Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вы забавно в командировки летаете :). День в пути - мечта командировочного, работать не надо, а суточные начислены.

Это не я, это начальник отдела у меня такой :) Когда билеты выбирает он, увидеть какие-то такие рейсы, что добираться дико неудобно, зато можно побольше поработать - это в порядке вещей.
Опубликовано
Тут про турбовинтовые в Ригу тема всплывала Bombardier - я летал 2 раза, понравилось - этакая маршрутка в небе, хотя в расписании время хода заложено больше братьев, прилетает или раньше, или позже вылетел - вовремя прилетел. Взлет посадка даже комфортнее обычных - быстро вверх улетает,а не полчаса мучает вестибулярный аппарат рулением.

На обсуждаемых не летал, но попробую, вообще же турбовинтовые (Ил-18, Ан-24) мне всегда нравились...

Опубликовано (изменено)
Я как то лет 10 назад сходил ради хохмы насчет работы в одну химфирму (благо рядом в МИТХТ), они мне там с порога заявили, что могут предложить 15000 при работе до 23-ех и то взять или не взять еще подумают, так как я не знаю французского А работа там чисто лаборантская, зато требований у них, кандидатство, два языка...и 15000

Это Хэмбридж что-ли? Знатные жадины.

По предмету спора:

Заладили тут: аэропорт, аэропорт, чемоданы-хреноданы. Ну летит человек на самолёте. Кто хочет - заплатит за аэроэкспресс, кто не хочет - поедет за копейки на автобусе с тяжёлым чемоданом, с определённым риском просрать свой самолёт. Здесь никаких проблем нет.

Но все забывают есть люди, которые по работе в аэропорт ездят своим ходом, при этом никуда не летят. Они или работают в аэропорту, или мм бывает пофигу на время. Бывает не пофигу, тогда уже аэроэкспресс используется. Между прочим, первые люди, кто ДМД ненавидит - курьеры, потому что туда по проездному не доберёшься. Соответственно, и для потребителя, стоимость курьерских услуг с использованием ДМД превышает оную в случае ВНК или ШРМ.

Изменено пользователем Антикарг
Опубликовано (изменено)

Это Хэмбридж что-ли? Знатные жадины.

По моему да, насколько помню. Но я сходил просто так ради хохмы, корпуса то МПГУ и МИТХТ рядом, а я ждал подписи чиновника, ну и типа время убить...

Но ведь соль в том, что ведь находят они кого то с такими требованиями и с такой оплатой...

Вот скажи мне как химик, зачем нужен кхн для того, чтобы ставить простые наработочные синтезы? Может быть я дурак, но я этого в упор не понимаю..

Вообще может это только моё мнение, но сейчас на многих работах через чур завышенные требования к кандидатам, которые совершенно не нужны для выполнения предлагаемой работы...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано

Вот скажи мне как химик, зачем нужен кхн для того, чтобы ставить простые наработочные синтезы? Может быть я дурак, но я этого в упор не понимаю..

Ну это дебилизм отдельной конторы, я синтезы в своё время ставил, имея за пазухой лишь среднее специальное.

ообще может это только моё мнение, но сейчас на многих работах через чур завышенные требования к кандидатам, которые совершенно не нужны для выполнения предлагаемой работы...

Есть такое. В DHL на вакансию логиста требуется знание инглиша, не удивлюсь, если чтобы говно с толчков отмывать в их офисе, нужно испанским владеть в совершенстве.
Опубликовано

Ну это дебилизм отдельной конторы, я синтезы в своё время ставил, имея за пазухой лишь среднее специальное

Ну я на третьем курсе реактив Гриньяра делал в одиночку. А там и перегонка под вакуумом и реакция при охлаждении до - 80 жидким азотом и фильтрование с Бюхнером и Бунзеном и ничего, почитал методику и сделал...

Опубликовано

Мы говорим о Москве, городе где мы живем и конкретно о пути в его аэропорты. Я считаю, что транспорт в московские аэропорты сейчас налажен удовлетворительно, ты же наезжаешь на АЭ. Так причем тут какая то гейропа?

Ну потому что всё познаётся в сравнении. Негр из Кампалы тоже считает, что транспорт в его деревню налажен удовлетворительно. Есть маршрутка, быстро заходит. Ну и что, что там надо раком стоять - не пешком же. А если кому не нравится всегда есть альтернатива - такси, или пешком.

