Перейти к содержанию

Радуйтесь безбилетники

Рекомендуемые сообщения

Владимир Яцукович сказал:

Хохма здесь еще в том, что зарплата водителя МГТ напрямую не зависит от количества перевезенных пассажиров, а потому на количество "зайцев" в салоне лично ему по большому счету абсолютно начхать.

Странно, я думал, как раз наоборот. Откуда же все эти разговоры про зависимость зарплаты водителя от количества прошедших через рогатку?

А вообще, по-хорошему, ему и должно быть наплевать. Задача водителя - безопасно вести транспортное средство. А оплата проезда, соблюдение общественного порядка и прочая муйня - не должно быть его заботой.

Вопрос, как это скажется на качестве перевозок, даже не стоит и обсуждать, однозначно ясно, что ухудшится.

Ухужшится наверняка, потому что или повесят дополнительные функции на водителей или ещё какую-нибудь муйню придумают.

Вместе с тем, мне почему то кажется, что не может быть, чтобы это было все. Чего-то здесь не хватает. Наверняка завтра придумают какие-то обходные лазейки, и все вернется на круги своя.

У меня почему-то тоже такое ощущение. Введут, как на РЖД продажу билета с какой-нибудь "комиссией за оформление" или ещё что-нибудь, но что-нибудь точно придумают.

Вообще, конечно, нововведение идиотское, потому что

а) большая часть неплатящих пассажиров избавляется от последнего призрачного шанса быть покаранными;

б) не уменьшит (как, наверное, предполагалось), а только увеличит мелкую коррупцию (почему - уже написали выше).

mirag сказал:

На то они и зайцы, чтобы барьерчик перепрыгнуть...

301014[/snapback]

ну, не любой потенциальный заяц захочет этим заниматься...

а вообще да, ситуация сложилась бредовая.

awdeew сказал:

Зачем тогда ехать, если быстрым шагом те же 15 минут?

301019[/snapback]

не знаю. лично я подобные расстояния пешком преодолеваю. исключения - если дождь сильный идёт.

rvu сказал:

ездили раньше с кондукторами и нормально все было. Да, собственно, и сейчас во многих городах и странах так ездят.

301022[/snapback]

дык вот именно.

D.V. сказал:

Чем вас не устраивает обилечивание во время движения?

301021[/snapback]

Не должно устраивать МГТ, ибо существенная часть народу выйдет раньше, чем кондуктор успеет их обилетить.

rvu сказал:

Да, ладно, ездили раньше с кондукторами и нормально все было.

301022[/snapback]

Ну, было время, и конка нормально ходила. :D

awdeew сказал:
  D.V. сказал:

Чем вас не устраивает обилечивание во время движения?

301021[/snapback]

Не должно устраивать МГТ, ибо существенная часть народу выйдет раньше, чем кондуктор успеет их обилетить.

Ну это далеко не на всех маршрутах и не на всех перегонах. Ведь обилечивать нужно далеко не всех, у многих достаточно проверить проездной или соцкарту, а это всё-таки быстрее, чем принять деньги, выдать билет и отслюнявить сдачу.

awdeew сказал:

301026[/snapback]

Да и фиг с ними. Лучше перевезти 2 зайцев бесплатно, чем потратить кучу денег на какую-нибудь хрень, из-за которой 20 платящих пассажиров вообще откажутся от этого транспорта.

D.V. сказал:

Ну это далеко не на всех маршрутах и не на всех перегонах.

301027[/snapback]

Знаю 2 исключения - 810с,830с. На них можно полный Икарус обилетить от метро до 1-й остановки. Но, боюсь, им недолго осталось.

D.V. сказал:

Ведь обилечивать нужно далеко не всех, у многих достаточно проверить проездной или соцкарту, а это всё-таки быстрее, чем принять деньги, выдать билет и отслюнявить сдачу.

301027[/snapback]

В любом случае, даже самый способный кондуктор сможет просканировать карточки у 100 человек не меньше, чем за 5 минут. И даже у такого способного половина предет без билета, а что говорить про мадам предпенсионного возраста?

Фыва Цукен сказал:

Цитата(awdeew @ 20.11.2009 - 13:19)

было время, и конка нормально ходила.

а это вы к чему?

301029[/snapback]

К тому, что почти никто из участников форума не застал время, когда на Московских автобусах были кондукторы. В то время было всё по-другому, и сравнивать наше время с тем бессмысленно.

rvu сказал:

Да и фиг с ними. Лучше перевезти 2 зайцев бесплатно

301030[/snapback]

Я прикидываю, что не 2шт, а процентов 75 салона окажется.

awdeew сказал:

К тому, что почти никто из участников форума не застал время, когда на Московских автобусах были кондукторы. В то время было всё по-другому, и сравнивать наше время с тем бессмысленно.

301031[/snapback]

:D

По крайней мере с начала 70-х на внутригородских маршрутах, и даже выскакивающих за МКАД, но не имеющих 500-й нумерации, кондукторов не было.

Виталий Шамаров сказал:

А в Правилах проезда и должностных инструкциях пропишут, что отправление производится только после оплаты проезда всеми пассажирами.

