Перейти к содержанию

Техосмотр

Антикарг

Нужно ли отменить техосмотр  

39 проголосовавших

1. 1. ???

• Да, отменить как полный бред
      9
    • Оставить только для определённых видов транспорта
      14
    • Пусть всё будет как есть
      6
    • Надо всё ужесточить
      10
    • 0

Рекомендуемые сообщения

Дима сказал:

ремонт авто и поддержание его в нормальном рабочем состоянии я денег потратил раз в 10 больше, чем на заветный талончик.

244189[/snapback]

О том и речь, чтобы все эти их требования выполнить, надо или делать самому (как некоторые и поступают, проходя ТО честно), либо ехать в сервис, где обдерут как липку - и заплатить жадному гаишнику оказывается выгоднее + не тратишь своё время.

Дима сказал:

То, что талончик приобретён известным способом вовсе не значит, что автомобиль должен иметь возможность развалиться на полдороги!

244189[/snapback]

Если провести ряд мероприятий, которые позволят избавиться от "быстрых джигитов", количество таких помоек будет стремиться к нулю. И никакой вонючий техосмотр не нужен.

Антикарг сказал:

О том и речь, чтобы все эти их требования выполнить, надо или делать самому (как некоторые и поступают, проходя ТО честно), либо ехать в сервис, где обдерут как липку - и заплатить жадному гаишнику оказывается выгоднее + не тратишь своё время.

244193[/snapback]

Миша, я не о том. А о том, что даже купив талончик всё-равно "парюсь" о ремонте автомобиля, потому, как хочу ездить на автомобиле исправном. Не по принуждению, а по собственной инициативе. Насчёт сервисов не согласен - у меня просто отсутсвует техническая возможность проведения нужных работ. Было время - обращался к "умельцу" в "гаражи" - там "нормодень" стоит 500 рублей, но и результат соответствующий...

Антикарг сказал:

И никакой вонючий техосмотр не нужен.

244193[/snapback]

Лучше уж бумажка из сертифицированного автосервиса, что всё что нужно сделано и работает как надо.

Цитата
Лучше уж бумажка из сертифицированного автосервиса, что всё что нужно сделано и работает как надо

Я вообщем-то это и предлагаю. Должна быть сеть таких уполномоенных пунктов ТО. При нем сервис. Приезжаешь на диагностику, если все ОК получаешь талон. Если нет, получаешь выписку, делаешь у них или не у них или сам. Считаешь что накрутили? Едешь в другой пункт. Тупая система, но при достатсочном количестве частных пунктов ТО может вполне работать как надо.

Павел Волков сказал:

Считаешь что накрутили? Едешь в другой пункт.

Где уверенность в том,что в другом пункте не накрутят? Да и опять же...В том же СПб нормальных сервисов раз-два...А как быть людям из деревень,где только умельцы в гараже под табличкой СТО? И к тому же по какому правилу будет раздаваться лицензии на проведение ГТО? ИМХО приведет это к тому,что в каждом ангаре будут армянские жители талончики ГТО выдавать

Это из той же серии: а ты уверен что в другом магазине водка не паленая? Плохо у нас в розничной торговле? Да, не очень хорошо! А раньше, когда все магазины были государственными было лучще?

Цитата
.В том же СПб нормальных сервисов раз-два...А как быть людям из деревень,где только умельцы в гараже под табличкой СТО?

А как сейчас? С этим изобилие? Все равно ездят или в райцентр на ТО и делают сами или в таком как ты говорищь в гараже. Еще есть вариант, весьма популярный, за деньги.

Цитата
И к тому же по какому правилу будет раздаваться лицензии на проведение ГТО?

Сертфикацию устроить.

Цитата
ИМХО приведет это к тому,что в каждом ангаре будут армянские жители талончики ГТО выдавать

Да хоть так. Хоть зулусы. Но только с реальной административной (или уголовной) за ответственностью. Выдали за бабки талон, а у него тормоза там на следующий день отказали и ДТП случилось? Будте добры ребята...

Павел Волков сказал:

Но только с реальной административной (или уголовной) за ответственностью. Выдали за бабки талон, а у него тормоза там на следующий день отказали и ДТП случилось? Будте добры ребята...

да-да...я уже 3 причины придумал,по которым можно сказать,что тормоза отказали неожиданно. доказать это будет практически нереально. да и к тому же учет ДТП у нас ведется только если есть пострадавшие

Павел Волков сказал:

Сертфикацию устроить.

