Касым Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Миш, я главную фишку загадки понял только через полтора часа. Когда маршрут одного из них почти закончил. После этого все выкинул и начал сначала. Закончил минут через 15-20. И ещё прикольно то, что у меня другая концовка вышла. Но тоже подходит под условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Номера-значения всех букв различны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Номера-значения всех букв различны?Да, каждой букве соответствует свой номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Культовая улица там - Дерибасовская Хм, а в каком цареубийстве замешан Осип Михайлович Дерибас? В 1864 году ему было 13 лет и вообще он жил в Италии, а до убийства Павла не дожил. Ну вот что Википедия пишет : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B0_I А вот что про самого Павла: https://ru.wikipedia.org/wiki/Павел_I явно относит де Рибаса к участникам заговора. А так да каюся, не проверил, что он уже отбросил коньки. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем abr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Кто-нибудь будет свою загадку выкладывать, ибо загадку ПО уже Касым отгадал, да и я уже отослал ПО свой вариант? У меня только небольшая АБВГДейка про станции метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Договор. Пока не отгадано - ждем. Миша и Артемий обязаны её отгадать, ничего сложного, если понять главную фишку. А она почти была озвучена самими отгадывающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Кто-нибудь будет свою загадку выкладывать, ибо загадку ПО уже Касым отгадал, да и я уже отослал ПО свой вариант? У меня только небольшая АБВГДейка про станции метро.Отписал в личку, молодец, справился на 5 с минусом по мелочам, думаю, добить не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 По ходу Артемий с Михаилом забили. ПО, давай ответ пиши. Фанат, готовь абвгдейку свою. Я тоже мозговзлом закончил, если хотите, завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Илья ты ж вроде разгадал, напиши а ПО скажет так ли оно иль нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да мне с мобилы забивать вручную год ))) Очень много тонкостей. Могу тупо буквы без коментариев. А то, что у меня правильно, это сто процентов. Мы с ПО с 12 дня вчера в личке беседовали о загадке. а 38 б 26 в 28 г 27 д 12 е 20 ж 35 и 43 к 60 л 59 м 88 н 39 п 6 р 1 с Б т 2 у 3. Она живет у трамкольца Черемушки, он на Паршина. Встретятся, ибо он кончил на Щелчке, а она на ПШ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Вот полная версия: Катя жила у конечной А (Тм 38, Черёмушки). Но села в Б (Тм 26) и доехала до конечной у одной станции метро (Октябрьская/Калужская пл.), рядом с которой был офис первого клиента. Петя жил рядом с остановкой Б (А 26, ул. Паршина) и в это утро он сделал ровно то же, что и Катя. Он мог бы воспользоваться и В (Тм 28), на котором до того же метро (Сокол) было быстрее, но до него надо было пройти одну остановку. Кроме того, на их пути имелась более близкая станция метро. Они сели в метро и проехали по 3 остановки без пересадки (Таганская и Белорусская), там их ждали очередные клиенты, после чего сели в Г (А 27, Тб 27). Петя вышел на следующей остановке, на которой находился офис. Он плохо расслышал номер дома и засомневался, но то, что он понял, было чистой правдой (ул. Правды). Катя доехала до места сплочения двух социальных классов (Пролетарская/Крестьянская Застава). Далее они сели в Д (Тб 12, Тм 12). Петя проехал пару остановок до известного заведения общепита (Ресторан Яр), а Катя туда, куда ездят на такси ("Кто заказывал такси на Дуброўку?"). Получив завитушки у следующих подписантов, они воспользовались Е (Тм 20, Тб 20). Катерина доехала до перекрестка с улицей, ведущей к носящей имя одного животного (Б. Калитниковская ул. к Новоконной пл.), там был очередной адрес. Петр же проехал по улице, связанной с этим животным (Беговая), хотя само оно в названии и не упоминается, и вышел у одноименной станции метро, рядом с которой жил очередной клиент. После они погрузились в Ж (Тм 35, Тб 35). Катя проехала по всей этой улице до конца, и оказалась на улице в честь упомянутого животного (Новоконная пл.), её следующий клиент работал в одном транспортном объекте (Октябрьское депо). Выходя она вспомнила, что забыла у предыдущего клиента телефон и вернулась назад на том же маршруте. Петя же развалился в полупустом салоне, ему было хорошо (Хорошёвское ш.), но надо было выходить на следующей остановке после следующей станции метро, чтобы посетить следующего клиента. Он работал в офисном здании за памятником человеку (Зорге), чьим именем названа улица и остановка, где он сошёл. После были И (Тм 43, Тб 43). Катя вышла у предприятия, в честь которого была названа эта улица (ЦИАМ) и встретилась с клиентом на проходной, после чего вернулась пешком назад одну остановку. Петя же отправился в некий объект, известный всему району (МФЦ). Выйдя из него, он увидел подъезжающий к остановке К (А 60), который идёт до его дома, он было припустился на него с целью заехать домой на обед, однако, ему позвонили с очередным заданием. Следующий