Перейти к содержанию

"Новый" маршрут в Раменках

Van Hool

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

Почему вдруг все внезапно пристали к 130?

Изначально обсуждали 845, а потом Фанат начал, как же несчастная остановка Кинотеатр Тбилиси выживет без 845 и что никак нельзя его оттуда убирать, потом и перешли на 130.)))

Опубликовано
10 часов назад, art_b сказал:

Почему вдруг все внезапно пристали к 130? У него куча туподублей, с которыми как раз и разберутся в новых контрактах. 

Потому что "туподубли" (наверное, имелись в виду 470, 908, 845?) оказались полезней 130, и разумнее отменить 130, потому что как раз он наиболее задублирован.

1 минуту назад, Димон С. сказал:

а потом Фанат начал, как же несчастная остановка Кинотеатр Тбилиси выживет без 845

а потом art_b сказал, что 130 его любимый маршрут, ностальгия, все дела, поэтому его трогать нельзя, а в 845 можно. 

Опубликовано
20 минут назад, FanatOT сказал:

а в 845 можно. 

Ещё раз повторюсь, что новая трасса 845 мне нравится, но по хорошему вместе с ней надо что-то делать с 1, 111 и 113, сейчас это три бестолковых призрака.

Опубликовано

Кстати, зачем 111 добавили южную часть нынешней трассы?

Да и вообще, на мой взгляд, на Юго-Западе маршруты типа 1, 111, 113, 196 - когда-то популярные, но теперь дремучие редкоходы, странно по нынешним временам построены. 

Опубликовано
6 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Подозреваю, что для подвоза района Гагаринский к его МФЦ, который на Вавилова и сам уже в Ломоносовском районе.) А на Новаторов он едет ради конечной.

Опубликовано

Из 196 можно было бы полуэкспресс или просто магистральный маршрут сделать по Профсоюзной, причём я даже иногда вижу в 196 приличное количество людей, хотя, казалось бы, откуда им взяться. Плюс по проспекту 60-летия Октября это вообще единственный (Ш1 не в счёт) маршрут, и почему он такое дно - мне лично неясно. Плюс я не в курсе, хорошо ли построен южный кусок маршрута, но что-то мне подсказывает, что нет.

1 минуту назад, Димон С. сказал:

Подозреваю, что для подвоза района Гагаринский к его МФЦ, который на Вавилова и сам уже в Ломоносовском районе.)

Подобное скрещивание ужей с ежами ни к чему хорошему не приводит.

Опубликовано
3 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

Компенсация старого 47.

14 минут назад, Димон С. сказал:

но по хорошему вместе с ней надо что-то делать с 1, 111 и 113, сейчас это три бестолковых призрака.

Я думаю, что 113 при таком 845 можно отменять смело, а весь ПС скинуть на 684.

У ГЗ исчезновение 113 с его интервалами никто и не заметит/

6 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Из 196 можно было бы полуэкспресс или просто магистральный маршрут сделать по Профсоюзной, причём я даже иногда вижу в 196 приличное количество людей, хотя, казалось бы, откуда им взяться.

Полуэкспресс уже есть, КРЛ называется.

Насчёт 196 уже все давно писали - отрубать ему нужно хвост, дублируемый 699, и укорачивать до Беляево/НЧ.

Опубликовано
11 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Подобное скрещивание ужей с ежами ни к чему хорошему не приводит.

Гагаринский район он немаленький, 111 почти весь его и охватывает.
G64_nrKiM48.jpg?size=704x600&quality=96&

4 минуты назад, FanatOT сказал:

Насчёт 196 уже все давно писали - отрубать ему нужно хвост, дублируемый 699, и укорачивать до Беляево/НЧ.

Тогда лучше до Беляево, чтобы был перехлест с т72. А хвост 196 и ещё и 250 частично дублирует.

Опубликовано
2 минуты назад, Димон С. сказал:

Гагаринский район он немаленький, 111 почти весь его и охватывает.

Компенсация старого 47.

Это не отменяет того, что это скрещение ужа с ежом. 

У ГЗ исчезновение 113 с его интервалами никто и не заметит/

Точно так же, как и исчезновение 111 и ещё нескольких МГУ-шных редкоходов. Студентам проще доехать до Лебедева 1 остановку и пройти пешком, чем выжидать у моря погоды. По факту дурацкая УДС у МГУ и навешивание на местные маршруты всего, чего только можно, делают только иллюзию ОТ у МГУ, а не сам ОТ у МГУ.

Я сам ходил в МГУ на занятия и ни разу местными подвозками не пользовался. Шёл либо пешком от метро, либо пешком от Лебедева. Никак иначе.

