Перейти к содержанию

Тёплый стан-пражская

Надка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Подскажите пожалуйста, от ст. м. Тёлпый стан до ст.м. Пражская добраться общественным транспортом как?

Желательно побыстрее и с минимум пересадок...

Я вообще из Троицка поеду, т.е. моё ближайшее метро-Тёлпый стан, но можт можно из Троицка ещё как-нибудь до м.Пражская добраться? Через Мегу как-нубуь или ещё как...

Буду признательна...

Опубликовано

В какое время (и день недели) планируется поездка? Вопрос не праздный - быстрее (и комфортнее) всего будет воспользоваться видновским 40-м Ватутинки - Видное, но ходит он редко.

Расписание 40 здесь: http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&...p;n=40&com=

От остановки "Мотель" до м. Аннино 10-15 минут пешком, ну и там 2 остановки на метро.

Еще вариант - из Троицка на чем-нибудь до Ракиток и там на 39 Московский - Видное, дальше аналогично. Расписание 39: http://www.mostransavto.ru/?page=rasp&...p;n=39&com=

Ну а если не попадаешь в расписание - тогда на чем угодно до МКАД, там перейти дорогу и сесть на автобусы 37, 37э или маршрутку 37м, дальше аналогично.

Через МЕГУ - теоретически быстрее, чем на 37, вот только шкандыбать от остановок Мамыри или МКАД до посадки на 962 МЕГА - м. Бульвар Дмитрия Донского - не очень далеко, но, мягко говоря, не слишком приятно.

В общем, для однозначного выбора маршрута хотелось бы знать начальную и конечную точку, а также день и время поездки.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Я и не знала, что столько вариантов возможно...

Планирую ездить два раза в неделю, скорее всего среда и один из выходных.

Время-первая половина дня, или обед, но не позже 15часов.

А если с Тёплого стана, дальше как-нибудь наземно до серой ветки нельзя? Или так дольше по-любому получится?

Опубликовано

От Тёплого стана до уже упомянутой остановки "Мотель" ходит 37-й автобус и маршрутки по нему. Ходят регулярно, но МКАД на том участке стоит практически всегда.

Если нужно на серую линию, то от "Битцевского парка" до "Бульвара Дмитрия Донского" ходит 262-й автобус, но опять-таки, выходит на МКАД и стоит в пробке.

Кстати, вариант с минимумом пересадок - это на 24-м до Подольска и на 407-м до "Пражской". но из-за пробок на Варшавском шоссе, вместо 407-го, я бы ехал на электричке от Подольска до Покровской, а дальше садился бы на любой попутный автобус или бы шел пешком 2 км.

Правда, имейте в виду, что примерно с 11 до 14 электрички не ходят.

Опубликовано

А если с Тёплого стана, дальше как-нибудь наземно до серой ветки нельзя? Или так дольше по-любому получится?

306675[/snapback]

Можно - есть два варианта либо на метро до Калужской ( последний вагон ) либо троллейбусом 72 до неё же и дальше сесть на автобус 28 и доехать до Чертановской.

Опубликовано

От Тёплого стана до уже упомянутой остановки "Мотель" ходит 37-й автобус и маршрутки по нему. Ходят регулярно, но МКАД на том участке стоит практически всегда.

306678[/snapback]

В ту сторону он стоит только в будни вечером. До 15:00 на том участке пробок практически не бывает.

Кстати, вариант с минимумом пересадок - это на 24-м до Подольска и на 407-м до "Пражской". но из-за пробок на Варшавском шоссе, вместо 407-го, я бы ехал на электричке от Подольска до Покровской, а дальше садился бы на любой попутный автобус или бы шел пешком 2 км.

306678[/snapback]

Вот это быстрее будет только если МКАД стоит вообще намертво, не двигаясь в принципе (а такое там бывает крайне редко).

Можно - есть два варианта либо на метро до Калужской ( последний вагон ) либо троллейбусом 72 до неё же и дальше сесть на автобус 28 и доехать до Чертановской.

306680[/snapback]

Это тоже дольше получится, хотя и быстрее, чем все другие варианты, за исключением предложенных мной в первом ответе.

Планирую ездить два раза в неделю, скорее всего среда и один из выходных.

Время-первая половина дня, или обед, но не позже 15часов.

306675[/snapback]

Ну тогда можно ездить утренними рейсами 39 или 40 (см. расписание). Только надо учесть 2 вещи - во первых, 40 в выходные не работает. Во-вторых, по дороге обратно, ожидая их на МКАДе, придется за полкилометра узнавать в лицо и очень активно махать руками - в противном случае есть немаленькая вероятность увидеть нужный автобус, проносящийся мимо остановки ближе к левому ряду. Как вариант, можно по дороге туда подойти к водителю и предупредить, что вы таким-то рейсом поедете обратно, чтобы он заранее перестроился правее и притормозил или передал просьбу сменщику (на 40 в течение дня работает один и тот же водитель, на 39 могут меняться в середние дня, а автобусов и там и там по одному). Но в любом случае, если 39/40 просвистит мимо, всегда можно доехать на 37 и на МКАДе пересесть в 398, 433 или что там вам удобнее, хоть и получится дольше минут на 10-15.

