Перейти к содержанию

Торговые центры на каждом углу

Рекомендуемые сообщения

Как сказать не сливал. Я-то в отличии от тебя на всё отвечаю

338430[/snapback]

))))))))))))))))))) Ололо))) Жги дальше)

Кстати, удивлен такой неудачной попыткой отбиться - не засчитано вообще)

"Вы в цейтноте, Лев Евгеньич, в цейтноте" (с)

Кто-то где-то сказал что часы это неотъемлемая часть..

338430[/snapback]

Ну да, из всего перечисленного зацепиться за один пункт...Это по-нашему, да?

Кстати вот в Питере реально засада в этом плане. Я очень хорошо запомнил как мы в центре искали ночью приличный супермаркет, а не быдляцкий магазин "Продукты" в подвале

338443[/snapback]

Не только в Питере. Будучи летом в Волгограде, нашел у них только один нормальный магаз на весь город - в ТРК возле танцующего моста. Остальные, почему-то, заканчивали работать в 22-23:(

Кстати, отобедав только что в одном из лучших ТРК Москвы - "Европейском", который стал украшением Площади Европы, сделав ее стильной и современной, у меня родилась идея открыть тему не о дешевых столовках, а о нормальных заведениях общепита) Так что, читаем)

Как правило, имиджевые товары отличаются значительным качеством в отличие от ширпотреба. Нет?

338423[/snapback]

Совсем необязательно. Деньги, уплаченные за понты, конечно, позволяют производителю не экономить ни на чём, но вовсе не обязывают это делать. Тем более что качество, достаточное для работы часов десятилетиями, не требует стоимости в многие десятки и сотни тысяч рублей, а списание часов как-то чаще происходит по их потере или корпусным повреждениям, а не по отказу механизма.

Если есть айфон - я загружаю одну из многочисленных программ и смотрю на эти цены

338424[/snapback]

На то они и многочисленные, что именно iPhone для этого необязателен - достаточно любого телефона пятилетней давности с поддержкой Java.

только выглядят убого

338423[/snapback]

Если кому и есть дело до внешнего вида часов, так это ворам-карманникам.

и служат год-полтора.

338423[/snapback]

На стоимость "имиджевых" можно купить ведро простых. Ещё и правнукам останется :angry:

Не люблю когда телефон, кошелёк и прочие проездные лежат в сумке.

338419[/snapback]

Ok. Просто у меня предпочтения прямо противоположные. В карманах, как правило, ничего не держу, потому что не хочу каждый вечер выкладывать всё на стол, а утром опять складывать с риском всё забыть. Сумка-то, за исключением многодневных поездок, одна и та же, а вот одежда меняется постоянно как по загрязнению, так и по погоде. Да и выбрать раз в 3-5 лет сумку с нужным набором карманов всяко проще, чем постоянно подбирать одежду.

2 Mazzy

Читайте "стоимость основных фондов", с которых идет налог в региональный бюджет. Исчо в региональный бюджет идет большая часть налога на прибыль. Ну и аренда земли (если идет в бюджет, а не еще куда-нибудь). НДС идет в федеральный.

То есть вы искренне считаете, что бюджет мск пополняется за счёт налогов на имущество?)

*плакает*

а НДС по вашему мнению появляется из ниоткуда?) Ну, то есть.. основные фонды стоят и своим стоянием генерируют НДС? :angry:

И кстати, разница между "капитализацией" и "стоимостью ОС" (also known as PP&E) это как разница между тролейбусом и пьяным обходчиком путей в метро.

Вроде и то и то относится к транспорту, но ничего общего между ними нет :(

Так вот, стоимость основных фондов у мелких торговых контор, скажем так, очень небольшая. С Газпромом, да с любым мало-мальски крупным производством, не сравнить.

А Газпром с чего в бюджеты деньги платит?) Расскажите, а?)

То есть я правильно понимаю, что основная часть бюджетных доходов от газпрома это PP&E*tax rate (2.2%) ?)))))

Это типа из Маркса. wink.gif Именно так он называл сумму между стоимостью материалов и готовой продукцией.

ойой.. боюсь вас огорчать, но Маркс давно умер.

Но даже ссылаясь на него вы не правы ;)

Маркс указывал, что при капиталистическом способе производства прибавочная стоимость присваивается капиталистом в виде прибыли, в чём и выражается эксплуатация им рабочего. По словам Маркса, норма прибавочной стоимости есть «точное выражение степени эксплуатации рабочей силы капиталом, или рабочего капиталистом».

Если я поставлю на стол гроздь винограда и кусок стекла, то бутылка вина по ахалай-махалай заклинанию не получится ;)

Ну а если мы говорим про нынешние времена, то корректнее использовать добавленную стоимость ;) так и налог у нас идёт не с "прибавочной стоимости", а с добавленной ;)

В часах от Gucci тоже есть интернет?

