Перейти к содержанию

Радуйтесь безбилетники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

контроллеры раменяют :) по идее, если реально будут случаи задержания с миллицией, то зайцев будет меньше, т.к. с нашей миллицией лучше не связываться :) А для начала хождения слухов, что Ваську вчера менты загребли, т.к. он не заплатил за проезд и послал контра, достаточно в каждом районе по 1 менту и контроллера на остановке, перед которой зайдет мент и спросит у контра кто заяц.

Опубликовано

Ваську вчера менты загребли, т.к. он не заплатил за проезд и послал контра, достаточно в каждом районе по 1 менту и контроллера на остановке

301561[/snapback]

И после этого контров больше посылать не будут. Но и платить не будут. А от того, что зайцам стало дольше добираться до метро, МГТ максимум моральное удовлетворение получит.

Опубликовано

что зарплата водителя МГТ напрямую не зависит от количества перевезенных пассажиров

301013[/snapback]

Если я не ошибаюсь, водитель получает доплату за работу с АСКП в размере ~11 рублей в час и за каждого перевезённого пассажира по 10 копеек! Так что вполне можно понять водителя, который орёт на весь салон и отказывается дальше ехать, если кто-то прошёл "мимо кассы".

Опубликовано

за каждого перевезённого пассажира по 10 копеек! Так что вполне можно понять водителя, который орёт на весь салон и отказывается дальше ехать, если кто-то прошёл "мимо кассы".

Вот этого то как раз и нельзя понять. Так изголяться за 10 копеек. Это каким же жмотом надо быть.

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, водитель получает доплату за работу с АСКП в размере ~11 рублей в час и за каждого перевезённого пассажира по 10 копеек! Так что вполне можно понять водителя, который орёт на весь салон и отказывается дальше ехать, если кто-то прошёл "мимо кассы".

Доплату за работу с АСКП отменили одновременно с вводом оплаты "за проходы" в размере примерно 10 копеек. Максимум можно заработать тысячи 3, однако в среднем больше 1,5 не выйдет.

Опубликовано

Эти 10 копеек для пассажира - зло. Троллейбус стоит и ждёт - иногда 3-5 минут - на остановке - ждёт, когда подойдёт ещё народ. А мог бы уже 2 остановки проехать. Подъезжает следующий троллейбус и начинает материть предыдущего на чём свет стоит - ведь передний собрал все его гривенники. Поэтому этот тролль тоже сразу не едет, а какое-то время стоит ждёт, etc. А люди теряют время.

Опубликовано

Да, зайцам теперь вообще хорошо будет. Езжай с бабушкиной СКМ, сколько влезет. Контр попадется - купишь билет у водителя за 25 руб и будь счастлив. Вряд ли кто из зайцев откажется заплатить 25 рублей и будет связываться с ментами, чтоб не платить вообще.

Вот этого то как раз и нельзя понять. Так изголяться за 10 копеек. Это каким же жмотом надо быть.

301569[/snapback]

А они и не изголяются, теперь. Паравозики в автобусах вижу практически каждую поездку, езжу правда очень мало.

Опубликовано

Езжай с бабушкиной СКМ, сколько влезет

301574[/snapback]

Есть шанс зайти в переполненный автобус, в котором затаился контр. НЯЗ полномочия попросить показать проездной и в дальнейшем отобрать карту у него остаются...

Опубликовано

Вряд ли кто из зайцев откажется заплатить 25 рублей и будет связываться с ментами, чтоб не платить вообще.

301574[/snapback]

Срабатывает тот же принцип что и с собаками - надо отходить от "ревизионного" метода контроля (когда график контроля составляется так, что есть определённая вероятность встретиться с контром например на 243 на повороте в пос. Главмосстроя). Если санкция много жёстче чем честная оплата проезда - ещё как-то работать может, ежели как сейчас, то куда разумнее устанавливать постоянные пункты проверки.

Вот если к примеру, контр каждый день на активно пользуемом народом маршруте с тебя гарантированно будет брать 25 рублей, то в конце концов купишь синие билетики или вообще проездной :)

Опубликовано

НЯЗ полномочия попросить показать проездной и в дальнейшем отобрать карту у него остаются...

301577[/snapback]

Да только кто ж ему покажет СКМ в здравом уме :) Так что...

Вот если к примеру, контр каждый день на активно пользуемом народом маршруте с тебя гарантированно будет брать 25 рублей, то в конце концов купишь синие билетики или вообще проездной

301579[/snapback]

Да. Для этого у МГТ должно срочно возникнуть желание набрать кучу контров. В этом желании я весьма сомневаюсь, тем более что проходы по чужой СКМ МГТ убытка не приносят.

