Чебурашка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Философия - самый доступный способ размышлять 251524[/snapback] ну и размышляй себе на здоровье. предмет-то зачем? правда различаю. читал и того, и другого. Да мне то что. Мне предмет не нужен. А если о других подумать? может хоть кто то начнет жить осмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну если философия может доказывать/обьяснить/приводить в доказательство только какие-то религиозные истины, то 251530[/snapback] то грош ей цена. о чём, собственно, и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ты не поверишь ничему, ибо не знаешь - что для тебя Истина. 251529[/snapback] Итак, в полном соответствии с уговором торжественно объявляю, что Михаил в данной теме тупо натроллил. А поскольку разных Истин не бывает, то сказанное мной верно. И не вешайте лапшу, что единобожие возникло в Аравии в 7-м веке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Обойдёшься. Шестой раз. Михаил, давай дуй за доказательством. Или признайся, что у тебя его нет, я поругаюсь и забью. Ты не поверишь ничему, ибо не знаешь - что для тебя Истина. Кто то примеряет на себя одежды Мессии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Эта тема лучше всякого башорга. то грош ей цена. о чём, собственно, и речь. 251532[/snapback] Ну так а я о чем . Не может быть науки, различающейся для верующих и неверующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrotrain Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Всю тему не читал. Выскажу лишь свое мнение. Считаю что такие дисциплины нужны. Даже несмотря на то, что в эту сессию (первую мою сессию в ВУЗе) это был по сути лишний зачет по культурологии, который я к счастью сдал, защищая реферат на тему антагонизма Петербурга и Москвы . Считаю что такие дисциплины нужны по следующим причинам: 1) Расширение кругозора 2) Стандартная российская наука под названием "Закол###### человека". На самом деле такие предметы нужны не только в ВУЗе, где у студентов как правило кругозор довольно широкий, но и в ССУЗах. Сам учась в ССУЗе учил основы философии и сдавал экзамен (до сих пор задаюсь вопросом: [да простят меня модераторы] - нахрена нужна техникам-судомеханикам философия? Это что будешь в море гайки крутить и думать у патристике и слохастике?) Я бы честно говоря такие дисциплины бы ввел и в ПТУ - авось и гопники выпускники ПТУ были бы с более высоким уровнем эрудиции. Одно НО могу высказать в плане столичных вузов: если это все-таки дополнительные материальные проблемы, то естественно противников этих дисциплин я понять могу. В Петрозаводске взяток в учебных заведениях не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 это был по сути лишний зачет по культурологии, который я к счастью сдал, защищая реферат на тему антагонизма Петербурга и Москвы 251538[/snapback] Ну вот это хотя бы какую-то пользу могло принести, действительно. Особенно, наверное, в свете развития ОТ На самом деле такие предметы нужны не только в ВУЗе, где у студентов как правило кругозор довольно широкий, но и в ССУЗах. Сам учась в ССУЗе учил основы философии и сдавал экзамен (до сих пор задаюсь вопросом: [да простят меня модераторы] - нахрена нужна техникам-судомеханикам философия? Это что будешь в море гайки крутить и думать у патристике и слохастике?) 251538[/snapback] Ну и на хрена они? Я бы честно говоря такие дисциплины бы ввел и в ПТУ - авось и гопники выпускники ПТУ были бы с более высоким уровнем эрудиции. 251538[/snapback] Гопники на такие предметы будут тупо забивать, как и на все остальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Кто то примеряет на себя одежды Мессии? Это грех великий, ибо Мессия уже пришёл, и был распят за грехи человечества. Итак, в полном соответствии с уговором торжественно объявляю, что Михаил в данной теме тупо натроллил. А поскольку разных Истин не бывает, то сказанное мной верно. Поскольку двух Истин не быват, то сказанное тобой про меня - не является Истиной. И не вешайте лапшу, что единобожие возникло в Аравии в 7-м веке А вот это - правда. Но ты - в это не веришь. Я бы честно говоря такие дисциплины бы ввел и в ПТУ - авось и гопники выпускники ПТУ были бы с более высоким уровнем эрудиции. +100000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrotrain Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну и на хрена они? Предлагаешь народ обыдлячивать? Те, кто со мной учились в Речном училище были из такой глухомани, что даже по петрозаводским