Часы от гуччи (кстати почему не от патек филип? или от лонгинес?:) ) содержат в себе художественную ценность. То есть ценность авторской работы :)

Или по-вашему ценообразование на картину Моне должно складываться следующим образом:

Цена красок/масла + цена бумаги? :)

И мы щас про ненавистные айфоны говорим кстати!)

Когда вы будете возить бабок по деревням на своем Крайслере. laugh.gif

Ооооооо!) Ви прочитали моя профиль?) моя польщена!)

бгггг)

Крайслера у меня нету. Графа "увлечения" означает, что я увлекаюсь этой маркой. А это не значит, что я её "потребляю" :)

Ну а что вы можете ответить по существу?) ГУПы на 90% состоят из долбоё..в, подавляющее большинство гупов - убыточны как раз потому, что состоят из вышеперечисленных личностей)

штат гупов - адски раздут. бюджет субсидирует все убытки...)

позавчера собеседовал чувака, который работает в этой... федеральной пассажирской компании чтоли :)

проработал 3 месяца. увольняется потому что никто ничо делать не хочет и вокруг тупо ХАОС :)

2 Юрий Аралов

Не угадал smile.gif Точнее когда-то это было так, сейчас уже нет.

Извините, абсолютно незнакомому человеку с одним сообщением на форуме рассказывать что к чему не буду. Тот, кому я это говорил, знает что я имею в виду wink.gif

Пичаль) Копить всегда пичаль.

А Вы от звонка до звонка работаете или иногда позволяете себе задержаться? :D

Жаль, что н ерассказали :D Ну, то что вы с Др,Венкманом получаете одну з.п. а разница в возрасте у вас ыыы, то в общем-то более-менее ситуация понятна)

Возраст в прфиле указан. Машина... я отношусь к тем людям, которые лучше постоят в метро, чем в пробке. А так, Хаммер не куплю, но не самую плохую новую иномарку уже давно могу себе позволить без всяких кредитов. Но не хочу, ибо см. выше. Квартира... да мне и так есть где жить, как в Москве, так и в Подмосковье, в дополнительном жилье не нуждаюсь.

понятно.. значит не осилите купить квартиру.

а иномарку можете позволить прокопив сколько? год? полтора? :)

2 Антон Чиграй

На то они и многочисленные, что именно iPhone для этого необязателен - достаточно любого телефона пятилетней давности с поддержкой Java.

ссылку пожалуйста, на Блумберговский виджет для телефона пятилетней давности с поддержкой явы.

а НДС по вашему мнению появляется из ниоткуда?

338452[/snapback]

он идет в федеральный бюджет. Спич был о бюджете региональном.

Понятно, что в экономикических терминах вы сечете, однако разница между "прибавочной" и "добавленной" стоимостью на данном форуме не имеет особого значения. ;) Куда больше имеет значение разница между КТМ-5 и КТМ-8. :(

Хотите блестнуть - покажите, что без ТЦ, о которых речь, московский бюджет загнется.

Часы от гуччи...содержат в себе художественную ценность. То есть ценность авторской работы

338452[/snapback]

Партия часов, одинаковых, и все содержат "ценность авторской работы"? Не, определенную ценность они естественно содержат, но опять-таки, это все не связано с функцией хронометра.

Или по-вашему ценообразование на картину Моне должно складываться следующим образом:

Цена красок/масла + цена бумаги?

338452[/snapback]

Ценообразование может складываться любым образом - у нас рынок. Только картину Моне не будет покупать простой работяга на последние деньги.

Ооооооо!) Ви прочитали моя профиль?) моя польщена!)

338452[/snapback]

че его читать - он слева написан.

Ну а что вы можете ответить по существу?) ГУПы на 90% состоят

338452[/snapback]

Я даже с вами в чем-то соглашусь - сам сбежал с одного гупа 7 лет назад.

Вот только помимо рубки бабла есть социальные функции. Должны быть предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, его коммуникации. Представить себе, что ГУП Московский метрополитен начнет рубить бабло - страшно.

штат гупов - адски раздут.

338452[/snapback]

если речь о непосредственных исполнителях - я бы не сказал, наоборот, пахать некому. Вот перекладывать бумажки - да. Однако нередко, скажем так, некоторые, вполне себе частные компании, приобретают мерзкие свойства гупов.

позавчера собеседовал чувака, который работает в этой... федеральной пассажирской компании чтоли

проработал 3 месяца. увольняется потому что никто ничо делать не хочет и вокруг тупо ХАОС

338452[/snapback]

возьми чувака, спасешь человека :angry:

всё сожрёт инфляция и вторая волна кризиса

338424[/snapback]

Кризис я считаю мировым мошенничеством чтобы больше дёрнуть денег с народа.