Вот тут примерно также. Я тебе говорю о том, что может быть лучше, а ты: "да и так нормально".

Ну-ка расскажи, чем забитый вплоть до висения в дверях экспрессный маршрут автобуса AE от пражского аэропорта лучше московского аэроэкспресса? А стоит он почему-то дороже городского тарифа, несмотря на то, что пражский аэропорт является "объектом городской инфраструктуры".

Ну во сколько раз дороже? Если до 2-3 - это нормально.

Потом автобус всё же не забивает собой пути общего пользования.

Он более продуманный в плане организации. А так - ПС там не первой свежести и толпы в транспорте часты.

Так блин, я же и предлагаю улучшить у нас продуманность! А вы всё про "комфортный ПС с кондейкой".

Опубликовано

Так блин, я же и предлагаю улучшить у нас продуманность!
Сервис АЭ у нас и так один из самых продуманных. Конечно, это справедливо для условий, в которых он существует. 
Опубликовано

Так блин, я же и предлагаю улучшить у нас продуманность! А вы всё про "комфортный ПС с кондейкой".

Повторю в 150-ый раз. Пассажиру не нужна некая "система", ему просто нужно сесть и доехать, желательно побыстрее и поудобнее, это сделано, а в существующих реалиях лучше и не сделать...

Пришла на ум аналогия. Есть столовая где ест Гоша (а других в округе нет). Мы пришли ее закрывать. Гоша, понятно, кричит и возмущается. А мы ему объясняем, ты мол Гоша ничего не понимаешь, тебе бы только жрать да жрать, а мы вот хотим строить целую систему, а ты вместо того, чтобы просить жрать поезжай ка в цивилизованную европу и посмотри как там выстроена система...

А тебе бы только жрать.

Опубликовано

Пришла на ум аналогия. Есть столовая где ест Гоша (а других в округе нет). Мы пришли ее закрывать.

Не так. Есть ресторан, в котором кушает Вперёдсмотрящий. Инвестор, вложивший деньги в ресторан, хочет открыть при нем кулинарию для увеличения дохода. Вперёдсмотрящий против: "я там ем вкусные пельмени, специально бронирую столик заранее, а вы хотите эти пельмени подешевке каждому прохожему продавать!"

Опубликовано

Не так. Есть ресторан, в котором кушает Вперёдсмотрящий. Инвестор, вложивший деньги в ресторан, хочет открыть при нем кулинарию для увеличения дохода. Вперёдсмотрящий против: "я там ем вкусные пельмени, специально бронирую столик заранее, а вы хотите эти пельмени подешевке каждому прохожему продавать!"

Не так. Я не против продажи пельменей каждому лоцаронни хоть по 37 копеек порция. Я против того, чтоб у меня отнимали ресторан.

Опубликовано

Не так. Я не против продажи пельменей каждому лоцаронни хоть по 37 копеек порция. Я против того, чтоб у меня отнимали ресторан.

Ресторан не отнимают. Хотят пристроить к нему кулинарию.

Опубликовано
Ресторан не отнимают. Хотят пристроить к нему кулинарию.

Если бы...Председатель Комитета Бедноты А.Колин здесь даже прокуратурой нашему ресторану грозил. Вот если бы был ресторан и кулинария, мне было бы пофиг, я от посещения ресторана раз в год не разорюсь, а те кому там дорого - пусть ходят в кулинарию. Но их то раздражает само наличие АЭ, дескать и остановки ему по всем пунктам устрой (превратив ресторан в столовку) и остальные их предложения...

Опубликовано (изменено)

Если бы...Председатель Комитета Бедноты А.Колин здесь даже прокуратурой нашему ресторану грозил. Вот если бы был ресторан и кулинария, мне было бы пофиг, я от посещения ресторана раз в год не разорюсь, а те кому там дорого - пусть ходят в кулинарию. Но их то раздражает само наличие АЭ, дескать и остановки ему по всем пунктам устрой (превратив ресторан в столовку) и остальные их предложения...

То есть Колин хочет ни себе, ни людям? Он всё таки должен понимать, что если в результате уберут АЭ, то на его месте вряд ли что-то появится. Легче будет разобрать эту линию и отправить всех на 817/851.

