Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дико выбешивают велосипедисты на проезжей части. Едет по выделенке,автобус его обогнать не может.

Опубликовано

наконец велосипедистам можно ехать по полосе для общественного транспорта.

Да можно сразу и пешеходам разрешить по ней свободно ходить, раз такое убогое дополнение догадались в ПДД внести.

Опубликовано

У сраных буржуев уже давно выделенка открыта для велосипедов и такси. В Москве её ширина в большинстве случаев достаточна, чтобы двухколёсных объезжать.

Опубликовано (изменено)

В Москве её ширина в большинстве случаев достаточна, чтобы двухколёсных объезжать.

Не имеющие в/у всегда лучше всех знают, как надо правильно ездить. Ехать на автобусе в одной полосе с полуадекватными дебилами, любящими периодически вихлянуть в сторону, то ещё удовольствие.. Недаром ПДД запрещает одновременный проезд по одной полосе двух ТС, если только это не два мотоцикла.

Изменено пользователем Милостивый Государь
Опубликовано

Ехать на автобусе в одной полосе с полуадекватными дебилами, любящими периодически вихлянуть в сторону, то ещё удовольствие..

Да и не на автобусе тоже.

Тут на днях, поворачиваю под стрелку на Нагатинскую набережную, пересекающему потоку красный. Поперёк на своём "супер-пупер коне" не снижая скорости едет "чудак" и ручкой так показывает, пропустите мол, надо.

Сбивать идиота не стоит, одна надежда на дарвиновский отбор в действии в ближайшем будущем.

Опубликовано

Ехать по оживленному проспекту (а только на таких есть выделенки) на велосипеде мне вообще в голову не придет. Либо объехать по соседним улицам, либо, в случае, скажем Шоссе Энтузиастов, тротуары удобны и пустынны.

Опубликовано

Как сказать, взять тот же Нагатинский метромост, тротуар только на одной стороне, там людей много, а выделенка свободна всегда. При том, что на спуске машины остаются в не удел.

Опубликовано

Плохая идея. Они хотят сделать так,чтоб все по Москве ездили на велосипедах, но при этом не могут создать условия. Можно вообще все правила отменить и пусть как в Индии ездят, а че, хорошо. У нас итак дибилов на дороге пруд пруди. Я считаю, что вообще нефиг велосипедистам делать на шоссе, только если это не пригород. А о хрустиках в виде скутеристов я вообще молчу.

Опубликовано (изменено)

Ты ездил в Индии? Ты знаешь, ИМХО, у них лучше. У них как то по дорогам ездят, а у нас найдется дибил, который поедет по правилам. У нас ездят половина по правилам, половина по дороге, вот от этого и куча дтп.

Изменено пользователем Проверяющий
Опубликовано

Я к тому,что у них на дороге все подряд ездит,и велосипеды и грузовики и еще всякая хрень маленькая типа мопедов и прочего. У нас походу тоже самое сделать хотят. Эт еще лошадей с телегами не осталось,а то вообще цирк был бы.

Опубликовано

Переведи
Они в пробке стоят пока или едут медленно и в конце моста можно 40 км\ч выжать из велика, соотвественно, обгоняются машины.
Опубликовано

Они в пробке стоят пока или едут медленно и в конце моста можно 40 км\ч выжать из велика, соотвественно, обгоняются машины.

Ага, там как раз в конце моста направо под мост поворачивают.

И тут ты такой красивый по выделенке на разогнанном велике, как иллюстрация сказанного чуть выше в теме.

Опубликовано

ИМХО, у них лучше

В Индии миллиард двести миллионов населения, планировать семью там не принято, поэтому им можно. А у нас славянское население вымирает, нам нельзя.

Опубликовано

Как сказать, взять тот же Нагатинский метромост, тротуар только на одной стороне, там людей много, а выделенка свободна всегда.

Это исключение и то вызванное ремонтом. Есть ещё похожее место на Проспекте Мира(у Рижской тротуар есть-есть, а потом неожиданно кончается), но это так же исключение ради которого делать такое в правилах не стоит.

Опубликовано

Ага, там как раз в конце моста направо под мост поворачивают.
А там небольшой поток.

Это исключение и то вызванное ремонтом. Есть ещё похожее место на Проспекте Мира(у Рижской тротуар есть-есть, а потом неожиданно кончается), но это так же исключение ради которого делать такое в правилах не стоит.
Если бы везде велодорогу сделали бы, то было б круто. Типа как из Марьино в Капотню, там раньше было очень тяжело пробраться, теперь даже пешком спокойно ходить.
Опубликовано

Не имеющие в/у всегда лучше всех знают, как надо правильно ездить.

А при чём тут не имеющие в/у? Ты же на мой камент отвечал.

Недаром ПДД запрещает одновременный проезд по одной полосе двух ТС
В каком пункте? Я сходу не нашёл, а читать всё подряд лень.
Опубликовано

А при чём тут не имеющие в/у? Ты же на мой камент отвечал.

Адекватный водитель, имеющий хотя бы год стабильного стажа, никогда не такого, как вы выше, не скажет. Велосипедисты и мотоциклисты создают аварийные ситуации слишком часто, чтобы давать им лишний повод чувствовать себя свободнее.

В каком пункте? Я сходу не нашёл, а читать всё подряд лень.

Такого пункта нет, я был неправ. Более того, ПДД вполне разрешает (не запрещает) вот это действие в пределах одной полосы: "опережение - это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства". Вперёд к достижениям Индии !

Опубликовано

Ну опережение-это без выезда на встречную полосу.
А в целом я категорически против,против велосипедистов на проезжей части,даже против скутерастов. Пусть скутеры от 150 кубов,и чтоб кусок мяса,сидящий за рулем этой адской табуретки,был с правами.
Мотоциклы..85-90% как правило абсолютно адекватные ребята,а остальные недоразумения-как правило потом становятся хрустиками под колесами автомобилей.Но и среди прокладок между рулем и сиденьем автомобилей тоже часто являются полнейшие бездыри.Так что процент дибилов между мотоциклистами и автомобилистами примерно равен.Вторых даже больше наверное.

Опубликовано

Ну опережение-это без выезда на встречную полосу.

Можно вообще из полосы не выезжать - тоже опережением будет зваться.

Так что процент дибилов между мотоциклистами и автомобилистами примерно равен.Вторых даже больше наверное.

Дурь есть у всех, просто на мотоцикле её легче проявить.

Опубликовано

Можно вообще из полосы не выезжать - тоже опережением будет зваться.

Ну,в общем суть то не в этом.

А тут все проще,легче проявить,легче и на столб намотаться :meeting:

Опубликовано

@JR1994,ты велосипедистов не любишь, потому что тебя самого чуть Камазом не сдуло что ли?

Опубликовано

Скажем так, что часто мотоцикл и покупается чтобы её проявлять

Опубликовано (изменено)

@JR1994,ты велосипедистов не любишь, потому что тебя самого чуть Камазом не сдуло что ли?

Я велосипедистов не люблю,потому что сам их на колеса частенько чуть не наматываю. В Москве есть полно мест,где можно поездить на велеке не мешая никому и вполне безопасно для себя же.

Изменено пользователем JR1994
Опубликовано

В Москве есть полно мест,где можно поездить на велеке не мешая никому и вполне безопасно для себя же.
Это точно, но иногда хочется открывать новые места.
  • Like 1
Опубликовано

Для преодоления сложнопроходимых мест пользуюсь электричками и иногда НОТом.
Кстати, хорошая идея, особенно устал крутить педали, взял и в автобус сел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.