Реал в Люблино

338435[/snapback]

Может всё-таки вы имеете ввиду в Братеево ?

Куда больше имеет значение разница между КТМ-5 и КТМ-8. smile.gif

а мы в какой тематике находимся, напомните, м?)

ну и если уж взялись за экономическую мат.часть, извольте соответствовать :)

Хотите блестнуть - покажите, что без ТЦ, о которых речь, московский бюджет загнется.

Вы очень сильно удивитесь, но я вам без проблем могу привести пример крупных американских городов :angry:

Видите ли, у нас сейчас налог на имущество мизерный, платится с оценки БТИ, а она занижена из-за возраста многих зданий) Ставка налога 2.2% :( Поэтому отчисления идут минимальные, а бюджет города большой ТОЛЬКО из-за того, что здесь находятся юридические адреса всех крупных налогоплательщиков) Типа тех же всоспромов, хренойлов)

Вот как только эти ребята начнут платить налоги на месте своей основной производственной деятельности (что рано или поздно произойдёт в силу чисто экономических причин), то будет единственной достаточно большой статьёй бюджета останется налог на имущество XD

Партия часов, одинаковых, и все содержат "ценность авторской работы"? Не, определенную ценность они естественно содержат, но опять-таки, это все не связано с функцией хронометра.

Естественно. Кто разрабатывал то. Ну да, модель популярна, выпускается партийно.. что плохого то?

Ценообразование может складываться любым образом - у нас рынок. Только картину Моне не будет покупать простой работяга на последние деньги.

А причём здесь простой работяга и его последние деньги?

Существует справедливая разница между классами. Пролетариат всегда будет получать меньше буржуазии. Но и работа у первых будет намного менее качественная и интеллектуальная.

Я говорю про то, что в каждом предмете есть то, что определяет его стоимость. Патек филип - ручная работа, ювелирка. Командирские - потоковый конвеер, дешевая сталь. ;)

И как бы простые работяги тут не причоооооом ;)

Представить себе, что ГУП Московский метрополитен начнет рубить бабло - страшно.

Боже...)

Разберитесь сначала в структуре себестоимости этого весёлого гупа ;)

И я абсолютно уверен, что если мы вычеркнем графы "бонусы великому менеджменту, откаты, распил", то получим, что ГУП Московский метрополитен гребёт бабло просто ЛОПАТАМИ :)

На любом предприятии себестоимость компании априори завышена на величину с.ижженных денег)

на госпредприятиях воруют так, что все остальные курят)

поэтому справедливая стоимость билета врядли должна быть 26 рублей ^^

возьми чувака, спасешь человека laugh.gif

да нахер он нужен.

даже с CFA 1 level.

^^

2 qwerty

Кризис я считаю мировым мошенничеством чтобы больше дёрнуть денег с народа.

я тоже так считаю.

гр###### жидомассонский заговор!!!111одинодинконсоль

это всё домысли и попытки запутать простых людей, когда они пудрят нам мозги разными CDO, CDS спредами, NINJA loans и ставками рефинансирования а также ипотечными кризисами!!!111одинодин

во всём виноваты евреи и банки, которые они создали.

Goldman Sachs! Что? Не Еврейский банк хотите сказать? Два немца-еврея создали, вот он и всех обманул!!!!!11111одинодинконсоль

JP Morgan.

МОРГАН! Коган! Вассерман!

Опять же в нём еврейские корни, пускай и оба родителя были американцами...это всё враки. Он 100% еврей на самом деле.. был XD

^^

Поэтому да, кризис это просто еврейский заговор. Чтобы обобрать всех простых работяг с кирками и молотками!!!111

Ну да, из всего перечисленного зацепиться за один пункт...Это по-нашему, да?

338447[/snapback]

Тебе прокомментировать каждое слово? Ну что же, сам попросил ;)

Дело вкуса)

338423[/snapback]

Ну с этим пожалуй не поспоришь :angry:

А так, пожалуйста - механические часы водоустойчивы

338423[/snapback]

Водоустойчивость мобильника, при условии что с ним не лезешь топиться в унитаз и иные водоёмы, также вполне нормальная для того, чтобы от дождя он не испортился. Если есть желание плавать непременно в часах, то конечно да, но смысл сего понта мне не понятен.

сокращают количество телодвижений для удовлетворения времяузнавающей потребности...

338423[/snapback]

Ничего сложного в дополнительных телодвижениях не вижу.

Господи, и зачем я это пишу...Неужели и так не ясно? Ну и имидж, конечно...Часы - неотъемлемая часть современного делового человека (с) штамп.

338423[/snapback]

Повторяться не буду.

Пичаль) Копить всегда пичаль.

А Вы от звонка до звонка работаете или иногда позволяете себе задержаться?