меркам это считается глушью. И уровень знаний у них честно говоря был не ахти. Не говорю про всех, но про некоторых такое могу сказать. В ССУЗах такие дисциплины однозначно нужны. В ВУЗах не могу говорить однозначно. Я проходил подобные дисциплнины в ССУЗе, в котором я отучился. Тем, кто пришел после 1-го курса я честно говоря не завидую. Многие именно из-за этой дисциплины (культурологии) не допущены к экзаменам. И сдать ее не могут. Гопники на такие предметы будут тупо забивать, как и на все остальные. Несмотря на то, что я сижу на ФОТе гопников знакомых с ПТУшным образованием у меня навалом (все-таки район мой довольно гопнический). И могу сказать, что в БОФ СПГУВК, которое я закончил с требованиям к посещаемости было гораздо проще, чем в каком-то ПТУ. Так что забивать не будут. ПТУ единственное место где гопников приучают к дисциплине. ЗЫ: офф: сочувствую преподавателям ПТУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Volkov Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 отличать Бэкона от Дэвида Блейна(реальный случай) А второй поинтереснее будет P.S. Такая милая тут беседа у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Независимый эксперт Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 хотя чтобы мозг жиром не заплыл Чтобы мозг жиром не заплыл, нужно думать и понимать, а не зубрить. Философия - самый доступный способ размышлять Самый доступный способ размышлять - математика. По определению Эйлера и моего институтского преподавателя по физике, математика - главный, прикладной метод логического мышления. А философия самый доступный способ трепаться. Я вот тоже не знал что Бэкон - это философ. А теперь знаю; если что - хоть смогу поддержать разговор, хоть за умного сойду встречный вопрос: надо ли отличать дзюнъитиро танидзаки от ихара сайхаку? я вот отличаю, но совершенно не требую, чтобы это умели все Сомневаюсь, что все здесь отличают Сеченова от Павлова, ну да ладно. Они не философы, хотя и гении науки Ты не поверишь ничему, ибо не знаешь - что для тебя Истина. Напоминает два диалога: первый - диалог Пилата и Иешуа. - Что есть истина? Вот ты говоришь, что не призивал разрушить и поджечь храм? - Я сказал, что рухнет храм веры и создасться новый храм - истины... И второй из Брата-2: - Вот скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах? И брат думает, что в деньгах. А я считаю, что в правде. У кого правда, тот и сильнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Поскольку двух Истин не быват, то сказанное тобой про меня - не является Истиной. 251542[/snapback] Истина моя круче есмь, ибо букаф зело много. Предлагаешь народ обыдлячивать? Те, кто со мной учились в Речном училище были из такой глухомани, что даже по петрозаводским меркам это считается глушью. И уровень знаний у них честно говоря был не ахти. Не говорю про всех, но про некоторых такое могу сказать. В ССУЗах такие дисциплины однозначно нужны. В ВУЗах не могу говорить однозначно. Я проходил подобные дисциплнины в ССУЗе, в котором я отучился. Тем, кто пришел после 1-го курса я честно говоря не завидую. Многие именно из-за этой дисциплины (культурологии) не допущены к экзаменам. И сдать ее не могут. 251543[/snapback] Ну почему сразу обыдлячивать. Кто заинтересуется, тот пойдёт в профильный ВУЗ, а остальным оно в жизни нахрен не надо. Ты же сам привёл пример про гайки в море. Несмотря на то, что я сижу на ФОТе гопников знакомых с ПТУшным образованием у меня навалом (все-таки район мой довольно гопнический). И могу сказать, что в БОФ СПГУВК, которое я закончил с требованиям к посещаемости было гораздо проще, чем в каком-то ПТУ. Так что забивать не будут. ПТУ единственное место где гопников приучают к дисциплине. 251543[/snapback] Значит, у вас ситуация другая/нормализовалась с этим. И второй из Брата-2: - Вот скажи мне, американец, в чём сила? В деньгах? И брат думает, что в деньгах. А я считаю, что в правде. У кого правда, тот и сильнее... wink.gif 251546[/snapback] Во, мой любимый монолог. Хотел его привести, но опередили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 хотя чтобы мозг жиром не заплыл Чтобы мозг жиром не заплыл, нужно думать и понимать, а не зубрить. Ничто не мешает понимать философию. Кстати, а в медицине нет зубрежки? А в математике? А в физике? Философия - самый доступный способ размышлять Самый доступный способ размышлять - математика. По определению Эйлера и моего институтского преподавателя по физике, математика - главный, прикладной