Насчёт АЭ у меня мнение, которое прозвучало у многих - АЭ не надо ни убирать, ни делать редким, а просто к ним добавить обычных электричек по обычным тарифам пригорода. А если этого так хочется добиться, то не на АЭ надо наезжать, а попытаться пробить ввод обычных электричек.

Изменено пользователем А.Я.Дурак
Опубликовано

Насчёт АЭ у меня мнение, которое прозвучало у многих - АЭ не надо ни убирать, ни делать редким, а просто к ним добавить обычных электричек по обычным тарифам пригорода. А если этого так хочется добиться, то не на АЭ надо наезжать, а попытаться пробить ввод обычных электричек.

Полностью согласен. Я это говорю с самого начала. Но вод Гоша почему то этим недоволен. Почему я уже понять отчаялся.

Опубликовано (изменено)

Опять не совсем так.

Десятки лет работала сеть кулинарийных заведений, причем, с гос. субсидированием. Государство оплачивает 99% расходов по аренде площадей (прямо как сейчас на пригороде по инфраструктурной составляющей), причем, арендуют эти площади не где попало, а у определенной сети супермаркетов, владельцем 100% акций которой является то же самое государство. Потом на площади в супермаркетах, находящиеся в самом центре города, положил глаз некий предприниматель, и каким-то хитрым образом договорился с кем-то из руководства сети супермаркетов, чтобы те подвинули кулинарию ради его ресторана. В результате, для посетителей кулинарии в пиковые часы было создано дополнительное ухудшение условий. Причем, аренду за его ресторан также стало платить государство, как-то он это пролоббировал через нужных людей (я даже не говорю, что под ресторан он не соизволил строить пристройку). При этом, рентабельность по кулинариям не в пределах Садового кольца, а где-то в Медведково и Крылатском, в минусе, а государство говорит, что субсидий на их дополнительную поддержку нет - они ушли владельцу ресторана. И кулинарии по окраинам города активно закрывают. В результате логично замечают, что хорошо бы владельцу ресторана слезть с шеи государства и самостоятельно оплачивать свои расходы, а также неплохо бы разобраться, на каких основаниях он оттяпал часть площадей у госкомпании. И немножко подвинуть. Например, пусть для клиентов ресторана ничего не изменится по кол-ву столиков, комфорту и ценнику, но уменьшат площадь кухни, в результате чего обслуживание будет чуть дольше. Или изменят тарифы, из-за чего часть клиентов кулинарии будет пользоваться рестораном. Поскольку вспомним, что согласно законодательству коммерческая деятельность на площадях, арендуемых у гос сети супермакетов, регулируемая, и там было постановление, согласно которому ценник не может быть не более, чем в 2 раза выше, чем в кулинарии.

Изменено пользователем Elektroborman
Опубликовано

Опять не совсем так. Дело в том, что НЕ работала, если бы работала, а туда влез АЭ не было бы и разговоров, я бы просто согласился с радикально настроенными ТФ. Но ведь фокус в том, что добраться до аэропортов до системы АЭ если и не было глобальной проблемой, то все же проблемой было.

Или вы думаете, что я вот такой дурачок который просто так отдавал 15 рублей при СССР чтобы выбраться из Шереметьево и приехать домой после приземления самолета череp час, а не через 3,5 часа просто так?

Опубликовано

Инвестор, вложивший деньги в ресторан, хочет открыть при нем кулинарию для увеличения дохода.
Хочет? Инвестор? Не слышал. Пока я вижу группу товарищей, желающих пожрать задарма. И вот они думают, что их кто-то хочет кормить.

рентабельность по кулинариям не в пределах Садового кольца, а где-то в Медведково и Крылатском, в минусе, а государство говорит, что субсидий на их дополнительную поддержку нет - они ушли владельцу ресторана.
Кулинарии в Медведково получают те же субсидии, что и ресторан, но их не хватает на покрытие убытков. Покрывать убытки должна управа Медведково, но не хочет и заменяет кулинарии палатками с хот-догами (автобусами).
Опубликовано (изменено)

Полную аналогию тяжело подобрать. Но из-за текущей деятельности АЭ действительно масса проблем, в том числе они аукаются и в регионах. При этом, замена всех АЭ на "зеленые" со всеми остановками - другая крайность, которой бы также не хотелось. Как мне кажется, решение для сегодняшнего времени находится где-то в районе формата "Спутник"/РЭКС (по тарифу выше простого пригорода) и вагона 3-4 в составе идут с резервацией места с дополнительным сбором за резервацию. И стремление к параллельному графику в особо тяжелых случаях.