338452[/snapback]

Пичаль - не пичаль, однако если не просто тупо складывать всё в чулок, то в конечном итоге можно получить неплохой результат своей уже прошлой пичали. Что собсно у меня сейчас и происходит :(

Работаю от звонка от звонка. В нашем ГУПе нет ровным счетом никакой стимуляции к тому, чтобы работать лучше и больше. Буду ли я жопу рвать до ночи, или от звонка до звонка просижу в инете - зарплата моя от этого никак не изменится, а если нет разницы, то зачем напрягаться? Хотя если введут хорошие надбавки за нормальную работу (мечтать не вредно), то в разумных пределах готов и напрячься. Но на мегажертвы типа реальной работы без выходных и ночевать на работе готов только при условии, что платить за это будут как минимум на порядок больше чем сейчас.

Ну, то что вы с Др,Венкманом получаете одну з.п. а разница в возрасте у вас ыыы, то в общем-то более-менее ситуация понятна)

338452[/snapback]

Ну он уже не первый год работает, и у нас уже не первое его место работы, насколько мне известно. Стаж уже достаточно неплохой у человека.

понятно.. значит не осилите купить квартиру.

338452[/snapback]

На данный момент пока нет, но мне оно и без надобности. Если только купить и сдать, а своё жильё и так имеется.

а иномарку можете позволить прокопив сколько? год? полтора?

338452[/snapback]

Зачем копить-то? Когда можно пойти и купить. Что и сделаю если машина понадобится.

бюджет города большой ТОЛЬКО из-за того, что здесь находятся юридические адреса всех крупных налогоплательщиков) Типа тех же всоспромов, хренойлов)

338462[/snapback]

за счет налога на прибыль, 90% которого идет в региональный бюджет. Так? :angry: И ТЦ тут все равно погоды не делает.

На любом предприятии себестоимость компании априори завышена на величину /спертых/ денег)

338462[/snapback]

это вне сомнения

поэтому справедливая стоимость билета врядли должна быть 26 рублей ^^

338462[/snapback]

а вот это нет. Опыт показывает, что когда в типично гуповские сферы приходит частник, мы зачастую получаем более высокую цену за менее удобоваримый сервис, поскольку частник, как и гуповский руководятел, тоже хочет вкусно жрать, покупать вышеупомянутые понтовые цацки, ездить на хороших тачках и иметь недвижимость на рублевке и за рубежом.

Не люблю когда телефон, кошелёк и прочие проездные лежат в сумке. Всегда всё это держу во внутренних нагрудных карманах

А вот это вредно, говорят, когда мобильник, так сказать, "ближе к телу" :angry:

Всегда стараюсь дистанцировать его от себя

2 Mazzy

за счет налога на прибыль, 90% которого идет в региональный бюджет. Так? wink.gif И ТЦ тут все равно погоды не делает.

вы всегда так цитируете, вырывая из контекста?)))

я ваще-то говорил, что рано или поздно все срулят в свои основные города, где центр производственной деятельности. газпром поедет на ямал, роснеть в нефтеюганск или на сахалин, и чо останется то?)

останутся офисы компаний, которые производят услуги, пара каких-нить недобитых пром. предприятий.. и всё)

и в результате чего москва будет не в рот ибацо крутым городом?) только в результате поступлений от налога на имущество)

а кто его заплатит?)

тцшки, кафешки, ритейлеры, обитатели внутри садового кольца :angry:

а вот это нет. Опыт показывает, что когда в типично гуповские сферы приходит частник, мы зачастую получаем более высокую цену за менее удобоваримый сервис, поскольку частник, как и гуповский руководятел, тоже хочет вкусно жрать, покупать вышеупомянутые понтовые цацки, ездить на хороших тачках и иметь недвижимость на рублевке и за рубежом.

открою вам секрет один. никто не знает, поэтому и вы никому не говорите.

хороший "частник", качественный и компетентный, НИКОГДА не пойдёт в гуп :(

у нас все хорошие "частники" сосредоточены в двух-трёх отраслях, ну и ещё хорошими можно признать пару CEO типа Изосимова или Хасиса. Ну и может быть их финдиров ;)

Так вот. За этих людей на рынке всегда грызня. Их зарплаты исчисляются миллионами нерублей, а гуповская возможность "своровать" пару сотен тысяч, да даже миллионов деревянных им до фени) потому как в гупе они будут воровать до тех пор пока не сменится хозяин или не придёт ментура, а "частниками" они смогут заработать всегда ;)

поэтому тот, кого вы когда-либо брали - простой щипач, не имеющий никакого отношения к рынку.

в гос.службу идут те, кого на три буквы послали в частном бизнесе.

2 Сергей Фролов

А если серьёзно, то стоит лишь сравнить количество появившихся за последнее время торговых центров, кинотеатров, супермаркетов и т.д. с количеством новых библиотек, училищ, театров, музеев и т.п.