ага,у нас уже проходил в СПб конкурс,в ходе которого должны были выявить 5 лучших перевозчиков,а остальных закрыть. Мало того,что перевозчиков выбирали по блату и за "подарки",так к тому же и проигравшие перевозчики никуда не ушли с улиц

Павел Волков сказал:

А как сейчас? С этим изобилие? Все равно ездят или в райцентр на ТО и делают сами или в таком как ты говорищь в гараже.

в том то и дело,что далеко не в каждом райцентре есть нормальный сервис.

Цитата
да-да...я уже 3 причины придумал,по которым можно сказать,что тормоза отказали неожиданно. доказать это будет практически нереально. да и к тому же учет ДТП у нас ведется только если есть пострадавшие

А я десять. Проще занести бабла?

Цитата
,у нас уже проходил в СПб конкурс,в ходе которого должны были выявить 5 лучших перевозчиков,а остальных закрыть. Мало того,что перевозчиков выбирали по блату и за "подарки",так к тому же и проигравшие перевозчики никуда не ушли с улиц

И что?

Цитата
в том то и дело,что далеко не в каждом райцентре есть нормальный сервис.

А в Африке в иных странах канализации нет.

Надоели эти лажоаве аргументы. У нас если нужно, все появляется. Вспомнить ввод АСКП например или СКМ. Здесь по моему дело не в этом.

Павел Волков сказал:

И что?

А то,что всё это лицензирование и сертификация не будут проводиться обьективно

Павел Волков сказал:

Проще занести бабла?

Кто хочет занесет в любом случае

Павел Волков сказал:

Надоели эти лажоаве аргументы.

А это действительность российская. Пока не разберемся с коррупцией,в сфере ГИБДД даже и смысла нету ничего менять

Павел Волков сказал:

Вспомнить ввод АСКП например или СКМ.

АСКП хоть более-менее нормально работает. И то что так будет было еще известно при задумке этого АСКП

Цитата
А то,что всё это лицензирование и сертификация не будут проводиться обьективно

Цитата
Кто хочет занесет в любом случае

Из этого следует что ничего менять не стоит?

Цитата
это действительность российская. Пока не разберемся с коррупцией,в сфере ГИБДД даже и смысла нету ничего менять

Ну понятно, оно всегда проще, уповать на кого-то.

Цитата
АСКП хоть более-менее нормально работает. И то что так будет было еще известно при задумке этого АСКП

Да нет. Просто планирование действий и небольшое обдумывание творят чудеса. Проверено.

Павел Волков сказал:

Из этого следует что ничего менять не стоит?

пока процветает коррупция-нет. по 2453-му кругу не надоело?

Павел Волков сказал:

Просто планирование действий и небольшое обдумывание творят чудеса.

В том,чтобы поставить перед передней дверью рогатину не вижу особых планирований и обдумываний

Цитата
пока процветает коррупция-нет. по 2453-му кругу не надоело

Да хоть по 1000000-му. Тебе удобно отдать 3200 за ТО и не париться насчёт подготвки? Вот и коррупция.

Цитата
В том,чтобы поставить перед передней дверью рогатину не вижу особых планирований и обдумываний

Опыт богатый в административной работе, чтобы такие заявления делать?

Павел Волков сказал:

Тебе удобно отдать 3200 за ТО и не париться насчёт подготвки?

а я всегда по-честному проходил и не парился :crazy:

Павел Волков сказал:

Опыт богатый в административной работе, чтобы такие заявления делать?

непосредственно в сфере транспорта нет,а вообще имеется

Цитата
а я всегда по-честному проходил и не парился

Молодец

Цитата
непосредственно в сфере транспорта нет,а вообще имеется

Тогда ты должен знать, как организовываются подобные вещи.

• 5 месяцев спустя...

В общем,передать ГТО от ГИБДД чиновники пока против. И в принципе я в данном вопросе их поддерживаю.

Кто платил-всё равно платить будут,только уже не сотруднику МВД. Единственное я другое не могу понять-вот приехал я на пункт ГТО,75% там инормаки,причем далеко нестарые. Разговорились пока очередь-так 95% по знакомству проходят. Вот у меня вопрос-зачем? Неужели такие автомобили не соответствуют ГОСТу по тормозам,рулевому управлению,выхлопу и световому освещению? Оч.сомнительно...Тонировка? Так я обратил внимание,что ее там не было...В общем странный у нас народ

ОФФ:Еще была тут тема про ремонтные и уборочные работы на скоростных магистралях,типа КАД,не нашел где. Вот сегодня в левом ряду еле от такой увернулся :P

Никаких предупреждений заранее! B) Выходишь с поворота,а там поливалка со скоростью 10км/ч здоровенная моет разделительное ограждение :) А время- час пик и ряд поправее идет сплошным потоком. Хорошо удалось оттормозить в небольшой разрыв в потоке и мужик сзади сообразил.