Кулинарии в Медведково получают те же субсидии, что и ресторан, но их не хватает на покрытие убытков. Покрывать убытки должна управа Медведково, но не хочет и заменяет кулинарии палатками с хот-догами (автобусами).

А это уже вопрос правил игры, которое устанавливает государство, для более-менее сбалансированного развития своих территорий и наличия на них некого базового набора услуг. Ясно, что многим управам плевать на это, у многих просто нет столько денег, да и прозрачность деятельность кулинарий вызывает массу вопросов. При этом, в результате принятых правил игры, в центре получается избыток доходов, а некоторые получают субсидии на сверхприбыльную деятельность вообще непонятно на каком основании. Причем, если убавить госфинансирование в центре (в разумных пределах) и передать эти средства в регионы, то в принципе на поддержание весьма многого по стране выделяемых денег хватит.

Опубликовано

если убавить госфинансирование в центре (в разумных пределах) и передать эти средства в регионы, то в принципе на поддержание весьма многого по стране выделяемых денег хватит.
Имеется в виду жд пригород?

Вот только данный вопрос весьма справедливо отнесен в компетенцию регионов: они свои регионы знают лучше, чем кто-то на федеральном уровне, и знают, как организовать максимально удобное им (а не пиду) движение с наименьшими затратами. Если им дать денег, то будут кататься грузовые тепловозы с одним вагоном и десятком человек в неудобное время, все равно за все из центра платят. Либо заячий рай разведут, опять же, по той же причине.

Опубликовано

Тем более сайт аэропорта вполне себе показывает наличие экспрессного маршрута: http://www.yemelyanovo.ru/transfer

Угу. маршрут появился. Мжно только порадваться за красноярцев. Три года назад специального аэропортовского рейса не было, приходилось упаковываться в проходящий  автобус из Кедрового (тогда на нем были И-250).

Л-410 только в Быково и летали если не ошибаюсь в Воронеж, Тулу (точно в Тулу летали) и куда-то еще...

Много куда: в Кострому, Смоленск, Липецк, Иваново.

Серьезно при СССР выдавали билеты с надписью "ведомственный транспорт" на транспорте общего пользования?

Угу. Ещё одним местом, где можно было разжиться такими билетами, была ВДНХ, а точнее, тамошние автопоезда.

Вообще похоже на коммерческий маршрут 3-го а/к, может быть на это закрывали глаза, но что-то не вяжется.

Маршрут вполне себе присутствует в нескольких справочниках Долгова и Лапекина.
Опубликовано (изменено)

С одной стороны Вперёдсмотрящий хочет капитализм с человеческим лицом, а с другой почему-то нет  :dntknw:

Если капитализм (АЭ устанавливает такой тариф какой хочет, а не 52.50х2), то извините, стройте СВОЮ инфраструктуру от и до.

Только тут все решается личными связями Якунина, Ликсутова и всех прочих из этой шайки, поэтому ничего этого не будет.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано (изменено)

если убавить госфинансирование в центре (в разумных пределах) и передать эти средства в регионы, то в принципе на поддержание весьма многого по стране выделяемых денег хватит.
Имеется в виду жд пригород?

Вот только данный вопрос весьма справедливо отнесен в компетенцию регионов: они свои регионы знают лучше, чем кто-то на федеральном уровне, и знают, как организовать максимально удобное им (а не пиду) движение с наименьшими затратами.

Давайте не путать финансирование и заказ. Финансирование инфраструктурной составляющей расходов, напомню, с 2011 года идет из федерального бюджета, а заказывают маршруты регионы. Насчет удобного им, а не ПИДу, увы, многое не изменилось.

Если им дать денег, то будут кататься грузовые тепловозы с одним вагоном и десятком человек в неудобное время, все равно за все из центра платят. Либо заячий рай разведут, опять же, по той же причине.