Библиотеки умерли как класс уже) Зачем идти в библиотеку если проводок в станке - самая большая библиотека на свете. Включая раритетные издания и прочее-прочее-прочее)

Дальше. Училища?) Вы жжоте?) Посмотрите сколько университетов открывается :(

каждый год) Год за годом) И плодятся-плодятся) Понижают Повышают уровень образованности нашего населения, о как!) Тока это как бэ нахер не надо никому, потому что все эти шараги это полный пэ)

Театры и музеи?)) Вы ваще давно в театре были в последний раз?)

Знаете хотя бы один кроме Большого и Малого?)

Ну мастерскую фоменко тоже не берём, это уже баян XD

Уважаемый Владимир Владимирович, ну не надо же утрировать :angry:

Училища? Да, открылось много, но качество, качество образования какое в них?

Театры? Да, новые появляются. Но что показывают в большинстве из них?

Музеи? Тоже есть, но не всегда кучу дерьма с воткнутой в неё лыжной палкой можно назвать продвинутой инсталляцией, а также шедевром современного искусства ;)

>>>Вам не хватает?

Мне-то хватает, просто вы сравните пропорционально количество торговых центров с количеством всего остального, мною ранее перечисленного (я про нормальные музеи, театры и т.п.)

>>>Вы ваще давно в театре были в последний раз?)

Знаете хотя бы один кроме Большого и Малого?)

Последний раз весной был.

Навскидку (не глядя в Вики и прочие ресурсы): МХАТ, МХТ, На Таганке, На Малой Бронной, На Юго-Западе, Им. Сац (детский музыкальный), Им. Дурова, Российской Армии и т.д.

я ваще-то говорил, что рано или поздно все срулят в свои основные города, где центр производственной деятельности. газпром поедет на ямал, роснеть в нефтеюганск или на сахалин

338470[/snapback]

Какие к этому предпосылки? В Москве все такие крупные конторы тусят потому, что, с одной стороны, близко власти, с другой, большое количество офисных работников всяких специальностей, которых трудно набрать в провинции.

и в результате чего москва будет не в рот ибацо крутым городом?) только в результате поступлений от налога на имущество)

а кто его заплатит?)

тцшки, кафешки, ритейлеры, обитатели внутри садового кольца

338470[/snapback]

Если газпромы таки свалят, то как минимум половина тцшек-кафешек закроется.

хороший "частник", качественный и компетентный, НИКОГДА не пойдёт в гуп

338470[/snapback]

Я не имел в виду топа, который придет в гуп руководить. Я имел в виду то, что то количество бабла, которое можно поднять в гуповской деятельности, частнику неинтересны, иначе бы частник давно пришел (см. авиация и маршрутки). Никто из олигархов не рвется строить скоростной трамвай в подмосковье, да даже в аэропорты. Ист-лайн посчтитал окупаемость своего трамвая в ДМЕ, так получилось, что при сроке окупаемости в 10 лет цена билета на него должна быть 400 руб. Посему я бы не стал необоснованно гнать на гупы.

Вот взять, к примеру, следующие программы: разговорник Lingopal, интернет-радио, польский сервис eGazety, справочник по маршрутам ОТ Варшавы, QIWI-кошелек, разные переводчики, Booking.com, бронирование билетов S7, Skype и т.д.

338454[/snapback]

Половина этого функционала прекрасно реализуется в браузере, который сейчас есть абсолютно везде. Ещё часть - есть для гораздо более распространённого Symbian, при использовании которого не привязываешься к конкретному поставщику софта и железа. Так что - по-прежнему не убедили в необходимости именно iPhone и обоснованности его цены.

Патек филип - ручная работа, ювелирка. Командирские - потоковый конвеер, дешевая сталь.

338462[/snapback]

Но при этом время они оба показывают с точностью, более чем достаточной для практического использования. Поэтому первые - в первую очередь ювелирное изделие, которое случайно умеет ещё и время показывать. Не умело бы - всё равно продавалось бы за ту же цену.

на госпредприятиях воруют так, что все остальные курят)

338462[/snapback]

Да. Просто на частных предприятиях ровно те же действия называются не "воровство", а "успешный бизнес" :angry:

Кстати вот в Питере реально засада в этом плане. Я очень хорошо запомнил как мы в центре искали ночью приличный супермаркет

Тем не мене в центре Питера есть даже магазины на подобие анашана - это Лента около Балтийского вокзала.

, а не быдляцкий магазин "Продукты" в подвале.

А чё в них такого быдляцкого?

открою вам секрет один. никто не знает, поэтому и вы никому не говорите.

