),

б) у жён (можно спокойно побродить и никто не будет надоедать :unsure:).

3. Как грамотный PR ход. Конкурентное преимущество перед тем бутиком, где этого нет (собственно, частный случай первого пункта).

Вопрос скорее не в том, зачем нужны в бутиках бары, а нахрена нам вообще нужно столько бутиков? Мне кажется, что и Москва и Питер ими уже конкретно пересыщены. Главное, удивительно, что несмотря на их размножение, они всё ещё остаются прибыльными.

Вопрос скорее не в том, зачем нужны в бутиках бары, а нахрена нам вообще нужно столько бутиков?

Мне кажется, что и Москва и Питер ими уже конкретно пересыщены. Главное, удивительно, что несмотря на их размножение, они всё ещё остаются прибыльными.

Ну, так понты, понимаешь. :unsure: Также, как и бары в бутиках...

А что касается бутиков, то да... ИМХО их стало столько, что понтоваться ими - это не круто уже, а если лепить на всё надпись "бутик", то возникает ощущение не столичности, а наоборот - провинциальности.

А прибыльными остаются потому, что русская народная забава - кидание понтов B) - остаётся ещё излишне любимой. Да, может ещё хотят не делиться баблом с крупными ТЦ. Но ведь можно и обанкротиться. :ph34r:

Вопросинтересный: зачем в некоторых бутиках делают бары, и даже - кафе?

Туда ведь приходят одежду покупать, а не есть и не "трубы гасить"?

Для чего это? Это такие понты? Перед кем?

200587[/snapback]

ну в общем довольно удобно, прибыль будет. представляешь, те, кто в бутике покупает, вполне могут себе позволить чашечку кофе за 100-200 руб. да, есть в мире люди успешнее, богаче, умнее тебя. ничего страшного, смертельного и нелогичного я не вижу в этом.

встречный вопрос - тебя-то почему это трогает вообще?

умнее тебя

А вот этого - не надо было писать (особенно - в данном контексте). :unsure::ph34r:

встречный вопрос - тебя-то почему это трогает вообще?

Мне реально просто непонятно: нафига? В хозтоварах, к примеру - нет, а в бутиках - есть.

Впрочем, если люди шопингуют - их дело. B)

А вот этого - не надо было писать (особенно - в данном контексте).

200897[/snapback]

Почему? Не считаю ничего зазорного в том, что кто то может быть умнее меня, тебя и вообще! На каждую хитрую ... есть ... штопором, так и тут.

Ну а уж те, кто реально зарабатывает больше чем ты (я, дядя вася) - явно умнее, не логично?

Мне реально просто непонятно: нафига?

200897[/snapback]

Хозяева бутика нашли способ, как еще заработать деньги. Ответ устраивает?

Хотя вот например в той же Европе, например в ювелирных бутиках, кофе предлагают совершенно бесплатно, это -культура обслуживания.

Насчет хозтоваров. Ну вот например в Икее есть кафе (которое даже рестораном именуется), и без него реально было бы тяжко!

А вот этого - не надо было писать (особенно - в данном контексте).

200897[/snapback]

Почему? Не считаю ничего зазорного в том, что кто то может быть умнее меня, тебя и вообще! На каждую хитрую ... есть ... штопором, так и тут.

Ну а уж те, кто реально зарабатывает больше чем ты (я, дядя вася) - явно умнее, не логично?

Я считаю, что понятие: "если ты такой умный, почему ты такой бедный" оскорбительным, придуманым на Диком Западе в эпоху антихритианской "этики".:ph34r:

Зы: будто ты не знаешь, что ум у нас - давно не ценится. А ценится наглость, напор и беспринципность. :unsure:

Дальше говорить не считаю нужный, ибо это бессмысленно, а я сейчас - очень зол...001103.gif

будто ты не знаешь, что ум у нас - давно не ценится. А ценится наглость, напор и беспринципность

200908[/snapback]

давай не будем больше путать ум, способности, сообразительность, с одной стороны и честность, совесть, порядочность, принципиальность - с другой.

за сим оффтоп закончим :unsure:

давай не будем больше путать ум, способности, сообразительность, с одной стороны и честность, совесть, порядочность, принципиальность - с другой.

за сим оффтоп закончим B)

Ок! :lol:

Только скажу ещё -я не согласен, что глупее.

Известно, что человек не умный, но аморальный, наглый и напористый - может очень быстро сделать состояние, а человек умный, но честный - почти лишён такой возможности, если только государство не повернётся к нему лицом (пока же оно повёрнуто - другим местом). :unsure:

Вывод: для накопления капитала важнее не ум, а нахрапистость и жестокость. :ph34r:

Скажу ещё: бутики не посещаю, но и одеваюсь - отнюдь не на распродажах. ;)

Вопрос скорее не в том, зачем нужны в бутиках бары, а нахрена нам вообще нужно столько бутиков? Мне кажется, что и Москва и Питер ими уже конкретно пересыщены. Главное, удивительно, что несмотря на их размножение, они всё ещё остаются прибыльными.

Ну потому и размножаютса, что прибыльно

Ну потому и размножаютса, что прибыльно

Это, ИМХО - как попса.

А какие идеи? Закрыть и запретить? Так чтоли?

А какие идеи? Закрыть и запретить? Так чтоли?

Почему? :unsure:

Просто столько негатива, что мне так и кажетса.

Миша, не надо косить всех обеспеченных людей под одну гребёнку. Среди них есть совершенно разные люди. Как и наглые, напористые, так и очень умные и рассудительные. Без мозгов заработать много денег конечно можно, но не больше определённого уровня, а вот чтобы на очень большие деньги выйти, тут одним напором и наглостью уже не возьмёшь.

Да и вообще надо наконец начать понимать, что всё это зависит от самого человека. Если всю жизнь ходить злобно шипеть на дорогие иномарки и харкать украдкой на стёкла бутиков, то мало чего достичь можно. Нужно что-то делать, как-то крутится, учиться жизни в конце концов. Да и добившись чего-то нефига задирать нос: немало народу я знаю, которые "крепко стояли на ногах" и падали в яму. Потому что падал курс рубля, дорожала нефть, кидали партнёры. Гораздо меньше примеров подъёма человека из грязи.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.