Перейти к содержанию

Как сэкономить при кризисе?

Рекомендуемые сообщения

Роллтон - Доширак - Кухни без границ - БигЛанч

Есть это можно, но на полноценный обед эти бомж-пакеты не тянут.

Чай (или кофе) с булкой - не проблема, но сыт не будешь.

Да ну, тут и до гастритов всяких недалеко.

Очень дёшево

И очень вредно :(

Да ну, тут и до гастритов всяких недалеко.

Цитата(Maximum @ 25.12.2008 - 16:29) *

Очень дёшево

И очень вредно

246890[/snapback]

угу. бомж-пакет "друг гастрита".

нет, лучше всё-таки не обходиться без полноценного обеда. иначе лекарства потом дороже встанут.

нет, лучше всё-таки не обходиться без полноценного обеда. иначе лекарства потом дороже встанут.

Я бы даже чуть-чуть поправил, без полноценного первого блюда, если уж не укладываемся в 110 рублей. У нас в студенческой столовой полноценный обед уложится примерно в 120-130 рублей: первое 45-50 рублей, второе (каша, макароны + котлета, рыба) 40-45 рублей, салат 25 рублей, чай с беляшом 15 рублей. Причем порции достаточно приличные.

Ну а в Макдональс сходить никак?

Там гамбургер стоит 25 рублей, картошка по-деревенски 46руб, сок мона самому где-нить купить или самому себе чаёк на работе из пакетика заваривать.

Там гамбургер стоит 25 рублей, картошка по-деревенски 46руб

246926[/snapback]

ну и, спрашивается, нахрена? то есть, фактически, за одно второе уплачено 60 рублей. и ни супа, ни салата.

с таким же успехом можно шаурмы в палатке купить.

еще вопрос что вреднее: Макдоналдс или Доширак...

шаурмы в палатке купить.

246936[/snapback]

и отравиться ею

Купи 3 шаурмы и собери кошку :(

Не ну вы такие странные! Поставил задачу: мне вот нужно на работе пожрать, есть только кипяток, что посоветуете? Дошираки им не нравятся, Макдональдс тоже, ещё нашлись умники, которые стали рассказывать про свои столовые МГУ. Ну не поедет же он в вашу столовую МГУ обедать.

С такими запросами, батенька, нужно домой бегать хавать в обеденный перерыв или с собой в кастрюльке носить обед и на костре в офисе его разогревать...

В условиях чувства голода дешевле всего просто сникерснуть. непреодолимое желание есть сбивает отлично.

как замечено, тут ищем на чем экономить

246857[/snapback]

Хорошо, но нужно задаться вопросом - а ради чего экономия? Я считаю, чтобы с минимальными неудобствами пережить снижение реальных доходов. Вот вопрос к участникам форума: предложите меню более-менее полноценного обеда. Условия: стоимость 90-110 рублей, на работе доступен лишь кипяток, готовить - не получится.

если с коллегами скинуться на микроволновку, возможности по приготовлению намного повысятся. Через месяц окупите.

В условиях чувства голода дешевле всего просто сникерснуть

246963[/snapback]

а потом гастрит и всё такое...

Поставил задачу: мне вот нужно на работе пожрать, есть только кипяток, что посоветуете?

странная какая-то работа...ни столовой,ни микроволновки

и отравиться ею

Купи 3 шаурмы и собери кошку

246962[/snapback]

да макдак недалеко ушёл.

нашлись умники, которые стали рассказывать про свои столовые МГУ. Ну не поедет же он в вашу столовую МГУ обедать.

246962[/snapback]

"он" - это кто? я? :) ну так я именно что в неё и пойду :buba: а если кто-то ещё - так, во-первых, если работа недалеко от мгу, то можно и сходить, а во-вторых, я это писал, чтобы показать, что есть ещё места в москве, где можно недорого пообедать. кто ищет - тот всегда найдёт :(

тут, кстати, тема была про недорогие столовые - то ли в этом разделе, то ли в московском.

В условиях чувства голода дешевле всего просто сникерснуть. непреодолимое желание есть сбивает отлично.

246963[/snapback]

в качестве разовой меры вполне пойдёт (так же, как шаурма или макдак), но если это будет системой - рискуешь через несколько лет нажить гастрит, а то и язву.

если с коллегами скинуться на микроволновку, возможности по приготовлению намного повысятся. Через месяц окупите

246967[/snapback]

это, кстати, вариант.

а потом гастрит и всё такое...

246975[/snapback]

да с какой стати? микроволновка - это не более, чем способ разогревания. на качество пищи он не влияет. хотя, конечно, если разогревать всякую хрень - то, конечно, хрень и получится, только разогретая :D

246981[/snapback]

вполне нормальная.

Просто не везде начальство любит тратиться на хавчик подчинённым, вот и жрут кто чё сможет.

Поставил задачу: мне вот нужно на работе пожрать, есть только кипяток, что посоветуете?

Боюсь, что нормально поесть при таких условиях никак не получится - будет вред либо желудку, либо кошельку.

а если кто-то ещё - так, во-первых, если работа недалеко от мгу, то можно и сходить

:( Вход же только по пропускам.

макдак недалеко ушёл.

246982[/snapback]

По "долгосрочным перспективам" воздействия на организм - да, где-то так, но по крайней мере о куче отравившихся в макдаке мне слышать не приходилось, в отличие от уличной котятины. За качеством и гигиеной, во всяком случае, стараются следить. Так что если на улице (особенно не в своём районе/городе) непреодолимо потянуло пожрать - лучше уж макдак или другое сетевое заведение, нежели котятина.

