Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, да у Коли давно эта же тема. Вот наверное в его случае и есть смысл поишачить и купить хоть однушку в химках и хоть с надувного матраса смотреть за этим цирком
  • Like 1
Опубликовано

А у кого не бывает весело? Как-то по делам заходил домой к начальнику в его отсутствие, он на тот момент уже женился и ушел в другое место, а дома остались его мама и бабушка, с которыми тоже был постоянный цирк. Так было и в этот раз. Сначала мне мама начинала на бабушку жаловаться: "Ой, ну как достала эта старая карга, как ни стараюсь - все ей не так". Потом бабушка: "Ой Коля, ну как можно жить с такой змеей... да сдохнуть надо и пусть она тут сама как хочет, так и выкручивается". В общем, тоже тот еще аттракцион.

Опубликовано

@NikOl,

Разменяйте с мамой квартиру в медведково .- купите однушку там же, а двушку в Мытищах , в Мортонграде . И живи отдельно. Почему ты в свои 30+ лет зависишь от мамы? ты же взрослый.!!!

Опубликовано

Короче давайте наконец прекращать очередной срач насчет меня. Да уж, на каком только неожиданном месте он может не возникнуть... В начале года он возник из-за того, что я "неправильно" поехал в Коломну, теперь из-за того, что я только сказал, что могут быть ситуации, когда будешь жить в непонравившемся месте... Что дальше?

Опубликовано

самостоятельным надо быть уже в таком возрасте) 

А насчет ипотек и кредитов я с тобой согласен!

Опубликовано

самостоятельным надо быть уже в таком возрасте) 

А насчет ипотек и кредитов я с тобой согласен!

Ну переиграть в самостоятельность тоже можно. К примеру Коля купит однушку, а эту квартиру в итоге захватит кто то из многочисленной родни. И может случится пиррова победа...

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, а самое главное - у нас столько аферистов, что как бы не остаться без денег и квартиры. Такое тоже вполне возможно и мне такие случаи известны. Одному моему знакомому так подсунули какую-то нечистую квартиру в Медведково и все, он так и остался "с носом".

Опубликовано

@Вперёдсмотрящий, а самое главное - у нас столько аферистов, что как бы не остаться без денег и квартиры. Такое тоже вполне возможно и мне такие случаи известны. Одному моему знакомому так подсунули какую-то нечистую квартиру в Медведково и все, он так и остался "с носом".

Надо покупать у застройщика напрямую, чтобы на 99.9% быть уверенным что не станешь жертвой аферистов.

Если покупать вторичку, то через хорошего агента (который все проверит по базам в частном порядке), но никакой агент не даст 100% гарантии.

Только я Коля не на коммуналки смотрю, а на достаточное количество молодых людей купивших себе квартиры, машины.

Покупать машину, особенно первую, в кредит - полнейшая глупость. Квартира - другое дело.

Кто-то из умных бизнесменов говорил - никогда не берите кредит на то, что тебе не будет приносить доход.

У моего бывшего коллеги в Отрадном однушка без балкона. За 34к + вода+свет ушла за пол дня.

Не поверю, такая сейчас в тех местах около 28 стоит, либо там супер-пупер ремонт и техники полно.

Опубликовано (изменено)
ТКЛ уже не такая забитая, как раньше.

Да-да. Прокатись в центр где-нибудь в 8:10 утра.

Да у нас главный инженер, имеющий много опыта в компьютерах и на котором мы все держимся, получает 70 тыс.руб.

"Много опыта в компьютерах" - похоже, на уровне весьма среднего сисадмина как максимум. 

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано

у, а эту квартиру в итоге захватит кто то из многочисленной родни. И может случится пиррова победа...

Это как?

Покупать машину, особенно первую, в кредит - полнейшая глупость. Квартира - другое дело.

А причём тут кредит?

Опубликовано

Да-да. Прокатись в центр где-нибудь в 8:10 утра.

По крайней мере в 9 утра на Рязанском проспекте я если не присаживаюсь, то войти могу всегда. И по крайней мере если раньше в это время я на Текстилях видел реально набитые вагоны, то теперь такого нет.

Опубликовано (изменено)

Это зона по Выхино даёт такое. Электричек в это время уже приходит меньше, соответственно, с Выхина поезд уходит слабо заполненным.

