Перейти к содержанию

Лучшие районы Москвы

Корсар

Рекомендуемые сообщения

Павел Волков сказал:
речь о занятости

_____

МфЦ'ы были лишь одним из примеров: куда можно пойти устроиться в районе.

По поводу других направлений.

Конечно, в этих районах нет промышленных предприятий (кстати, что тоже в "+" районам), поэтому квалифицированным инженерам работу по специальности не найти. Но существует множество коммерческих фирм, в которых можно занять тёплое и уютное место (турфирмы, например, или автоцентры типа "Руси"). Для педагогов и медиков эти районы вообще рай, ибо, как я уже писал, там очень много школ и медицинских учреждений. Для людей с запросами и образованием попроще есть возможность устроиться в многочисленные ТЦ или салоны мобильной связи (всяко лучше, чем работать грузчиком или дворником).

В 14.07.2013 в 10:10, Дон Корлеоне сказал:

1 - нагромождения стройных рядов одинаковых П-44, П-3 и КОПЭ (как в Переделкино, Новокосино, Бутово)  это современная архитектура? Глазу не за что зацепиться.

Вот что строится в Реутове, это действительно можно назвать современной архитектурой, глаз радуется. 

===========================================

С учетом того, кем и как эта "современная Реутовская архитектура" строится, лучше уж стандартные панельки. Там хотя бы таджики в "псевдомонолит" фуфайки не добавляют, чтобы держалось.

В 14.07.2013 в 20:34, GrekOFF сказал:

С учетом того, кем и как эта "современная Реутовская архитектура" строится, лучше уж стандартные панельки. Там хотя бы таджики в "псевдомонолит" фуфайки не добавляют, чтобы держалось.

Живу в новом монолитном доме в Реутове, никаких проблем с качеством строительства дома не вижу. А вот на панельки (особенно П-3) в Некрасовке слышал много ругательных отзывов.

В 14.07.2013 в 21:44, Дон Корлеоне сказал:

Живу в новом монолитном доме в Реутове, никаких проблем с качеством строительства дома не вижу. А вот на панельки (особенно П-3) в Некрасовке слышал много ругательных отзывов.

Кстати, а какие к П-3 претензии, просто интересно?

Говорят такие: протекают стыки стен, сами панели кривее чем в нормальных монолитах (сам не видел, у нас в монолите стены и потолки отличные).

Сами П-3 строятся в основном как социальное жилье, с небольшими вкраплениями квартир на продажу задешево. Ну и те, кто купил эти квартиры, потом плюются.

В 15.07.2013 в 19:56, Дон Корлеоне сказал:

Говорят такие: протекают стыки стен, сами панели кривее чем в нормальных монолитах (сам не видел, у нас в монолите стены и потолки отличные).

Сами П-3 строятся в основном как социальное жилье, с небольшими вкраплениями квартир на продажу задешево. Ну и те, кто купил эти квартиры, потом плюются.

Может быть сейчас так их строят, поскольку у меня ничего не течет и все абсолютно нормально, но у меня П-3 один из первых, 78-го года...

У нас разве что батареи не очень мощные, но это если кого и достает, то только стариков, мне то идеальнее чем 23 градуса зимой ничего и придумать нельзя.

В 29.05.2013 в 17:58, Константин Зенов сказал:

Да нет, как раз мы, москвичи, относимся к центру иначе. А кто такие вы, "москвичи, относящиеся к центру Москвы как к помойке", извините, боюсь даже представить ))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я коренной москвич. Все бабушки и дедушки родились здесь. И я считаю, что в центре жить дерьмово

А.Я.Дурак сказал:
Я коренной москвич. Все бабушки и дедушки родились здесь. И я считаю, что в центре жить дерьмово

____

ППКС!

Эх, купить бы квартиру в Раменских "Золотых ключах"... :rolleyes:

GrekOFF сказал:
С учетом того, кем и как эта "современная Реутовская архитектура" строится, лучше уж стандартные панельки

==================================================

А с учётом того, что дома в Реутове строятся на любой более-менее свободной площади, где нет любых иных построек; если же иные постройки есть, то их (постройки) сносят, и на освободившемся месте мандырят новый дом, то позитивный восторг вся эта жилищная революция вызывает лишь у членов совета директоров компании "Центрстрой".