хороший "частник", качественный и компетентный, НИКОГДА не пойдёт в гуп

у нас все хорошие "частники" сосредоточены в двух-трёх отраслях, ну и ещё хорошими можно признать пару CEO типа Изосимова или Хасиса. Ну и может быть их финдиров

Так вот. За этих людей на рынке всегда грызня. Их зарплаты исчисляются миллионами нерублей, а гуповская возможность "своровать" пару сотен тысяч, да даже миллионов деревянных им до фени) потому как в гупе они будут воровать до тех пор пока не сменится хозяин или не придёт ментура, а "частниками" они смогут заработать всегда

поэтому тот, кого вы когда-либо брали - простой щипач, не имеющий никакого отношения к рынку.

в гос.службу идут те, кого на три буквы послали в частном бизнесе.

:angry::(;) я конечно понимаю что к нам тут заглянул великий деятель от экономики судя по разным терминам и вот этому:

из долбоё..в
что у нас на быдлофоруме, увы недопустимо. Да я собственно и не пытаюсь спорить на темы экономики. Мне просто смешно про
пару CEO типа Изосимова или Хасиса
и что они при неких условиях готовы возглавить "Мострансавто" или "Мосгортранс" после приватизации? Или нам может наклонировать "хороших частников"?

Угу. Вообще, "деловая одежда" издревле придумывалась в первую очередь как статусная вещь и поэтому должна была существенно отличаться от одежды "простолюдина". А поскольку последняя в первую очередь проста и функциональна, всё от неё отличающееся заведомо будет менее удобно. Поэтому мой единственный пиджак и единственный галстук используются только тогда, когда иное явно запрещено каким-либо регламентом или распоряжением - раз в год или около того.

Ну если говорить про деловую одежду, то лично я пиджаки уважаю за карманы. В теплое время года перехожу на жилеты а-ля Онотоле. Класть все в сумки не люблю, из-за этого начинаются идиотские ситуации типа "кошелек в штанах, а 3 рубля 80 копеек дать не могу, потому что они в кармане, карман в сумке, а сумка в камере хранения". Когда совсем жарко - тут да, приходится мучиться.

Но галстук я одеваю исключительно по торжественным случаям, ибо пользы от него ноль.

Но для этого достаточно самых простых китайских наручных часов, которые в бытовом применении (когда отклонение показаний в минуту вполне допустимо) ничуть не уступают Patek Philippe и иже с ними. Последние же относятся к категории "их не смотрят, их показывают" aka понты.

Я вообще за детско-юношеские годы пристрастился к белорусским "Электроникам", поэтому все эти пафосные часы со стрелочной индикацией в гробу видел. Для меня часы это в первую очередь часы, во вторую - чтобы число и день недели были, причем день недели русскими буквами, в третью - будильник и секундомер не повредят, в четвертую - безо всякого спортивного дизайна. Исцарапав в хлам очередную "Электронику" долго мучился в поисках новых часов, потому как белорусских изделий в московской рознице уже не видел. Потом увидел в одном магазине, что Касио все-таки научилось делать часы с русским языком, купил, пока хожу с ними.

Ребята, в чем вопрос темы-то? У каждого свой вкус, свои взгляды на вещи и, собственно, свои жизненные приоритеты. А вообще посмеялся, читая предыдущие постов 25 :angry:

Многофункциональные торговые центры - это попросту очень удобно. Многие люди предпочитают закупаться всем необходимым два-три раза в месяц и в одном месте, нежели каждый вечер стоять в очереди в районном универсаме. Это действительно экономит время.

На самом деле когда как. Во-первых, много где ну никак не получается все в одном месте, ассортимент магазинов не настолько широк, во-вторых, когда районный универсам все равно по дороге домой, проще потратить 20 минут каждый день, чем один день целиком каждую неделю (ну ладно, две). Я в такие торговые центры выбираюсь только за чем-то, чего рядом с домом по определению не будет. Ну или если все равно мимо иду.

Вот если ставить вопрос иначе - как заставить человека купить побольше ненужных вещей, то поход на целый день в большой торговый центр куда эффективнее, чем набеги на магазин по дороге домой с покупкой по списку.

Кстати вот в Питере реально засада в этом плане. Я очень хорошо запомнил как мы в центре искали ночью приличный супермаркет, а не быдляцкий магазин "Продукты" в подвале.

ну в Москве,у Красной площади кроме ГУМа и Елисеевского на Тверской я тоже ни одного Ашана не видел ;)

ТЦ у нас тоже строят где попало. Даже на один мой микрорайон приходится 3 огромных со своии многоярусными паркингами и т.п. (всякие Океи,Перекрестки,Ленты я не считаю,с ними вообще штук 10 выйдет). Сейчас 4й строят,на месте которого был дешевый рынок. Люди протестовали,собирали подписи,проводили митинги,ОМОН даже приезжал...Но всё бесполезно-наша губернаторша сказала-рынка быть не должно,у нас город европейского уровня :angry::(;)

Тем не мене в центре Питера есть даже магазины на подобие анашана - это Лента около Балтийского вокзала.

