Перейти к содержанию

Нравятся ли вам Икарусы-280?

Гость

Ваше отношение к Икарусу-280  

96 проголосовавших

1. 1. ?

• Один из лучших автобусов
      55
    • Нормальный автобус
      27
    • Железная коробка на колёсах
      14

Рекомендуемые сообщения

Собственно, совсем скоро Икарусы-280 статут такой же редкой моделью, как и ЛиАЗы-677. Поэтому я решил аналогичный опрос провести.

Лично моё мнение: это лучший автобус из всех, что массово эксплуатировались в МГТ. Ни одно творение отечественного автопрома не сравнится с ним по надёжности.

Конечно нравятся! ИМХО - это одна из самых лучших моделей автобусов, когда-либо эксплуатировавшихся в Москве! И главное, что в ней нравится - это очень универсальная машина.

Разумеется, это один из лучших автобусов и по сей день. Морально устарел для России он только с появлением низкопольников, а так - очень продуманный, добротно сделанный автобус. Особенно - на фоне скотовоза, с которым и сравнивался многие годы (когда ничего другого не было).

Взгляд из Питера:

фактически у меня долгое время не было особого выбора: как правило в-основном, на моих маршрутах ходили Икарусы-280... Уже тогда отношение у меня к ним было противоречивым: неплохие сидения, хороший шаг сидений, но вот стоять мне было удобно только в гармошке, а в других местах, как-то неособо...

Сейчас у нас стали появляться разные автобусы: подержанные MAN, ЛиАЗы в т.ч. и гармони, Волжане-трёхосники, Голден Драгоны, Нефазы.

Собственно поездив не нах я понял, что все друг друга дополняют, но лично для меня Икарус почему-то не стал чем-то особым и любимым, как ЛАЗ-695, ЛиАЗ-677 и вот такие вот Рено http://fotobus.msk.ru/photo.php?pid=11607

Поэтому я и проголосал за вариант "нормальный автобус"

Не нравятся!!!

В детстве бывал очень недоволен, когда к моей остановке приходил Икарус-280, а не ЛиаЗ-677. Правда тогда они были в основном жёлтые и вонючие. "М-ки", конечно, лишены части недостатков классических 280.33, тем не менее пахнут они почти так же, а шумовые эффекты даже усились. Компоновка неудобная, нет накопительных площадок, сидения расположены низко (дети не могут смотреть в окно). Над шумоизоляцией салона никто не думал. Если Мерс О305G - это автобус для людей, нормальных европейских граждан, то его ровесник Икарус-280 - для скота, для "винтиков" стран соцлагеря. Оно и понятно. Когда промышленность была заточена под "оборонку",а не под комфорт. А о бесшумности танка, понятное дело, беспокоится не надо. А автобус, разработанный в странах СЭВ - тот же танк! Или трактор! Ничего, послушает народ чарующие звуки двигателя, потрясётся и повдыхает солярку. Это всё мелочи ведь... В итоге что имеем : Икарус выпуска 1999 г. менее комфортен, чем, например, Мерс 1979 г. Двигатель под полом в середине тягача - это жесть. И что тут замечательного, я не понимаю. Сейчас на многих Икарах убраны сидения над двигателем, сделан накопитель. Бедные граждане вынуждены стоять на двигателе. Неплохой вибромассажёр ног получается... Еще с освещением проблемы - в Икарусе всегда полумрак, угнетающая такая обстановка. За 30 лет выпуска Икарусов так и не стали ставиться в них лампы дневного света (не знаю, может быть в каких-то модификациях для Европы и были, но в 280.48, 64, 33 и 33М ведь точно не было).

В общем,это легенда, имеет место быть в музеях и на музейных маршрутах, но не на маршрутах в 21 веке.

P.S. Это всё только мнение пассажира

P.P.S. ЛиАЗ-677 хотя бы пахнет приятно. Хотелось ездить снова и снова, несмотря на неудобства компоновки и т.д. Уж не знаю, какие там психотропные вещества в выхлопах бензина есть, не химик я...:D

Икарус-280 - лучший и надёжнейший автобус из всего того ****, что МГТ закупало.

Все эти новомодные низкополы типа ГолАЗа, бомжан и т.д. - это шлак по сравнению с Икаром-280. За многие годы эксплуатации в России он проявил себя с лучшей стороны и очень жаль, что приходится расставаться с этими машинами.

P.S. По надёжности, на мой взгляд, сейчас лучшие перспективы у зарубежных предприятий (Ikarbus, MAN) . В России же особо и сравнивать не с чем, кроме 6213.20, но увы, чтобы сравнить их болеt детально, нужно хотя бы иметь опыт пятилетней эксплуатации 6213.

в Икарусе всегда полумрак, угнетающая такая обстановка. За 30 лет выпуска Икарусов так и не стали ставиться в них лампы дневного света (не знаю, может быть в каких-то модификациях для Европы и были, но в 280.48, 64, 33 и 33М ведь точно не было).

Здрасти приехали. А какое освещение по-твоему было в 280.48 и 280.64? Именно люминисцентное и было. И не надо рассказывать про Мерсы. Ехал я недавно в таком - ничем не лучше Икаруса.

Всё-таки, скорее нравятся.

В детстве их очень не любил, особенно когда вместо ожидаемого ЛиАЗа-677 приходил Икар. До окон вечно не доставал, в салоне холодно, сумрачно... Особенно не нравились автобусы с планетарными дверями, как чисто внешне, так и из-за того, что из-за неплотно закрывающихся створок вечно дует.

Всё стало меняться в начале 2000-ых. Теперь понимаю, что это действительно грамотно сделанная машина, с очень удачным и вместительным салоном, к тому же нормально отапливаемая, если захотеть. И сейчас при случае предпочту ехать именно в Икаре-280 вместо саранчей и МАЗов...

