Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, таблица хорошая. А на эмблемму клуба как? Меня коробит. Привык, что чб.

Надо им как Юве, черную Т без фона, их старую, в виде топора, вот это мощно было б...

Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Да, таблица хорошая. А на эмблемму клуба как? Меня коробит. Привык, что чб.

Ну эмблема у них всегда вызывала споры, связанные и с разночтениями в организации клуба в том числе, пресловутый 1924. Впрочем, у ЦСКА там вообще организаторами теперь лыжники какие то значатся, а тут всего то Пролетарская Кузница...

А вообще НН неожиданно низко. Вообще странно после этого ЧМ. Сочи вытащили наверх, НН желают вытащить, при этом Балтика в полной Ж. Имею ввиду как бы города где были стадионы...

Опубликовано
45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще странно после этого ЧМ. Балтика в полной Ж. Имею ввиду как бы города где были стадионы...

Как обычно. Стадионы понастроили, только они все изначально в федеральной собственности, а предприятие, которое их возводило, требует с клубов соответствующих размеров арендную плату, подаёт судебные иски, в итоге долги у некоторых исчисляются десятками миллионов рублей. Проведение каждого матча обходится где-то в 5-7 раз дороже, чем раньше. Переехали, называется. Причём ничего не мешает той же "Балтике" играть на своей прежней арене, но "люди не поймут". 

Опубликовано

Вообще то и эмблем "исторических" несколько, сейчас вот такая, но первопричинно одно. 

— Славка, рисуй: автомобиль, какую-нибудь шестерёнку и букву «Т».
— А почему «Т»?
— Потому что будет название «Торпедо».

И я послушно беру лист бумаги и карандашом от руки вырисовываю, что мне подсказывает фантазия: автомобиль, конечно, типа гоночного, чтоб его обводы сами говорили о скорости; буква «Т» должна быть особенно красивой, она — центр композиции; а уж всё это обрамляет шестерёнка

Это слова Орлова, бывшего футболиста  в 1936 году. Он же придумал и белую футболку с черными трусами и черными гетрами с двумя белыми полосками...

Опубликовано
3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сочи вытащили наверх,

А за счет кого? Экс Динамо Питер переезжает в Сочи. И получает нужные деньги. 

За чей счёт гуляем? Кивают в сторону Роттенбергов.

Опубликовано

Я наверное не разбираюсь в футболе вообще. Краснодар, проиграв дома ПОРТУ 0-1, бомбит их сейчас 3-0. Порту надо забивать 5 теперь... Я в каком мире живу?

А Зе Луиш опять забил Краснодару )))

Но я за наших! Топлю за юг!

Опубликовано
5 часов назад, Касым сказал:

3-1. 4 главное не пропустить в последние полчаса. 

6 часов назад, Касым сказал:

Порту надо забивать 5 теперь...

Резануло слух, когда на старте матча "Аякса" комментатор озвучил эту чушь. При 3:3 "Порту" прошёл бы дальше. Откуда 5...

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

Ну чего, клоповник победил, хоть и с трудом.

Первый тайм играли с трудом, а во 2 Ливерпуль лучше чем Челси был

Опубликовано
3 минуты назад, Mixalblch сказал:

Не без приключений, но "Тун" прошли. 

Ждём "Брагу". Это уже похлеще.

Будет поменьше свободных зон и меньше прощения будет. Шюрле порадовал, хорошо двигается.

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ротор проиграл, а Торпедо вновь выиграло и мы на чистом первом месте.

image.jpeg

Я Рад За Чертаново!

Опубликовано

@денчик Неплохо идут, но Торпедо все таки история. Можно долго спорить о дне основания, можно называть 1924 год притянутым за уши и говорить что клуб "Пролетарская кузница" имеет отношение к Торпедо лишь примерным местом дислокации. Ну пусть не 1924, пусть 1930, но все равно история то...

И пусть я видел великих игроков 60-х годов лишь в полуофициально-коммерческих матчах ветеранов, когда они зарабатывая деньги ездили по курортным городам (Юрмала, Адлер и тд) проводя матчи с местными командами, но все равно более поздних (пусть и менее великих игроков) хорошо помню. Пригода, Кобзев, Петраков...

Гол Кобзева головой в финале Кубка-86 и сейчас перед глазами. Как раз под "чернобльским" дождиком 2 мая 1986 года пошел на финал Кубка СССР Торпедо-Шахтер. Торпедо выиграло 1:0. Мяч забил головой Кобзев. Хрустальная голова его звали, виртуозно играл головой...

• Like 1
Опубликовано (изменено)

фигня

я в 1989 на золотом матче Спартака с Динамо К в Лужниках был... кто не в курсе - почитайте... два дня потом полушепотом разговаривал)))) вот это действительно воспоминания))

и потом в тех же Лужниках ровно через 10 лет примерно те же (хотя и иначе назывались) команды, но вот это уже вспоминать не хочется))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
59 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Приятно видеть вновь Аякс по общедоступному ТВ...

скучная игра,но аякс бодренько играет

Опубликовано

С Краснодаром все ясно.....

Но если они хотя бы забьют 1, то может быть шансы будут,а если закончат с 0 то шансов нет

3:0 .

похоже все

4:0

просто разнесли в концовке

Опубликовано
2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Скорее всего да. Но для нашего чемпионата делегировать три команды в ЛЧ даже нелепо...

почему нелепо?

Опубликовано
7 часов назад, денчик сказал:

почему нелепо?

Да даже одну нелепо ;)

Ну чего можно ждать?

Газовый мешок. 3е место в группе. Плей-офф в ЛЕ. Вылет сразу или почти сразу (2й раунд).

Коняшки. Там понятно. 4е в группе и домой. 

Локо и Краснодар. 2 - 3 в группе. Может кто и выйдет в плей-офф. Но см. Выше про 1 - 2 раунды. 

Спартачи в группу могут пройти (могут и не пройти). Но в выход из группы не особо верится.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mixalblch сказал:

Коняшки. Там понятно. 4е в группе и домой.

они в ЛЕ сейчас, так что если повезет то может и 3-е))

4 часа назад, Mixalblch сказал:

Спартачи в группу могут пройти (могут и не пройти). Но в выход из группы не особо верится.

а вот тут все может быть, абсолютно непредсказуемо на данный момент))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 1
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.