Опубликовано

Уже опробовано месяца три на 602 (и кусочке 772ч). Сотрудник МГТ едет с нами, следит за турникетом, после отправления от Выхино проверяет, на других остановках следит за дверью (встаёт лицом к двери, рукавом за поручень.

И тупо высаживал "зайцев", даже не пытаясь оштрафовать.

А так надо смотреть участки, кде можно организовать тотальный контроль, как трое на участке метро Планерная - Бутаковский залив.

Опубликовано

то в конце концов купишь синие билетики или вообще проездной

301579[/snapback]

Судя по разъяснениям ДТИСа в некоторых СМИ, необязательно покупать билет у водителя за 25 рублей, можно и своим расплатиться, в том числе 20тирублёвым, а то и 20ти поездочным.

Да только кто ж ему покажет СКМ в здравом уме

301587[/snapback]

Это понятно, но я не раз слышал от знакомых, да и сам попадал в такую ситуацию (СКМки не лишился, но сам я часто езжу по ученическому проездному), когда стоишь перед турникетом, смотришь в салон- вроде всё чисто. Потом проходишь- встаёт мужик какойто, ксиву суёт и просит карту показать ( т.е. явно следит за картоюзающими людьми :) ) В моём случае дело было в 22-30 в рогатом 6ого парка, а у мужика была ксива 7ого :) Лжеконтр был послан мною...в район обслуживания 7ого ТП :D

Опубликовано

Это понятно, но я не раз слышал от знакомых, да и сам попадал в такую ситуацию (СКМки не лишился, но сам я часто езжу по ученическому проездному), когда стоишь перед турникетом, смотришь в салон- вроде всё чисто. Потом проходишь- встаёт мужик какойто, ксиву суёт и просит карту показать

301590[/snapback]

Достаешь молча стольник вместо карты и даёшь ему. По новому говоришь "выписывай протокол, я заяц". Обыскивать он тебя не имеет права, если начинает заниматься шантажом и вымогательством, то тут ты уже сам можешь 02 звонить смело.
Опубликовано

за каждого перевезённого пассажира по 10 копеек! Так что вполне можно понять водителя, который орёт на весь салон и отказывается дальше ехать, если кто-то прошёл "мимо кассы".

Если учесть сколько зайцев бывает, то рублей 40-50 можно в день получить только за проходы пролезших, а если ещё кто-то билет пожелает купить, то это 3 рубля с билета. У нас в 14м парке несколько водителей прознало о том что штраф теперь не берут на месте и выходят в салон с мешком для билетов и начинают проверять билеты, и если никого нет, то заставляют взять, если заяц отказывается или посылает водителя, т тот отвечает тем же матом и выкидывает зайца из салона

Опубликовано

А я сегодня контра видел в автобусе. С виду ничего не изменилось: прошёл, проверил билетики, вышел.

Опубликовано

Делается проще: контролерам разрешают проверять паспорта

301530[/snapback]

На каком основании?

Пассажир - нет, а гражданин да. Или, документ, его заменяющий.

301543[/snapback]

Дубль-два. На каком основании?

Иначе рискует быть задержанным до выяснения личности.

301543[/snapback]

При этом должна быть причина задержания ("до выяснения личности" - такой причины нет).

Опубликовано

Пассажир паспорт носить с собой не обязан.

301537[/snapback]

Пассажир - нет, а гражданин да. Или, документ, его заменяющий. Иначе рискует быть задержанным до выяснения личности.

Фактически гитлеровский оккупационный режим. Пока что разница в том, что контролер МГТ не имеет права задерживать до выяснения личности.

Опубликовано

Фактически гитлеровский оккупационный режим.

301667[/snapback]

Пока что, к счастью, только в чьем-то воображении.

Опубликовано

Фактически гитлеровский оккупационный режим.

301667[/snapback]

Пока что, к счастью, только в чьем-то воображении.

Обычная европейская практика. Если заяц не хочет рассчитываться на месте, то специально для него приглашается полисмен. который и занимается выяснением личности и другими формальностями. При этом штраф прилично возрастает, то есть заяц сам оплачивает свиту, которую он запросил.

Наши же думцы страшно далеки от реальности.

Опубликовано

Я думаю, при живом кондукторе под рогатину мало кто полезет.

301152[/snapback]

не верю.

Но даже если и проскочит - куда он денется с подводной лодки?