метод логического мышления. Согласен. Но мне философия ближе Сомневаюсь, что все здесь отличают Сеченова от Павлова, ну да ладно. Они не философы, хотя и гении науки Сеченов - хирург вроде? Павлов мучил собак и изучал рефлексы. Заметь, я не пользовался яндексом, а на медицину мне в принципе все равно, но я то имею хоть малейшее представление о этих людях. ИМХО для меня больше и не надо знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Самый доступный способ размышлять - математика. По определению Эйлера и моего институтского преподавателя по физике, математика - главный, прикладной метод логического мышления. Не-а... Математика - хороший способ, чтобы почувствовать, что ты - тупеешь от занятий (я имею ввиду алгебру). Математики ИМХО не должно быть в гуманитарных ВУЗах (кроме специальностей: лингвистика, финансы и кредит, экономика. Да и то - без алгебры. Везде, кроме матфака - упор сделать на арифметику, как основу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Самый доступный способ размышлять - математика. По определению Эйлера и моего институтского преподавателя по физике, математика - главный, прикладной метод логического мышления. Не-а... Математика - хороший способ, чтобы почувствовать, что ты - тупеешь от занятий (я имею ввиду алгебру). Как можно отупеть от знаний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 и краткого занятия по логорифмам. 251555[/snapback] Это какой философ учит неизвестные слова коверкать? (не п.10.12 ради, а токмо ради поисков Истины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Как можно отупеть от знаний? Читай ещё раз. Я говорю про алгебру. Вот арифметику - надо широко вводить.Арифметика - это хорошо. Надо поднять труды по арифметике с 10 по 17 век, и положить их в основу образовательного процесса для не физиков, и не математиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Как можно отупеть от знаний? 251557[/snapback] Ну так как же, математику-то никак не привяжешь к христианству, вот Михаил и негодует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ок. Если для строителя - алгебра ещё нужна, то для биолога или химика - достаточно арифметики и таблицы логарифмов (перед глазами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Надо поднять труды по арифметике с 10 по 17 век 251559[/snapback] На хрена такой постмодернизьм? Только классику. xi-ii в. до н.э. ну максимум I. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну так как же, математику-то никак не привяжешь к христианству, вот Михаил и негодует Я не понимаю, это : 1) наезд на христианскую веру? 2) наезд на меня? 3) троллинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ок. Если для строителя - алгебра ещё нужна, то для биолога или химика - достаточно арифметики и таблицы логарифмов (перед глазами). 251561[/snapback] Строитель - это гуманитарий? (только хотел было согласиться, как понял, что что-то в философии не то) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Читай ещё раз. Я говорю про алгебру. Вот арифметику - надо широко вводить.Арифметика - это хорошо. Надо поднять труды по арифметике с 10 по 17 век, и положить их в основу образовательного процесса для не физиков, и не математиков. Прочитал. Не понял все равно Как можно отупеть от знаний? з.ы: у меня есть чувство что далее арифметики ты не продвинулся. Если нет - то как ты отупел от алгебры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 На хрена такой постмодернизьм? Только классику. xi-ii в. до н.э. ну максимум I. "Соображай, когда пули отливаешь"(С) Какая античность? Ты знаешь, что римские цифры - не подлежат умножению и делению в столбик? Да, ты зря смеёшся. На Руси, кстати, умели считать до 10 в 50-й степени. Если нет - то как ты отупел от алгебры? Я её - не понимаю. А вот статистику и арифметику - отлично понимаю. Строитель - это гуманитарий? (только хотел было согласиться, как понял, что что-то в философии не то) Про гуманитариев - см. выше. Строитель - технарь в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 "Соображай, когда пули отливаешь"(С) wink.gif Какая античность? Ты знаешь, что римские цифры - не подлежат умножению и делению в столбик? umnik.gif 251566[/snapback] А самое интересное, что их нельзя разложить в ряд Тейлора. Сей факт аналогично анекдоту сводит к члену всю философию. Ибо я так и не понял, при чём тут деление в столбик. ЗЫ На вопросы не отвечаем прынципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я её - не понимаю. А вот