Рад, что больше эту архаику не покупают.

Не покупают потому, что больше не производят. Думаю, что если б завод не накрылся, Икарусы еще долго закупали бы.

Мне всегда нравились. Я недолюбливал только Икарусы 280.33 и другие Икарусы с ширмовыми дверями. А вот Икарусы 280.48, 280.64, 280.33C их я просто обожал, обожаю до сих пор. Помню в Петрозаводске до 1997 года мне ни одного Икаруса-280 с планетарными дверями не попадалось и мне это не нравилось.

Конечно нравятся! :D Отличные в эксплуатации и для пассажиров машины,давно себя хорошо зарекомендовавшие. Компоновка салона ИМХО вообще одна из лучших, особенно у Икарусов 283. Все эти новые "низкопольники" еще долго не доберутся до Икарусов по удобству для пассажиров...

Лучший автобус всех времен и народов! Для меня как пассажира это самый удобный и просторный автобус.

Конечно нравятся! Самые практичные и адаптированные под наш мегаполис автобусы! :D

Хорошая машина, но время ее уже прошло. Отмечу, что машины ОБВ, приходящие им на смену имеют больше минусов, чем плюсов в сравнении с икарусом.

"М-ки", конечно, лишены части недостатков классических 280.33, тем не менее пахнут они почти так же, а шумовые эффекты даже усились.

Никогда не чувствовал никаких посторонних запахов в 280. О чем вы?

Компоновка неудобная

ИМХО нормальная.

Оно и понятно. Когда промышленность была заточена под "оборонку",а не под комфорт. А о бесшумности танка, понятное дело, беспокоится не надо. А автобус, разработанный в странах СЭВ - тот же танк!

Что-то я не помню ни одного изделия чисто военного назначения, выпущенного Икарусом.

Ничего, послушает народ чарующие звуки двигателя, потрясётся и повдыхает солярку.

Обслуживать надо машину нормально, а не в стиле "совок".

Икарус выпуска 1999 г.

Мерс 1979 г.

O305G перестали производить вроде в 1986?

Рад, что больше эту архаику не покупают.

Не покупают потому, что больше не производят. Думаю, что если б завод не накрылся, Икарусы еще долго закупали бы.

Ага, причем 280-е :D при наличии 417-го.

P.S Всем привет с родины Икаруса ;)

Икарусу надо сказать большое спасибо. Он долго был палочкой выручалочкой для СССР. Даже после смерти завода ему поклон до земли, своей кончиной он дал толчек к развитию нашего автобусостроения. Так что вечная ему светлая память.

Лично мне само 280-е семейство не симпатично, как-то с детства не очень нравилось, хотя в 415/435 влюбился (ну только не стоит пошлить) с первого взгляда. Безусловно надо отдать должное этой машине, в своё время на них возили жителей Бибирева и Бирюлёва, Чертанова и Люблино до метро и обратно. В принципе, машина была основной рабочей лошадкой города, не успеающего строить метро в новые, всё разрастающиеся районы.

машины ОБВ, приходящие им на смену имеют больше минусов, чем плюсов в сравнении с икарусом.

214472[/snapback]

Икарусу надо сказать большое спасибо. Он долго был палочкой выручалочкой для СССР. Даже после смерти завода ему поклон до земли, своей кончиной он дал толчек к развитию нашего автобусостроения. Так что вечная ему светлая память.

214484[/snapback]

+1 :D

Отношение неоднозначное.

В детстве икарусы не нравились. Почему - выше уже всё перечислили. Не нравилось и до последнего момента то, что зимой в нём практически всегда холодно. Однако, всё-таки, как и ЛиАЗ-677, 280-й выдержал проверку временем. Уже своим рёвом мотора, полумраком начинает вызывать ностальгические чувства. Поэтому, выбираю первый вариант.

Уже своим рёвом мотора, полумраком начинает вызывать ностальгические чувства. Поэтому, выбираю первый вариант.

Да, а кстати... Затронул ты такую тему-то... Как я могу хаять машину, которая была непременным спутником моей юности?! Да какой бы он там нибыл: может зимой холодный, шумный, сидушки не удобные, он был и за это ему спасибо! Как было здорово, возвращатся домой поздно вечером по МКАДу на 781, 642 и 37, а после и 296! Пробки были далеко не те и можно было забыть о всех невзгодах слыша рёв дизеля и наслаждаясь стремительностью машины. А ещё можно было стоять около открытого окна в конце прицепа с левой сотроны по ходу... Да много чего было, того, что в современных евромашинах нет и уже никогда не будет.

Для своего времени хорошие автобусы, но далеко не идеал.

Высокие ступеньки, отопление в зимнее время далеко от совершенства, из-за центрального расположения двигателя - шум и выхлопные газы в салоне.

В общем - не фонтан...

:D +1 вышесказанному, а оставшимся Икарам подольше послужить!!!

Для момента начала выпуска-автобус отличный :D Для конца 90-ых и начала 00-ых- устаревший. ИМХО 400ую серию надо было раньше начать закупать

Если сравнивать с тем, что производится у нас в стране - то однозначно на голову выше всего. А если из того, что у нас не делают и вообще вряд ли будет ездить в нашей стране - то нет.

Так немцы всё время лучше венгров были... Зато и дороже и из капстраны...

то однозначно на голову выше всего

214636[/snapback]

Ну, если только по надёжности

Ну, если только по надёжности

По всему. По качеству, по удобству. Лучше даже л-6212, которые разрабатывались гораздо позже.

По качеству

214681[/snapback]

Согласен

по удобству

214681[/snapback]

А тут нет, из за оочень высоких ступенек...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.