301018[/snapback]

Это где такая ересь написана? Ссылку можно?

awdeew сказал:

По крайней мере с начала 70-х на внутригородских маршрутах, и даже выскакивающих за МКАД, но не имеющих 500-й нумерации, кондукторов не было.

301033[/snapback]

Бред сивой кобылы! До ввода АСКП кондукторов на городских маршрутах было полно.

Hrzan сказал:

301034[/snapback]

Интересно, и каких-же маршрутах?

А296, А671, Тм1, Тм16 (из того, чем пользовался регулярно и что сразу в голове всплыло)

awdeew сказал:
  Hrzan сказал:

301034[/snapback]

Интересно, и каких-же маршрутах?

Сейчас половину маршрутов Москвы напишут. :D

Поскольку все-таки несколько лет прошло, напишу те, которые совершенно точно помню:

Автобус - 746, 812

Трамвай - 6

Троллейбус - 80

michgrig сказал:

А296, А671, Тм1, Тм16 (из того, чем пользовался регулярно и что сразу в голове всплыло)

301036[/snapback]

Не заносило меня в те края до введения АСКП. В таком случае к моей фразе можно добавить слово "Почти". Но ПОЛНО кондукторов точно не было, ибо за 30 лет интенсивной езды по востоку, северо-востоку, северу, юго-востоку и центру Москвы, я НИ РАЗУ не втречал кондуктора ни во времена когда пятачки бросали, ни когда талончики компостировали, ни после.

awdeew сказал:

В таком случае к моей фразе можно добавить слово "Почти". Но ПОЛНО кондукторов точно не было

301039[/snapback]

Не знаю. Это, конечно, субъективно все, но мне кажется, их именно полно было. По крайней мере, достаточно. :)

awdeew сказал:

Я прикидываю, что не 2шт, а процентов 75 салона окажется.

301031[/snapback]

а зачем прикидывать? например, в лобне зайцы - явление крайне редкое. я таковых вижу не чаще раза в месяц (а то и реже). даже в час пик. чем московские пассажиры от лобненских отличаются?

rvu сказал:

Не знаю. Это, конечно, субъективно все, но мне кажется? их именно полно было. По крайней мере, достаточно.

301041[/snapback]

Хорошо, я попробую перечислить где их точно не было. Автобусы 2,3,4,7,8,14,15,18,19,20,23,24,25,29,31,33,34,36,40,44,52,53,55,59,61,64,68,69,71,72,75,76,78,80,81,82,83,84,85,89,90,92,93,97,98,101,103,106,107,108,109,111,113,118,124,125,127,128,130,131,133,141,142,144,146.... надоело :) . К тому-же многие автобусы уже поменяли район обитания... В общем, на большей части территории Москвы и большей части маршрутов их не было. А за неосведомленность прошу прощения. :)

Да ладно, все как было, так и останется, контролеров своих МГТ вовсе не разгоняет. Где Вы видели об этом хоть слово? Вся разница в том, что ранее они собирали штрафы на месте, теперь будут выдавать бумажки-постановления о наложении административного взыскания.

Дальше возникает морока для самого МГТ, чтобы к постановленияю обеспечить квитанции с платежными реквизитами для оплаты через сбербанк. Дальше Ваше дело -платить или не платить. При положительных успехах в этом деле все зайцы станут невыездными за пределы РФ.

На ближайшее время, по практике взимания налогов и сборов налоговыми органами и органами ГИБДД, добрый совет особо законопослушным гражданам, которых взяли за мягкое место и выдали квитанцию -платить ее в банке по месту базирования МГТ-то бишь в Москве. Иначе, и деньги Вы в банке скажем в Московской области если заплатите, то получить МГТ их сможет и через три месяца, и через 6, и вообще не получить. А проблемы для выезжающих за рубеж, чтобы исключили их из баз, лягут на их же светлые головы.

Фыва Цукен сказал:

чем московские пассажиры от лобненских отличаются?

301042[/snapback]

Тем, что стремятся проехать без билета. Если у м. Бабушкинская, к примеру, кондутор будет идти от кабины водителя назад, все желающие уехать до Сухонской-Шокальского будут садиться в 2 задние двери и выходить раньше, чем до них дойдет кондуктор, вполне законно с неоплаченным проездом. А таких бывает иногда пол автобуса.

awdeew сказал:

Тем, что стремятся проехать без билета.

301045[/snapback]

кхм. а лобненские, значит, не стремятся? :)

где новую породу человека вывели - в москве или в лобне? :)

awdeew сказал:

Тем, что стремятся проехать без билета. Если у м. Бабушкинская, к примеру, кондутор будет идти от кабины водителя назад, все желающие уехать до Сухонской-Шокальского будут садиться в 2 задние двери и выходить раньше, чем до них дойдет кондуктор, вполне законно с неоплаченным проездом. А таких бывает иногда пол автобуса.

301045[/snapback]

Ты так уверенно это утверждаешь, хотя кондуктора никогда не видел.

Владимир Яцукович сказал:

При положительных успехах в этом деле все зайцы станут невыездными за пределы РФ.

