Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А всё, таки надо для каждой загадки одну тему заводить. А то всё в кучу, если загадчиков появляется больше одного.

Только тогда лучше подраздел выделить с названием этой темы, и там уже темы заводить.
Опубликовано

Т. е. -ыно не считается?

Так в этом и соль, что "в 1989 стало две, а в 1991 году опять стало две".

Совершенно верно. Вот как раз это была основная фишечка.
Опубликовано (изменено)

Предложение ко всем участникам темы: давайте не будем загадывать новую загадку до тех пор, пока не будет решена предыдущая.

А то это может внести серьёзную путаницу.

Изменено пользователем MeZnaVeM
Опубликовано

Предложение ко всем участникам темы: давайте не будем загадывать новую загадку до тех пор, пока не будет решена предыдущая.

А то это может внести серьёзную путаницу.

Поддерживаю.
Опубликовано

Миш, не знаю как остальное сообщество, но я сел в трамвай и скоро буду дома. То есть минут через 45 буду готов обложиться со всех сторон справочным материалом и приступить к разгадке. Коллеги знатоки, предлагаю ход мыслей писать сюда, коллективный разум это реальная сила.

Опубликовано

Миш, не знаю как остальное сообщество, но я сел в трамвай и скоро буду дома. То есть минут через 45 буду готов обложиться со всех сторон справочным материалом и приступить к разгадке. Коллеги знатоки, предлагаю ход мыслей писать сюда, коллективный разум это реальная сила.

Со справочным материалом не так интересно :) Да и не всегда от него толк. Первую загадку на 2/3 я вчера без материала разгадал, а потом уперся в то, что не знал никогда и никакой материал не помог, наоборот, даже повел по ложному следу. Вторую тоже наполовину без материала разгадал.
Опубликовано

Вторую тоже наполовину без материала разгадал.

Ну ё, не все ж помнят в уме все маршруты МГТ. :)

Зато я не знаю ни одного бобика, кроме тех, что ходят у работы и недалеко от дома. И мои знания МТА на 2+.
Опубликовано

Зато я не знаю ни одного бобика, кроме тех, что ходят у работы и недалеко от дома.

Я вот совершенно не знаю их номеров. Помню некоторые бобики из тех, на которых приходится ездить, но идентифицирую их как "бобик, дублирующий 77 троллейбус", "бобик, идущий от Пражской до Янгеля", нумера - убей не вспомню.

Опубликовано

А мои знания о НОТе Москвы ограничиваются в основном Северным и Северо-Восточным округами, частично также Восточным и Центральным. А уж МТАшные маршруты и Новую Москву - так это вообще не осилю. :)

Поэтому ориентируюсь при разгадках на всякие информационные сайты типа bus.ruz.net (жаль, что он три года не обновляется) и всякие википедии.

Опубликовано

В атласе ни МТА, ни бобиков нет. Мои знания области датированы 7-8летней давностью, потом перестал следить, а бобики я игнорирую принципиально, такого вида транспорта для меня не существует.

Опубликовано

Похоже, сегодня новую мегазагадку Антикарга мы так и не дождёмся :(

У меня, кстати, тоже готова очень интересная и необычная загадка, но она немножно из другой оперы. :)

Опубликовано

В атласе ни МТА, ни бобиков нет. Мои знания области датированы 7-8летней давностью, потом перестал следить, а бобики я игнорирую принципиально, такого вида транспорта для меня не существует.

Ну я не столь категорично к ним отношусь. Просто не люблю их. Но ситуации бывают разные, иногда они выручают.

... Если я правильно понимаю, мы тут пока разминаемся? ;)

Опубликовано

Миша вполне себе может работать. И ему некогда. Или недокрутил загадку. Я вчера футбол до полвторого досмотрел только благодаря нашему мозговому штурму. Иначе заснул бы. Боюсь, сегодня так и будет )))

Опубликовано

Ну ладно, для разминки: кто-нить назовет автобусную конечную в Москве, где сумма номеров маршрутов, для которых она является конечной "А" (раньше я бы сказал, где они отмечаются) равна 1000?

