Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты немного не понял. Суть в том, что есть некий маршрут, который объединяет три пары тысячесуммных, всё остальное, начиная с момента прития пива, дано просто для красивого текста, т.к. находится в других районах.

Я так и написал. Перечитай. Не понятно одно. Пара 714+286. Их вместе у метро нет. Так что во вторую и третью часть они не лезут. А в первую часть не лезут, поскольку на Корчагина нет третьего маршрута, на котором их можно обгонять...

Про третье метро я понял. 199 и 801. Второй ввели много позже, а курить не могут из-за транзита 199 по Речному Вокзалу.

Опубликовано

Я до сих пор полностью не вкурю, что там к чему...

Найти 5 пар маршрутов, дающих в сумме 1000, и расставить всё по своим местам, тем более, что одну пару уже спалили незадолго до моего сообщения.
Итак, подозреваю, что в начале речь идет о Каширском шоссе и его окрестностях. Первые три маршрута, дающие тысячу скорее всего 291+709, 289+711, 299+701 (МИФИстам привет). Они же А, Б, В, Г, Д, Е. Ты скорее всего сел на М=148, сначала обогнал 709 и 711 (Д и Е), потом 291 и 299 (В и Г). Т. к. поломатый Д ты встретил позже, значит Д=709, Е=711. А вот с ДТП пока непонятки. Оставшиеся 289 и 701 сосуществуют немного в другом месте...
Опубликовано

289+711

Это какими гениталиями они соприкасаются?

Пара 714+286. Их вместе у метро нет.

А где сказано, что они у метро должны быть.
Опубликовано

289+711

Это какими гениталиями они соприкасаются?

А они обязаны соприкасаться? Я так понял, что 6 маршрутов А - Е должны быть нанизаны на М и попарно давать в сумме 1000 не обязательно соприкасаясь. Нет?

Опубликовано

А они обязаны соприкасаться?

Между собой не обязаны, а вот с М обязаны. Прочитай внимательнее условие задачи, и поёмешь, почему 289 не канает.
Опубликовано

Тогда так. Приехал ты на метро до рижской или вднх, сел в 286 или 714, приехал к Георгу, попробовал развести водил, обломался, вы нажрались, очнулся ты на речном, где, как я уже писал выше в #511, были 199 и 801.

Опубликовано

Тогда так. Приехал ты на метро до рижской или вднх, сел в 286 или 714, приехал к Георгу, попробовал развести водил, обломался, вы нажрались, очнулся ты на речном, где, как я уже писал выше в #511, были 199 и 801.

Вторую часть ты разгадал на 90%, осталось понять, до Рижской или до ВДНХ я ехал, и какой это был день недели)
Опубликовано

Ж=714, ибо быстрее и удобнее (цитата). День недели потом. Меня первая часть интересует. Если речь об ОреховоКокосово, то идея ПО мне понятна. Но 289 и 701 можно встретить только в Бирюлево или Царицыно. Я прокрутил вариант через 717, но выпадают 291 и 299. Беглый осмотр других районов говорит о том, что нигде больше нет такого количества 2хх и 7хх. Пока тупик.

День недели понедельник если после суток ты спишь. А так можно и после работы накидаться.

Опубликовано

Ж=714, ибо быстрее и удобнее (цитата).

Правильно.

Меня первая часть интересует.

В ней-то и весь сок. Странно, я думал это лёгкая загадка. Что же будет, когда сложную загадаю.

если после суток ты спишь

Не сплю

А так можно и после работы накидаться.

Легко!
Опубликовано (изменено)

А они обязаны соприкасаться?

Между собой не обязаны, а вот с М обязаны. Прочитай внимательнее условие задачи, и поёмешь, почему 289 не канает.
Прочитал. У меня с 289 все сошлось. Ты ехал на М=148 по Каширке на север, а с ул. Кошкина направо на юг на красный поворачивал 289. Потом ты написал, что навстречу подошел еще один Б, след. Б=289. Я "навстречу" как раз воспринял как намек на его одностороннесть по Каширке. Логично? Вот только оставшийся из шести 701 его никак в бочину поцеловать там не мог :(

Т. е. Наоборот Б=289 поворачивал на зеленый, а А в него втюхался. Но какая разница, оба они встали.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Я ведь не зря пишу, какие автобусы и в каком порядке тусили на остановках...

Но хоть из 7 маршрутов 5 я правильно угадал?
Опубликовано

Но хоть из 7 маршрутов 5 я правильно угадал?

четыре из семи...
В таком случае в этом районе на 3, а 4 пары номеров, дающих в сумме 1000?
Опубликовано

Ещё есть, но ябы сказал, не в районе, а в округе.

Пойду спать тоже.

Опубликовано

Ещё есть, но ябы сказал, не в районе, а в округе.

Ладно, утро вечера мудренее, я тоже спать пошел. Может свыше кто во сне подскажет, как с 286+714 получилось :)

Опубликовано

А мне, наоборот, на ночь глядя, догадка пришла)

М - 608, А - 99, Б - 901, В - 299, Г - 701, Д - 291, Е - 709. Верно?

Опубликовано (изменено)

Интересные тут загадки разгадывают...

А если, допустим, А и Б это 99 и 901 соответственно? То есть один влетел в бочину другому на перекрёстке 1-ой Машиностроения и Велозаводской. И этим же объясняется факт, что автобус Б не пришлось долго ждать, т.к. 901 ходит часто.

Ну а методом исключения получаем, что М = 608. Оставшиеся пары 291+709 и 299+701 вроде удовлетворяют условиям.

В общем то всё сходится.