Опубликовано
1 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

По факту дурацкая УДС у МГУ и навешивание на местные маршруты всего, чего только можно, делают только иллюзию ОТ у МГУ, а не сам ОТ у МГУ.

Там и южнее между Вернадского и Профсоюзной скорее иллюзия ОТ чем ОТ. Я про "поперечные" связи с кучей полупризраков.

Опубликовано

И это тоже. Я поэтому обычно стараюсь не соваться в тех краях куда-то, где нет очевидного прохода от Ленинского или СокЛ.

Надеюсь, при Магистрали 3.0 многие рудименты старой системы подчистят, иначе будет точно так же плохо. 

Опубликовано
41 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

Это не отменяет того, что это скрещение ужа с ежом. 

Ну я тоже не в восторге от нынешней трассы 111.

42 минуты назад, Василий Фрескин сказал:

Студентам проще доехать до Лебедева 1 остановку и пройти пешком, чем выжидать у моря погоды. По факту дурацкая УДС у МГУ и навешивание на местные маршруты всего, чего только можно, делают только иллюзию ОТ у МГУ, а не сам ОТ у МГУ.

Справедливости ради, сейчас от ГЗ до "Университета" более-менее частые 119, 572 и 661, ну и 1,111,113 суммарно можно считать за один маршрут частоты 119.  До метро "Ломоносовский проспект" - тот же 572-й, 661, 715-й, который из-за специфики своей трассы появляется там два раза за круг и постоянно возит воздух, ну и три инвалида 1,57,113.  Плюс 464-й в одну сторону.

Так что сказать "доехать нельзя, все ходят пешком" нельзя. Но, конечно, я за то, чтобы вместо инвалидов там пустить что-то нормальное. Переживать за "теряется связь МГУ и улицы Панфёрова (или другой)" не сильно стоит - студентам в большинстве своём надо добраться до метро, а общежитий никаких на Крупской-Строителей-Панфёрова нет.

Я, кстати, одобряю идею пустить к ГЗ 67-й вместо 661-го (наконец-то появится связь ГЗ с Профсоюзной-Черёмушкинским рынком и всё в этом духе, к Профсоюзной, правда, есть 57, но другой трассы и с погаными интервалами). 

47 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Я сам ходил в МГУ на занятия и ни разу местными подвозками не пользовался. Шёл либо пешком от метро, либо пешком от Лебедева. Никак иначе.

Ты ходил в ГЗ? К ГЗ-то со стороны Ломоносовского проспекта ближайшая остановка "библиотека МГУ", а не "улица Менделеева".

Опубликовано
20 часов назад, FanatOT сказал:

А если всё-таки С10 до конечной Кравченко, Т34 усилить (про зарядку м17 на Озёрной понял), а 266 ослабить и через новую дорогу?

На троих С10, Т28 и Т34 справятся с вывозом Вернадки?

С10 давно нужно до Кравченко, причем той, что восточнее.. Общага там МГУ-шная, причем того корпуса, что напротив цирка.

20 часов назад, Димон С. сказал:

Мне у 845 трасса по новому аукциону вполне нравится, с превращением из условного "130к" в подпорку для 111 и 113.
pKOhbijCPdU.jpg?size=678x513&quality=96& 

Еще бы на западной Наметкина автобус пустили, хотя бы в одну сторону.

19 часов назад, FanatOT сказал:

А много ли на 572 от Университета далее Озёрной ездят?

Так и 130 туподубль. 845 в этом плане даже получше, т.к. идёт в Раменки :)

А от Университета до Профсоюзной забьётся всё.

Теперь даже дальше Раменок. В целом я очень не доволен тем, что родил Дептранс, хотя надо признаться, отдельные находки у них есть.

Опубликовано
2 часа назад, abr сказал:

Еще бы на западной Наметкина автобус пустили, хотя бы в одну сторону.

О, однозначно поддерживаю. 

Опубликовано
Только что, art_b сказал:

О, однозначно поддерживаю. 

А какой? На ум только 721 приходит. Круг у него уменьшится, да, потому что не будет бестолкового разворота.

Опубликовано

Значительную часть Гагаринского района этот "социал" 111 как раз обходит стороной. Жить в районе условной "улицы Вавилова, дом 48", садиться на "Университетском", чтобы через МГУ добираться до МФЦ - бред. Ходишь пешочком в горочку от Черемушкинского рынка.

Вообще, если говорить о социалах, то очень бы пригодился хотя бы "спринтерный" маршрут на основе так и не введённого кольцевого "социала" от "Ленинского проспекта" до "Октябрьской" - только теперь одностороннего от "Октябрьской" по Донской улице с выходом на улицу Орджоникидзе и Вавилова на всём её протяжении до Гарибальди и до "Новых Черёмушек".

