Jump to content

Recommended Posts

В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон

Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе, сообщает интернет-издание TMZ.COM. Певцу было 50 лет.

По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

 

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

 

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

 

Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.

 

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".

 

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

http://lenta.ru/news/2009/06/26/michael/

Link to comment
Share on other sites

Доигрался мужик... Не хотел быть чёрным... Проявлял неуважение к своеё собственной расе... Хотя, о покойниках или хорошо, или никак... Но, конечно, дооперировался. ИМХО, кэтому давно шло.

Link to comment
Share on other sites

Не понимаю это его патологическое стремление быть белокожим. Расизма в Штатах давно нет, очень многие граждане негритянской расы добиваются больших успехов в спорте, искусстве, политике, нисколько не гнушаясь и даже гордясь тем, что они - негроиды. Не стоит его, конечно, осуждать за это - это его решение. Но здоровье это ему подкосило преизрядно. Был ли у него рак кожи или болезнь крови, о которых говорили некоторые - видимо, останется неясным навсегда, да это теперь уже и неважно. Не помогли ни защитные маски, ни барокамеры.

А мы будем помнить Майкла по его великим песням, которые останутся с нами.

Link to comment
Share on other sites

Не понимаю вселенской трагедии. Умер человек, а вот его "творчества" никогда не понимал - клоунада какая-то и песни дебильные.

Link to comment
Share on other sites

Да конечно жалко чела.Все пытался популярность к себе вернуть и вот умер.Вспомнить сколько непроверенных фактов про него говорили...

А теперь эта новость будет еще неизвестно скока обсуждаться в СМИ...Будет ли он еще более популярнее?

Link to comment
Share on other sites

Не понимаю это его патологическое стремление быть белокожим.

 

Ну, в новостях же показывали отрывки из его интервью - отец его сильно бил, Майкл отца не любил и попытался от него как можно сильнее отдалиться. Потому и "побелел"

Link to comment
Share on other sites

отец его сильно бил, Майкл отца не любил и попытался от него как можно сильнее отдалиться.

279632[/snapback]

В Штатах это просто - переехал от отца, вот и всё. У нас один товарищ тоже с отцом не ладил, так он что сделал - женился, переехал из отцовской квартиры в коммуналку к жене и при заключении брака взял её фамилию. Но у него почему-то не возникало мысли стать негром. Или хотя бы сделать пластику, чтобы не быть похожим на отца. Так что это не мотив. дело тут всё же было, наверное, в чём-то другом.

Вспомнить сколько непроверенных фактов про него говорили...

279627[/snapback]

А у нас сколько всего говорят? Про развратность наших "звёзд", голубизну многих. А сколько из них на самом деле геи? А даже если и так, то кому какое дело? Если люди совершают незаконные действия, то этим должны заниматься органы правопорядка. А если нет - это частная жизнь, и ребята, типа не лезьте.
Link to comment
Share on other sites

Ну что говорить, память о нем уже есть - даже на ФОТе обсуждается его персона.

 

П.С. Сколько угодно можно судачить о его семейных и социумных конфликтах, но никто и никогда не сможет оспорить его гениальности в контексте времени. Вечная память ему, очень жаль человека.

Link to comment
Share on other sites

... его "творчества" никогда не понимал - клоунада какая-то и песни дебильные.

279544[/snapback]

Каждый берет своим. Клоунада ... есть немного, но владение телом, движения, походка... это не повод любить, но повод уважать его.

 

Дибильность песен - у каждого свой вкус, да и некоторые музыканты записывают сотни композиций, но знают их по 2-3.

 

 

Пожалуй в честь памяти залью себе на сотовый "Billie Jean"

Link to comment
Share on other sites

Меня больше добило интервью Киркорова для Авторадио по этой теме, моя интерпретация:

"Нас /*великих*/ слишком мало, чтобы безнаказанно убивать влезая в личную жизнь, но в каждой стране нас слишком много чтобы журналисты нас с не заметили "...

 

Цитата:

Киркоров назвал смерть Джексона «звонком», после которого надо задуматься о том, «как на примере короля поп-музыки незаслуженно уничтожают артистов, которым еще вчера поклонялся весь мир».

 

«Пусть каждый в своей стране задумается, что он себе позволил по отношению к известным людям. Мы - артисты - все ранимые люди, и, волей-неволей, проецируем эту трагедию на себя. Эти два сладких часа на сцене стоят бесконечных издевательств и вытирания ног об артистов. В каждой стране есть свой Майкл Джексон, так давайте относится бережно к своим героям своего времени», - призвал российский музыкант.

Украина сегодня...

Но это офф и есои что готов обсудить это в другом месте (в дебатах или личке)

Link to comment
Share on other sites

Киркоров назвал смерть Джексона «звонком», после которого надо задуматься о том, «как на примере короля поп-музыки незаслуженно уничтожают артистов, которым еще вчера поклонялся весь мир».