ЭЭх, немножно меня опередили) 

Изменено пользователем Михал Михалыч
Опубликовано

Я уже заснул, как пришло решение. Едет Миша в ПОНЕДЕЛЬНИК на 608 до Пролетарской, чтоб с одной пересадкой попасть на Рижскую. На каком-нибудь Москворечье обгоняет Д 291 и Е 709, у музея Коломенское на светофоре обходит В 299 и Г 701, где-нибудь у Технопарка видит поломаный Д 291, а в районе 2-й улицы Машиностроения видит, как сталкиваются А и Б 99 и 901. При этом приезжает В 299, потому 291 там уже не ходит. Вот так!!!

Твою мать. Пока писал обогнали!!!

Я пришел к решению, когда выкинул 711 и 289. Они все портили. Сразу ответ нашелся. Пару 99/901 я с самого начала в уме держал.

Опубликовано

Я про 291 и 709 знал еще со времен учебы в МИФИ. Мало того, хотел эту загадку загадать вчера в задачке для разминки и обмозговывал, как их правильно представить, т. к. у них просто общий участок по Каширке. И сам на знаю, как вдруг допер до 286 + 714 :) Поэтому отгадывать сразу начал с 291 и 709 и тут же нашел 299, 701, 289, 711, и на 100% был уверен, что речь именно о них. Но уперся в то, что не знал, каким боком (в прямом и переносном смысле) приспособить 701. А так далеко я даже не искал.

И просьба К Михаилу и не только. Не публикуйте так поздно загадки, лучше на следующий день перенесите. Сегодня в начале седьмого еле харю от подушки отодрал. А Ёшкин вон тоже погадать хотел, но не дождался...

Вот, легкая задачка давно в башке вертелась: если бы в качестве своего символа в Московском метро они выбрали флаг Евросоюза, то звезды лучше было бы сделать белыми, а не желтыми, а одну из них оставить незаштрихованной (только контур). Ну, собсно, чей флаг? :)

Опубликовано

Да, с этой частью справились практически в одно время. Именно так выдуманная история и происходила! 289 надлежало сразу отмести, так как обогнать на 608, следующем к пролетарской, 289, стоящий на остановке, невозможно в принципе. Ну а про Бочину 901-Го сказано для того, чтобы в дополнение к невозможности встретить 701, едут в 608 в выходной, лишний раз намекнуть, что дело происходило в происходило в будний день. Так как в будний день возможна только такая конфигурация дтп.

Опубликовано

если бы в качестве своего символа в Московском метро они выбрали флаг Евросоюза, то звезды лучше было бы сделать белыми, а не желтыми, а одну из них оставить незаштрихованной (только контур). Ну, собсно, чей флаг? :)

Бутовской линии?
Опубликовано

Да, с этой частью справились практически в одно время. Именно так выдуманная история и происходила! 289 надлежало сразу отмести, так как обогнать на 608, следующем к пролетарской, 289, стоящий на остановке, невозможно в принципе. Ну а про Бочину 901-Го сказано для того, чтобы в дополнение к невозможности встретить 701, едут в 608 в выходной, лишний раз намекнуть, что дело происходило в происходило в будний день. Так как в будний день возможна только такая конфигурация дтп.

Но если бы ты в загадку ввернул бы и парочку 289+711 (по отдельности) было бы еще круче :) Тем более на 608 они легко нанизываются.
Опубликовано

Вот, легкая задачка давно в башке вертелась: если бы в качестве своего символа в Московском метро они выбрали флаг Евросоюза, то звезды лучше было бы сделать белыми, а не желтыми, а одну из них оставить незаштрихованной (только контур). Ну, собсно, чей флаг?

Метрострой? 11 линий, 12-я строится
Опубликовано (изменено)

если бы в качестве своего символа в Московском метро они выбрали флаг Евросоюза, то звезды лучше было бы сделать белыми, а не желтыми, а одну из них оставить незаштрихованной (только контур). Ну, собсно, чей флаг? :)

Бутовской линии?
Не.

Метрострой? 11 линий, 12-я строится

Дык, действующих линий у нас 12. Небольшая условность: т. к. загадка придумалась до ввода линии 8А, не будем считать ее за отдельную линию. Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Дык, действующих линий у нас 12.

Точно. Бутовку то не посчитал.

Вот, легкая задачка давно в башке вертелась: если бы в качестве своего символа в Московском метро они выбрали флаг Евросоюза, то звезды лучше было бы сделать белыми, а не желтыми, а одну из них оставить незаштрихованной (только контур). Ну, собсно, чей флаг?

Работники кольцевой линии 30 лет назад, когда Серпуховская уже была, а Менделеевской не было. Из 12 станций только одна была без пересадки)
Опубликовано (изменено)

Работники кольцевой линии 30 лет назад, когда Серпуховская уже была, а Менделеевской не было. Из 12 станций только одна была без пересадки)

Нет, имеется ввиду настоящее время, точнее этот объект существует и функционирует в настоящее время практически в неизменном виде, а флаг в какой-то мере его история :)

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано (изменено)

Может быть подземные станции метро за пределами МКАД? Их сейчас как раз 11 (Саларьево, Румянцево, ПШ, Митино, Волокламская, Жулебино, ЛП, Котельники, Новокосино, БДД, Старокачаловская).

А незакрашенная звезда может символизировать Челобитьево, как станцию, когда-то планировавшуюся, но от её строительства решили отказаться.

Изменено пользователем MeZnaVeM
Опубликовано

Может быть станции метро за пределами МКАД? Их сейчас как раз 11 (Саларьево, Румянцево, ПШ, Митино, Волокламская, Мякинино, Жулебино, ЛП, Котельники, Новокосино, БДД).

А незакрашенная звезда может символизировать Челобитьево, как станцию, когда-то планировавшуюся, но от её строительства решили отказаться.

Станций за МКАДом 16.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.