Вход же только по пропускам.

246996[/snapback]

так столовая-то там не одна. есть и такие, куда пропуска не надо (около биофака, например, или около второго гума).

лучше уж макдак или другое сетевое заведение, нежели котятина.

247023[/snapback]

нет, если это не систематически - то пожалуйста, можно. и, согласен, сетевые заведения в этом смысле получше, чем просто палатки. но мы ж о системе. а если питаться в макдаке регулярно - то ничего хорошего для здоровья не будет.

246981[/snapback]

Столовая-то есть. Готовят невкусно, порции мизерные, цены бешеные. Проще идти в одно из многочисленных таджикско-азербайджанских кафе, там за сравнимые деньги (но это уже 200-250 рублей) порции больше и качество гораздо выше.

А какие проблемы решит микроволновка? Полуфабрикаты для неё стоят вполне соизмеримо с ценами недешёвых кафе.

А какие проблемы решит микроволновка?

Ну, хотя бы принести из дома что-нибудь и на работе разогреть :(

принести из дома что-нибудь и на работе разогреть

247048[/snapback]

Как постоянный вариант это плохо - таскать сумку с контейнерами и тарелками вместо небольшого "дипломата". Плюс разведение антисанитарии на рабочем месте. :(

Максимум очередь в выходные 3-4 человека,ну минут 10 потратишь.

В прошлом году отмечал свой ДР в СПб. Как раз друзья закупались в Меге-Дыбенко. Я бы не сказал, что в Ашане в этой Меге было народу 3-4 человека. В Каждую кассу стояло с десяток человек. Касс там вроде около 40 штук.

таскать сумку с контейнерами и тарелками вместо небольшого "дипломата".

247052[/snapback]

не очень удобно, конечно, но, имхо, совершенно не принципиально.

разведение антисанитарии на рабочем месте.

247052[/snapback]

дык не разводи, она и не разведётся :(

дык не разводи, она и не разведётся

247054[/snapback]

+1.

таскать сумку с контейнерами и тарелками вместо небольшого "дипломата".

247052[/snapback]

Вот уж что-что, а тарелки таскать не надо. Можно есть прям из контейнера, либо один раз принести тарелки и оставить на рабочем месте.

дык не разводи, она и не разведётся

247054[/snapback]

Вот и не развожу - ограничил обеды или хорошим первым, или хорошим вторым. В кафешке. Ну, 29, 30, 31 декабря придётся посидеть на одноразовом питании, если у троллейбусников есть будет нечего.

Ещё момент экономии. Сливочное масло нужно считать деликатесом и употреблять его только с деликатесами. Например, для бутербродов с икрой палтуса или солёной горбушей. Кстати, о горбуше - она же втрое дешевле норвежской сёмги, так что экономия тем, кто отмечает новогодние праздники.

Не покупайте маргарин, в какие обёртки он не рядился бы ("масло сладкосливочное", "спред" и тому подобное, всё это лапша на уши), для кулинарных целей лучше использовать очищенное подсолнечное масло.

Не покупайте дорогую водку - есть водка ценой за поллитра в пределах 100 рублей, по качеству не только не хуже, но может быть и получше. Чисто маркетинговый приём - заломить за водку много, пусть лохи думают, что за исключительное качество.

Не покупайте обувь на рынках - вам там впарят китайскую синтетику по сильно завышенной цене. Не покупайте обувь в "фирменных" магазинах вроде "Терволины" - обдираловка ни за что. Магазины с хорошей обувью за пристойные цены не указываю только из соображения, что это может быть расценено как реклама.

ограничил обеды или хорошим первым, или хорошим вторым. В кафешке.

247060[/snapback]

ну, конечно, если рядом есть хорошее и недорогое кафе, то, действительно, заморачиваться с микроволновкой ни к чему. а если нету?

Сливочное масло нужно считать деликатесом и употреблять его только с деликатесами.

247060[/snapback]

а я его как-то и вообще не употребляю. не то, чтобы оно мне не нравилось, а просто - лишний продукт, отсутствие которого не ощущается.

Не покупайте обувь на рынках - вам там впарят китайскую синтетику по сильно завышенной цене.

247060[/snapback]

фиг знает, может и так... но, имхо, заплатить за кроссовки, которых хватает на сезон, 200 рублей (как на рынке), или 100 рублей (как, возможно, где-то ещё) - имхо, разницы никакой.

если рядом есть хорошее и недорогое кафе

247064[/snapback]

Одновременно и хорошего и недорогого кафе рядом с работой нет.

Одновременно и хорошего и недорогого кафе рядом с работой нет.

247065[/snapback]

ну, в общем, каждый сам выбирает, что ему надо. но лично мне вариант с микроволновкой представляется вполне разумным.

да с какой стати? микроволновка - это не более, чем способ разогревания. на качество пищи он не влияет. хотя, конечно, если разогревать всякую хрень - то, конечно, хрень и получится, только разогретая biggrin.gif

246982[/snapback]

ты малёк промахнулся :(

про гастрит Я писал в отношении "сникерснуть"

про гастрит Я писал в отношении "сникерснуть"

247101[/snapback]

К "сникерснуть" можно добавить "вискаснуть", "йогуртнуть", "биокефирнуть" - короче, "суррогатнуть". Жрать суррогаты - экономия в итоге мнимой окажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.