пункт располагался в одной остановке, и Петя прогулялся пешком, он неумолимо приближался к своему Постоянному Месту Жительства (Проспект Маршала Жукова). Он не терял надежды зайти на обед, но тут снова позвонили. Они сели в Л (А 59, Тб 59). Катюха проехала до конечной, её ждали на предприятии (Электрозавод), в честь которого названа близлежащая станция метро. У Петрухи всё было интереснее: сначала он проехал в одной остановке от своего дома, потом мимо станции метро, которую он уже сегодня проезжал (Окт. Поле) и вышел второй раз за сегодня на этой конечной у другой станции (Сокол). До очередного адреса пришлось пройти полостановки. Пройдя ещё столько же, он погрузился в М (А 88). Катя сделала то же самое (Тб 88) и вышла у треугольного сквера (у пр-та Будённого). Петя вышел у улицы с круглым названием (Окружная), получил на углу подпись, и так же, как и Катя погрузился в И (А 43, Тм 43). Они доехали на нём до первого на пути метро (Сходненская, Авиамоторная) и спустились на станции. Катя проехала 3 остановки (до Третьяковской), Петя - 4 (до Окт. Поля), оба без пересадки. Там они сели в Н (А 39, Тм 39). Петя доехал до одного теплого предприятия (ТЭЦ-16), получил на проходной подпись и продолжил движение то ли до второй, то ли до третьей по ходу движения станции метро (Беговая, ул. 1905 - пофиг). Катя же проехала три остановки, но выходя, она зацепилась (Зацепская пл.) за дверь и немного порвала рукав. Вернувшись немного назад и повернув направо, она зашла в большое здание (Павелецкий в-л), где получила подпись у работника этого транспортного предприятия. Следующим этапом у них был П (у обоих А 6). Они доехали на нём до остановки, которая являлась крупным ориентиром в округе, не меньшим, чем любая станция метро (к/т Ударник), причем Катя обратила внимание, что утром она уже проезжала остановку с таким же названием , только противоположного пола (Ф-ка Ударница на Тм 26). Она пошла в контору, которой заправлял один весёлый дядька (Театр Эстрады, Хазанов), Петя же довольствовался невзрачным строением на улице не с самым благозвучным именем (Болотная пл.). Они вышли на большак (ул. Серафимовича) и сели в Р (оба Тб 1), на котором доехали до разных улиц, объединённых в единое целое (Садовое Кольцо). Выполнив задание они сели в С (Тб Б), на котором проехали по факту до второй станции метро (Смоленская, Парк Культуры), правда не все попутные остановки назывались по станциям метро. На метро они доехали до конечных (Пятницкое Шоссе, Б-р Рокоссовского), где сели в Т (А 2, Тм 2), на которых тоже доехали до конечных. Причем Катя могла бы пройти несколько минут пешком. Это была её последняя точка, Петя тоже надеялся на это, но вдруг ему позвонили и дали последнее задание. Он вернулся одну остановку назад, сел в У (А 3) и доехал до другой конечной станции метро (Щелковская), где надо было зайти в ещё одно транспортное предприятие (Автовокзал). Катя неспешно дошла до метро и позвонила Пете, чтобы договориться о встрече. У них была некая договоренность встречаться по возможности на станции, где пересекаются линии, по которым они возвращаются с последних адресов. Петя, как джентельмен переходил на Катину линию. Но так как за день было много звонков от диспетчера, у одного из них телефон внезапно разрядился, но они успели поведать друг другу на каких станциях они находятся. Да мне с мобилы забивать вручную год ))) Очень много тонкостей. Могу тупо буквы без коментариев.А то, что у меня правильно, это сто процентов. Мы с ПО с 12 дня вчера в личке беседовали о загадке.а 38 б 26 в 28 г 27 д 12 е 20 ж 35 и 43 к 60 л 59 м 88 н 39 п 6 р 1 с Б т 2 у 3. Она живет у трамкольца Черемушки, он на Паршина. Встретятся, ибо он кончил на Щелчке, а она на ПШ. Да где же они встретятся-то??? Читай их договоренность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да не читал я вчера вечером условие. Это уже год назад было ))) Я тут свою лайтовую однониточную плоскостную абвгдейку подготовил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Просили АБВГДейку - получайте АБВГДейку. Из станций ММ отобрано во семь: А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З. Ж и З с натяжкой. 1. Самая поздняя станция из первых семи (А-Ж) открылась в 1990-х годы. 2. Д – конечная, А – её соседка. 3.Все станции непересадочные и не находятся в пределах кольцевой линии. 4. Три линии на одном узле из трёх станций, там линия со станциями Д и А, линия с Ж и линия с Г. 5. Станции Ж и Г– в одном округе (считается, если все остановки с этим названием или названием «N-ный вокзал/площадь» у станции «N-ная» находятся в одном округе). 6. Все станции без числительных. 7. Все станции сейчас открыты. 8. Станция Е лежит на той же линии, что и А. 9. Название станции Е имеет столько же букв в своём названии, что и Ж. 10. Ни одна из станций не лежит в ЮАО. 11. Б – соседка Ж, расположенная ближе к центру. 12. Название станции В состоит из двух слов, одно из которых состоит из трёх букв. 13. У станции Е поблизости нет трамвая, а в её названии нет буквы «а». 14. В названиях станций Е и Г либо нет букв В и О, стоящих рядом, либо они встречаются два раза. (Т.е. названия «Лобедевская» подходит, т.