Пиар чистой воды :D

По теме: не являлся любителем и слушателем песен Майкла Джексона, но как сказано выше за одну только пластику движений стоит его уважать. Вечная память.

Link to comment
Share on other sites

Не понимаю вселенской трагедии. Умер человек, а вот его "творчества" никогда не понимал

279544[/snapback]

+0,5. ничего не помню в его творчестве такого особо выдающегося. Далеко не поклонник стиля той же Зыкиной, но у неё был отличный голос и никто даже не посмел её заподозрить в совращениях малолетних и прочем изврате, и вполне естественно, что её смерть стала личным горем многих. Может, в этой вашей асашай оно по-другому, конечно.

Link to comment
Share on other sites

ничего не помню в его творчестве такого особо выдающегося.

 

А вы, простите, много знаете о творчестве Майкла Джексона? Кроме десятка хитов по ТВ образца второй половины 80-х вряд ли что-то видели. Очень советую посмотреть записи начиная с 60-х годов, когда еще существовал квинтет jacksons 5. На мой взгляд, Джексон реально лучший поп-певец 20-го века. Я вот лично не являюсь поклонником сего товарища, но с удовольствием посмотрел недавно семичасовую запись лучших хитов Майкла с 1965 по 2001 год. Получил море наслаждения как от выступлений, так и от клипов. Причем почему-то считается, что в 90-х у него хороших работ практически не было, тем не менее, видеография альбома 1995 г. HIStory мне очень даже понравилась. Очень неплохо Джексон сыграл в нескольких фильмах, я вот хорошо запомнил его игру в "Волшебнике изумрудного города".

Касаемо его образа жизни... Обвинения в педофилии так и не доказаны. Да, чудил мужик. Но блин, с таким детством, с такой тяжелой юностью и постоянным одиночеством и прессингом, домогательствами и прочим крышу еще не так снесет.

 

Далеко не поклонник стиля той же Зыкиной

 

Поклоняться никому не надо. Вы просто ее не слушали. Именно не слушали. Когда научитесь слушать, тогда и поймете ее творчество. И вообще Зыкина и Джексон - это два совершенно разных мира.

Link to comment
Share on other sites

А вы, простите, много знаете о творчестве Майкла Джексона? Кроме десятка хитов по ТВ образца второй половины 80-х вряд ли что-то видели.

280395[/snapback]

Я сужу по тому, что я видел, а прослушивать все его альбомы в mp3 желания нет, стиль не тот.

 

На мой взгляд, Джексон реально лучший поп-певец 20-го века.

280395[/snapback]

На мой - нет.

 

Но блин, с таким детством, с такой тяжелой юностью и постоянным одиночеством и прессингом, домогательствами и прочим крышу еще не так снесет.

280395[/snapback]

Чугунные игрушки, прибитые к полу, и слпошные папарацци... тяжела жизнь звезды, особенно в маленькой психиатрической больнице.

 

Вы просто ее не слушали. Именно не слушали. Когда научитесь слушать, тогда и поймете ее творчество.

280395[/snapback]

Повторяю: я не поклонник, и понять вряд ли смогу, возраст не тот.

 

И вообще Зыкина и Джексон - это два совершенно разных мира.

280395[/snapback]

Да, американские поклонники творчества Зыкиной не возлагают цветы к посольству РФ, это однозначно.

 

ЗЫ Это моё личное мнение, вряд ли кто-то меня переубедит в нём.

Link to comment
Share on other sites

в тот день оч сильно расстроился :D

Link to comment
Share on other sites

Вот именно, Higer! У каждого времени свои кумиры и у каждого человека свои вкусы. Бесспорно, раздули слишком сильно всю эту историю с его кончиной, но тут-то уж он точно непричем. Поп-идол - хорошая тема для судачества в желтой (и не очень) прессе Не конкретно к тебе, а вообще - я не понимаю тех людей, которые начинают говорить - "я не понимаю", "он не стоит таких вниманий" и т.п..... Да господа, много среди таких вот "критиков" 50-60 летних меломанов, которые в "андеграундах" конца 70-х годов в СССР его пластинки чуть ли не заслушивали? Я боюсь, что даже не все знакомы с такими легендарными группами, как Golden earring, Platters, Geordie, Manfred manns, Yes или Marillion а о Френке Синатре, Барбаре Стрейзанд или Сьюзи Кватро знают только по-наслышке. (Да и современные исполнители а-ля Бадди Гая, Маркуса Миллера или коллективов типа Баба-Яга, Флер или совсем уж современного Моби - видимо не очень популярны среди молодежи) Зато, наверняка, многие слышали Стену или Дым над водой, и будут смело утверждать, что Флойд и Темно-Пурпурные - не авторитеты :D. О вкусах не спорят.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.