Перейти к содержанию

Тонировка

Pilot Volkov

Ваше отношение к тонировке автомобиля  

29 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к тонировке автомобиля

• За
      11
    • Против
      12
    • Мне все равно
      6
    • Другой вариант ответа
      0

Рекомендуемые сообщения

И еще один вопрос, для ГОСТа можно затонировать весь зад полностью любой пленкой, а лобовое стекло и передние боковые должны быть идеально белыми? Или все-таки какую-нибудь 25% пленку на передние стекла можно? Все плюсы и минусы тонировки обсуждаем в этой теме (с разрешения администраторов и модераторов).

ИМХО, было бы неплохо, чтобы была разрешена легкая тонировка на передние боковые стекла, чтобы уж не совсем "аквариум" получался.

P.S. Машина у меня не тонирована и тонироваться не планируется :(

Мой ответ-однозначно против. Ладно еще днем,в городе. Но вот один раз пришлось проехать на тонированной машине ночью,за городом,на неосвещенной трассе. Я перематерил всё и вся. Не видно ровным счетом ничего. Ну единственное чего ИМХО можно тонировать безболезненно-так это задние боковые стекла,они в принципе не так нужны для обзора. Только вот смысла в такой тонировке я не вижу.

Против тонировки "не по ГОСТу". Тонированные заднее и задние боковые стекла не напрягают, они для обзора не особо-то и нужны. А вот слишком сильная тонировка передних боковых - напрягает еще как! Т.е. машины с ближним видно нормально, но попадется какой-нибудь идиот без света - запросто можно его вообще не рассмотреть.

А я за тонировку. Меня абсолютно не напрягают тонированые машины впереди. Если так мешает тонировка на заднем стекле впередиидущего автомобиля, то исходя из этой логики нужно запретить грузовики и автобусы, за которыми вообще ничего не видно. А, вообще, плохому танцору всегда что то мешает.

Серега сказал:

Меня абсолютно не напрягают тонированые машины впереди.

Нет,чужие тонированные машины меня тоже не напрягают :) Дело-то хозяйское. Хоть все окна картонками заставит-мне пофигу :(

Серега сказал:

исходя из этой логики нужно запретить грузовики и автобусы, за которыми вообще ничего не видно.

ты сравни боковые зеркала на автобусе и на легковом автомобиле :)

seregathebest сказал:

ты сравни боковые зеркала на автобусе и на легковом автомобиле :(

А причем тут боковые зеркала автобуса? Человека напрягает непрозрачное заднее стекло впередиидущего автомобиля, поэтому он против. Я и говорю, что по его логике, надо запретить грузовики и автобусы, у которых задний борт, по определению, непрозрачен.

Серега сказал:

Человека напрягает непрозрачное заднее стекло впередиидущего автомобиля, поэтому он против.

:( Это где такой человек?

seregathebest сказал:
  Серега сказал:

Человека напрягает непрозрачное заднее стекло впередиидущего автомобиля, поэтому он против.

:( Это где такой человек?

Пардон, я невнимательно прочитал.

Тонировка - вещь нужная. Особенно летом, когда солнце светит очень ярко.

Цитата
Тонировка - вещь нужная. Особенно летом, когда солнце светит очень ярко.

Точно! И стекло нагревается вместе с кузовом.

А вообще, у меня заводская 25% на всех стёклах кроме лобового. Поднапрягает немного, но не очень, в принципе ездить можно. Наглушняк тонироваться сам бы не стал, а насчёт других авто... Ну если надо человеку, то пускай, только смотрит пусть по сторонам лучще.

seregathebest сказал:

Ну единственное чего ИМХО можно тонировать безболезненно-так это задние боковые стекла,они в принципе не так нужны для обзора. Только вот смысла в такой тонировке я не вижу.

+1. Потому и встает вопрос о ГОСТированной тонировке передних стекол.

Павел Волков сказал:

А вообще, у меня заводская 25% на всех стёклах кроме лобового.

Паш, а что с техосмотром? Проходит сама или ты все делаешь другим способом? :(

Цитата
Паш, а что с техосмотром? Проходит сама или ты все делаешь другим способом

Да нет, вроде без претензий... Один раз пока только проходил.

Лично я не буду рисковать безопасностью, тонируя передние стёкла. О тонировке задних стёкол подумаю. Хоть это и выглядит колхозно, но в некоторых ситуациях позволяет спрятаться от любопытных взглядов :(

+1 к предыдущему оратору.