Вы, вероятно, плохо осведомлены с тем, что именно в последние 2-3 года происходит с пригородом в регионах и плохо представляете уровни убытков и дотаций по регионам, а также по Москве и области.

Какой тепловоз с вагоном катается в Вологодской области, в Кузбассе или по линии Минводы-Кисловодск? Федеральных средств не хватит на покрытие всех убытков пригородных и местных перевозок в объемах года 2010-го, но миллиарда 3-5, ежегодно тратящихся в московском регионе, хватило бы на поддержание какой-то базовой сети в проблемных регионах. И зачем нужно дотировать ОАО "Аэропопугай"?

Опубликовано (изменено)

И зачем нужно дотировать ОАО "Аэропопугай"?

Затем что там владельцы - "уважаемые люди". :good:

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

С одной стороны Вперёдсмотрящий хочет капитализм с человеческим лицом, а с другой почему-то нет  :dntknw

Потому что с одной стороны я человек очень левых убеждений и можно сказать в чем то даже коммунист, но с другой понимая, что истинный коммунизм в настоящий момент истории человеческой цивилизации невозможен (хотя я и убежден в том, что он когда то придет) принимаю многие удобности капитализма на настоящий момент, понимая что истинной справедливости сейчас сделать нельзя.

АЭ пусть и чисто по капиталистически решает проблему доставки в аэропорты большого количества людей, решает с определенными удобствами для них, оттого я его и поддерживаю.

Опубликовано

АЭ пусть и чисто по капиталистически решает проблему доставки в аэропорты большого количества людей, решает с определенными удобствами для них, оттого я его и поддерживаю.

Так в том то и дело, что далеко не по капиталистически. По капиталистически, повторяю, это построить свою инфраструктуру и по ней возить на своих поездах (а не арендованных и уж тем более не купленных за гос. счет)..

То есть Колин хочет ни себе, ни людям? 

Это где у него такое написано?

Опубликовано

Серьезно при СССР выдавали билеты с надписью "ведомственный транспорт" на транспорте общего пользования?

Да, в этом не было ничего особенного.

Надпись на билетах соответствовала ведомственной подчиненности.

Если автоколонна подчинялась Минавтотрансу - так и писали (верно для большинства автобусных парков по СССР). Если трамвайное депо подчинялось Минжилкомхозу - надпись была соответствующая. Опять же верно для большинства трамвайных и троллейбусных парков. 

Так вот, если автобаза с автобусами по ведомственной иерархии подчинялась не Минавтотрансу, а какому-то другому ведомству, то обычно не конкретизировали какому, а для всех писали "Ведомственный транспорт". Например, во всяких ЗАТО был транспорт с такими билетами.

Не знаю точно, кому подчинялся 3й автокомбинат, но очевидно не Минавтотрансу, раз у них такие билеты были.

Опубликовано (изменено)

Так в том то и дело, что далеко не по капиталистически. По капиталистически, повторяю, это построить свою инфраструктуру и по ней возить на своих поездах (а не арендованных и уж тем более не купленных за гос. счет)..

С арендой составов как раз проблем нет, оплачивает АЭ ПИДу по ставкам наравне с той же ЦППК, - и пожалуйста. А по всему остальному, включая гос субсидирование и прочее, претензии обоснованны. Хотите по-капиталистически - не вопрос, оплачивайте самостоятельно все свои расходы, и тогда ставьте ценник хоть 3000 руб в одну сторону.

Опубликовано

Это где у него такое написано?

А это не написано, но подразумевается. ПКБ А. Колин не такой дурак, чтобы писать в открытую вещи которые вызовут отторжение многих. Он будет крутить вертеть цифрами, выискивать клопов, показывать злоупотребления, намекать на то, что можно сделать лучше, впрямую не описывая как это будет на практике...

В принципе он один из лучших форумных демагогов в около транспортном интернете. Не зря же он еще на том же тр.ру срывал овации у малышни своими постами, которыми вертел как хотел...

Опубликовано

Согласен полностью.

Но хочу такой же подход и для всего остального траснпорта.

Хотите метро в аэропорт - строим его не за деньги города, за деньги метрополитена.

Хотим новые электрички на пригород - покупаем их за счет пассажиров, а не субсидий от государства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.