А вообще-неужели так тружно проводить такие работы ночью,а не в час пик,когда движение оч.плотное и ряд необходим как воздух. Тем более,что в солнечную погоду их моргающей желтой стрелки сзади вообще нифига не видно.

Кстати,на встречном направлении пробка была километра на 3...Видать тоже ограждения мыли... :)

seregathebest сказал:

Разговорились пока очередь-так 95% по знакомству проходят. Вот у меня вопрос-зачем? Неужели такие автомобили не соответствуют ГОСТу по тормозам,рулевому управлению,выхлопу и световому освещению? Оч.сомнительно...Тонировка? Так я обратил внимание,что ее там не было...В общем странный у нас народ

275129[/snapback]

Далеко не все иномарки проходят под совковые ГОСТы, с выхлопом конечно нет вопросов, а вот по свету и тормозам влегкую могут не пройти.

Chicken сказал:

Далеко не все иномарки проходят под совковые ГОСТы, с выхлопом конечно нет вопросов, а вот по свету и тормозам влегкую могут не пройти.

Если ксенон имеется в виду,то и правильно,что не проходят :)

А с тормозами что?

seregathebest сказал:

Если ксенон имеется в виду,то и правильно,что не проходят

275145[/snapback]

У меня коллегу на практически нулевой KIA Cerato завернули по свету. Никакого ксенона, обычные лампочки, причем еще на конвейере установленные.

Hrzan сказал:

У меня коллегу на практически нулевой KIA Cerato завернули по свету. Никакого ксенона, обычные лампочки, причем еще на конвейере установленные.

а где KIA собирают? Напомните... :)

KIA Cerato поступают из Кореи. Были разговоры о сборке их в Ижевске вместо Rio, но все только в будущем времени.

seregathebest сказал:

А с тормозами что?

275145[/snapback]

На техосмотре требуют, чтобы одновременно срабатывали тормоза. На некоторых иномарках тормозное усилие распредедяется по-другому, что может не соответствовать совковым требованиям.

Hrzan сказал:

Никакого ксенона, обычные лампочки, причем еще на конвейере установленные.

Chicken сказал:

На некоторых иномарках тормозное усилие распредедяется по-другому, что может не соответствовать совковым требованиям.

Ну, ни фига себе. Получается, ГОСТы надо к едрене фене менять, машины-то новые :)

Pilot Volkov сказал:

Ну, ни фига себе. Получается, ГОСТы надо к едрене фене менять, машины-то новые

275315[/snapback]

Уже давно пора.

Раньше всегда покупал, ибо удобно, быстро, и без очередей. В прошлом году проходил сам на Жигулях 2005 г.в., прошёл без нареканий и за значительно меньшие деньги. Правда пытались развести на всякие мелочи... но в этом деле я и сам могу кого угодно развести :) . А к новым иномаркам в очереди таки были вопросы...

Ну на Жигулях-то проблем быть не должно при исправном их состоянии: если уж исправные Жигули в ГОСТы не укладываются - это уже вообще караул.

Антон Чиграй сказал:

KIA Cerato поступают из Кореи.

Вот там им и место :offtopic:

Chicken сказал:

На некоторых иномарках тормозное усилие распредедяется по-другому

это как так?

да,кстати,вдогонку,че это за иномарки?

seregathebest сказал:

Вот там им и место

275486[/snapback]

Ну да, покупайте Жигуль и все будет отлично.

seregathebest сказал:

это как так?

275486[/snapback]

Да вот так так. Совковые нормативы по фиксированному распределению тормозного усилия между осями и колесами и современные иномарки с системой перераспределения тормозных усилий - вещи малосовместимые.

А мне Cerato понравилась. Симпатишная добротная корейская машинка. Особенно хэтч :offtopic:

Hrzan сказал:

Ну да, покупайте Жигуль и все будет отлично.

Немцы,японцы,французы перестали машины делать? :offtopic:

Hrzan сказал:

современные иномарки с системой перераспределения тормозных усилий - вещи малосовместимые.

это как так? сначала зад тормозит,а потом перед?

дык а может не стоит париться? зачем доказывать кому-то, что ты не верблюд?

Талон ТО ща стОит 4к без машины. Так зачем устраивать себе чехарду?

Maximum сказал:

это как так? сначала зад тормозит,а потом перед?

275799[/snapback]

Наоборот скорее, передние тормоза важнее задних. Я помню в свое время мой дед что-то нахимичил с тормозами на Волге, из-за этого не мог честно пройти ТО. По их мнению как-то неправильно она тормозила. Хотя для Волги это было весьма неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.