к. там О и В не рядом, «Лебедино» подходит по причине отсутствия буквы В, а вот «Лебедево» не подходит – В и О стоят рядом. В то же время "Лобовдовская" подходит - там это сочетание есть два раза). 15. З на той же линии, что и Г, и является северной конечной. Считать, что ПШ севернее Щёлковской, а Новокосино севернее Третьяковской. Да, и на З условие №1 не распространяется. Назовите станции и признак. Начните со станций – признак вам сразу не угадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 А как понять пункты 3 и 4? Как непересадочные на одном узле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну, В подозреваю, Ботаническмй Сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Ну, В подозреваю, Ботаническмй Сад. Это ничего не даёт. Она в остальном не участвует. ПО, ты пункты 3 и 4 можешь мне объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Линия со станциями Д и А - Х, со станцией Г - У, со станцией Ж - Ф. Линии Х, У и Ф имеют общий пересадочный узел ровно из 3 станций. Ботсад угадан верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 В условии сказано, что все станции непересадочные... Что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Пусть Д - Алма-Атинская, А - Красногвардейская, Г - Сокольники, Ж - Строгино. Их линии пересекаются в одном узле из трёх станций. Их линии, но не сами станции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот. Это и надо было пояснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Пусть Д - Алма-Атинская, А - Красногвардейская, Г - Сокольники, Ж - Строгино. Их линии пересекаются в одном узле из трёх станций. Их линии, но не сами станции! Дык, Красногвардейская жо пересадочная! Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Я от балды станции назвал, чтобы пояснить Касыму п.4. А ты что, хочешь, чтобы я тебе назвал станции, удовлетворяющие 15 критериям? Тогда это уже ответ будет. Ещё: то, что п.1 не распространяется на станцию З, вовсе не значит, что она открылась позже 1990-х годов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Мой любимый метод исключения. Из конечных, открытых после 1999 года подходят три. Значит З это ПШ, Марьина Роща или Новокосино. В ЮАО станций нет, значит выкидываем ГЗЛ, если считать, что Павелецкая внутри кольца. Допустим это так. Если отбросить временно кольцевую, то имеем только два узла: АББА и Чистопрудный. Но линия с В особняком, ибо можно с натяжкой предположить, что В больше ни к какой линии не относится, хотя в условии нет и обратного. Тогда имеем четыре линии. Я пошёл таким путём. Я от балды станции назвал, чтобы пояснить Касыму п.4. А ты что, хочешь, чтобы я тебе назвал станции, удовлетворяющие 15 критериям? Тогда это уже ответ будет. Ещё: то, что п.1 не распространяется на станцию З, вовсе не значит, что она открылась позже 1990-х годов... Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 А у станции Е дважды должно повторяться именно "ов" или достаточно повторения д"о" и "в" по отдельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 З открыта раньше. Но конечной стала позже. Кунцевская. Так что ли выходит? Не получается. Кунцевская сильно южнее АлСада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Не получается. Кунцевская сильно южнее АлСада. Кунцевская пересадочная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Мой любимый метод исключения. Из конечных, открытых после 1999 года подходят три. Значит З это ПШ, Марьина Роща или Новокосино. В ЮАО станций нет, значит выкидываем ГЗЛ, если считать, что Павелецкая внутри кольца. Допустим это так. Если отбросить временно кольцевую, то имеем только два узла: АББА и Чистопрудный. Но линияНе понял, а чем не подходят Саларьево, Бунинская, Котельники? АББА тоже лесом, там сказано точно про 3 станции в узле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 А. Ну да. Тогда непонятно вообще. Если бы З открылась до 90х, то не было бы оговорки про нее. Значит в 2000х. Но автор заявляет, что могла и раньше. Кто мне вот это объяснит? Мой любимый метод исключения. Из конечных, открытых после 1999 года подходят три. Значит З это ПШ, Марьина Роща или Новокосино. В ЮАО станций нет, значит выкидываем ГЗЛ, если считать, что Павелецкая внутри кольца. Допустим это так. Если отбросить временно кольцевую, то имеем только два узла: АББА и Чистопрудный. Но линияНе понял, а чем не подходят Саларьево, Бунинская, Котельники? АББА тоже лесом, там сказано точно про 3 станции в узле.З северная конечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 И ГЗЛ выкидывать нельзя, сказано, что станции не находятся в ЮАО, а не линии! Так, что ГЗЛ и СТЛ не исключаются, и узлы могут быть Третьяковские/Новокузнецкая или ТПЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 5 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 И пункт 13 странный. Нет трамвая... А у остальных что, есть? И ГЗЛ выкидывать нельзя, сказано, что станции не находятся в ЮАО, а не линии! Так, что ГЗЛ и СТЛ не исключаются, и узлы могут быть Третьяковские/Новокузнецкая или ТПЧ. Я хотел временно исключить некоторые вещи, чтоб сузить круг. Вдруг совпадет с задачей. Или думать сразу про всё проще? ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти