Перейти к содержанию

Штраф за парковку на остановках

Vector

Рекомендуемые сообщения

mirag

Хорошо, давай вместе думать.

И не без оснований. Повальная автомобилизация принесла и приносит государству очень неплохой доход (это как с водкой: с пьянством хотят бороться, но без водки в бюджете будет огромная брешь).

Надо не бороться, а повышать культуру вождения( и пития).

Некоторые паркуются на тротуаре, ибо других мест просто нет (и опять-таки не без участия государства их нет).

Это проблемы автомобилистов, но никак не пешеходов. Не стоит решать свои проблемы ущемляя других.

И правильно негодуют.

Так нечего ставить чуть ли не в подъезд, или в остановку. Поставят по человечески- 0 претензий.

[

Вывод - отменяем законы и живем по понятиям. Я правильно понял?

Нет по законам которые соблюдаются, в том числе и теми кто следит за их выполнением, не только на камеру.

Как раз отпускают редко, а по закону обязаны отпускать, составив протокол.

Ну составят протокол и отпустят. Толку то . Автовладелец как ставил машину на остановке так и будет ставить. Вот если бы у него возникли реальные проблемы, то он бы, может что нибудь пресмотрел в соём отношении с окружающими.

Кстати, иногда можно парковаться на тротуаре.

Знаю, но не всеми же четырьмя колёсами,или капотом к входу в подъезд,из-за чего пешеходы вынужденны идти по проезжей части.Или парковаться на тротуаре у остановки, создавая помехи транспорту(если половина на тротуаре, а другая на дороге) и пассажирам на остановке.

Надо не бороться, а повышать культуру вождения

314451[/snapback]

Культуру повышать - это хорошо. Но тут как в анекдоте про джентльменов и места в трамвае.

Если бы рост автомобилизации не был столь бурным и государство принимало бы в этом нормальное участие, то и культура бы была повыше.

Это проблемы автомобилистов, но никак не пешеходов.

314451[/snapback]

Увы, это системная проблема.

Поставят по человечески- 0 претензий.

314451[/snapback]

При всем желании все имеющиеся автомобили поставить по-человечески невозможно.

Так нечего ставить чуть ли не в подъезд, или в остановку.

314451[/snapback]

Значит, всё-таки по понятиям...

по законам которые соблюдаются, в том числе и теми кто следит за их выполнением

314451[/snapback]

Не выполнение законов представителями власти не освобождает меня от необходимости их выполнения. Лично я так думаю :)

Ну составят протокол и отпустят. Толку то .

314452[/snapback]

А по закону и обязаны отпустить. Толк эвакуации не в создании проблем, а в том, чтобы устранить помеху движению. А увезут мешающее авто н эвакуаторе или оно само уедет - неважно. Правда, у нас эвакуаторы - не "освободители" дорог, а профанация и способ заработать. Примеров миллион, но ты, думаю, и сам это знаешь.

если бы у него возникли реальные проблемы

314452[/snapback]

А кто мешает создать проблемы цивилизованным способом путем введения драконовских законных штрафов?

капотом к входу в подъезд,из-за чего пешеходы вынужденны идти по проезжей части.Или парковаться на тротуаре у остановки, создавая помехи транспорту(если половина на тротуаре, а другая на дороге) и пассажирам на остановке.

314455[/snapback]

Правильно, так нельзя. Но несколькими постами выше я рассказал, как я мешал пассажирам трамвая. Как ты оцениваешь ту конкретную ситуацию?

Или на параллельном форуме я рассказывал, как я на полчаса блокировал движение троллейбусов по одной из главных улиц города. Там люди высказывали свои мнения, но интересно и здесь послушать.

Еду я тут как то в автобусе 614 го маршрута, подъезжаем к остановке "магазин русский мех" открывается в автобусе дверь и передо мной капот легковушки поставленной прямо на остановке, выйти только если на капот ногами можно, пришлось бежать к другой двери.

314428[/snapback]

Ну так прошёлся бы по капоту, какие проблемы? Он сам виноват, что так своё корыто поставил.

Это равносильно тому, что государство вообще не гарантирует неприкосновенность.

314444[/snapback]

Нет. Если имущество размещено на купленной или арендованной собственником территории, то за любое повреждённое имущество тот, кто повредил, должен нести ответственность. Т.е. если ты купил или арендовал гараж, стоянку, или поставил машину на официально разрешённую парковку - то всё как прежде, твоё имущество неприкосновенно. Если ты раскорячился на автобусной остановке или на зебре - всё, за твой тазик никто и никак не отвечает. Долбанули его, угнали, исцарапали - твои проблемы. Ставь где положено. Соблюдай правила, уважай окружающих.

Кстати, иногда можно парковаться на тротуаре.

314448[/snapback]

А люди при этом ходят по проезжей части.

Ну так прошёлся бы по капоту, какие проблемы? Он сам виноват, что так своё корыто поставил.

314477[/snapback]

Так в том-то и проблема. Ты будешь виноват, что его машину повредил. А он будет продолжать нагло "ставить своё корыто" где ему вздумается.

Так в том-то и проблема. Ты будешь виноват, что его машину повредил. А он будет продолжать нагло "ставить своё корыто" где ему вздумается.

314520[/snapback]

Так пусть он сначала найдёт тебя. В том то и проблема же, что нет его.

Потом я слабо представляю, как можно нанести повреждения машине, просто пройдясь по её капоту.

если ты купил или арендовал гараж, стоянку, или поставил машину на официально разрешённую парковку - то всё как прежде, твоё имущество неприкосновенно.

314520[/snapback]

А если я припарковался на трассе на обочине, где нет запрещающего знака, то это как: официально разрешенная парковка?

Если ты раскорячился на автобусной остановке или на зебре - всё, за твой тазик никто и никак не отвечает. Долбанули его, угнали, исцарапали - твои проблемы. Ставь где положено.

314520[/snapback]

Сразу несколько вопросов.

1. Не всегда можно понять, есть здесь остановка или переход (речь в основном не про Москву, конечно). Как поступать, чтобы узнать, можно ли здесь припарковаться? Заранее приехать в это место на автобусе и провести рекогносцировку?

2. Как страховая компания, отказывая в выплате при угоне, докажет, что машину угнали именно с остановки? Боюсь, что все авто, которые будут угнаны, окажутся или на остановке, или на переходе.

3. При такой "вольнице" сразу все дороги сплошь будут уставлены знаками, запрещающими стоянку, а рядом станут пастить добры молодцы, предлагающие за плату посторожить твой незаконно оставленный автомобиль. А из законных мест парковки останутся только гаражи/стоянки около дома, превратив машину из движимого в недвижимое имущество.

А люди при этом ходят по проезжей части.

314520[/snapback]

А в таких местах на тротуаре парковаться нельзя.

Ты будешь виноват, что его машину повредил.

314520[/snapback]

Будешь.

А он будет продолжать нагло "ставить своё корыто" где ему вздумается.

314520[/snapback]

Если он через банк заплатит штраф в тысяч несколько, то не будет.

Так пусть он сначала найдёт тебя.

314528[/snapback]

"Доброжелатели" из прохожих всегда найдутся.

я слабо представляю, как можно нанести повреждения машине, просто пройдясь по её капоту.

314528[/snapback]

Если это "Победа", то никак нельзя, а если что-то посовременней, то легко и неизбежно.

если я припарковался на трассе на обочине, где нет запрещающего знака, то это как: официально разрешенная парковка?

314541[/snapback]

на остановках парковаться официально запрещено.

Не всегда можно понять, есть здесь остановка или переход (речь в основном не про Москву, конечно). Как поступать, чтобы узнать, можно ли здесь припарковаться?

314541[/snapback]

по закону - должен стоять знак. если знака нет, то это официально не остановка.

рядом станут пастить добры молодцы, предлагающие за плату посторожить твой незаконно оставленный автомобиль.

314541[/snapback]

таких молодцев надо отлавливать и штрафовать (а то и сажать, если злостные).

Цитата(awdeew @ 15.02.2010 - 17:09)

для создания невыносимых неудобств нарушителям

*

А в чем заключаются законные невыносимые неудобства?

314409[/snapback]

Надо бить нарушителей их же оружием. Они, паркуясь с помехой другим, задерживают десятки-сотни-тысячи людей, пусть даже каждого на несколько секунд, так вот надо задержать его родимого на адекватное время. Пусть найдет на колесе блокиратор и потратит время, чтобы доехать до отдела ГАИ, получить квитанцию на 100р и благословение ехать дальше. Ну а если когда-нибудь 100р перерастут в 5000, тогда и материальное наказание будет ограничивать.

на остановках парковаться официально запрещено.

314547[/snapback]

Я спросил про обочину на трассе, а не про автобусную остановку.

по закону - должен стоять знак. если знака нет, то это официально не остановка.

314547[/snapback]

Знак стоять может, но так, что его не видно: закрыт ветками деревьев/засыпан снегом/перекрыт грузовиком/повёрнут в сторону от дороги.

Пусть найдет на колесе блокиратор и потратит время, чтобы доехать до отдела ГАИ

314548[/snapback]

А как доехать с блокиратором на колесе?

Ну а если когда-нибудь 100р перерастут в 5000

314548[/snapback]

А вот этого я и сам очень хочу, хотя езжу на машине и метро, а не на автобусе. Но только чтобы этот штраф и для бомбил, и для маршруточников действовал :)

Но только чтобы этот штраф и для бомбил,

314559[/snapback]

Естественно, и в первую очередь, так как они еще вдобавок и незаконным предпринимательством занимаются.

и для маршруточников действовал

314559[/snapback]

Вообще-то маршруточники это ОТ, и они имеют право останавливаться в 1-м ряду на остановочных пунктах.

А как доехать с блокиратором на колесе?

314559[/snapback]

Естетсвенно, доехать на ОТ, и паралельно понять, как мешает его же машина туда садиться.

Я спросил про обочину на трассе, а не про автобусную остановку.

314559[/snapback]

всё просто. знак есть - парковаться нельзя, знака нет - можно. ну, и должны быть территории, по определению запрещённые для парковки (тротуар, например).

Знак стоять может, но так, что его не видно: закрыт ветками деревьев/засыпан снегом/перекрыт грузовиком/повёрнут в сторону от дороги.

314559[/snapback]

как решаются подобные проблемы в случае других знаков? скажем, ограничивающих скорость? или, скажем, "кирпича"?

Но только чтобы этот штраф и для бомбил, и для маршруточников действовал

314559[/snapback]

маршрутки - это от (так же, как и автобусы), они должны подчиняться правилам, принятым для от. бомбилы - это автомобилисты, для них правила как для автовладельцев

Вообще-то маршруточники это ОТ, и они имеют право останавливаться в 1-м ряду на остановочных пунктах.

314561[/snapback]

Останавливаться, а не отстаиваться длинной очередью :)

Естетсвенно, доехать на ОТ

314561[/snapback]

У водителя может не быть с собой наличных денег, чтобы оплатить проезд на ОТ. Или будет купюра в 5000 рублей. А потом водители ОТ будут рассказывать о наглых пассажирах, которые специально предлагают крупные купюры.

Мне представляется, что наказание должно быть жёстким, но выраженном только в денежном эквиваленте. Например, блокиратор снимается сразу же, как нарушитель пришел, а вместе с тем выдаётся квитанция на большую огромную сумму. И попробуй не оплати в течение месяца, как положено по закону.

как решаются подобные проблемы в случае других знаков? скажем, ограничивающих скорость? или, скажем, "кирпича"?

314563[/snapback]

По понятиям - повышением благосостояния конкретного гайца. Именно поэтому такие знаки иногда умышленно делают нечитаемыми. По закону - через суд со свидетелями. Хотя суд зачастую формальный.

А теперь представь, что цена вопроса не штраф за превышение скорости, а угнанный автомобиль. Интересно, хоть один знак, обозначающий остановку ОТ, будет висеть нормально?

Интересно, хоть один знак, обозначающий остановку ОТ, будет висеть нормально?

314564[/snapback]

на это суд есть. ну и, как говорят - "не уверен - не обгоняй". то есть - не паркуйся.

У водителя может не быть с собой наличных денег, чтобы оплатить проезд на ОТ. Или будет купюра в 5000 рублей. А потом водители ОТ будут рассказывать о наглых пассажирах, которые специально предлагают крупные купюры.

314564[/snapback]

Это его личные проблемы. Наличные деньги ему могут пригодиться не только при нарушениях, а также если он проколет 2 колеса, если у него сольют бензин, если стуканет движок и еще по 1001 причине.

Например, блокиратор снимается сразу же, как нарушитель пришел

314564[/snapback]

Это почему? Если 100 человек стояли и теряли из-за него время, так пусть и он потеряет время. Хотя, если ГАИшники еще не уехали, можно и так.

У водителя может не быть с собой наличных денег, чтобы оплатить проезд на ОТ.

314564[/snapback]

А зачем он останавливался? Наверное, чтобы куда-то за чем-то сходить. Как правило, для этого нужны деньги.

наказание должно быть жёстким, но выраженном только в денежном эквиваленте.

314564[/snapback]

А я бы лишал прав на короткий срок. Недельки три-четыре поездишь на автобусе - поймёшь, что окружающих нужно уважать, а правила - соблюдать.

блокиратор снимается сразу же, как нарушитель пришел

314564[/snapback]

А зачем тогда он нужен?

попробуй не оплати в течение месяца, как положено по закону.

314564[/snapback]

Пробовали. Годами не платили. И ничего. Для этого у милиции должно быть информационное обеспечение на соответствующем уровне. А его пока нет.

как говорят - "не уверен - не обгоняй". то есть - не паркуйся.

314565[/snapback]

Это явления разного порядка: не обгонять можно вообще никогда, а не парковаться нельзя.

Это его личные проблемы. Наличные деньги ему могут пригодиться не только при нарушениях, а также если он проколет 2 колеса, если у него сольют бензин, если стуканет движок и еще по 1001 причине.

314566[/snapback]

Ни фига подобного, у нас нет закона, требующего иметь при себе мелкие наличные деньги. За бензин можно расплатиться карточкой, в шиномонтаже найдут сдачу с 5000 рублей. Ну и по остальным причинам то же самое.

А зачем он останавливался? Наверное, чтобы куда-то за чем-то сходить. Как правило, для этого нужны деньги.

314567[/snapback]

Пластиковые или крупные, например. Может, он телевизор покупал? Или живот прихватило и он в туалет ближайшего магазига попроситься побежал?

Это почему? Если 100 человек стояли и теряли из-за него время, так пусть и он потеряет время.

314566[/snapback]

Потому что эти 100 человек теряли по одной минуте, а не часы. Вот за это пусть большой суммой в бюджет и расплачивается.

А я бы лишал прав на короткий срок.

314567[/snapback]

Огромное поле для вымогательства.

Недельки три-четыре поездишь на автобусе - поймёшь, что окружающих нужно уважать, а правила - соблюдать.

314567[/snapback]

Может, он не на автобусе поездит, а на такси или пассажиром в машине друга/родственника.

Когда моего отца незаконно лишили прав (суд второй инстанции это признал и права вернул), я был вынужден тратить много времени на поездки туда, куда он мог бы съездить без меня. В результате я оказался наказан не меньше чем он.

И вообще, зачем придумывать какие-то изощрённые способы наказания, когда давно уже придумали деньги? :)

А зачем тогда он нужен?

314567[/snapback]

А чтобы нарушитель не сбежал без протокола, пока инспектор к нему подходит.

Пробовали. Годами не платили. И ничего.

314567[/snapback]

Во-первых, не оплачивают в основной массе мелкие штрафы. Во-вторых, сколько можно из-за несовершенства законодательства и института судебных приставов одним водителям страдать?

не парковаться нельзя.

314569[/snapback]

во-первых, есть официальные парковки, обозначенные знаками. там - точно можно парковаться. во-вторых, если паркуешься не на них, вполне можно осмотреться по сторонам в поисках знака, запрещающего парковку. если владелец находится в непосредственной близости от маши ны, её никто не угонит.

во-первых, есть официальные парковки, обозначенные знаками.

314571[/snapback]

Таких парковок очень мало (напоминаю, машины ездят не только по Москве).

если паркуешься не на них, вполне можно осмотреться по сторонам в поисках знака, запрещающего парковку.

314571[/snapback]

Чтобы осмотреться, нужно из машины выйти. А, если светит неплохой заработок, некоторые гайцы спрячут знак так, что не найдешь.

если владелец находится в непосредственной близости от маши ны, её никто не угонит.

314571[/snapback]

Во-первых, могут и угнать, а во-вторых, предлагалось и ущерб в подобных случаях не возмещать. Стукнуть же машину могут вне зависимости от местоположения водителя.

А, если светит неплохой заработок, некоторые гайцы спрячут знак так, что не найдешь.

314574[/snapback]

ссылки на то, что страна у нас кривая и хромая, непродуктивны. да, кривая и хромая, но тогда надо пойти и утопиться.

для того, чтобы всё было по закону, существуют суды.

Во-первых, могут и угнать,

314574[/snapback]

если вы её закрыли и находитесь не далее нескольких метров от машины? это как?

у нас нет закона, требующего иметь при себе мелкие наличные деньги.

314569[/snapback]

Никто не предлагает никому их иметь или не иметь. Это личные проблемы каждого.

Чтобы осмотреться, нужно из машины выйти.

314574[/snapback]

Таких парковок очень мало

314574[/snapback]

Не надо переводить тему. Речь идет конкретно об остановках ОТ, и конкретно применительно к Москве (может быть к другим крупным городам). Никто не против, что за парковку где-нибудь под ЛЭП в 25 км от ближайшего жилья не надо ужесточать наказание или мудрить что-то еще.

314582[/snapback]

Ну например стукнули по колесу водителю чем нибудь тяжёлым , отобрали ключи и угнали :)

А вообще меня очень бесит парковка газелей на тротуаре как например у нас на улице Борисовские пруды по нечётной стороне.

И вообще автомобили это самое большое зло , которое придумало человечество. Я автомобилем не пользуюсь и всем вам не советую.

А вообще победить парковку в неположенном месте можно так - штраф 100000 деревянных а при повторном нарушении в этом же месяце штраф увеличивается вдвое.

ссылки на то, что страна у нас кривая и хромая, непродуктивны. да, кривая и хромая, но тогда надо пойти и утопиться.

314582[/snapback]

Однако никто не топится :)

для того, чтобы всё было по закону, существуют суды.

314582[/snapback]

Ну да. Я и сам стараюсь жить по закону. Но тогда и наказание неправильно паркующихся должно быть строго по закону, а не "пройти мимо и отломать зеркало".

314582[/snapback]

Один способ описан выше, но можно и по-другому: не по голове бить, а внимание отвлекать.

Никто не предлагает никому их иметь или не иметь. Это личные проблемы каждого.

314590[/snapback]

Тогда получится, что человек, у чьей машины заблокировали колесо, останется жить в этой машине, пока не умрёт от голода. А машина будет там стоять вечно :)

Не надо переводить тему.

314590[/snapback]

Хорошо. Тогда вопрос по теме

Речь идет конкретно об остановках ОТ, и конкретно применительно к Москве (может быть к другим крупным городам).

314590[/snapback]

Как прописать в законодательстве, что в крупных городах наказание серьезное, а в мелких - не очень?

И вообще автомобили это самое большое зло , которое придумало человечество. Я автомобилем не пользуюсь и всем вам не советую.

314597[/snapback]

И за продуктами в деревню на электричке ездишь? И нитки сам прядёшь для одежды, чтобы не покупать в магазинах то, что туда на автомобиле привезли?

А еще интересно, как бы я без автомобиля смог побывать везде, где смог с ним? :)

А вообще победить парковку в неположенном месте можно так - штраф 100000 деревянных

314597[/snapback]

Лучше расстрел.

Как прописать в законодательстве, что в крупных городах наказание серьезное, а в мелких - не очень?

314602[/snapback]

Как и в других случаях - вилка раз в 10 или даже 50, в рамках которой регионы устанавливают сами.

Тогда получится, что человек, у чьей машины заблокировали колесо, останется жить в этой машине, пока не умрёт от голода. А машина будет там стоять вечно

314602[/snapback]

А выйти не судьба и пешочком до дома? Или через турникет в метро пригомосечиться? Или зайцем на автобусе? Ну 1 раз в жизни, да еще при таких обстоятельствах, не грех...

Ну например стукнули по колесу водителю чем нибудь тяжёлым , отобрали ключи и угнали

314597[/snapback]

замечательно.

а ещё могут из винтовки из-за угла стрельнуть. тогда и нахождение в машине не поможет :)

а ещё на нас всех может упасть метеорит. тогда будет неважно, кто где паркуется. :)

Однако никто не топится

314602[/snapback]

ну то есть вы предлагаете и дальше жить по понятиям? хорошо, но тогда я не понимаю, что вы делаете в этой теме.

понимаете, есть закон и есть суд. всё. остальное - от лукавого. и с этим остальным надо бороться.

Но тогда и наказание неправильно паркующихся должно быть строго по закону, а не "пройти мимо и отломать зеркало".

314602[/snapback]

я зеркала отламывать не предлагал.

Один способ описан выше, но можно и по-другому: не по голове бить, а внимание отвлекать.

314602[/snapback]

да-да. из машины выходить нельзя вообще. там надо жить. я понял :)

Как и в других случаях - вилка раз в 10 или даже 50, в рамках которой регионы устанавливают сами.

314607[/snapback]

Суммы штрафов устанавливаются федеральными законами.

А выйти не судьба и пешочком до дома?

314607[/snapback]

Не судьба :) Например, с другого конца города или вообще из другого региона.

Или через турникет в метро пригомосечиться?

314607[/snapback]

Тогда уж точно лучше пешком :)

И вообще, мы чего блокиратором добиться хотим? Наказать одного конкретного человека или остановку освободить. А то, пока мы его наказывать будем, машина целый день будет остановку загораживать.

ну то есть вы предлагаете и дальше жить по понятиям? хорошо, но тогда я не понимаю, что вы делаете в этой теме.

314610[/snapback]

Как раз я-то хочу жить по закону, но я осознаЮ, что закон можно придумать любой (как здесь и предлагают), но добиваться его исполнения будут не совсем те, против кого он направлен. Соответственно, результата (освободить остановки) мы почти не достигнем, но кучу проблем миллионам сограждан создадим.

тогда я не понимаю, что вы делаете в этой теме.

314610[/snapback]

В этой теме (и не только в этой, но и в аналогичных на майметро) я пытаюсь найти точки соприкосновения тех, кто машины ненавидит, и тех, кто без них жизни не мыслит. И убеждения мои очень просты: наказывать за парковку в тех местах, где это создаёт помехи другим (остановка, переход или просто второй-третий ряд) нужно очень жёстко и всех без исключения. Но именно из-за того, что мы живем в этой стране, я категорически против лишения прав, конфискации авто и расстрела через повешение за нарушения, которые не несут угрозы жизни и здоровью окружающих. На мой взгляд, вполне достаточно большого штрафа (при наличии доказательной базы хотя бы в виде фото). Или еще лучше: у каждой остановки висит видеокамера (типа тех, которые скорость измеряют и письма счастья потом рассылают). Хочешь парковаться - пожалуйста, но потом получи по почте штраф тысяч в много. И фактор разводов и поборов исключаем, и "неприкасаемых" будет меньше.

Я очень хорошо понимаю, о чем я говорю: я смотрю на ситуацию из-за руля, но при этом не паркуюсь на остановках, тротуарах и в пятом ряду (вот такой я хороший :) ).

остальное - от лукавого. и с этим остальным надо бороться.

314610[/snapback]

Несомненно. Только пока с этим никто бороться не собирается, и с учетом этого репрессивные меры нужно аккуратно дозировать, чтобы как можно меньше невиновных попало под раздачу.

я зеркала отламывать не предлагал.

314610[/snapback]

Ты - нет. Но я, похоже, единственый, кто пытается очертить границы ответственности нарушителя, поэтому вынужден отвечать на все аргументы оппонентов скопом.

да-да. из машины выходить нельзя вообще. там надо жить. я понял

314610[/snapback]

Ни боже мой :) В Москве я бросаю машину вообще без малейшей опаски, так как она застрахована. Все эти страшилки с угоном на глазах владельца - ответ на предложение ставить припаркованные на остановках машины вне закона (и вне страховки соответственно). Если такое авто угонять можно, его угонят обязательно.

мэрия москвы вообще не озабочена проблемой парковки, если бы хотели разобраться то давно бы уже разобрались. Кто в митино бывает и знает про ТЦ Ладья тот видал что там вечером творится..... дорога 3 полосы... из них две наглухо забиты припаркованными машинами... ни это несмотря на то что там сразу две остановки автобусов.... также обычно запаркован газон напротив... соответственно автобусы останавливаются в крайнем левом ряду... а пока автобус грузится вообще проехать никто не может...

Какой м.... подписывал разрешение на строительство видя что в проекте нет стоянки как минимум на 300 машин.... а какая интересно часть посетителей этого ТЦ бросивших машину на дороге в курсе что в этом ТЦ имеется подземная парковка ??? или подземелье для "избранных" посему его тщательно не афишируют ?

вообще из другого региона.

314629[/snapback]

Нормально.... а как в свой регион на машине без денег возвращаться, или бочка с бензином в багажнике? :)

И вообще, мы чего блокиратором добиться хотим? Наказать одного конкретного человека или остановку освободить.

314629[/snapback]

Вот, в корне правильно поставленный вопрос. Если преследовать цель одноразового освобождения остановки, то тут нужен не блокиратор, а наоборот эвакуатор. Только толку от него чуть - пока одного урода увез еще 2 воткнулись, да и мешается он вдвое сильнее, чем эвакуируемый. Смысл блокиратора как раз в наказании, чтобы неповадно было в следующий раз. И стоимость блокировки авто в тысячу раз меньше его эвакуации, так что можно обеспечить массовое наказание.

Но я, похоже, единственый, кто пытается очертить границы ответственности нарушителя

314629[/snapback]

Ну почему, я тоже не сторонник самосуда. Но я не могу согласиться, что денежное наказание самое эффективное. Есть немалая прослойка людей в Москве для которых то что среднему работяге смерть - лишний раз официанту на чай не дать. Их никакими штрафами не остановить, а вот лишний раз побегать - им страшнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.