Перейти к содержанию

Новое расписание электричек по Мосузлу

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Дима Щ сказал:

1) у рейса в 15:09 в Александров со всеми остановками, кроме Заветы Ильича, Правда, Нагорное (43-й км), с 29-го марта добавляется пропуск Радонежа;

3) в 16:10 в Александров переносится на 16:11 с отменой Семхоза и добавлением Строителя, Челюскинской, Тарасовской, Клязьмы, Мамонтовской, Заветов Ильича, Правды, Ашукинской, Калистово, Радонежа и Абрамцево;.

У 15:09 добавляется Правда, убирается Радонеж. 

У 16:10 убирают все платформы до Посада, кроме Семхоза. 

В 28.03.2026 в 04:03, Mihail сказал:

У 15:09 добавляется Правда, убирается Радонеж. 

У 16:10 убирают все платформы до Посада, кроме Семхоза. 

Черт, что-то я описАлся! (Исправил).

Изменено пользователем Дима Щ

Написал очередную статью по новым графикам БМО, где произошли очень сильные изменения выпуска, а так же разобрал некоторые депо МЖД   https://dzen.ru/a/aZGT3Rps1j0VCo4I

• Like 1
  • Thanks 2

2 часа назад, Касым сказал:

Написал очередную статью по новым графикам БМО, где произошли очень сильные изменения выпуска, а так же разобрал некоторые депо МЖД   https://dzen.ru/a/aZGT3Rps1j0VCo4I

Плюсую. А по Туле да,034 ПОСТОЯННО мотается между Тулой и Серпухов. Орёл-Тула выполняют орловские бригады,которые иногда меняют машины по Туле. По словам работников депо сам размен происодит ночью по Скуратово-туляки уезжают к себе на "орловской" машине а орловчане уезжают к себе на "тульской".

37 минут назад, Lopasnensky сказал:

Плюсую. А по Туле да,034 ПОСТОЯННО мотается между Тулой и Серпухов. Орёл-Тула выполняют орловские бригады,которые иногда меняют машины по Туле. По словам работников депо сам размен происодит ночью по Скуратово-туляки уезжают к себе на "орловской" машине а орловчане уезжают к себе на "тульской".

Да, это общеизвестно.

3 часа назад, Касым сказал:

Немного смущают несколько моментов:

1) состав, который в 6:35 из Москвы до Крестов в Калугу идёт развернутым. По идее не должны его обратно разворачивать?

2) по Калуге действительно целый день состав просто так стоит с 6:47 до 18:20?

3) День 7: ТО-3 в Куровской по времени как-то мало мне кажется заложено под него 14:31 - 19:42.

4) очередность по дням ТО-2 и ТО-3 тоже смущает. После ТО-2 на следующий день делать ТО-3 странно.

6 минут назад, Паштет сказал:

Немного смущают несколько моментов:

1) состав, который в 6:35 из Москвы до Крестов в Калугу идёт развернутым. По идее не должны его обратно разворачивать?

3) День 7: ТО-3 в Куровской по времени как-то мало мне кажется заложено под него 14:31 - 19:42.

4) очередность по дням ТО-2 и ТО-3 тоже смущает. После ТО-2 на следующий день делать ТО-3 странно.

По БМО Куровская-Поварово и МСК-Сухиничи всё срисовано с родной "оборотки", там безупречно и ошибок быть не может.

8 минут назад, Паштет сказал:

Что это означает на русском?

9 минут назад, Паштет сказал:

Да. Раньше ездил до Москвы и обратно.

9 минут назад, Паштет сказал:

Нет, в "оборотке" всё так и написано - ТО-3.

10 минут назад, Паштет сказал:

Где ты такое вычитал?

Ни на что не влияет, но резервы Сафоново - Вязьма и Вязьма - Сафоново теперь ежедневно, а не раз в неделю: смоленский обком грохнул эти поезда в конце марта.

1 минуту назад, igla сказал:

Резервы там тоже грохнули

В смысле? Больше нет ночных резервов между депо и Сафоново?

1 час назад, Касым сказал:

Что это означает на русском?

У Бекасово своего рода треугольник. При следовании маршрутом Москва - Кресты - Калуга состав разворачивается и Московская голова становится областной. Обычно стараются делать маршруты так, чтобы эти изменения были недолгими и обратным маршрутом головы вставали на свое место. А тут такого маршрута я не вижу явно.

Только что, Паштет сказал:

У Бекасово своего рода треугольник. При следовании маршрутом Москва - Кресты - Калуга состав разворачивается и Московская голова становится областной. Обычно стараются делать маршруты так, чтобы эти изменения были недолгими и обратным маршрутом головы вставали на свое место. А тут такого маршрута я не вижу явно.

Что это за бред? Первый раз насчёт подобного слышу. Каждый состав этого оборота за 12 дней меняет голову минимум полсотни раз. Тут-то какая разница?

Кстати, обратная связь, о которой я просил после публикации статьи, работает. Переделал обороты электричек Смоленска, и уже два раза онлайн полностью переделываю Рязань. Там человечек заливает мне инфы полные закрома. Кстати, все три варианта в статье есть, можно сравнить, как всё меняется прям в динамике ))))))

2 часа назад, Касым сказал:

Что это за бред? Первый раз насчёт подобного слышу. Каждый состав этого оборота за 12 дней меняет голову минимум полсотни раз. Тут-то какая разница?