Цитата

А много ли на 572 от Университета далее Озёрной ездят?

Я периодически езжу в обратную сторону - от улицы Главмосстроя до метро "Университет". Поток не магистральный, но оставить длинный маршрут на МК, чтобы не делать лишней пересадки - почему нет? 572 сам по себе не пустует.

Опубликовано

На ум только 721 приходит. Круг у него уменьшится, да, потому что не будет бестолкового разворота

А на Гарибальди и Пилюгина он не нужен? 

5 минут назад, FanatOT сказал:

А какой?

Это другой вопрос :)

Но этот маршрут должен идти по всей длине Намёткина хотя бы, если что. 

Опубликовано
1 минуту назад, art_b сказал:

А на Гарибальди и Пилюгина он не нужен? 

Там 616 есть. Для подвоза Челомея к пилюгинской поликлинике и обратно 111.

2 минуты назад, art_b сказал:

Это другой вопрос :)

Ты очень хитрый - нужен, но какой маршрут, не скажу. Так не годится :)

2 минуты назад, art_b сказал:

Но этот маршрут должен идти по всей длине Намёткина хотя бы, если что. 

Мимо станций КРЛ?

Опубликовано

Идет по тому району: 684 пускается одностороннеей закольцовкой: м. Новые Черемушки (диспа) - Гаррибальди _ Архитектора Власова  - Нахимовский проспект - Цюрупы - ул Академика Полякова - м. Новые Черемушки. Как мне кажется, помимо наиболее быстрого подвоза к метро (тк все повороты будут удобными для организации маршрута и дикого оттянутого поворота с Цюрупы на Нахимовский не будет. Кстати по Наметкина можно пустить и его. Архитектора Власова вывезет к Профсоюзной. То есть на данном участке станет лучшей связью с метро, правда метро разными.  А что касается Западной Наметнкина в другую сторону, там светофоры не очень благоволят запуску маршрута, разве что в сторону Калужской.  

Опубликовано
7 часов назад, Димон С. сказал:

Ещё раз повторюсь, что новая трасса 845 мне нравится, но по хорошему вместе с ней надо что-то делать с 1, 111 и 113, сейчас это три бестолковых призрака.

+ 153 в копилку

7 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Да и вообще, на мой взгляд, на Юго-Западе маршруты типа 1, 111, 113, 196 - когда-то популярные, но теперь дремучие редкоходы, странно по нынешним временам построены. 

Затем, что нужно было отменить 47 и запустить что-то по ЗИЛу. В реестре ещё за 2 года до запуска ЗИЛа заготовлено. Другое дело, зачем нужно было отменять 47: никому не мешал, имел свой стабильный поток (в том варианте, что после 2013 года).

6 часов назад, FanatOT сказал:

Компенсация старого 47.

47 отменили просто так без всякой причины. Подумали, что 572 справится, а он сразу с момента запуска затрещал по швам. Пока метро в Солнцево не построили. 111 вернуть до МГУ и отдельный маршрут МГУ — ул Новаторов.

3 часа назад, FanatOT сказал:

А какой? На ум только 721 приходит. Круг у него уменьшится, да, потому что не будет бестолкового разворота.

С тобой всё ясно, тащите следующего.

7 часов назад, Димон С. сказал:

Подозреваю, что для подвоза района Гагаринский к его МФЦ, который на Вавилова и сам уже в Ломоносовском районе.) А на Новаторов он едет ради конечной.

МФЦ работают по экстерриториальному признаку. А поскольку на соседней остановке МФЦ Ломоносовского района, то удивляет, почему всё в одно здание не переехало.

Опубликовано
24 минуты назад, Молодой гой сказал:

Затем, что нужно было отменить 47 и запустить что-то по ЗИЛу.

47 отменили задолго до того, как его появился в реестре в ЗИЛе. Это не 117, который перенесли на новую трассу в Воскресенском практически сразу из Орехова-Борисова.

P.S. Сейчас просмотрел - полтора месяца прошло между отменой 47 и появлением его в реестре. Впрочем, в реальности он поехал гораздо позже, так что никакой реальной необходимости отменять 47 конкретно только из-за того, чтобы внести маршрут в реестр, который запустить много позже, не было.

24 минуты назад, Молодой гой сказал:

47 отменили просто так без всякой причины.

Как бы тебе сказать... Открою секрет: 47-й накануне отмены был тем ещё призраком :) и погоды на Мичуринском не делал. Там, кстати, тогда был ещё один призрак - 57.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.