Передние стёкла зачем тонировать? Чтоб в ДТП попасть? Я жить хочу!

Задние и боковые, конечно бы я затонировал. Но для этого надо поменять штатные зеркала на увеличенного размера+поставить сзади парктроник.

Мой брат, когда у него была ВАЗ-21074, тонировал только задние боковые стёкла, а сзади повесил шторку(через тонировку фиг чего увидишь, особенно ночью).

Hrzan сказал:

Против тонировки "не по ГОСТу". Тонированные заднее и задние боковые стекла не напрягают, они для обзора не особо-то и нужны. А вот слишком сильная тонировка передних боковых - напрягает еще как! Т.е. машины с ближним видно нормально, но попадется какой-нибудь идиот без света - запросто можно его вообще не рассмотреть.

248515[/snapback]

Надо сказать, что и без тонировки такого идиота можно не заметить...
  Антикарг сказал:

Лично я не буду рисковать безопасностью, тонируя передние стёкла. О тонировке задних стёкол подумаю. Хоть это и выглядит колхозно, но в некоторых ситуациях позволяет спрятаться от любопытных взглядов

248666[/snapback]

На самом деле многое зависит от качества пленки. Как показвает практика, доргая пленка рулит. Дешевая становится мутной, и через нее ни фига не видно. Опять же, людям с плохим зрением тонировка противопоказана. У меня достаточно сильно, не знаю на сколько %, тонированы и передние и задние стекла. Меня это при езде не напрягает, все видно нормально. Единственное, напрягает при маневрах в темных дворах. Но тогда я просто открываю передние стекла. Ну и парктроник тоже выручал, пока не сняли предний бампер. :D

А насчет прятаться от лбопытных взглядов - тонировка только задних стекол не поможет. Через передние все замечательно видно. :rolleyes:

PS: Еще есть дебилы, кторые тонируют и лобовое стекло. Вот это я бы приравнял к пьянке. В Москве, к счастью, это не очень распространено, а вот в кавказских республиках сплошь и рядом. Там реально страшно ездить, когда джигиты ночью по горной дороге летят и ничего не видят.

Однозначно против, посокльку резко ухудшает обзор водителю тонированной машины, особенно в темное время суток. Просто водитель не видит, что рядом. Сколько раз именно такие машины совершали рядом со мной кране неаккуратные маневры. И все потому, что резко снижается обзонрность.

В этом году один мой знакомый купил машину с тонированными стеклами. Причем он водитель профессионал, причем высочайшей квалификации. Днем он машину пригнал, а потом ему понадобилось ехать в темное время суток. Что бы видеть зеркала он не смотря на прохладу открыл окна передних дверей, а потом тонировку снял с передних дверей. Но это профессионал, который может обойтись и без салонного зеркала заднего вида, а если человек только вчера получил права категории Б, затонировал тачку всю кроме лобового, хотя встречал жестко затонированные лобовые стекла, и едет в слепую Это опасно не только для него, но и для окружающих.

Chicken сказал:

тонируют и лобовое стекло. Вот это я бы приравнял к пьянке

moskonst70 сказал:

хотя встречал жестко затонированные лобовые стекла, и едет в слепую Это опасно не только для него, но и для окружающих

+1. За тонированный наглухо "лобаш" надо либо лишать на 4-6 месяца для профилактики, либо заставить прямо при гайцах сдирать такую пленку. Вот, например, за такое :rolleyes:

post-2481-1231875967_thumb.jpg

Pilot Volkov сказал:

Вот, например, за такое :D

Ппц...Совсем у людей мозгов нет ИМХО...ночью он в автомобиль призрак превращается наверное...Ни его не видят,ни он никого :rolleyes:

Очень хорошая поговорка "Каждый человек индивидуален". Если тебе она не мешает, то ездий. Помнится, когда у меня еще на задних стеклах на "7-ке" была 95% пленка, нифига не было видно зимой, кто сзади. Собственно, потому и возникла сия тема и вопрос про "ГОСТированную тонировку".

у меня 20-ка по кругу кроме лобового (сверху полоса на лобовом от солнца) и всё видно прекрасно. На практике убедился, что лучше всего плёнка американского производства с сертификатами и тонирование в хорошем сервисе, а не у гаражных ара мастеров. А вообще по закону любая тонировка передних боковых стекол и лобового (кроме полосы сверху не более 14 см высотой) запрещена.