301152[/snapback]

ну то есть кондуктору предлагается лезть через рогатину и вылавливать зайца в основной части салона? а нафига тогда вообще рогатина?

да, кстати, учтите ещё, что введение отстойника большого размера уменьшит вместимость автобуса (троллейбуса, трамвая).

И получить снова громадные убытки от работы кондукторов на свой карман.

301166[/snapback]

а что вы-то предлагаете? одну дурь оставить? так через неё все просто лазить будут, и всё.

вместо протокола тех же контров обязать продавать билетики по 25р с валидацией на месте,

301166[/snapback]

ну, то есть - ввести, де-факто, кондукторов. а дурь тогда зачем?

средство от них тоже есть - а никуда ты не выйдешь у метра и проедешь лишние пару остановок

301189[/snapback]

малоэффективное средство...

Теперь контры могут попытаться повести отвести человека в милицию для удостоверения личности.

301239[/snapback]

"съисть-то он съисть, да кто ж ему дасть"... (с).

в общем, эффективного выхода из сложившейся ситуации я лично не вижу. и, имхо, наитлучшим (хотя всё равно плохим) выходом будет просто ввести кондукторов с валидаторами.

Опубликовано

Цитата(awdeew @ 22.11.2009 - 16:47)

Пассажир - нет, а гражданин да. Или, документ, его заменяющий.

Дубль-два. На каком основании?

301661[/snapback]

Основание для проверки документов - административное правонарушение. А вот право для проверки, я оговорился сразу в том-же посту, может возникнуть только после дальнейшей перетряски законодательства. И если у властей нет цели развалить общественный транспорт, эта перетряска должна произойти максимально быстро.

в общем, эффективного выхода из сложившейся ситуации я лично не вижу.

301714[/snapback]

Пока что разница в том, что контролер МГТ не имеет права задерживать до выяснения личности.

301667[/snapback]

Пока это так, я тоже. Но надеюсь, что-то изменится до тех пор, пока на улицах не останутся одни бобики.

Опубликовано

А вот право для проверки, я оговорился сразу в том-же посту, может возникнуть только после дальнейшей перетряски законодательства.

301734[/snapback]

Если перетрясать законодательство, то не для проверки паспортов, а для взимания штрафа на месте.

Опубликовано

Если перетрясать законодательство, то не для проверки паспортов, а для взимания штрафа на месте.

301737[/snapback]

Кто бы против? Наша дума в принципе может утром принять, вечером отменить.

Опубликовано

301737[/snapback]

угу, +1. и штраф должен быть рублей 500. а кто платить не хочет - того в отделение, там штраф тыщи две и внесение в единую базу правонарушителей на месячишко (базу тоже надо создать). попался вторично за этот месяц - 15 суток отсидки.

ээх, мечты...

Опубликовано

попался вторично за этот месяц - 15 суток отсидки.

301746[/snapback]

Зачем так жестоко? Если человек штрафы платит?

Опубликовано

Зачем так жестоко?

301753[/snapback]

а нефиг в отделение попадать.

А если человек кошелек дома забыл? Все-таки важнее не строгость наказания, а неотвратимость.

Опубликовано

А если человек кошелек дома забыл?

301759[/snapback]

а зачем в автобус лезть без кошелька?

Все-таки важнее не строгость наказания, а неотвратимость.

301759[/snapback]

с этим согласен.

впрочем, возможны варианты, конечно. но то, что сейчас - это просто кирдык какой-то.

Опубликовано

Все-таки важнее не строгость наказания, а неотвратимость.

301759[/snapback]

Правильный способ борьбы с ушастыми-хитрозадыми основан именно на строгости наказания, в том что при сильно выборочной проверке у кого не окажется билета - тот будет сильно вздрючен. Что касается мягкости, но "неотвратимости" - то сей способ все равно скатывается к дурью, что сейчас и наблюдается в Европе.
Опубликовано

ГУП "Мосгортранс"- транспортная компания, как и тот же Автолайн или Московский метрополитен. С чего это зайцев должны забирать в милицию на 15 суток за неоплаченный проезд, при чём тут правоохранительные органы? :) МГТ должен бороться исключительно своими силами, сверхсерьёзный ущерб ему не наносится.

По поводу водителей-контролёров. Про таких есть хорошая статья: http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B...%B5%D1%80%D0%B0 :) Надо сказать, пассажир таким водителям имеет полное право не предъявлять билет или документы, подтверждающие льготы. Это всё равно, что я буду ко всем подряд подходить на улице и спрашивать прописку, временную регистрацию или вид на жительство :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.