Перейти к содержанию

Новые троллейбусные маршруты Воронежа

Stylesc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, ну есть конечно долбанутые, которые уже понатырили трафаретов 17-го маршрута и катаются через Заставу.

Но вчера только 304 и 305 заходили через Заставу, но только потому, что очень сильно затянулись из за пробок, а 17-х уже не было.

Лишь 273 машина пошла в Северный по самому позднему графику. Но ей уже никто не мешал,...

Опубликовано

Нет, ну есть конечно долбанутые, которые уже понатырили трафаретов 17-го маршрута и катаются через Заставу.

Но вчера только 304 и 305 заходили через Заставу, но только потому, что очень сильно затянулись из за пробок, а 17-х уже не было.

Ну да конечно. Я то в 18-15 вчера не сел в 277 по 17му, следом шла новая в депо, 306. График 101 был по 7А Как то понравились мне новые эти. Водитель знакомый. От депо замечательно пешком дошел. Никак понимаешь ощущения ранней молодости забыть не могу.

Многие с 7А едут через Заставу. Насчет брать людей...Грань погрешности жестокая. Особенно если 17й впереди. Раз "разрогатились" на стрелке расходной на Заставе на одной из машин с 7А. 312 с 17го улетел вперед быстро. Смотрю с остановки к нам четверо бегут. Ору, уютно развалившись в салоне "в депо, до Керамического". Отвечают "нас устроит..."

Вчера на 306 штанги не теряли. Поэтому я был в гордом одиночестве в салоне.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот вам, бабушка, Юрьев день:

Движение единички будет направлено от улицы Перхоровича до Воронежского акционерного самолётостроительного общества. Троллейбус пойдёт по улицам Южно-Моравской, Комарова, Дундича, Маршака, Домостроителей, Ворошилова, Ф. Энгельса, Среднемосковской, Пушкинской, проспекту Революции, улице С. Разина, Чернавскому мосту, Ленинскому проспекту, улицам Г. Стратосферы, Циолковского (С 20 ноября 2009 года)

http://vrntram.org/index.php?p=news&ind=489

Опубликовано

УРА!!!!

Я смогу добираться до Домостроителей на троллейбусе! :)

И ждать совсем недолго осталось - 10 дней. Прямо сказка :)

Еще бы 2 на Вокзал закинуть, и 3/17 до "1 мая" продлить.

Опубликовано

Не очень понимаю вашу радость.. ибо маршрут выбран идиотичный. Опять не по Кирова...

Опубликовано

Ура!!! Теперь снова поеду на учебу на троллейбусе!!! спустя 4 года... Обидно правда что всё таки по Энгельса...

Опять не по Кирова...

299321[/snapback]

Я думаю что спустя некоторое время троллер всё же перевесят на Кирова, вместе с участком у Спартака. Раз 10 уже тут об этом писал. Стоять будут у Театральной, т.к линия через парковку идет

Опубликовано
Движение единички будет направлено от улицы Перхоровича до Воронежского акционерного самолётостроительного общества. Троллейбус пойдёт по улицам Южно-Моравской, Комарова, Дундича, Маршака, Домостроителей, Ворошилова, Ф. Энгельса, Среднемосковской, Пушкинской, проспекту Революции, улице С. Разина, Чернавскому мосту, Ленинскому проспекту, улицам Г. Стратосферы, Циолковского (С 20 ноября 2009 года)

Интересный ход конём.

Фактически пассажиропоток 1-ци будет состоять из двух частей: левый берег – центр и центр – юго-западный район. А с Ленинского проспекта кому надо на Ворошилова и дальше в юго-западный на 1-це поедет только фанатик троллейбуса. Смысл , грубо говоря с Нижней ехать в юго-западный через Чернавский мост, тащиться еле еле по проспекту Революции и стоять в пробке на Кирова, когда можно сесть на 25, 25ав пазикии спокойно пролететь по ВОГРЭСовскому мосту и по свободной 20 летия октября. Таким образом в вечерний час пик можно выиграть порядка 20 минут.

Лучше бы двойку продлили бы до ВАСО (с Северного по Среднемосковской, а с ВАСО по Плехановской). Тем самым соеденили бы Хользунова и Московский проспект с проспектом Революции и Московский пр с Ленинским. Причём с п. Славы, Автовокзала, с Политехнического института и с остановки пр. Труда давольнотаки много садится пассажиров в 121 пазик и едут на Ленинский проспект. Так вот, часть этих пассажиров бы 2-ке не помешали бы. Да и с Ленинского проспекта я думаю не мало бы народу ездило бы на Плехановскую.

Опубликовано

нужно учитывать, что если перевесят у цирка на Кирова, то придеться сворачивать к ВГУ! через площадь одностороннее троллейбусное движение! :)

Опубликовано

нужно учитывать, что если перевесят у цирка на Кирова, то придеться сворачивать к ВГУ! через площадь одностороннее троллейбусное движение!