Опубликовано

А не проще идти от Качалова до БДД? Да и остановка "Мотель" уже давно называется "Гостиница-Кемпинг "Солнечный".

А ещё, 37М не имеет остановки на Мотеле и МКАДе. Так что садиться в него надо на Тёплом Стане и ехать до Качалова.

Опубликовано

От "Тёплого Стана" можно доехать на 37 до Бирюлёва-Западного, а там до "Пражской" на 296 или 796

Опубликовано

306675[/snapback]

не только на 28, но и на 671, 624, 163 и ещё какой-то недавно запущенный и редкоходящий. Правда 624 идёт с крытого терминала на Калужской, а 163 в горку с остановки "завод спецсплавов". Поэтому, если в 72 троллейбусе Вам до калужской досталось сидячее место, то не теряйте его, а ехайте в этом же троллейбусе до Каховской. Часто это выходит быстрее, особенно вечером и в выходные, когда автобусы редко ходят.

Кстати, если что, то в хорошую погоду можно прогуляться через лес от Битцевского парка до конечной остановки Ул. Акад. Янгеля. я быстрым шагом за 15-20 минут доходил.

Опубликовано

Недавно запущенный и редко ходящий маршрут на Калужской - это №784. В ту пятницу я так его и не дождался, а ждал долго. Какой в нем тогда смысл?

Опубликовано

Вот вы, блин, накидали миллиард предложений. Не путайте человека, да?

А не проще идти от Качалова до БДД?

306789[/snapback]

Не проще, бо дольше раза в полтора.

Да и остановка "Мотель" уже давно называется "Гостиница-Кемпинг "Солнечный".

306789[/snapback]

Мне что, выложить скан паспорта одного из видновских маршрутов?

А ещё, 37М не имеет остановки на Мотеле и МКАДе.

306789[/snapback]

37м имеет остановки везде, в том числе вне остановочных пунктов.

Про 37э я в курсе - но опять же, ни к чему грузить человека лишней информацией. Если он остановился на МКАДе, остановится и на Солнечном. Если нет - то нет.

От "Тёплого Стана" можно доехать на 37 до Бирюлёва-Западного, а там до "Пражской" на 296 или 796

306853[/snapback]

Угу, а можно доехать на 37 до Домодедовской, там на 71 тролле до Нагатинской и там на 147 до Пражской. Можно и вообще всю Москву вокруг объехать, часов этак за 15. Только зачем?

Опубликовано

Самое приятное и предсказуемое в солнечную летнюю погоду - на метро до БП, пешком через лес до ул.Красного Маяка, далее на любом автобусе, кроме 222 - до Праги.

Самые быстрые варианты (при отсутствии тупки на МКАДе) - на 37 до "Симферопольского шоссе", далее пешком до м.Аннино, либо пересесть с 37 на 262 у зоны отдыха "Битца", доехав до БДД. после чего на метро до Праги.

Опубликовано

Самое приятное и предсказуемое в солнечную летнюю погоду - на метро до БП

307256[/snapback]

К вашему сведению Битцевский парк давно уже переименован в Новоясеневскую.

Опубликовано

Люди, спасибо огромное, что подсказали мне самые различные пути!

Я так понимаю, что лучше пробовать, что кажется наиболее приемлемым и уже от туда отталкиваться...

А на самом деле обидно, что две соседние ветки метро, а расстояние между ними всёравно примерно час езды (учитывая пробки МКАДа)...

Опубликовано

307280[/snapback]

К вашему сведению, до него от моего подъезда 5 минут пешком, и для меня и многих других местных жителей, он всегда будет БП.

Опубликовано

307280[/snapback]

К вашему сведению, до него от моего подъезда 5 минут пешком, и для меня и многих других местных жителей, он всегда будет БП.

Какой патриотизм! :D

Опубликовано

Я так понимаю, что лучше пробовать, что кажется наиболее приемлемым и уже от туда отталкиваться

307292[/snapback]

Угумс. И при этом не стоит забывать, что единственный вариант, не являющийся безвыигрышной лотереей, - поездка на метро через центр :D.

Опубликовано

не являющийся безвыигрышной лотереей, - поездка на метро через центр

307320[/snapback]

Долго и муторно

Опубликовано

можно, на далековато. там километра три будет, а то и больше.

307594[/snapback]

Это да, только, думаю, имелась в виду Академика Янгеля. Там километр с небольшим. А до Красного Маяка надо идти с угла Рокотова и Соловьиного - вот как раз там недалеко.

Самые быстрые варианты (при отсутствии тупки на МКАДе) - на 37 до "Симферопольского шоссе"

307256[/snapback]

Миш, на видновских все равно быстрее, если в расписание попадаешь :D

Опубликовано

Миш, на видновских все равно быстрее, если в расписание попадаешь

307639[/snapback]

Сложно в него попасть. Я вон тоже добирался от ЮЗ до Беловежской за 20 минут... попал на 816 удачно (то бишь, пришёл точно по расписанию). Ждать от видновского 39 и его боевых товарищей чёткого соблюдения расписания вряд ли приходится.

Опубликовано

думаю, имелась в виду Академика Янгеля. Там километр с небольшим.

307639[/snapback]

если от метро до метро, то примерно 2.5 км. только что померил. конечно, по хорошей погоде, имхо, прогуляться приятно, но не все так считают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.