статистику и арифметику - отлично понимаю. rolleyes.gif 251566[/snapback] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%....83.D1.80.D1.8B В 2001 году Туркменбаши упразднил балет, а также оперу, цирк, Национальный ансамбль народного танца, киностудию «Туркменфильм». «Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». «Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу „Князь Игорь“ и ничего не понял». Очень похоже, знаете ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 А самое интересное, что их нельзя разложить в ряд Тейлора. Сей факт аналогично анекдоту сводит к члену всю философию. Фу! Ибо я так и не понял, при чём тут деление в столбик. А при том, что античные труды - абсолютно не годяться сейчас, т.к. там другие формулы. Кроме того - там сллишком много зачатков алгебры. А нужна - арифметика, как простой способ - считать сложные вещи. ЗЫ На вопросы не отвечаем прынципиально? А не надо мне кактусец подсовывать каждый раз! В 2001 году Туркменбаши упразднил балет, а также оперу, цирк, Национальный ансамбль народного танца, киностудию «Туркменфильм». «Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». «Я как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу „Князь Игорь“ и ничего не понял». Ну вот - обязательно надо меня помоями полить. Я, как видишь - целиком за классический балет, оперу, и прочий театр. Я, даже, за цирк, ибо это - византийское наследие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Я не понимаю балет, — заметил он. — Зачем он мне? …Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет». 251574[/snapback] А при том, что античные труды - абсолютно не годяться сейчас, т.к. там другие формулы. Кроме того - там сллишком много зачатков алгебры. А нужна - арифметика, как простой способ - считать сложные вещи. 251575[/snapback] Знаешь, считай сам на своих счётах и определяй время по песочным часам. Действительно уже зомбирование напоминает. А не надо мне кактусец подсовывать каждый раз! laugh.gif 251575[/snapback] Ну я ж не виноват, что мыши плакали, кололись, но продолжали его жрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ну вот - обязательно надо меня помоями полить. sad.gif ph34r.gif Я, как видишь - целиком за классический балет, оперу, и прочий театр. Я, даже, за цирк, ибо это - византийское наследие. 251575[/snapback] А теперь включаем хваленую философию и переносим всё это на тему разговора об отмене алгебры Я даже не в плане того, что строителям не нужна она, эту цитату привел, а из-за аргумента про "а я алгебру не понимаю". Не аргумент это, извините уж) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Независимый эксперт Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Ничто не мешает понимать философию. Не мешает, если это твоя собственная философия. Кстати, а в медицине нет зубрежки? А что есть медицина? Чистая зубрёжка, пожалуй, только анатомия и гистология. И то не совсем. Сеченов - хирург вроде? Физиолог. Павлов мучил собак и изучал рефлексы. Не особо он их мучал, они живы все были, а рефлексы он не мог изучать, он их, собственно, и открыл. а на медицину мне в принципе все равно То есть ты лечишься философски - геморрой и гланды с насморком прижигаешь калёным железом? Господи, а импотенцию как же по-философски лечить... Ох етить твою мать, профессор! (кстати Булгаков тоже врач). но я то имею хоть малейшее представление о этих людях. ИМХО для меня больше и не надо знать Не имеешь, но тебе оно, действительно, если надо то только для общего развития. Чтоб мозг жиром не заплывал (с). Т.е. так же, как мне до философии в целом... Не-а... Математика - хороший способ, чтобы почувствовать, что ты - тупеешь от занятий (я имею ввиду алгебру). Есть у меня мысль, вертиться, что называется, на языке, но пока промолчу... Математики ИМХО не должно быть в гуманитарных ВУЗах (кроме специальностей: лингвистика, финансы и кредит, экономика. Да и то - без алгебры.Везде, кроме матфака - упор сделать на арифметику, как основу. учить складывать и умножать в институте? Я её - не понимаю. А вот статистику и арифметику - отлично понимаю. Потому, что там нечего понимать - в статистике надо формулы знать, а в арифметике уметь складывать, умножать, делить и возводить в степень... А самое интересное, что их нельзя разложить в ряд Тейлора. Сей факт аналогично анекдоту сводит к члену всю философию. Ибо я так и не понял, при чём тут деление в столбик. Вот ты и пофилософствовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.