В Москве скоро откроется Ашан у площади Гагарина.

ну в Москве,у Красной площади кроме ГУМа и Елисеевского на Тверской я тоже ни одного Ашана не видел ;)

Ну тут говорилось про Седьмой континент, неподалёку от Красной площади он имеется под Манежной площадью.

.Но всё бесполезно-наша губернаторша сказала-рынка быть не должно,у нас город европейского уровня :angry::(;)

Можно прям подумать что в Европах рынков не бывает

В Москве скоро откроется Ашан у площади Гагарина.

Ну на на таком же расстоянии от Садового кольца, ну или чуть подальше имеется анашан на Красносельской

"Я вам не скажу за всю Одессу", буду говорить только за себя :angry:

Мне вот непонятно одно: каким образом все эти маркетологи-психологи хотят заставить меня раскошелиться? Если мне в магазине надо только кефир и хлеб, и денег у меня с собой только на кефир и хлеб, то полмагазина я не скуплю физически ))) Также у меня нет комплекса пустой тележки, эти самые кефир и хлеб я положу в огромную коляску, если в магазине нет корзин, и буду чувствовать себя отлично. Может, это америкосам стыдно везти к кассе почти пустую телегу, нашему же человеку это пофиг.

Перемещение товара в магазине. Кто-то придумал, что таким образом человек за время поиска нужного нужного товара наберёт кучу того, что попадётся на глаза. Может в штатах-европах это и работает, но когда у нас в Атаке переместили все товары с одних привычных полок чёрт знает куда, то народ матерясь либо искал нужное, либо просто спрашивал у работников зала: "А где теперь сыр? А где искать молочку?" и т.п.

Дальше. Если я иду в тот же ТЦ за кремом для рук и купить пару книжек, то я почему-то не захожу в ювелирный и в шмоточный, а тупо иду в книжный и на обратном пути покупаю один крем, но не скупаю всю парфюмерку. Где недоработка маркетологов? :(

P.S.: кстати, по постам Dr. Venkman-а, у меня сложилось мнение, что у человека где-то в глубине есть какие-то скрытые комплексы, в частности похоже на какой-то комплекс бедности. Не знаю, как это складно объяснить, просто человек старается всеми силами убедить всех (и в первую очередь себя), что он принадлежит к обеспеченному слою. Отсюда и эти часы не столько для времени, сколько для подтверждения своего статуса, и всякие другие "понтовые" штучки. Да, я согласна, если человек проводит много времени на встречах с абрамовичами-березовскими, то такие шмотки, гаджеты просто необходимы. Если же на последние, ну хорошо, предпоследние, деньги человек идёт в пафосный ресторан чтобы доказать себе, что он тоже может себе это позволить, то это наводит на мысль о скрытых проблемах. Без обид. Это просто мои женские соображения.

Просто представителям так называемого высшего среднего класса зачастую приходится тратить уйму денег на шмотки, соответствующие их статусу, после чего не остается ни на что другое. Собственно большей частью вся работа психологов-маркетологов на них и расчитана.

"Я вам не скажу за всю Одессу", буду говорить только за себя

Мне вот непонятно одно: каким образом все эти маркетологи-психологи хотят заставить меня раскошелиться? Если мне в магазине надо только кефир и хлеб, и денег у меня с собой только на кефир и хлеб, то полмагазина я не скуплю физически )))

Да даже если у меня с собой денег на холодильник, это не значит что я куплю больше чем хлеб за которым пошёл. Здесь только другое может быть, например по пути увидел жидкость для мытья посуды и вспомнив что она таки кончилась захватишь. У меня так бывает, у кого то может и нет.

Перемещение товара в магазине.

Кроме матюков в адрес мерчендайзеров или кто они там ничего не вызывает. Потому что в большом магазине у меня есть примерный маршрут и мой мозг не хочет работать ещё в плане поиска "а где теперь колбаса?" Моя задача набрать всего что нужно за как можно меньшее время. Да и если в каком то из посещаемых мною гиперов начнётся массовая перестановка, то сии господа лишь потеряют клинета

Дальше. Если я иду в тот же ТЦ за кремом для рук и купить пару книжек, то я почему-то не захожу в ювелирный и в шмоточный, а тупо иду в книжный и на обратном пути покупаю один крем, но не скупаю всю парфюмерку. Где недоработка маркетологов?

Так Свет, ты идёшь за чем то конкретно, а "швырнуть бабла" в том вся и разница.