• 1 месяц спустя...

http://realty.rambler.ru/news/living/1975523/

Рейтинг самых зелёных районов Москвы и опять мы в лидерах! Вперед Ясенево! :)

Конечно, поздравляю, но такой откровенной заказнухи я давненько не видел.

Впрочем, я догадываюсь, кто автор этого бреда.

В 07.09.2013 в 16:17, Вперёдсмотрящий сказал:

-------

Ну конечно! В Ясенево большую часть района занимает лес!

Цитата

Этот микрорайон более чем на 50% состоит из лесопарковых зон, самую большую часть которых занимает Битцевский лес.

не буду даже касаться грамотности предложения, но если считать Битцевский лес, то надо считать и Лосиный остров... а тогда первое место с диким отрывом займёт Метрогородок.

В 07.09.2013 в 16:17, Вперёдсмотрящий сказал:

___

О, Бирюлёво Восточное на втором месте! :)

Хотя, описание немного некорректно. ГМЗ "Царицыно" хоть и близко к Бирюлёву Восточному, но формально к нему не относится.

Поэтому ещё в рейтинг можно включить Орехово-Борисово Северное: там как раз и находятся и ГМЗ, и Борисовские пруды...

Внутри и вокруг Митино также немало лесопарковых зон.

Формально, ужасающий новодел "ГРЗ Царицыно" с одноименным парком находится именно на территории муниципального образования "Бирюлево Восточное". Посмотри любую карту, чтобы убедиться, что это так.

Я лет пять назад был в ментовке там рядом за распитие спиртных напитков на территории этого "парка", так что знаю о чем говорю :)))

Кстати, Царицынский радиорынок и вообще все что восточней Курской ж.д. - это тоже Бирюлево-Восточное. М.О. Царицыно - это только то, что западней ж.д.

Дон Корлеоне сказал:
Формально, ужасающий новодел "ГРЗ Царицыно"

Кстати, он постепенно скатывается в запустение. Собственно и поделом.

В 08.09.2013 в 14:35, Дон Корлеоне сказал:

Формально, ужасающий новодел "ГРЗ Царицыно" с одноименным парком находится именно на территории муниципального образования "Бирюлево Восточное". Посмотри любую карту, чтобы убедиться, что это так.

Я лет пять назад был в ментовке там рядом за распитие спиртных напитков на территории этого "парка", так что знаю о чем говорю :)))

Кстати, Царицынский радиорынок и вообще все что восточней Курской ж.д. - это тоже Бирюлево-Восточное. М.О. Царицыно - это только то, что западней ж.д.

_____

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0

ГМЗ "Царицыно" располагается по адресу: ул. Дольская, д. 1, а эта улица, согласно Википедии, по большей части относится к Орехово-Борисово Северному. Т. е., моя версия подтверждается. :)

Возвращаясь к теме... Сегодня в Митино катались - достаточно красивый район. Особенно парк вокруг Пенягинского пруда. И хоть я являюсь большим любителем высокоэтажной застройки, малоэтажные дома в Митино смотрятся весьма органично. Поэтому не знаю, как для постоянного проживания, но для периодического наведывания район весьма сносный).

Полуниця сказал:
Поэтому не знаю, как для постоянного проживания

---

C 1994 года живём и одна претензия появилась у людей ( хотя лично мне как-то всё-равно) вышки ЛЭП вдоль Пятницкого шоссе

Полуниця сказал:
малоэтажные дома в Митино смотрятся весьма органично

---

Согласен. Они и стоят "органично" некоторые - под новый год смотрел некоторые квартиры дотягивали до 25млн.-экслюзив как бы.

Да эти малоэтажные дома и часть Ландшафтого парка находятся на месте бывшей свалки.

Полуниця сказал:
не знаю, как для постоянного проживания

До постройки метро Большой Проблемой была невозможность куда-либо выехать, не потеряв кучу времени в пробках, но сейчас её, думаю, нет. А для пенсионера - идеальный район :).

Dmitri сказал:
ольшой Проблемой была невозможность куда-либо выехать, не потеряв кучу времени в пробках

Особой большой проблемой это не было- особенно тем кто пользовался ОТ. 25 минут и на Тушинской и ещё примерно столько же до Барикадной. Проблемы эти надуманы.

Dmitri сказал:
для пенсионера

Мне тут нравиться и я далеко не пенсионер.

Единственое, что на самом деле плохо -тут работа в основном только в сфере продаж.