У тебя условно всегда секция 01 едет от Москвы, секция 09 на Москву. В указанном мной случае в Бекасово этот поезд разворачивается и 09 уже едет от Москвы, а 01 на Москву. 

Изменено пользователем Паштет

2 минуты назад, Паштет сказал:

У тебя условно всегда секция 01 едет от Москвы, секция 09 на Москву или наоборот. В указанном мной случае в Бекасово этот поезд разворачивается и 09 уже едет от Москвы, а 01 на Москву. 

Да кто это сказал, что всегда они так должны ехать?! ))) Какая б...ь разница, какая кабина первая?! )))) В каких документах, кроме твоей головы, эта х...я прописана?! ))))

Изменено пользователем Касым

2 минуты назад, Касым сказал:

Да кто это сказал, что всегда они так должны ехать?!

Так проще эксплуатировать и ориентироваться где какой вагон. Конечно в раздолбанных хозяйствах любой бардак может быть, но у нормальных всё будет соответствовать.

Так проще эксплуатировать и ориентироваться где какой вагон. Конечно в раздолбанных хозяйствах любой бардак может быть, но у нормальных всё будет соответствовать.

Что это за параноидальный бред?! Ты считаешь, что поездная бригада собрана из дегенератов, которые не могут понять, в какой кабине какого вагона находятся?

2 минуты назад, Касым сказал:

Ты считаешь, что поездная бригада собрана из дегенератов, которые не могут понять, в какой кабине какого вагона находятся?

И на старуху бывает проруха...

Это тупо удобно и бригадам и ремонту.

И на старуху бывает проруха...

Это тупо удобно и бригадам и ремонту.

Весна идёт, весне дорогу! (с) к/ф Весна

Дойди до Д1 посмотри как составы развернуты по секциям, потом поговорим у кого весна.

Дойди до Д1 посмотри как составы развернуты по секциям, потом поговорим у кого весна.

Раскрою тебе секрет, они там так развёрнуты, потому что у них езда туда-сюда, а не потому, что разворачивать наоборот запрещено )))))

1 минуту назад, Касым сказал:

Раскрою тебе секрет, они там так развёрнуты, потому что у них езда туда-сюда, а не потому, что разворачивать наоборот запрещено )))))

Я не говорю, что это запрещено, я говорю, что это не приветствуется. Составы в принципе везде ездят туда-сюда, но весна этого не даёт понять.

Единственное обоснование разворота может быть - это неравномерный износ колёсных пар по сторонам, когда количество одного вида кривых преобладает над другим, типа как на МЦК. На БМО такого ранее не наблюдал.

Я не говорю, что это запрещено, я говорю, что это не приветствуется. Составы в принципе везде ездят туда-сюда, но весна этого не даёт понять.

Единственное обоснование разворота может быть - это неравномерный износ колёсных пар по сторонам, когда количество одного вида кривых преобладает над другим, типа как на МЦК. На БМО такого ранее не наблюдал.

То есть ты уверен, что в Кресты она заезжает менять сторону колёс?!?!?!?!

5 минут назад, Касым сказал:

То есть ты уверен, что в Кресты она заезжает менять сторону колёс?!?!?!?!

Как вариант, иначе шла бы с заходом в Бекасово для сохранения направления состава.

6 минут назад, Паштет сказал:

Как вариант, иначе шла бы с заходом в Бекасово для сохранения направления состава.

Скажи, а это с тобой давно началось?... Машина работает 11 дней подряд на тысячах километрах пробега, БМО, Казанка, Киевка... Меняет голову около 70 раз за это время. И ты абсолютно уверен, что износ настолько односторонний, что её надо через Кресты как-то развернуть?

20 минут назад, Касым сказал:

Меняет голову около 70 раз за это время.

Это вообще никак не влияет на смену кривых: если они были преимущественно по одной стороне, они по этой стороне и останутся сколько голову не меняй.

23 минуты назад, Касым сказал:

И ты абсолютно уверен, что износ настолько односторонний, что её надо через Кресты как-то развернуть?

Нет, просто предположил, тк кольцо изначально предполагает большее количество кривых по одной стороне. Возможно другие маршруты вне БМО это и компенсируют.

Мне изначально просто стало интересно, разворачивают не назад или нет.

Это вообще никак не влияет на смену кривых: если они были преимущественно по одной стороне, они по этой стороне и останутся сколько голову не меняй.

Да по какой одной стороне?! Это не метро тебе кольцевое. Каждый маршрут имеет свои повороты и в сумме их примерно одинаково от депо до депо за 11 суток...

Нет, просто предположил, тк кольцо изначально предполагает большее количество кривых по одной стороне

Да не ездят эти поезда по кольцу!!!

13 минут назад, Касым сказал:

Да по какой одной стороне?! Это не метро тебе кольцевое. Каждый маршрут имеет свои повороты и в сумме их примерно одинаково от депо до депо за 11 суток...

У тебя волшебный ветер с ТОСа дует? От Куровской до Кубинки-2 видимо по супер прямой едут или все обороты на БМО мне приснились?

У тебя волшебный ветер с ТОСа дует? От Куровской до Кубинки-2 видимо по супер прямой едут или все обороты на БМО мне приснились?

Народ, я - всё. Мои силы иссякли... Дальше боритесь со злом безграмотности без меня. А вот это, очевидно, в ЧС, больше не могу...

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.