299328[/snapback]

Вообще то КС висит и на площади, напрямую к Спартаку. Обратите внимание. Никуда сворачивать не нужно.

Опубликовано

Wowik

Ты попробуй сесть утром в 100/20 газель и иже с ними, которые идут с левого берега на правый через чернавский мост. В лучшам случае опоздаешь на работу. :) А зимой можешь вообще туда неприехать. Газлей уже давно маловато будет. :)

Опубликовано

Я боюсь, что долгое время 1-й троллейбусный маршрут будет представлять собой подобие 3-ки образца августа этого года. По моим прикидкам в депо можно найти максимум 10-12 водителей, а это примерно 5 - 6 машин с интервалом минут в 40, да и новые машины тоже еще никто не обкатывал.

Опубликовано
Ты попробуй сесть утром в 100/20 газель и иже с ними, которые идут с левого берега на правый через чернавский мост. В лучшам случае опоздаешь на работу. А зимой можешь вообще туда неприехать. Газлей уже давно маловато будет.

Стоп! А кто сказал, что нет необходимости в троллейбусном сообщении между Ленинским проспектом ( участок от ДК Кирова до Ильича) с правым берегом. Запустить 4-ку при новой 1-це – это равносильно пустить 6-ку по маршруту Северный – Жукова – Пушкинская. Поэтому, скорее всего на пару лет про 4-ку можно забыть, так как будет 1-ца до ВАСО. От авиационного 1-ца будет с 4-кой дублироваться процентов на 98. Если студенты ВГУ с Ленинского проспекта не смогут утром влезть в 100, то пусть садятся на 1-цу, а от Кольцовского сквера до ВГУ пешком идут. А если пешком влом идти, вот тогда по просьбам трудящихся и запустят, может быть кольцевые 14 и 15.

Теперь ты понимаешь, что 1-ца и 4-ка пока два не совместимых маршрута. Четвёрка родится заново тогда, когда исчезнет 100-ка без каких либо альтернатив.

Я боюсь, что долгое время 1-й троллейбусный маршрут будет представлять собой подобие 3-ки образца августа этого года. По моим прикидкам в депо можно найти максимум 10-12 водителей, а это примерно 5 - 6 машин с интервалом минут в 40, да и новые машины тоже еще никто не обкатывал

Если у нас водители с 3 классом стажируют, то я не удивлюсь, что на 1-цу посадят тех, кто вот вот отучится. А впереди зима и подъём 12.5%.

Опубликовано

вот еще вопрос! если с 20 ноября будет действовать К/Ст. Циолковского и Ильича будет ходить 1-ка, то может в недалеком будущем пустят троллейбус и до Северо-Восточного??? Пассажиропаток хороший, там и Димитрова и Остужева и П. Осипенко. мне кажеться рентабельно!

Опубликовано
Ты попробуй сесть утром в 100/20 газель и иже с ними, которые идут с левого берега на правый через чернавский мост. В лучшам случае опоздаешь на работу. А зимой можешь вообще туда неприехать. Газлей уже давно маловато будет.

Стоп! А кто сказал, что нет необходимости в троллейбусном сообщении между Ленинским проспектом ( участок от ДК Кирова до Ильича) с правым берегом. Запустить 4-ку при новой 1-це – это равносильно пустить 6-ку по маршруту Северный – Жукова – Пушкинская. Поэтому, скорее всего на пару лет про 4-ку можно забыть, так как будет 1-ца до ВАСО. От авиационного 1-ца будет с 4-кой дублироваться процентов на 98. Если студенты ВГУ с Ленинского проспекта не смогут утром влезть в 100, то пусть садятся на 1-цу, а от Кольцовского сквера до ВГУ пешком идут. А если пешком влом идти, вот тогда по просьбам трудящихся и запустят, может быть кольцевые 14 и 15.

Теперь ты понимаешь, что 1-ца и 4-ка пока два не совместимых маршрута. Четвёрка родится заново тогда, когда исчезнет 100-ка без каких либо альтернатив.

Можно закрыть 20/100 газель совсем, пустить троллейбусс Перхоровича/Кирова/ВГУ/ВАСО. :)

Опубликовано

Плохая идея. Троллейбус должен идти по Кирова, пл. Ленина, К. Маркса и далее как собираются.

К ВГУ заезд (да ещё и односторонний!) делать не стоит. Тем более что от Перхоровича до ВГУ он тогда будет на 100.00 % дублироваться автобусом №27,95, а также на протяженном участке 55, 35. И из-за этого крюка на него не будут садиться (а сядут на 52/52а) те, кому надо из ЮЗ до пр-та Революции, Степана Разина, Ильича. А дальше уже написано почему не поедут. В обратную сторону потому что.

Стоять будут у Театральной, т.к линия через парковку идет

299324[/snapback]

Да что вы говорите???

Опубликовано
Можно закрыть 20/100 газель совсем, пустить троллейбусс Перхоровича/Кирова/ВГУ/ВАСО.