301044[/snapback]

Боюсь, что не зайцы, а В.В.Путин, именем которого будет представляться каждый второй.

rvu сказал:

Ты так уверенно это утверждаешь, хотя кондуктора никогда не видел.

301047[/snapback]

:) А что, кроме Москвы на него негде поглядеть? Я как минимум по паре раз в неделю вижу кондуктора в автобусе Москва-Жуковский, и то, что он обилечивает 40 человек за 5-7 минут только придает уверенность в том, что я говорю.

awdeew сказал:

А что, кроме Москвы на него негде поглядеть? Я как минимум по паре раз в неделю вижу кондуктора в автобусе Москва-Жуковский, и то, что он обилечивает 40 человек за 5-7 минут только придает уверенность в том, что я говорю.

301048[/snapback]

И что там - 2/3 автобуса зайцы? Там действуют проездные? Там кондуктор обилечивает всех быстро, по одному тарифу?

Я видел, как кондукторы работают в Москве, в т.ч. в 80-м троллейбусе, от м.Медведково (раз ты этот район знаешь).

Фыва Цукен сказал:

кхм. а лобненские, значит, не стремятся?

301046[/snapback]

Страшно говорить про то, что сам не видел. Если стремятся, но их все-же обилечивают, значит путем потери драгоценного времени. Где-то я читал жалобу, что автобус едет, пока всех не обилетят 20 км/ч, а потом стоит еще с закрытыми дверями на остановке... Такой сценарий мне нравится меньше всего.

rvu сказал:

И что там - 2/3 автобуса зайцы? Там действуют проездные? Там кондуктор обилечивает всех быстро, по одному тарифу?

301050[/snapback]

Нет, зайцев нет, там до 1-й остановки 15 минут.

С соц. картами большая половина автобуса.

Тариф почти один, т.к. 90% едут в Жуковский. В смысле, дополнительного времени наличие билетов разной стоимости практически не отнимает.

rvu сказал:

Я видел, как кондукторы работают в Москве, в т.ч. в 80-м троллейбусе, от м.Медведково (раз ты этот район знаешь).

301050[/snapback]

Ну и как они работают, если от первого же пассажира получают 1000 купюру?

awdeew сказал:

Ну и как они работают, если от первого же пассажира получают 1000 купюру?

301051[/snapback]

По-твоему, это массовое явление? Да, тяжело с теоретиком спорить.

awdeew сказал:

Где-то я читал жалобу, что автобус едет, пока всех не обилетят 20 км/ч, а потом стоит еще с закрытыми дверями на остановке... Такой сценарий мне нравится меньше всего.

301051[/snapback]

не знаю, где и что вы читали. а вот в автобусах лобненских я езжу дважды в день. замедление движения - да, бывает. а вот стоянок с закрытыми дверями на остановках я не видел ни разу.

и, кстати, вы-то что предлагаете? дурь? так через неё народ просачивается почём зря, и на остановках транспорт с закрытыми дверями стоит (в отличие от лобни).

rvu сказал:

По-твоему, это массовое явление? Да, тяжело с теоретиком спорить.

301054[/snapback]

Тут массовость не нужна, достаточно 2-3 представителя на автобус. Давайте вспомним, что зайцы излюбленно используют такой прием в области.

А что далеко до практики сходить? Возьмем коммерсантов - обилечивание подсевших у метро 20 человек в какой-нибудь проходящий хундай отнимает по 5 и более минут.

Фыва Цукен сказал:

и, кстати, вы-то что предлагаете? дурь?

301055[/snapback]

Дурь уже давно стоит. Я предлагаю штрафы в 500р, но это предложение не проходит. Больше я не вижу что можно было бы предложить, к сожалению.

awdeew сказал:

Давайте вспомним, что зайцы излюбленно используют такой прием в области.

301057[/snapback]

эээ... да вот что-то не вспоминается. хотя я не только от станции до дома автобусами езжу, но в последнее время (спасибо родному ржд, запустившему экспрессы в шарик каждые полчаса) и от лобни до москвы (и обратно) тоже.

нет, не спорю, иногда - бывает. но, во-первых, редко, во-вторых, как-то справляются...

awdeew сказал:

Больше я не вижу что можно было бы предложить, к сожалению.

301057[/snapback]

так а о чём речь тогда? вот предлагается система с кондукторами, я, со своей стороны, говорю, что массового потока зайцев в автобусах с кондукторами не наблюдается (хотя, естественно, не утверждаю, что зайцев там вообще нет). то есть система, худо-бедно, работает, и не вызывает такого желания облить всё керосином и поджечь. как московская дурь. а вы говорите - не будет работать! вас спрашивают, почему, а вы выдаёте какие-то сугубо теоретические построения.

как-то это неконструктивно.

awdeew сказал:

В МТА то как-то успевают, даже тех, кто проезжает одну остановку.

Nikolay_k сказал:

В МТА то как-то успевают, даже тех, кто проезжает одну остановку.

301064[/snapback]

угу. и в лобнятрансе, и в мустанг-авто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.