А в 8:10 утра ты в первый поезд на РП и не войдёшь.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано (изменено)

купите однушку там же, а двушку в Мытищах , в Мортонграде . И живи отдельно. Почему ты в свои 30+ лет зависишь от мамы? ты же взрослый.!!!

Ну у вас и советы! По-моему уж лучше с мамой жить, но рядом с метро, чем в Мортонграде в Мытищах. 

Изменено пользователем Kiss Your Shadow
Опубликовано

купите однушку там же, а двушку в Мытищах , в Мортонграде . И живи отдельно. Почему ты в свои 30+ лет зависишь от мамы? ты же взрослый.!!!

Ну у вас и советы! По-моему уж лучше с мамой жить, но рядом с метро, чем в Мортонграде в Мытищах.

А всю жизнь у матери на шее сидеть лучше?! Мужик должен жить отдельно и всё решать сам. Хоть где! Хоть в какой жопе. И хоть в каком возрасте. Чем раньше, тем лучше. Ясен пень, что не каждому это доступно, но если есть хоть малейший шанс, надо его зубами выгрызать. Эта целеустремлённость и в остальной жизни потом не помешает.
Опубликовано

А всю жизнь у матери на шее сидеть лучше?! 

Слова "сидеть на шее" я понимаю как быть иждивенцем. Это не то же самое, что жить в одной квартире. 

Опубликовано

А всю жизнь у матери на шее сидеть лучше?!

Слова "сидеть на шее" я понимаю как быть иждивенцем. Это не то же самое, что жить в одной квартире.

Не буквоедствуй. Жрать из общего холодильника и не платить коммуналку это тоже своего рода иждивение. Я это понял, когда полностью перешел на самообеспечение. Когда и мыло покупаешь сам, и губки для посуды, и лампочки в люстру. И становится ясно, что зарплата казалась большой, когда ты всё это имел как бы само собой. Вот я о чем.
Опубликовано

Есть хорошая поговорка "зубов бояться - в рот не давать".

Надо тщательно проверять квартиру, хорошего юриста найти, хорошего риелтора.

Буквально 2,5 года назад покупали три квартиры-вторички. Всё хорошо.

Никаких проблем.

У меня два примера есть:

45 лет знакомому, до сих пор еще девственник, с мамой 80-летней живет. Ходит в одежде как дед старый, мода 70х гг., деньги все маме, сам на работу и с работы строго домой. Мамка командует им, чуть ли не в 22-00 спать, а если он не слушается, отбирает его ноутбук............

Второму 35, живет с мамкой да папкой.

Чуть за 21-00, тут же звонок, Сережа, ты где? Быстро домой.... ))))

Есть шанс стать таким же у каждого, если вовремя не срулить от матерей. Мужчина должен жить один. К маме приходить в гости.

Я в 26 ушёл из родного дома. Мама была в шоке, но через месяц она успокоилась.................. Просто через это надо пройти.

Многие мамки, не желая отпускать от себя взрослого сына, прибегают к запрещенным фразам - типа, ты меня не любишь, не жалеешь и др... - действуют на психику. Так и остаются тюфяками, мамкиными сынками с седыми мудями, никому не нужные "мужчины".......................... :blush2:

• Like 3
Опубликовано

Даже когда живешь отдельно, мать пытается управлять...

Обычное дело. Я научился этим управлять. Маманя говорит, мол, заеду завтра, что тебе надо? Скажешь "ничего", притащит всё. Я говорю обычно, вот ты мимо рынка идешь на Кунцевской, купи мне банку белорусской тушонки. Маманя довольная, что пригодилась и полезна, я доволен тушонке и тем, что не вогнал ее в расходы. А то если сказать "ничего", это будет на входе баул с салом, колбасой, картошкой, яблоками и тэдэ и тэпэ. Понятно, что это просто забота о кровиночке. И матерям очень трудно объяснить, что когда мне реально будет край, я скажу сам. Это уже дела сердечные, логики тут нет и не было.

Опубликовано

@i472, пожалей нервы окружающих))

А мне нравится. В меру жестко и по делу. Особенно последний абзац пламенный. Эх, жаль, только беседа завязалась. Работать надо. Ближе к 13:00 вернусь почитать...