…Чтобы от Куцигина и Цирка доехать до П. Осипенко или ДК через Чернавский мост. Нет бредовее маршрута соединяющий юго-запад города с Ленинским проспектом ( участок Ильича – ДК) через Чернавский мост, а не через ВОГРЭСовский.

Опубликовано

Да что вы говорите???

299357[/snapback]

Ну а что не так чтоли?

Маршрут только через 10 дней открывется, а шуму то... Мне вот лично не понятно другое - зачем надо в спешке открывать маршрут, когда подстанции еще не рабочие?! Или в КП че то недопоняли?

Опубликовано

Просто нужно делать нормальную работу троллейбуса что бы люди ездили на нем. Да и из центра уехать на левый берег очень трудно.

Опубликовано

Стоять будут у Театральной, т.к линия через парковку идет

299324[/snapback]

Да что вы говорите???

Коль, не прав :) У театралки реально тролер по парковке протянут...

Опубликовано

По Кольцовской все до того же Цирка быстрее в 3 раза. Лучше построили бы троллейбусную линию по Кольцовской до Цирка - вот тогда другое дело, даже при наличии маршруток поток на троллейбус будет куда больше, чем при нынешнем маршруте. А так, это больше похоже на потемкинский троллейбус. Ехал вчера сзади за рогатым на авто, ничего кроме сожаления работа троллейбуса не вызвала: пассажиров никого

А сегодня (10 ноября) на ост. Вокзал на пятичасовом троллейбусе (точнее около 17ч 20 мин) зашло около семи человек, потом многие зашли на остановке "Первомайский сад", а потом, кому нужно было выходить (начиная с ост. "Ул. Кирова", "Цирк") с трудом продвигались к первой двери, так что...

Движение единички будет направлено от улицы Перхоровича до Воронежского акционерного самолётостроительного общества. (С 20 ноября 2009 года)

http://vrntram.org/index.php?p=news&ind=489

не так страшен маршрут, особенно если ост. "Петровский сквер" будет около 17ч 15-30 мин, тогда народ обязательно найдётся.

Кстати, когда-то так троллейбус ходил, даже в новостях рекламировали такой маршрут.

П. С. Наблюдая транспорт около 17 ч 20 мин и около 18ч 15 минут на ост-ах "Куцыгина" и "Механический завод" - весь пассажирский транспорт забит под завязку (даже в автобусах открывают все три двери, чтоб люди вышли), несмотря на то, что через ост. "Куцыгина" проходят около 60 (!) маршрутов (форум-тема Маршруты).

Опубликовано

А людей маловато!

На самом деле, как я уже говорил, водителей со вторым классом на 4ку (8-9 экипажей) наскребут. На единицу - нет. Если конечно не будут сажать третьеклашек прямо со стажировки. А если начнут - будет куча покореженного железа и, скорее всего, трупы.

Поэтому я принципиальный противник планируемой единицы и сторонник четверки.

И хочу внести легкую так сказать лепту. ИМХО, надо запустить 4ку (8 машин) до ВГУ.

И запустить единицу - "Вокзал - Перхоровича". Но единицу запустить с умом. Надо взять 8 машин (4-7-9-210-257-269-273-277-282), посадить на них по одному водителю, и сделать их разрывными, то есть работающими только в часы пик. В остальное время делать рогатому там нечего.

Утренний пик - с 7:00 до 10:00 (выходы на Перхоровича, заходы - с Перхоровича), вечерний - с 16:30 до 19:30 (Выходы - на Вокзал, заходы - С Перхоровича). Когда маршрут прикатается, по 1750 рублей рогатые привезут легко. А главное - нет пустого расхода электроэнергии в дневные часы и гонок с 52-95-27.

Опубликовано

Довольно нетрудно догаться, какой может быть еще вариант: снимают по 1 - 2 машины и соотвественно бригады с каждого маршрута. Но все равно для такого длинного маршрута - это смешное количество.

Опубликовано

Поэтому я принципиальный противник планируемой единицы и сторонник четверки.

И хочу внести легкую так сказать лепту. ИМХО, надо запустить 4ку (8 машин) до ВГУ.

И запустить единицу - "Вокзал - Перхоровича". Но единицу запустить с умом. Надо взять 8 машин (4-7-9-210-257-269-273-277-282), посадить на них по одному водителю, и сделать их разрывными, то есть работающими только в часы пик. В остальное время делать рогатому там нечего.

Утренний пик - с 7:00 до 10:00 (выходы на Перхоровича, заходы - с Перхоровича), вечерний - с 16:30 до 19:30 (Выходы - на Вокзал, заходы - С Перхоровича). Когда маршрут прикатается, по 1750 рублей рогатые привезут легко. А главное - нет пустого расхода электроэнергии в дневные часы и гонок с 52-95-27.

Я тоже за такое правильное распределение маршрутов, жаль не слышат транспортники (т. е. кто должен заниматься разработкой маршрутов ОТ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.