P.S.: кстати, по постам Dr. Venkman-а, у меня сложилось мнение, что у человека где-то в глубине есть какие-то скрытые комплексы, в частности похоже на какой-то комплекс бедности

Я тоже, кстати не стал ничего писать на эту тему.. хочется человеку чтобы его считали тут кем-то необычным, да пожалуйста. Просто почитал на "Москве" про "недешёвые заведения общепита" и смешно чесно говоря стало. Мне самому доводилось волею судьбы обедать в весьма дорогих заведениях, где чек на 600 рублей на человека это смешно, но только не хватило ума писать об этом на форуме. Глупо показывать себя "выше среднего" перед людьми, часть из которых меня знает лично.

хочется человеку чтобы его считали тут кем-то необычным, да пожалуйста. Просто почитал на "Москве" про "недешёвые заведения общепита" и смешно чесно говоря стало

338575[/snapback]

кстати, по постам Dr. Venkman-а, у меня сложилось мнение, что у человека где-то в глубине есть какие-то скрытые комплексы, в частности похоже на какой-то комплекс бедности

338568[/snapback]

Да нет, дело не в этом. Просто забавляет, как на местном форуме попадаются тема за темой вида "Проклятые буржуи все заполонили своими торговыми центрами (машинами, домами, ресторанами, нужное подчеркнуть)". Вот и решил создать темку про общепит в противовес обожаемым тут копеечным забегаловкам, да и про ТЦ свое мнение выразить тоже захотелось)

А если чувство стиля и любовь к хорошим, качественным и красиым вещам называть скрытыми комплексами, ну...Мне вас жаль)

P.S.Кстати, подмечено, что когда кончаются аргументы, начинается переход на личности, что мы прекрасно увидели в этой теме в исполнении моего коллеги)

А если чувство стиля и любовь к хорошим, качественным и красиым вещам называть скрытыми комплексами, ну...Мне вас жаль)

Ты знаешь как например я лично живу? Нет. Да и тебе это незачем. Хотя один пример я уже привёл. Только дело в том, что на форуме в каждую тему не подсовываю то где я обедал и какой марки у меня телефон. Так что кого уж жалеть нужно, так этого того, кто пытается показать себя перед другими. Не надорвись.

Здесь только другое может быть, например по пути увидел жидкость для мытья посуды и вспомнив что она таки кончилась захватишь. У меня так бывает, у кого то может и нет.

338575[/snapback]

У меня такое тоже бывает. Увидела яйца и вспомнила, что осталось три штуки и я их просто забыла внести в список. Это нормально. Но вот как заставить меня купить пять сортов пирожных и сервелат, если мне они не нужны? Да я просто пройду мимо, даже если их поставят на самом видном месте :angry:

хорошим, качественным и красиым вещам

338582[/snapback]

Хорошие, качественные, красивые вещи могут быть вполне разумными по цене. Просто для многих красивыми и хорошими вещами считаются именно брендовые вещи "от кутюр", где идёт до 90% переплаты именно за имя/марку, а не за саму вещь и её качество.

Просто для многих красивыми и хорошими вещами считаются именно брендовые вещи "от кутюр", где идёт до 90% переплаты именно за имя/марку, а не за саму вещь и её качество.

Это уже зависит от общества в котором общаешся. Если те с кем обшаешся не будут воспринимать всеръёз человека одетого не в "иклюзивно дизайнерские вещи" то это уже диагноз. Я к счастью этого избегаю.

338582[/snapback]

А мне жаль тех, кто спускает деньги на весь этот стиль и красивые вещи, но при этом вместо того чтобы купить надёжную машину, которая человеку нужна, вынужден несколько лет мучиться с помойкой, а потом, намучившись, брать кредит. На мой взгляд это как минимум неразумно.

P.S.Кстати, подмечено, что когда кончаются аргументы, начинается переход на личности, что мы прекрасно увидели в этой теме в исполнении моего коллеги)

338582[/snapback]

Аргументы кончаются у тебя, коллега. Я свои аргументы высказал и они по большей части крыты тобою не были. Или тебе на каждое слово надо отвечать? Впрочем, я по твоей же просьбе разложил один из твоих аргументов по слогам, но ты это тупо проигнорил, сделав вид что тебе не ответили. Ответить нечего? Ну и у кого аргументы из нас кончились?

Так что слив засчитан, коллега :angry:

но при этом вместо того чтобы купить надёжную машину, которая человеку нужна, вынужден несколько лет мучиться с помойкой

338591[/snapback]

Ой, господин Гейко, извините, что я Вас не спросил, что и когда мне надо было брать. Простите великодушно!

Я свои аргументы высказал и они по большей части крыты тобою не были. Или тебе на каждое слово надо отвечать

338591[/snapback]

Перечитай еще раз тему, может тогда поймешь, кто и что там не покрыл, wise boy;)

Я все же предлагаю прекратить грызню и вернуться к теме ТЦ. Кто за?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.