Опубликовано

Многие мамки, не желая отпускать от себя взрослого сына, прибегают к запрещенным фразам - типа, ты меня не любишь, не жалеешь и др... - действуют на психику. Так и остаются тюфяками, мамкиными сынками с седыми мудями, никому не нужные "мужчины".......................... 

Ну все что вы говорите, вполне справедливо. Но есть всё же какой-то предел. Если единственный способ человеку превратиться из мамкиного тюфяка в успешного мужчину - купить квартиру в ипотеку в Мытищах - то плохо этим человеком быть. Очень плохо. Если человек поставит себе цель стать самостоятельным, он может это сделать и не выселяясь из Москвы. А если он тюфяк по жизни, он и в Мортонграде тюфяком останется, и мамка будет к нему ездить картошку варить. Сознательно выбирать жильё с плохой транспортной доступностью - не гарантированный путь к успешности.

Опубликовано

Даже когда живешь отдельно, мать пытается управлять...

Тут, браток, не угадаешь, как сложится дело...

Когда начинаешь жить отдельно, то разговоры по тлф должны быть с мамкой первое время достаточно короткими и по делу. Не нужно рассказывать всё - как ты утром себе сделал завтрак, как ты опоздал из-за этого на работу, как тебе тяжело готовить по вечерам, что ты пиццу заказываешь и тому подобное... Иначе, мама чуть ли не каждый день будет приезжать по вечерам  и до поздней ночи находиться с сынулькой, у которого уже волосатые ноги и яйца)) И, как следовательно, ты снова окажешься "в капкане", хоть и на расстоянии.

А если он тюфяк по жизни, он и в Мортонграде тюфяком останется, и мамка будет к нему ездить картошку варить. Сознательно выбирать жильё с плохой транспортной доступностью - не гарантированный путь к успешности.

Мой хороший знакомый женился пару лет назад, год почти прожил в примаках (в семье у жены), пока они ждали трёшку в Мытищах в Мортонграде (в долевое строительство вкладывались). В декабре 2015 он туда въехал. Муниципальная отделка уже есть. Живёт, очень доволен, ездит на работу на электричке или маршрутке до Медведково.

Зато своё и по цене как однушка в Медведково!

Если кичиться только московской квартирой и проживанием в Москве, то так видимо и суждено жить всю жизнь с мамкой. Народ привык плыть по течению, а жизнь без прикладывания усилий не изменится в лучшую сторону!

Опубликовано

В начале года он возник из-за того, что я "неправильно" поехал в Коломну

Еще ты неправильно ездил на александровском экспрессе. Когда там и без тебя тесно было.

Вот наверное в его случае и есть смысл поишачить и купить хоть однушку в химках и хоть с надувного матраса смотреть за этим цирком

Если так сделать, то мамина квартира точно уплывет брату.

У старых людей есть такая тенденция: "ну у старшего хоть в химках что-то есть, а этот-то совсем бедненький без ничего, надо его пожалеть".

Опубликовано

@Kiss Your Shadow, кажется транспортная доступность это такая херня

Поясните. Без знаков препинания немного теряется смысл предложения.

Если кичиться только московской квартирой и проживанием в Москве, то так видимо и суждено жить всю жизнь с мамкой. Народ привык плыть по течению, а жизнь без прикладывания усилий не изменится в лучшую сторону!

Дело не в статусе, а в распределении времени дня. Я четыре года работал на юге Москвы, живя в Химках, и понял, что моложе не становлюсь, а за три лишних часа в день, которые трачу на дорогу туда-обратно, можно многое успеть. 

Опубликовано

@Kiss Your Shadow, кажется транспортная доступность это такая херня

Да шас прям. С хреновой транспортной доступностью жизнь становится хреновой. То есть лучше жить в нормальном районе, чем в каком-нибудь анксе, куда только чебурекмобили ездят.
Опубликовано

Если так сделать, то мамина квартира точно уплывет брату. У старых людей есть такая тенденция: "ну у старшего хоть в химках что-то есть, а этот-то совсем бедненький без ничего, надо его пожалеть".

Почему я и написал про Пиррову победу...

А если слушать форумеых советчиков, то здесь Коле шах и мат сделает брат, а заработанную однушку в Химках захватит жена :)

И придется Коле идти зарабатывать третью (которую тоже кто-нибудь отберет) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.