Опубликовано

Я сел на конечной в автобус маршрута М, но в водителя, видимо, вселился бес, и он поехал с юга на север по своему маршруту, пролетая мимо все остановки. Сначала мы обогнали Д и Е, стоявшие на одной остановке и набиравшие пассажиров. Потом мы обогнали В и Г, которые стояли друг за другом в ожидании зелёного сигнала. Несколько минут спустя, мы обогнали автобус Д, который сломался и стоял ждал техпомощи. Ещё через некоторое время мы подъехали к другому интересному месту: водитель А, в которого, видно, тоже вселился бес, решил проехать перекрёсток на красный, и приехал в бок автобусу Б, который ехал на зелёный. Водитель Б упал в обморок, и ему пытался оказать первую помощь водитель оказавшегося рядом В. Из Б вылезли все пассажиры, но им ждать было суждено недолго – через пару минут навстречу нам проехал ещё один автобус того же маршрута. Доехав с ветерком до конечной, я спустился в метро, потому что мне позвонили и предложили выпить пивасика, а до места пития быстрее и удобнее всего было доехать с использованием метро и автобуса Ж. В метро я совершил ровно одну пересадку, но от метро надо было ещё доехать на автобусе, и прямо аж до конечной. Была тихая погода, и возле своих автобусов стояли двое водителей с двух разных маршрутов: Ж и И, и курили. Мы с товарищем загадали им загадку - предложили им найти в своих маршрутах особенность, и если они её не найдут, с них ящик пива. Но они сразу сказали, что в сумме их маршруты дают ровно тыщу, и мы остались без халявного напитка. После изрядного количества выпитого, я непонятно как распрощался с товарищем, и непонятно каким образом оказался в одиночестве возле одной из станций метро. Там я увидел автобусы К и Л, которые удовлетворяют тому же условию, что и предыдущие, причем, известно, что Л на данной трассе был введён гораздо позже, чем К. Обидно, но их водители не смогли бы вот так просто пересечься и покурить во время обеда. И я бы не смог совершить попытку развести их на ящик пива.

Задача: узнать все упомянутые в истории маршруты, если известно, что и среди А,Б,В,Г,Д,Е тоже три пары дают в сумме 1000, А также предположить, кто меня позвал выпить пива и какой это был день недели, если известно, что я накануне работы не выпиваю, работаю сутки-трое, и крайняя моя смена была в субботу.

Бррр, посмотрел выше, и понял, что меня немного предвосхитили. Ну ладно.

• Like 1
Опубликовано

Я не нашёл. Атлас три раза пролистал.

Плохо искал:) Павла Корчагина. 286 + 714.

Ну, конечно! Я же говорю, разминка!

Опубликовано

Сложную потипу вчерашней про Митинские-Читинские скину завтра. А то эти загадки у меня на жёстком диске томились полдня, не думал, что так задержусь.

Опубликовано

Бррр, посмотрел выше, и понял, что меня немного предвосхитили. Ну ладно.

Это получается, часть загадки отгадана до ее появления? :) Вот ведь как оно бывает, кто-то сидит там и за нас загадки придумывает :)
Опубликовано

Сложную потипу вчерашней про Митинские-Читинские скину завтра. А то эти загадки у меня на жёстком диске томились полдня, не думал, что так задержусь.

Ты хочешь сказать, эта простая? Я до сих пор полностью не вкурю, что там к чему...
Опубликовано

Я до сих пор полностью не вкурю, что там к чему...

Найти 5 пар маршрутов, дающих в сумме 1000, и расставить всё по своим местам, тем более, что одну пару уже спалили незадолго до моего сообщения.
Опубликовано

Есть три не связанных куска пути, подвязанных к разным метро. У двух метро есть разные пары равные 1000. У второй какая-то хитрость, что они типа есть, а типа кого-то из них нет. И первый маршрут от конечной до метро встречает 6 маршрутов, сумма которых равна 3000. Миш, поправь если я не прав в "дано".

Опубликовано

Ты немного не понял. Суть в том, что есть некий маршрут, который объединяет три пары тысячесуммных, всё остальное, начиная с момента прития пива, дано просто для красивого текста, т.к. находится в других районах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.