DeepSpirit сказал:

А вообще по закону любая тонировка передних боковых стекол и лобового (кроме полосы сверху не более 14 см высотой) запрещена.

250894[/snapback]

Насчет передних боковых - изучай внимательнее законодательство. Это не так.

Pilot Volkov сказал:

Собственно, потому и возникла сия тема и вопрос про "ГОСТированную тонировку".

250885[/snapback]

Степень светопропускания тонированных стекол, за исключением лобового и передних боковых, не ограничена. Единственное ограничение - совсем под запретом тонировка с зеркальным эффектом.

Серега сказал:

Всем противникам тонировки, могу напомнить хорошую поговорку "Плохому танцору всегда кое что мешает"

250874[/snapback]

Частично согласен, но, Серег, не лобовухи же!

moskonst70 сказал:

Просто водитель не видит, что рядом. Сколько раз именно такие машины совершали рядом со мной кране неаккуратные маневры. И все потому, что резко снижается обзонрность.

250828[/snapback]

Ну не знаю, меня сильно тонированные передние боковые стекла напрягают только при маневрировании задним ходом с небольшими зазорами в темноте в неосвещенных местах. К безопасности движения это, в принципе, имеет мало отношения, да и кто запрещает окна открыть?

Я сам юрист, чего изучать то? Много раз сам читал ГОСТ плюс консультировался с авторитетными людьми (тонировщиками, гаишниками). Между прочим тонировщики сами предупреждают о последствиях ЛЮБОГО тонирования передних стекол (типа под вашу отвественность). С завода на стекле в любом случае светопропускание не 100%. Любое стекло обычное имеет такое свойство. А уж атермальные и подавно. Далее если клеить плёнку даже допустим самую пропускающую все равно ГОСТа не будет по передним стеклам. И любой БЛИК это определит на раз-два. Попробуйте официально пройти ТО к примеру с любой даже самой небольшой плёнкой. Никогда не пройдёте. Вам скорее всего даже заехать не дадут - скажут разворачивайся и езжай снимай с передних.

ПС: повторяю, у меня у самого тонировка такая что снаружи вообще ничего почти не видно. Я не противник тонировки. Я наоборот сторонник. Я просто привожу факты, а так - каждому решать самому.

ППС: я ТО официально не прохожу-)))

Серега сказал:

Всем противникам тонировки, могу напомнить хорошую поговорку "Плохому танцору всегда кое что мешает"

250874[/snapback]

+1000!!!!!!

DeepSpirit

Эх, заставляют старого больного человека копаться в пучинах интернета, выискивая законодательные акты.

Ну ладно, изучай ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" 1988 года с дополнениями от 2001 года: :rolleyes:

Цитата

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

Hrzan сказал:

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность.

Значит, все-таки на передние боковые 25-ю пленку можно?

Hrzan сказал:
  Серега сказал:

250874[/snapback]

Частично согласен, но, Серег, не лобовухи же!

Вась, я и не говорил, что нужно тонировать лобовик. Тонировка лобовиков это неотъемлемая часть арамобилей, а не нормальных машин.

Hrzan:

Эх, ты не понимаешь то, что я хочу сказать. Мы про разное просто говорим. Я имею ввиду, что если затонироваться, то ГОСТа не будет в любому случае потому, что ЛЮБОЕ автомобильное стекло (нетонированное) уже ИЗНАЧАЛЬНО имеет пропускание далеко не 100 %, а где то 80-75%. Это обычное состояние стекла. Возьми БЛИК, приложи его к нетонированному стеклу и посмотри, что он тебе покажет. А уж на хороших иномарках стоят атермальные стекла в которых вообще есть даже заводской оттенок. Поэтому даже если тонировать 20-кой ГОСТа не будет все равно. Потому что обычное нетонированное заводское стекло не может иметь 100% светопропускание. Есть особенности триплек технологии.

Таким образом - зад можно хоть в хлам тонировать, перед если по закону вообще оставлять всё как с завода. На лобовое только полосу сверху можно если нет.

ПС: специально сейчас разговаривал со знакомым ДПСником. "Сдирать любую, даже самую слабую нафиг с передних боковых если ТО хочешь делать официально" - его слова.

• 7 месяцев спустя...

У меня семёрка была тонирована сзади и сбоку сзади 25% пропусканием света,

рено думаю сзади оставить также 25, а перед посветлее....

смотреться будет красиво?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.