Ну если свести все плюсы и минусы по Митино, то получается примерно следующее.

+:

1) благоприятная экологическая обстановка: много лесопарковых зон как внутри, так и вокруг района;

2) ухоженные дворы;

3) крупные транспортные магистрали: Волоколамское и Пятницкое, - шоссе окутывают район по его границам, а не пронизывают его насквозь, что благоприятно сказывается как на экологии района, так и на внутрирайонной дорожно-транспортной ситуации;

4) развитая социальная инфраструктура;

5) развитая внутрирайонная сеть общественного транспорта;

6) нормальный контингент.

-:

1) странное расположение ст. "Волоколамская" - на самом отшибе района: практически в парке. Её бы расположить где-нибудь на пересечении улиц Рословки и Ген. Белобородова - тогда охват у станции будет побольше, и жителям соответствующих микрорайонов будет удобней;

2) единственный въезд на МКАД и внутрь Москвы, куда, помимо Митинской улицы, сливаются ещё и Пятницкое, и Волоколамское шоссе, по которым много народа едет из Области - со всеми вытекающими отсюда сложностями;

3) отсутствие удобной для большинства жителей ж/д-станции ("Трикотажная" - не в счёт).

zzzz5 сказал:

Особой большой проблемой это не было

Это ты мне рассказываешь ;)? Я там прожил чуть меньше 10 лет, час до "Тушинской" - это более чем реально.

zzzz5 сказал:

работа в основном только в сфере продаж

Как и в любом спальном районе...

Полуниця сказал:

единственный въезд на МКАД и внутрь Москвы

Формально, есть ещё въезд в Москву (и выезд на внешнюю сторону МКАД) через Новобратцевский. Но это так, 1/2 выезда :).

А я до сих пор в любимом Митино, до 1994 года жили в Царицыно(Ереванская ул). Что мне не нравится там - темень в вечернее время, а парк- одно из любимых мест отдыха

Dmitri сказал:
zzzz5 писал работа в основном только в сфере продаж

Как и в любом спальном районе...

____

Это скорее не проблема того или иного района, а проекция ситуации на рынке труда в Москве. Большинство людей не получает рабочие специальности, чтобы работать на предприятиях, и уж тем более не заканчивает аспирантуру, чтобы работать в НИИ. Следовательно, в увеличенном количестве заводов, НИИ просто нет нужды. Большинство ведь получает образование, позволяющее работать в сфере кредитования и услуг, реже - в бюджетной сфере. Поэтому нет ничего предрассудительного в том, что во многих районах основные предложения на рынке труда - "Менеджер по работе с клиентами", "Менеджер по подбору персонала" и т. д. Как говорится: каков спрос, таково и предложение.

Ясенево-прекрасно! Здесь всё есть и наземный транспорт работает неплохо. Под боком лес. В метро (даже после продления БЛЛМ) я всё равно всегда уеду сидя.
Есть только ещё два минуса:
1) шатающиеся периодические компании пьяных малолетних ублюдков
2) всего три выезда из района - в любой день, кроме воскресенье, ехать во Внуково получается быстрее всего через Миклуху-Ленинский. МКАД и Новоясеневский умирают.

В 10.09.2013 в 19:15, Антикарг сказал:

Ясенево-прекрасно! Здесь всё есть и наземный транспорт работает неплохо. Под боком лес. В метро (даже после продления БЛЛМ) я всё равно всегда уеду сидя.

Есть только ещё два минуса:

1) шатающиеся периодические компании пьяных малолетних ублюдков

2) всего три выезда из района - в любой день, кроме воскресенье, ехать во Внуково получается быстрее всего через Миклуху-Ленинский. МКАД и Новоясеневский умирают.

____

ППКС!

Предложения по решению п. 2) я уже озвучивал - нужно построить:

- новый выезд в районе ул. Ин. Арманд,

- туннель, соединяющий Новоясеневский проспект с улицей Ак. Янгеля.

Полуниця сказал:
- новый выезд в районе ул. Ин. Арманд,

Там гаражи и овраг, сложное место

В 11.09.2013 в 07:17, Антикарг сказал:

Там гаражи и овраг, сложное место

К тому же издавна "нехорошее"...

Вперёдсмотрящий сказал:
К тому же издавна "нехорошее"...

А что в нём нехорошего? Разве что отхожее место там устроили в овраге.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.